ID работы: 11633569

Тайное становится явным

Слэш
R
Заморожен
18
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ацуши бежал, хоть и знал, что это бессмысленно, но, несмотря ни на что он не собирался сдаваться. Уповая на чудо, он бежал, бежал и ещё раз бежал. В этот раз всё, кажется, было точно таким же, как и тогда, но с другой стороны и совершенно другим. Сейчас была не ночь, а он был не в забытом богом переулке, но преследователь был всё тот же – Акутагава Рюноске, его одногруппник и человек, совершивший убийство прямо на его глазах. Однако, даже Ацуши не мог бежать вечно. В какой-то момент ему пришлось остановиться, чтобы отдышаться, и сию же секунду его настигли. Но преследовавший был не один, вместе с ним его сестра – Гин Акутагава, кажется единственная с кем Рю общался в пределах универа. "Интересно, а она знает о деятельности брата?" – промелькнуло в голове Ацуши. Пока он переводил дух, и осматривал двух знакомых, Акутагава что-то обдумывал неистово хмурясь. Первым молчание прервала Гин. – Ты будешь участвовать с нами в проекте? – произнесла она и Рюноске мгновенно оживился, – Хэй, ты так говоришь будто у него есть выбор! Слушай, малец, – от подобной фамильярности Ацуши выпучил глаза, – Пока ты витал в облаках нам сказали про то, что нам нужно сделать проект в определенных группах, которые уже были выбраны профессором. "Правда? Как я мог прослушать? Могу ли я вообще им доверять? Гин выглядит надёжной, но как никак она сестра Рюноске. Ладно. Просто буду начеку" – думал Ацуши. – Ладно, допустим я согласен. Будем делать проект у вас или у меня? Ацуши произнёс эти слова, как он считал, непринуждённо. Его план состоялся в том, что если они настоят на том, чтобы делать проект у них, то скорее всего тут какая-то подстава. А если нет, то их намерения чисты. Рюноске было на всё всё равно – он высматривал рисунки на потолке. – Как хочешь. Но я слышала ты живёшь близко? Давай тогда у тебя. "Близко? Это важно для них?" – Ацуши нахмурился, пытаясь понять, есть ли у них скрытый план и если есть, то какой он. – Хорошо, я согласен. Только подождите секунду. Акутагавы переглянулись. Тем временем Ацуши направился к профессору Манакаве – человеку, который вёл предыдущую лекцию. Быстро передвигая достаточно длинными ногами, уже через три-четыре минуты он добрался до места назначения. – Хэй! Хэй, извините! Профессор Манакава? Человек, выглядящий максимально безразличным, с растрепанными чёрными волосами, в полосатой рубашке, долго не хотел отвечать юноше, но потом всё же решился: "Чего тебе надо?" – произнёс он, остановившись и обернувшись. – Господин Манакава! Вы задавали групповой проект, да? Манакава думал около полутора секунд, а после ответил – Да. "Так они не лгали.. " – думал Накаджима. – И этот проект обязательно делать именно в тех группах, которые вы выбрали? Профессор ухмыльнулся. – Ну да? – И какая же группа досталась мне? Манакава разочарованно вздохнул. – Паренёк, ты бы хоть в лицо не говорил, что тебе всё равно на меня и мои предметы. Хотя брось, я и так знал, что ты меня не слушаешь. Я же специально послал Рюноске и Гин, чтобы они сказали тебе, что с тобой в команде, в чём проблема? Ацуши остолбенел от удивления. Так это он послал их... И пока Ацуши так стоял, профессор успел уйти. Так, в смятении, Ацуши вернулся к одногруппникам. – Закончил своё дело? – спросил Рюноске. – Да я просто в туалет ходил – соврал Ацуши. Рюноске, буквально на секунду, ухмыльнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.