ID работы: 11634218

Попробуй выжить.

Гет
NC-21
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Наверно мужик с соседней деревни, — Дима подошел к девушкам, — Не беспокойтесь, тем более, вон сколько у вас защитников. — Ближайшая деревня в 50 - ти километрах, — Ксюша медленно повернулась к Диме, — Но возможно это просто отшельник.

Месяц спустя. Отделение Московской полиции. 21:30.

— Вас зовут Ульянова Ксения Артемовна? — Да, — Девушка сидела в кресле смотря в стену. Блондинка не сразу слышала вопросы, которые задавал седовласый мужчина. Перед глазами постоянно пролитали моменты, которые происходили за то время, что они находились в Мурзино. — Ксения. — Да? — Я задаю вопрос. — Да, простите. — Вы когда - нибудь виделись с людьми, с которыми поехали в поездку. — Нет. Я знала только Кристину. — Это та рыжеволосая девушка? — Да. Слезы начали непроизвольно стекать по щекам блондинки. Если бы она только знала, что произойдет. Если бы она только знала...

Мурзмно. Месяц назад. 17:30.

Ребята за несколько часов прочесали всю деревню, которая к всеобщему удивлению оказалась не такой уж и большой. Рядом с блондинкой постоянно находился Глеб, который буд - то чувствовал ее напряжение и пытался разбавить все глупыми шутками и отдаленными темами. И у парня это получалось. Паника, что наростала с каждой секундой начинала угосать и вот они уже шли более спокойным шагом и говорили о том, что было бы не плохо найти место для ночлега. Крис постоянно крутилась возле Димы, хотя это не выглядило, как целенаправленое приследование, да и Масленников был не против компании девушки. — Вы давно знакомы? — Глеб достал сигарету и подкурил ее, — Ну с Кристиной. « А, ну понятно почему ты рядом со мной все время. » - пронеслось в голове Ксю, но та не подала виду. Девушка уже значительно привыкла к тому, что люди в частности больше желают общаться с ее подругой, а блондинка была лишь перевалочным пунктом в достижении их цели. — С детства, — Ксюша поджала губы, — Не с пеленок конечно, но с детского сада точно. И вот в очередной раз, как она начинает проявлять симпатию к какому - то парню, он же проявляет симпатию к ее подруге. — А что? Хочешь узнать о ней побольше? — Что? — Калюжный с легкой улыбкой вопросительно взглянул на девушку, — С чего ты это взяла? — Потому что так всегда происходит. — Я бы хотел узнать побольше о тебе. Кристина меня не интересует. Ксюша сдержала улыбку и лишь кратко кивнула. Наручные часы показывали 18:45, а на улице уже начинало темнеть, как буд - то было не лето, а осень. Легкий ветерок, который был достаточно холодным, пробирал до костей и заставлял немного дрожать. Шелест листвы доносился со всех сторон, звучало так, как буд - то деревья перешептывались между собой, иногда насмехались над очередными гостями мертвой деревни. Закат же завораживал. Небо окрасилось в розово - желтый цвет, показывая, что солнце удаляется за горизонт. — Сейчас еще одну, — Крис хихикая и с довольным лицом смотрела в объектив камеры, которую они взяли с собой. Все кому не попадя фотографировались на фоне заката, чтобы по прибытию домой выложить в соц. сети, показать всем какой классный момент природы им удалось запечатлеть. Звук урчащего живота заставил Ксю повернуть голову с широкой улыбкой, Даник же сделал выражение лица мол « ну и что!? я голоден, отстань, женщина!» — Что насчет того, чтобы устроить посиделки у костра? Можем пожарить сосиски и картошку, — Ксюша взглянула на ребят. — У нас есть картошка? — Дима непонимающе нахмурил брови и когда блондинка закивала, он одобрительно засмеялся, — Ты прям как буд - то в поход собиралась. — Это кстати не моя была идея, а Крис, — Ксю подмигнула подруге, а та засмущалась. Пока Даник и Дима собирали хворост, остальные растелили спальные мешки по кругу и обустроили место для костра из кирпичей, которые нашли неподалеку. Ночь была очень теплой, да и плюс к этому они все в любой момент могли перебраться в дом, который выбрали для ночевки. Конечно, никакой безопасности это строение не обещало, но хотя бы была крыша под головой. Сам дом был одноэтажный, уже достаточно просевший и обшарпаный, но внутри все сохранилось настолько хорошо, что только пыль говорила о том, что тут много лет никто не жил. Прибрать все это не составило труда. Девочки опустили все портреты вниз фотографией, потому что это наводило небольшой ужас. — Все таки жутко тут, — Олег, подписчик Димы, стоял и смотрел на лес, — Ощущение как буд-то на тебя из - за деревьев кто - то смотрит. — Давай, наводи ужас на девушек, потом сам их успокаивать будешь, — Его расстелил очередной спальный мешок. — Я просто делюсь впечатлениями. — БУ! —Дима с диким воплем выскачил из темноты. Ксюша и Кристина заорали в голос, Егор еле удержался на ногах, Олег упал на землю, Эмиль схватился за сердце, а Глеб швырнул в Диму бутылку с водой, которой секунду назад чуть не подавился. — Ты мне скажи, ну ты дебил? ТЫ, БЛЯТЬ, ДЕБИЛ? — Эмиль сквозь смех закричал на Диму, в то время, как тот задыхался от смеха. — Господи.. — Кристина выдохнула, — Вся жизнь перед глазами пролетела перед глазами. — Зачем так пугать - то! — Ксюша швырнула в парня пакет. — Вы бы видели свои лица, — Дима не переставал ржать, — Даник, ты это заснял? — О, да — Даник так же смеялся, — Отличная съемка! Солнце совсем село за горизонт и сейчас ребята сидели в полной тьме, лишь только огонь от костра освещал небольшую местность на территории того дома, где они собирались заночевать. По всем правилам ночных посиделок у костра все начали рассказывать страшные истории, пугать друг друга. Атмосфера была более чем дружной, складывалось впечатление, что они все знакомы десятки лет. Все сидели по кругу. Глеб благополучно улегся на спальнике и положил голову к Ксюше на колени. Все вокруг конечно же это заметили, но не стали обращать на это внимание. Кристина сидела рядом с Егором, хотя Ксюша больше чем была уверена, что она расположиться рядом с Димой. Эмиль, Даник и Олег сели на одном спальнике и переодически о чем - то хихикали. Дима сидел прямо посередине, словно глава. Если погрузиться в историю о Короле Артуре, то можно точно сравнить сею картину с рыцарями круглого стола. Но они не были рыцарями, а Дима не был Королем.

Мурзино. 4:55 утра.

Шорох на улице заставил девушку резко распахнуть глаза. Кристина мирно сопела рядом, так же как и все остальные на кроватях. Хотя кто - то все же спал в спальнике на полу. Зеленоглазая тихо поднялась с кровати и потерла глаза. Что за шорох? Все внутри. Может это кошка? Или бродячий пес? Но вчера за весь день им не посчастливилось увидеть животных, даже по дороге к этой деревне. Было ощущение, что люди и животные покинули не только эту деревню, но и окружающую ее местность на несколько километров. Девушка обула свои кроссовки и как можно тише пошла на выход из дома. Солнце уже по - немногу начало появляться в небе, но все равно было как - то пасмурно. Утренний ветер обдул лицо девушки, заставляя поморщить нос. Шороха уже не было, но ощущение, что поблизости кто - то есть не покидало. Ксюша обняла себя руками и с мелким прищуром пошла осматривать все вокруг дома, прихватив с собой при этом дубину, которую вчера сама и нашла. Послужит ли это хорошей защитой? Одназначно нет, но хотя бы выиграет время. Благополучно осмотрев местность, Ксюша как раз собралась идти обратно, но когда повернулась взвизгнула от неожиданности и замохнулась той самой дубиной, но Дима успел вовремя отскачить и выставить руки вперед, как бы показывая чтобы она остановилась. — Да твою мать! У тебя страсть к неожиданным появлениям? Я могла тебя поколечить! — Я проснулся и увидел, что тебя нет и пошел на разведку. — Я здесь для того же, — Ксюша опустила дубину, — Я проснулась от шороха, но на территории так никого и не застала. — Это необдуманно, а если бы тут кто - нибудь был и ты молгла пострадать? — Дима нахмурился, — Я несу за вас всех ответственность. — Каждый из нас несет за себя ответственность, — Ксюша впечатала резким движением эту огромную палку в Диму, — Не стоит столько взвешивать на себя. Девушка отправилась в дом и Дима пошел за ней. После девушка уже не сомкнула глаз. Все думала о том, нужно ли было ехать сюда. Может нужно было остаться дома, да и Кристину не пускать? Знаете, это тот самый момент, когда ты начинаешь обдумывать свои действия и думать о том, что можно было сделать по другому или же ответить, но сейчас об этом думать уже поздно, потому что ты сделал то, что сделал. Небо затянуло тучами, все говорило о том, что скоро начнется дождь, Дима « обрадовал » всех тем, что они отправятся в лес, но если кто - то не хочет, то может остаться в доме и дождаться их возвращения. Конечно же, как и ожидалось, никто не захотел оставаться в этом и без того жутком месте в одиночку. Потом взяв с собой все только необходимое, ребята сгрузили остатки своих вещей в машину и поставили ее на сигнализацию. Лес не казался каким - то гремучим и все точно понимали, что с ними там ничего не случится. Это не тайга. Тут невозможно заблудиться. Н е в о з мо ж н о.

Месяц спустя. Москвовское отделение полиции. 2:54.

— Вы утверждаете, что не знали о том, что произойдет? — Следователь сидел напротив Димы и устраивал откровенный допрос. — Нет, не знал. Думаете, если бы я был вкурсе, то повел бы туда своих людей? — Кто знает, кто знает.. Может это тщательно спланированый план. — Тоесть, вы хотите сказать, что я сам, осознано, повел своих друзей на верную смерть?

Месяц назад. Мурзино. 11:04.

— Мы заблудились, замечательно, — Эмиль шел с камерой и переводил ее на всех по очереди, — Диман, ты уверен, что мы идем в верном направлении? — Честно? Не совсем. — Это как понимать? — Крид резко остановился, — В смысле не совсем? — Не начинай панику, Егор, — Дима серьёзно взглянул на друга, — Мы выйдем отсюда. — Мы плутаем уже пару часов! — Где Олег? — Крис начала крутить головой в поисках парня, — Он же только что был тут. — Да может отлить отошел, — Калюжный пожал плечами. Но вот только парень не появился ни через 5 минут, ни через 15 и не через час. После пропажи одного из участников внутри команды начала наростать паника. Все из - за всех сил пытались держать себя в руках и не показывать этого, но то, что они ко всему прочему ещё и заблудились не прибавляло никакого энтузиазма. — Олег! Каждый из них кричал, звал парня, но ответа не следовало. Сколько уже прошло? Час? Два? А может и три? Каждый из них сбился со счету, они перестали смотреть на время и сейчас главной задачей было найти потерянного и выбраться из этого проклятого леса. — Олег, если это какая - то тупая шутка, то самое время прекратить! — Кристина была в отчаянии и почти на грани истерики, — Пожалуйста, выходи! — Эй, смотрите, — Глеб подошел к брошеному рюкзаку, — Это его рюкзак.. а это что? — Парень провел пальцами по бурому пятну на рюкзаке и задержал дыхание. Это была кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.