ID работы: 11633569

Тайное становится явным

Слэш
R
Заморожен
18
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ацуши никак не мог перестать нервничать. Они шли уже целую вечность, 20 минут от университета до его жилища кажется внезапно превратились в 120. Усугубляло напряжение ещё и то, что как Гин, так и Рюноске, ничего не говорили всю дорогу. Накаджима шёл впереди всех и постоянно что-то бормотал себе под нос. Наконец, он увидел дом и, сначала обрадовавшись, понял, что то, что преступники будут знать его место жительства совсем не хорошо (и по идее, на самом деле они могли бы были пойти в какое-то кафе, но Ацуши тормоз), но было уже поздно. Его руки дрожали и он еле-еле открыл дверь бросил сухое "Добро пожаловать" куда-то в сторону от гостей. Акутагава-старший пару раз окинул взглядом комнату одногруппника и сел на пол. – Давай начинать. Ацуши вздохнул и немного расслабился. – Хорошо, Акута–, – он посмотрел на Гин, – Р-рюноске сан, – Акутагава хлопнул глазами пару раз, а Гин тихо рассмеялась. Ацуши принёс чай и студенты занялись проектом. С удивлением и даже некой грустью, Ацуши заметил, что Акутагава Рюноске и его младшая сестра(удивительно учащаяся на том же курсе) разбираются в теме, кажется совсем их не интересующей чуть ли не лучше его самого. Ацуши никак не мог сосредоточиться, их присутствие отвлекало, их речь убаюкивала, а полностью чёрная одежда и волосы делали их пятном. По крайней мере, так казалось Накаджиме. – Накаджима-сан? – сказала Гин, дёргая Ацуши за рукав. Кажется он задремал. – Вы уже закончили? – сонно пробормотал он. – Если ты про студенческие дела, то да. – ответил Рюноске. Тогда Ацуши услышал звук машин, стекающей воды и птиц. В нос бил запах канализации и сырости, а запястья затекли от невозможности повернуться. "Где..я?" – сонный мозг работал плохо, но Ацуши почувствовал, что что-то здесь не так. Осмотревшись, он узнал тот самый переулок. Тот, где Акутагава пристрелил женщину. Убийца возвращается на место преступления? Может это его любимое место для убийства? – Я знаю, что ты видел. Ты поклянёшься, что никому не расскажешь, но этого недостаточно. Ведь два могут хранить секрет, только если один из них мёртв. И я думаю ты догадываешься, кто из нас умрёт. – "Секрет о твоём музыкальном вкусе что ли?" – проскользнуло в голове Ацуши. – Да я не знаю н.и.ч.е.г.о!!! Я никому ничего не расскажу... Ну, хотя. – Гин приставила нож к горлу Ацуши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.