ID работы: 11633569

Тайное становится явным

Слэш
R
Заморожен
18
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Нож подходил всё ближе и ближе к горлу, как вдруг Рюноске хрипло крикнул: – Ги- Девушка хмыкнула и перевернув нож тыльной стороной, вырубила Ацуши. Рюноске замер, что-то пробормотал и наконец начал, – Он может нам пригодится, его знания и телосложения прекрасно подойдут для нашей организации... Тем более, после предыдущего убийства, столь скорое убийство в том же месте, тем более недостаточно спланированное точно вызовет подозрения полиции. Гин поморщилась. – Братец, не знаю, что на тебя нашло, но что конкретно ты собираешься делать с ним дальше? Мы не можем оставить его здесь. – Отнеси его к нам. Рюноске небрежно бросил эти слова и дальше ушёл в свой вымышленный мир, но Гин никак не двигалась с места и только печально вздыхала. Наконец Акутагава спросил, – Что-то не так? – Ты странный сегодня. Сначала сам запланировал убийство, хотя после одно взгляда на Накаджиму-сана понятно, что оно не требуется, тем более такое очевидное и не затейливое как это. Потом внезапно отменил его, в последний же момент! Но больше всего раздражает тот факт, что ты заставляешь меня нести почти 70 килограммовую тушу в одиночку! Тогда Акутагава понял в чём дело. – Понял, я помогу. И никакой я не странный. Просто, передумал. Весь оставшийся путь они обменивались колкими и саркастическими замечаниями, пока несли Ацуши. Акутагава сказал, что у него хорошие мышцы, но, конечно, не такие хорошие как Акутагавины. На что Гин ответила, что это высказывание верно лишь для младшей из Акутагав и тихо, но злорадствующе смеялась над гневом брата. А вот они и на месте. Переулок, ведущий к зданию, куда им нужно. Тут находится та самая организация, в которой они с Гин работают. Высокие серые стены сделаны из бетона. Они холодны, словно ветер в Антарктиде. В помещении запах сырости, пороха и наполненных злобой душ. – Будем показывать боссу? – спрашивает Гин. – Нет нужды. По крайней мере сейчас. Он и так знает, что Ацуши жив. Такой же холодный, белый, но немного испачканный, кафель и двери, которые можно взломать без каких-либо навыков за одну секунду. – А вот и наш пункт назначения. – после этих слов, Гин открыла дверь Рюноске лёгким толчком и быстро удалилась. Акутагава хотел было, возразить, но взгляд сестры так и говорил "Сам заварил кашу, сам её и расхлёбывай". Как не хотелось признавать, она права. И что это на него нашло? Юноша высматривал светлейшие волосы похищенного, кажется будто вовсе седые. Так вот как выглядят люди, не видящие мира тьмы? Кажется такими фразами любит бросаться его ученица, по сути просто подчинённая, и ещё одна женщина, но уже статусом выше – сама правая рука босса. На самом деле есть ещё один человек, на словах такого же чина, что и она, но почему-то выглядело будто он её подчинённый. Наверное это оттого, что она привела в мафию. Стойте, разве это был не Дазай? Ах, милый мой Дазай.... Грохот. Акутагава быстро вышел из размышлений. Что случилось?! Он нахмурился, хотя видно было слабо – брови у Рюноске почти что отсутствовали. А. Кажется Рюноске понял, пленник упал. Благо, на мягкое. Точнее, когда Рю его притащил, он посадил его на кровать к себе. А теперь он лежит, на кровати. Темноволосый сначала обрадовался – ничего страшного не произошло. Но веки тяжелели и теперь возник вопрос, где спать? Вновь таскать Ацуши парню не хотелось, тем более вдруг ещё проснется, так что было принято решение оставить его на кровати. Но ложится рядом гордость, неловкость и какое-то смущение не позволяли. Тем более, габариты были небольши, места тут хватало с горем пополам на одного. Рюноске прищурился, вновь осмотрел кровать и сделал ещё один вывод – лежать на его кровати тоже своеобразная пытка. Пружины выглядывали из дырки в матрасе – владелец посчитал ненужной тратой ремонт или замена матраса, его такая ерунда не пугает. Каркас и просто дополнительные палки мало того что также шатались и были готовы сломаться от любого чиха, мешали удобно разложить ноги. А из постельного белья – тонкая неудобная подушка, такое же тонкое одеяло и удивительно чистая простынка. Многие его вещи, несмотря на безалаберное отношение, были чисты и достаточно ухожены. Это заслуга Хигучи. Хорошо, пусть Ацуши спит на кровати один. Тогда есть ещё одна проблема. У Акутагавы не лучший иммунитет, плюс имеющаяся болезнь усложняет жизнь. Поэтому он легко может подхватить какой-то вирус, если будет лежать на холодном полу. Стойте. Но он же непобедимый и сильнейший Акутагава, не правда ли?! Значит, такая ерунда ему ни по чём. С такими мыслями парень лёг на деревянный пол, ближе к ночи укрывшись нашедшейся простынкой. И, спустя множество овец, наконец уснул. *** Между тем, Йосано никак не могла дождаться своего коллегу. Она была почти полностью уверена – это проделки мафии. Вдруг телефон зазвонил. Девушка подозревала неладное, но она уже полдня его ждала! Любопытность и надежда брали верх. "Алло?" – после некоторых смятений проговорила она в трубку. "О, Акико, ты тут! Мм, знаешь..." – раздалось из красочного телефона. Йосано нахмурилась. "У меня тут одна проблемка.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.