ID работы: 11633599

Хрустальный ключ

Гет
NC-21
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

«Кто двигается вперед в науках, но отстает в нравственности, тот более идет назад, чем вперед. Аристотель.»

***

1998 год. Москва. Время – 13:44, в районе [удалено], возле посёлка [удалено], было обнаружено старое заброшенное здание лаборатории бывшего СССР. В одной из уцелевших подвальных помещений была обнаружена старая, местами порванная тетрадь с записями, дотируемыми до советского времени. Помимо времени, такой же проблемой являлась нечитабельность почерка человека, ведущего тетрадь. Потребовалось немало времени, для того, чтобы переписать или расшифровать некоторые слова. Некоторые записи смогли более или менее сохраниться, что помогло в более полном понимании дальнейшего текста. Некоторые данные тетради, являются конфиденциальной тайной страны и для сохранности были удалены из рапорта – общего и частичного доступа. Заспись 0…. ??? Сегодня 1881 год, 21 октября. Для заметки, чтобы не возвращаться к данному вопросу вновь, моё имя …[удалено], мне 32 года, моя должность – учёный-испытатель. Мы находимся на объекте …[удалено], корпуса …[удалено]. Я был одним из первых, кого пригласили сюда учавствовать над проектом …[удалено]. Сегодня первый день, как меня и ещё нескольких человек переводят из сектора …[удалено] в сектор …[удалено]. Конец записи… Запись 0…. ??? 12 января 81 года. Прошло по большей мере три месяца с момента заступления на службу. Разработки над проектом …[удалено] пока не дали никаких результатов. Разработка пока плохо продвигается. Начальство зло на нас, но что мы можем сделать? Проект …[удалено] сам по себе смутная идея, у нас нет ни одной наводки. Пока не произошло ничего из ряда вон выходящего. На этом моя запись заканчивается. Дальнейшие записи не удалось воспроизвести, вплоть до 17 сентября 84 года. Воспроизведение… Запись 0…. ??? Я не знаю, что сказать… ах да. Сегодня 17 сентября 1884 года. И… я не знаю, как это сказать. Что-то пошло не так. Препарат …[удалено] созданный для …[удалено] действует не так, как нужно. Подопытные крысы и свиньи поддаются странному воздействию, они … … …[удалено]. В последнее время некоторые учёные, имевшие прямой контакт с разработкой …[удалено] стали жаловаться на плохое самочувствие. Начальство ничего не говорит по этому поводу. Мы продолжаем свою работу. Я пока чувствую себя хорошо, и это главное, но меня беспокоит тот факт, что контактировавших не отделили ото всех. Пока что, это всё. Запись 0… ??? Я не понимаю начальство. Какое-то время назад они утверждали, что проект …[удалено], направлен в узком действии лишь на …[удалено]. Контактировавшим с препаратом людям, стало лучше. Всё списали на переутомление. Это единственная хорошая новость за сегодня. Дальнейшие несколько записей невозможно воссоздать, кроме двух последних. Воспроизведение… Запись 0… ??? Они сумасшедшие! Господи. Это, это просто ужасно. Ах да, точно. Сегодня 3 июля 1885 года. Так о чём это я… кхем. Проект …[удалено] работает не так, как должен был изначально. Это просто ужасно. Нас заставляют проводить эксперименты над людьми. Недавно в лабораторию приведи несколько заключённых. Мы пробовали проводить воздействие на мозге взрослых людей, но никакого успеха пока не обнаружено. Меня пугает одержимость командующего …[удалено] в этом проекте. Самое страшное, что он получил поддержку от высших чиновников. Господи боже. Я не знаю, что делать, но я боюсь за свою жизнь. Несколько дней назад, троих учёных застрелили потому, что они отказались от дальнейшего сотрудничества. Только вчера, так же было привезено несколько заключённых из колонии за …[удалено] вреда. Среди них выделилась лишь одна женщина, что была беременна. Пока что, все испытуемые чувствуют себя относительно хорошо. Но есть кое чт… … … …. Запись обрывается на середине странице, остальная часть была выдрана по предположениям самим владельцем тетради. Запись 0… ??? Это моя последняя запись. Сегодня 1886 год. Ровно год назад нам стали привозить различных заключённых, над которыми проводился эксперимент …[удалено]. Я наблюдал самые разные последствия, ни один взрослый человек не мог выдержать нагрузки, и, казалось бы, что эксперимент провалился, пока однажды, сюда не привели ребёнка. Я не знаю, как этот мальчик оказался здесь, но именно он смог показать хоть какой-то результат. Мне искренне жаль Андрея. Да, его имя Андрей, рост 130, возраст 9 лет. Он был хорошим и послушным ребёнком, выполнял любые поручения, но, о боже, что они с ним сделали. После него было ещё несколько детей. Я не могу передать словами весь мой ужас от происходящего. Недавно нашу базу атаковали, сейчас идёт третий день, как нас осаждают со всех сторон. Как они смогли найти нашу базу? Среди нас есть крыса, но даже зная это, мне кажется это лучшим исходом. Генерал отдал приказ расстрелять всех заключённых. Я боюсь, что … … … …. Данная запись обрывается на середине листа, другая её половина была неаккуратно вырвана и в дальнейшем не найдена. Больше записей найдено не было, последующие страницы были криво выдернуты, либо же нещадно замалёваны почти выцветшей синей пастой. Восстановлению не подлежат. Более подробный рапорт хранится в закрытой части управления.

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.