ID работы: 11633948

«Фантом».

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
​Утро понедельника выдалось холодным и мрачным, словно дементоры могли повлиять не только на настроение людей, но и даже на саму природу. ​Гермиона потянулась и с трудом выбралась из теплых объятий постели. Безусловно, она любила учиться и с радостью посещала все занятия (а при помощи маховика времени практически все), но по утрам пара минут в кровати никогда не казались ей лишними. Да и каждый бы не считал их таковыми, если только речь не шла о каком-либо сумасшедшем жаворонке. ​Завершив все свои утренние процедуры, она спустилась в гостиную Гриффиндора, где ее уже ожидала Джинни. Девушки обняли друг друга в приветственном жесте и вместе отправились на пару, посвященную невербальным способам общения. В условиях надвигающейся войны знания языка тела и жестов могли оказаться очень ценным навыком. Кто знает, возможно, эта информация однажды сможет спасти чью-то жизнь. ​Первая сегодняшняя пара была совмещена с факультетом Слизерина и не могла не добавить серости этому и без того пасмурному дню. ​Гермиона в очередной раз отметила про себя, что Гриффиндор и Слизерин никогда не считались братскими факультетами, их отношения нельзя было даже нейтральными назвать. Сейчас же, когда Волан-де-Морт возродился, а многих юных слизеринцев подозревали в скрытом пособничестве пожирателям, отношения между курсами испортились окончательно. ​К тому же, ни одного представителя наследников Салазара не было в их набирающем обороты Отряде Дамболдора. Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй – да. Слизерин – уверенное нет. Отряд начал принимать в свои ряды все большее количество волшебников после битвы в Министерстве магии, когда каждому стало известно о том, что Темный Лорд действительно возродился, и все это время Гарри не напрасно тратил время, пытаясь научить однокурсников сложным заклинаниям защиты и обороны. ​Витая в этих размышлениях, девушки приблизились к кабинету. Они уже практически заняли свои места, как вдруг Гермиона неожиданно даже для самой себя споткнулась о лежащую на полу коробку с пергаментами, предназначенную для сегодняшнего занятия. ​Мысленно она подготовилась к столкновению с полом и последующим злобным насмешкам со стороны Слизерина, как вдруг почувствовала на своей талии чью-то железную хватку, удерживающую ее от падения. Гермиона решила, что это Рон или Гаррии успели прийти ей на помощь, и уже поворачивала голову со словами благодарности, но они замерли у нее на языке. ​На девушку скучающе смотрели серые глаза Малфоя. Рука на талии принадлежала ему. ​- В чем дело, Грейнджер? Считаешь меня настолько привлекательным, что не можешь устоять на ногах? – с ухмылкой поинтересовался Драко. ​Не успела девушка придумать достойный и остроумный ответ, как в кабинет вошел профессор Флитвик, который бросил заинтересованный, и как ей показалось, лукавый взгляд в их сторону. ​«Интересно, о чем он подумал?» – мелькнуло в голове Гермионы. ​И словно в ответ на ее вопрос профессор произнес: ​- С этого дня мы переходим от изучения теоретических материалов к практике, а для работы вам понадобится напарник. Я пришел к выводу, что пара будет состоять из одного ученика Слизерина и одного ученика Гриффиндора соответственно. Принял я это нестандартное решение для того, чтобы вы были меньше подвержены стереотипам о ваших курсах. К моему великому сожалению, недопонимание между вашими факультетами существует со времен основания школы и, как мне кажется, сейчас как никогда необходимо преломить эту вековую традицию. Мне хочется, чтобы вы помнили, что жизнь – это не только черное или белое. Это множество цветов, множество полутонов и как гриффиндорец может быть трусом, так и слизеринец может стать героем. Для этого вам необходимо научиться доверять друг другу, научиться видеть другую сторону, отличную от вашей. И тогда, возможно, вы поймете, что разница между вами минимальна, а значок факультета на ваших мантиях – всего лишь значок, а не клеймо характера, определяющее дальнейшую жизнь. ​После этой пламенной речи его взгляд снова вернулся к Малфою (рука которого по-прежнему необъяснимым образом лежала на талии девушки) с Грейнджер, и он произнес: ​- И думаю, я знаю, кто будет нашей первой парой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.