ID работы: 11634375

Марионетка тьмы

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 39 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 14. Да начнётся война

Настройки текста
Ночь. Кладбище Литтл – Хэнглтона. Куча истощенных Азкабаном пожирателей смерти. Величественный, в новом облике, со змеиной кожей Волан – де – Морт. И два беспомощных парня. Молодых, энергичных, но беспомощных, среди грозных представителей зла. Казалось бы, жизнь дает им белую полосу. Два победителя «Турнира трех волшебников». Но получат ли они свое звание живыми? Минди в этом очень сильно сомневалась. У нее самой было плохое предчувствие по поводу своей жизни. Было очень сложно понять первое время, что находится вокруг. Все пространство заполнили пожиратели смерти. Немыслимое количество пожирателей смерти. Волан – де – Морт, который стал еще сильнее, увереннее и злее, начинал шоу. Смертельно шоу. - Дамы и господа! Мы наконец-то вновь встретились в одном месте и в одно время. Последняя наша с вами такая встреча прошла неожиданно, а последняя встреча пожирателей без меня закончилась разгромом. И я даже знаю с кого я возьму ответственность за это поражение! – Его голос стал ниже, а глаза, в которых теперь огонь власти и мести горел сильнее обычного, устремились в толпу. Минди не подходила близко. Она итак знала, что ей предстоит очень сложный и больной разговор после этого шоу, поэтому итак было страшно. Но Волан – де – Морт не просто знал, что она здесь, он чувствовал, где конкретно она стоит. Он посмеялся, почувствовав ее страх, но подзывать к себе не стал. – Но сегодня на нашем с вами необычном собрании два чудесных гостя. Гарри Поттер! – Волан – де – Морт показал рукой на обездвиженного Поттера и стоящего возле него парня. – И Седрик Диггори. Сегодня эти два мальчика выиграли «Турнир трех волшебников». Давайте поаплодируем им. – Волан – де – Морт открыто издевался и его радости не было предела. Он не смог убить Поттера в прошлый раз и не собирался упускать такую возможность сейчас. – Отпусти их, Хвост. – Питер Петтигрю одним взмахом волшебной палочки убрал преграду, удерживающую парней. – Предлагаю дуэль. Я не смог убить тебя в прошлый раз, Поттер и ты прославился этим! Мальчик, который выжил! Ты должен был умереть в ту ночь и тогда весь мир был бы у моих ног. Лорд Волан – де – Морт стоял бы у руля магической Англии. – Том был зол. Его явно раздражал тот факт, что оба парня еще живы! Диггори вообще слабо понимал, что происходит. – Но сегодня не только вас двоих ждет прискорбная участь. Дареггтс! - Мой Лорд! – Минди вышла из толпы и слегка поклонилась своему хозяину, дабы немного смягчить его. Она выглядела очень ужасно. Волосы запутались, видны были кости, щеки впали, под глазами были огромные синяки. Маловероятно было то, что она сможет выдать хотя бы одно заклинание. - Пока я буду разбираться с Поттером, мисс Дареггтс будет сражаться с Диггори. – Том подошел к Минди ближе и говорил на ухо. – Выиграешь – забуду про поражение, проиграешь – пеняй на себя. – Том дал ей палочку и Минди не сразу заметила, что это ее собственная палочка. «Но где он ее достал?» И началась двойная дуэль. Минди против Седрика и Волан – де – Морт против Поттера! Это было весьма захватывающее зрелище, никто не смел вмешиваться. Диггори и Дареггтс бросались заклинаниями и отражали их, они были как два равновеликих волшебника, их было не остановить. Но у Минди не было столько энергии и сил, как впрочем и у Седрика, который только что прошел сложнейший лабиринт. Они оба выбились из сил. В это время Том и Гарри не собирались останавливаться. Они были полны сил. Взаимная ненависть двигала ими. Никто не хотел проигрывать. Минди поняла, что если не использует хитрость и опыт, то не победит. Седрик был почти на 50 лет ее младше и у нее не было такого бессмертия, как у Тома. В своем возрасте она не могла так быстро перемещаться. Поэтому она схитрила, заведя диалог. - Тебе не надоело? Ты же знаешь, что если не убью тебя я, то он убьет. - Но так, хотя бы на одну мерзкую пожирательницу станет меньше! - О, хочешь закончить героем? Не выйдет. – В этот момент она направила на него палочку и воспользовалась невербальным заклинанием, на что потребовалось очень мощного сосредоточения. Диггори отлетел на несколько метров. У него выпала палочка и Минди подобрала ее. - Ну что, герой? Без обид, но или ты, или я! – Минди стояла и улыбалась. Она радовалась тому, что Темный Лорд пощадит ее сегодня. - Я не боюсь умереть за близких мне людей! Вы уничтожаете этот мир, рушите его. И когда вас всех убьют, я буду считаться героем! – Седрик явно гордился собой. - Не боишься смерти, значит! – Минди нацелила на него палочку и та коснулась подбородка. Он не шевельнулся, а только посмотрел на нее. – А я вот вижу, что ты боишься. Ладно, смазливый мальчик, были мы такими же, смелыми! – Минди перевела палочку на горло. – Чего же ты боишься? - Стать такими же как вы. Бесчувственными, злыми и безумными. - Ого! Я услышала тебя! – Минди взяла его за левую руку и уткнулась в предплечье палочкой. Там нарисовалась черная змея, выползающая из черепа. - Что ты наделала? – Седрик был в ярости. – Лучше бы ты убила меня! - Это было бы слишком просто и легко для тебя! Мучайся. В это время шла жесточайшая схватка Гарри Поттера и Волан – де – Морта. Мальчик, который выжил не выдерживал весь натиск. Том Реддл был проверен жизненным опытом и мог держать заклинание хоть целую вечность. Поттер же так не мог. Зелено – красный луч, соединявший в себе заклинания Авада Кедавра и Экспелиармус, все больше становился зеленым. Это означало, что до победы Волан – де – Морта всего капля. Но Гарри не хотел сдаваться, это было не в его стиле! Он держался. На какие- то доли секунды он даже побеждал. Но все-таки его молодой, неокрепшей силы не хватило. В бою с таким величайшим, темным, но величайшем волшебником нужна была уверенность, опыт и сила, чего Поттеру категорически не хватило, особенно после полного жестокими испытаниями лабиринта. Зеленый луч становился больше и ярче и в какой-то момент осветил все кладбище. Мальчик, который выжил, отлетел на несколько метров, упал на землю и закрыл глаза. Его сердце больше не билось. Гарри Поттер погиб. Секунда. Две. Никто не понимает, что произошло. Те из пожирателей, кто не сидел в тюрьме, несколько лет видели, как восхваляют Поттера, как он побеждает зло в любом виде. Он умер. Осознание не приходило. И только внезапный голос вернул в реальность. - Поттер! Нет! – Это был Седрик, который подполз и смотрел на не дышавшего друга. Победителя. – Что вы сделали? Вы поплатитесь! - Дареггтс! Почему он жив? – Темный Лорд был рад победе и улыбался, но хотел быть серьезен и холоден с Минди. Однако у него плохо получалось. - Он хотел умереть! Я так не играю! Больше всего он не хотел быть частью нас, холодным и жестоким. Пусть теперь страдает. – Минди нравилось. Она ни над кем не издевалась уже около 13 лет. - Но Дареггтс! Что за своеволие? Забыла с кем имеешь дело? – Он подошел к ней вплотную и Минди стала выглядеть очень беспомощно на его плане. Сухая, но живучая. В почти семьдесят то лет! - Ну тебе жалко что ли? Ну не будет он выполнять твои приказы – убьешь его! Дай мне поиздеваться, дай мне эту жертву! – Минди говорила так, что слышал только Том. - Ах ты, сумасшедшая грязнокровка. Ладно! Бери. – Он рассмеялся. Только с Минди он мог так поступить. Однако про ее косяки он не забыл!

***

- Их уже очень давно нет! – Гермиона сидела на трибунах рядом с Роном и Невиллом. Она замерзла и ей поскорее хотелось обнять чемпиона и спрятаться под одеялом. - Да ты права! – Рону тоже уже очень хотелось наконец обнять Гарри, какое бы он место не занял. Ожидание стало невыносимым и несколько профессоров начали просматривать лабиринт, в этот же момент заметили, что пропал лжеГрозный Глаз Грюм, который в это время был на собрании Темного Лорда в нормальном виде Барти Крауча младшего. Поле рассмотрели вдоль и поперек. Ни Гарри, ни Седрика, ни кубка. Наступила темнота и всех отправили в школу. Все были в смятении. Как так? Они же не могли просто так исчезнуть. Амос Диггори чуть не разнес кабинет Альбуса Дамблдора. Несколько дней все находились в непонятном состоянии, пока по миру не разнеслась новость: «Пожиратели смерти захватили Министерство магии Англии». Именно тогда все стало понятно. Поттер и Диггори убиты. - Они скоро будут здесь! Надо быть готовыми! – Сказал Альбус Дамблдор на последнем собрании! Теперь силы оставшихся мракоборцев и членов Ордена Феникса были сосредоточены в школе. Все ждали последнюю битву.

***

- Рассказывай! Как такое могло произойти? – Волан – де – Морт сидел в большом кресле в зале Малфой - Мэнора. Перед ним, на коленях стояла Минди. Какой бы не была сладость от победы над Поттером, Том не хотел просто так прощать все грехи. Он звал к себе в этот вечер каждого, кто провинился и заставлял страдать. Крики от невыносимых пыток не прекращались до самого утра. - Я сама не знаю, как такое могло произойти. Но их было больше. Намного больше! Мы старались, но они захватывали всех поодиночке! Они поймали нас в самый неподходящий момент! Ты исчез и я не понимала почему. Никто не понимал! Мы не знали, что делать! Мы боялись! – Минди говорила, не смотря ему в глаза, но чувствовала, что он как раз смотрит точно на нее. Буквально прожигает ее ненавистью. - Боялись? Какого черта? Минди, я был готов к тому, что когда-нибудь может что-то произойти со мной. Для таких случаев была ты! Ты должна была руководить этой огромной командой ненависти и злости. Зачем я надеялся? Я бы тогда учил всему Беллатрису! Я не хочу больше от тебя ничего слышать! Круцио! – Где-то на подсознании Минди надеялась, что избежит наказания. Она все-таки одолела чертового Седрика. Но гнев Тома был огромен. Минди кричала на весь дом и сквозь свои же вопли слышала смех Тома, чувствовала его довольный взгляд и читала в его сознании: «Тебе в этот вечер, дорогая грязнокровка, будет больнее всех!» На следующий день Волан- де – Морт собрал измученных, но сильных и, несмотря на недосып, энергичных пожирателей смерти. Тут же был и Седрик Диггори под действием заклятия «Империо», потому что по-другому Минди его усмирить не смогла. Она сидела от него по правую руку, как и всегда. А Темный Лорд, как и всегда, улыбался, смотря на нее и давал первое после себя слово. - Сегодня нас ждет штурм министерства магии. В каждом из вас горит огонь мести и именно сейчас лучшее время! Я уверен, каждый из вас готов к бою. Сражаться беспощадно и не отступать. Мы выиграем! – Том был явно в хорошем расположении духа. Он посмотрел на Минди. - Я думаю, что каждый из вас найдет человека в министерстве, которого бы хотел убить. Барти Крауч старший например! Представьте, что каждый человек – это именно тот самый бесящий вас человек. Берите в плен, заклинайте империусом. Сегодня черная метка появится над Англией! Настрой был невероятен и каждый пожиратель был готов биться насмерть за своих хозяев. Минди по праву считали хозяйкой пожирателей. Все давно забыли, что она провалила битву у Малфоев и любили ее. Она была не злой и противной с ними, а справедливой! За спиной ее называли «матушкой пожирателей». Это было мило, что противоречило понятием пожирателей. Именно поэтому это прозвище было в строжайшем секрете. Пожиратели не продумывали план наступления! Том и Минди – первые, кто появились в здании министерства и в них сразу полетела тысяча заклинаний. Началась битва. Битва за министерство. Сотрудников, конечно было больше, но они были не готовы. Они сбивались друг с другом, кидали заклинания не туда, а пожиратели были настроены и сосредоточены, поэтому в первые минуты боя полегло около 100 мирных сотрудников. Пожиратели правда никого не щадили. Министерство оборонялось, но сдалось через три часа. Министр магии Корнелиус Фадж был убит. Новым министром магии стала Алекто Кэрроу. Пожиратели сразу стали наводить свои порядки. Маглорожденных волшебников ловили и отдавали под суд, их палочки ломали и их самих отправляли в Азкабан. Это было несправедливо и многие полукровки пытались возразить и за это тоже сразу отправляли в Азкабан. Но правление не было полным, так как оставалась одна угроза – Хогвартс, в котором находились все те, кто был готов биться. По факту, Пожиратели победили, но Орден не собирался останавливаться! Сначала пожиратели ждали, пока Орден сам нападет на них и тогда будет битва. Но Волан – де – Морт уставал ждать. Три из семи крестражей было уничтожено – кольцо, дневник и Гарри Поттер. Этот факт Темный Лорд чувствовал и знал, что они не остановятся и нанесут ему смертельный удар! Однажды Волан – де – Морт собрал своих приспешников и объявил: - Дорогие, мы сделали многое. Самое главное – министерство у нас в руках, но мы не сможем править с кучкой маленьких назойливых жуков. Нас ждет самое величайшее событие в мире магии, которое решит судьбу Англии – Битва за Хогвартс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.