ID работы: 11633569

Тайное становится явным

Слэш
R
Заморожен
18
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тьма давно поселилась в душе Накаджимы Ацуши, а виной тому его образ жизни. Он студент-степендиат, и степендия ему дороже жизни, а он не гений, даже не близко, потому вся его жизнь состоит лишь из учёбы, учёбы и ещё раз учёбы. А даже когда и выдаётся свободная минутка, то погулять ему совсем не с кем, ведь друзей у него нет. Нет, у него хорошие отношения с одногруппниками, но из-за кучи забот по учебе, сначала он подумал, что у него совсем не будет времени на друзей, а потом как-то не задалось. И вот, дописывая очередной конспект, Ацуши понял, что ему просто жизненно необходимо проветриться. И продуктов закупить не помешало бы. На улице стояла кромешная тьма, а время было около трёх часов ночи. Благо, (относительно)рядом с домом был круглосуточный универмаг. Он по-быстрому надел на свою грязную белую футболку пиджак, сверху накинул плащ и завязал шнурки чёрных ботинков. Потянувшись, он вышел из комнаты и пошёл по длинной лестнице из здания. Спустя некоторое время он уже видел злополучный магазин. Но тут прямо перед пробежала женщина, ревущая от отчаяния. Сначала он не отреагировал, но чем больше думал об этой ситуации, тем больше странной она ему казалось. Женщина ещё не успела убежать далеко и он последовал за ней. Тёмные переулки и дворы, Накаджима уже начал бояться, как бы он не потерялся тут, но тут женщина завернула за угол и остановилась. Парень решил спрятаться, дабы у него не было проблем. Дыхание её было ужасно сбивчивым и всхлипы становились всё громче и громче. Колени ужасно тряслись и она со страхом смотрела вперёд. Дальше бежать она не могла, разве что назад, ведь тут был тупик. Ацуши почти вышел, чтобы успокоить бедняжку и спросить, что случилось, но тут послышались шаги и что-то внутри делало его тело ужасно тяжёлым и не давало встать. Из тени появился силуэт. Такой знакомый, Накаджима был точно уверен, что он его где-то уже видел, но отчего-то не мог вспомнить где. – Я-я, уверяю вас, господин! Я н-ничего не в-видела! – от страха женщина начала заикаться. Но собеседнику, казалось, была чужда и малейшая эмпатия и он лишь приближался вперёд испепеляя жертву пронзительным взглядом. Из кармана чёрного плаща обидчик достал пистолет. Во тьме Ацуши не разобрал как он точно выглядел, но почему-то он был убежден, что и пистолет он тоже где-то видел. Тут женщина судорожно начала шариться по карманам, что-то бормоча. Кажется, она искала телефон, возможно, ища телефон, если верить "Чёрному плащу", ведь тот сказал: «Вы же знаете, что полицию вызывать бессмысленно? Особенно, если учитывать, кто вы такая.» Ацуши с трудом, но встал. Он обязан предотвратить преступление! Он не может просто стоять и смотреть! Но, получится ли у него что-то сделать в такой ситуации? Он невооружён и если верить словам этого убийцы, то и полиция тут не поможет. Что же такое тут происходит, чёрт возьми?! На секунду Ацуши засомневался и сразу же услышал выстрел. Он незамедлительно побежал на звук и увидел страшную картину – на холодном асфальте уже лежал окровавленный труп той самой женщины, а перед ним... Точно! Он наконец-то вспомнил. Это же Акутагава Рюноске, его одногруппник! Что это значит?! Ацуши застыл в оцепенении, эта сцена кажется ещё долго не сможет выйти у него из головы. Акутагава кажется почувствовал присутствие Ацуши и уже начал разворачиваться, на что светловолосый быстро убежал. Он бежал что есть мочи, надеясь лишь не повторить ошибки женщины забежав в тупик. Удивительно, но погони не наблюдалось и где-то через 20 минут он добежал до заветного универмага, но аппетит у него пропал и он лишь остановился взглядом на нём на секунду, а после продолжил бежать и ещё через 20 минут был уже дома. *** Рюноске выполнил задание. Как обычно прекрасно и идеально. Глава позвал его. – Чудесно, Акутагава, просто чудесно! Но, по твоему лицу я вижу - ты недоволен. .... Неужели были свидетели? – тут тон стал серьёзным и даже упрекающим, а хитрые вездесущие глаза Огая прищурились, выискивая правду. Акутагава долго сомневался, стоит ли говорить? Но в конце концов решился. –.... Да, был один. Его зовут Накаджима Ацуши, он мой одногруппник. Но я уверен, в темноте он не смог разглядеть моего лица и, в любом случае, он не позвонит в полицию! Я уверен. – Ты точно уверен? Полиция ещё ладно, но ты сам знаешь, будут проблемы, если он скажет, что преступником был ты. «Нет. Нет, я не уверен.» – думал Рюноске, но говорить не стал. А в ответ, произнёс лишь короткое: «Да»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.