ID работы: 11634375

Марионетка тьмы

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
53 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 39 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 13. Хитрость и побег

Настройки текста
Прошло 10 лет. Шел 1992 год. Но Минди потеряла счет времени. Она перестала следить за датами через две недели после заключения. Это показалось ей скучным и глупым. Но, возможно, это было единственное, что могло спасти ее от безумия. Теперь, ее правда можно было назвать сумасшедшей. Но вернемся к мыслям уже далеко не девушки, а женщины на несколько лет ранее.

***

Минди вновь перешагнула порог тюремной камеры Азкабана, куда ее собственноручно завел Грозный Глаз Грюм. От этого мужчины не веяло ничем хорошим и добрым. Собственно, как и от Минди. «Из него получился бы неплохой пожиратель!» Только Минди успела подумать об этом, как мужчина толкнул ее в камеру и закрыл железные двери. Она увидела место своего обитания на несколько лет. Но насколько? Когда Волан – де – Морт вернется за ней? И вернется ли? Почему она так уверенна в его возвращении? «Боже, как я могла? Он же столько лет учил меня всему, что сам умел. Он надеялся на меня. Он видел во мне опору и знал, что в случае чего, я не подведу. А я подвела! Он очень разочарован! Он зол! Он безумен! Он убьет меня, когда освободит! Или вообще не будет освобождать! Что же я натворила?» Минди было пятьдесят с хвостиком лет, а она не научилась самому главному – оставаться собой. С тех роковых событий 1943 года она была обычной тряпичной куклой в руках опытного кукловода. Только сейчас она понимала это, но не признавалась сама себе. Ей было стыдно. Минди понимала, что с тех пор прошло очень много времени, но она не смогла выпутаться, освободить свое сердце и ей только оставалось принять это. «Да! Пусть я такая! Но у меня еще есть возможность заполучить власть и подарить ее Тому. Он должен мной гордиться! Он вернется!» Минди была счастлива с ним. Или ей казалось?

***

С такими мыслями она и жила все эти годы. Ее голова с каждым днем пропитывалась темными замыслами, но энергию некуда было выплескивать. Палочки не было, невербальные не работали и Минди начинала очень громко и жутко смеяться, пугая всех обитателей этой тюрьмы. От этого смеха кровь стыла в жилах и многие вышедшие из тюрьмы распускали слухи о возникновении этого смеха, не зная его источника. Минди жила мечтой расплаты. Она хотела уничтожить всех, кто помешал ее счастью, всех, кто не дал ей власти. Сила и энергия копилась в ней. Ей было не на ком выпустить ее. Посещать ее было некому. Ну, по крайней мере она так считала! Это было понятно, ведь она самая опасная ведьма столетия, несмотря на свой возраст. Но для особых министерских работников делали исключения. Однажды к Минди пришла Вика Морф. На тот момент Вика добилась очень многого и оправдала все надежды, которые имели место быть, даже больше. Она была заместителем министра магии, одним из ведущих воинов ордена феникса, женой красавца магла, чем показывала, что неважно кто ты, маг или магл, люди все прекрасны, матерью прекрасных детишек, которые стали лучшими учениками школы. И все этого она добилась сама! Казалось бы, что оставалось в пятьдесят то с чем-то лет? Все есть. Живи, работай, возись с внуками! Но у Вики не было частички для счастья! Она так и не поговорила с подругой ни разу, после того как бросила ее! - Привет. Минди, я пришла с миром, поговорить! – Вика пришла не одна. С ней вместе в камеру зашел Барти Крауч страший. Минди сидела на полу. Она исподлобья взглянула на бывшую подругу и улыбнулась. - Поговорить? О чем? – В голосе слышался смех. – О том, что мне надо перейти на сторону добра? Что вы мне дадите то, что я упустила? - Нет. Я хотела извиниться за то, что бросила тебя тогда! - Извиниться? – Минди вскочила на ноги и подлетела к Вике, но Крауч закрыл ее рукой. – Прошло почти сорок лет. Ты все это время думала? - Нет. Просто не могла найти тебя! – Вика стояла и смотрела в пол. - Прекрасная картина и твоя ложь. Заместитель министра магии и одна из лучших ведьм своего времени извиняется перед страхом всех детей! Будь у меня палочка, я бы убила тебя! – Крауч подальше отодвинул Вику. – А что, если я скажу, что ты виновата в происходящем? Не брось ты меня тогда, может, мы бы вместе убрали Тома из наших жизней! - Но он понравился тебе! Ты не слушала меня! – Вика подняла взгляд. - Ты! – Минди ткнула пальцем. – Ты – ничтожество. Трусливое ничтожество! Я мечтаю сорвать глупую улыбку с твоего лица, чтобы ты перестала вгонять всякую чушь молодому поколению! Проваливай отсюда, не порть уже итак грязный воздух в этом прекрасном месте! – Минди вернулась в то же сидячее положение. Вика ушла, так и не получив результатов. Но она попыталась. Но было поздно! Пытаться надо было еще в школе.

***

Минди задавалась вопросом, почему ничего не происходит. Прошло достаточное количество времени, по ее мнению, а Темный Лорд до сих пор не пришел за ней. За своей «правой рукой». Неужели его никто не искал? Искали! И это были их дети, которые вышли спустя свои пять лет! Ее дети, на которых она так сильно рассчитывала. Вот только они не были настолько талантливы и умны, и зашли в тупик в поисках. Близнецы два года добивались, чтобы их пустили к матери. Но это было почти невозможно. Никто в своем уме не пустит к Темной Леди ее же детей. Но все-таки получилось это сделать. Только Виолетте. Она использовала жалость.

***

- Но они никогда не видели бабушку! Будьте милосердны! – Виолетта стояла в кабинете Барти Крауча старшего. В отличие от холостых близнецов, у девушки уже были дети, которыми она собиралась воспользоваться, чтобы посетить мать в Азкабане. - Миссис Реддл, - Крауч встрепенулся, произнося эту фамилию. Виолетта специально ее оставила, для страху, - вы и так находитесь в весьма сомнительном положении. Ваш отец пропал без вести и мы в любое время можем получить удар, который свергнет власть и наступят темные времена, ваша мать сидит в Азкабане. Но несмотря на это, ваши дети учатся в Хогвартсе, вместе с детьми, чьи родители умерли от рук ваших, а братья работают у нас. Немного ли чести вашей семье? - Но я искреннее прошу вас, сэр! - О, Мерлин. Я устал от вашего общества каждый день. Вы же не отстанете от меня, да? – Виолетта отрицательно замотала головой! – Хорошо, я дам вам и вашим детям такую возможность. Но только единожды! Завтра жду вас с вашими детьми, которые так сильно хотят увидеть свою бабушку, с ваших слов. И близнецов тоже возьмите. Я уверен, что через несколько дней после вашего посещения, они тоже захотят увидеться с любимой матушкой. Но я не намерен больше устраивать таких свиданий. – Виолетта слегка улыбнулась и вышла из кабинета.

***

- Мама? Мерлин! Я так соскучилась! – Виолетта обняла Минди и близнецы сделали тоже самое. Все втроем ужаснулись ее виду. Она заметно постарела, щеки впали, видны были кости, волосы спутались, но блеск в глазах не исчез. - Ну здравствуйте, дорогие. Я вижу вам все-таки удалось пробраться сюда и убедить этих олухов. Да, то, что вы здесь доказывает их слабоумие. – На лице Минди играла улыбка. – Что там происходит? Где ваш отец? - Мы не знаем! Мы не можем найти его! Он как будто просто растворился! Мы пришли за советом! – Виолетта уже забыла о детях, словно они были просто их входным билетом. - Мы так и не поняли, что случилось в тот день. Без ответа на этот вопрос, мы не узнаем, что случилось с Томом. – У Минди был только один вариант, но он был абсурдным. Однако она решила его высказать, сначала спросив. – Петтигрю с вами? Вы его давно видели? - Он пропал во время битвы и его так и не нашли. Сейчас, подпольная компания пожирателей смерти состоит из нас, Малфоев и еще парочки человек. - Найдите его! Он – вылитая крыса и он должен знать, где Темный Лорд! – Она немного помолчала. – Что вообще говорят про нас? - Стараются не вспоминать! Имя отца вообще боятся называть! Гарри Поттер считается знаменитостью! - Гарри Поттер? – Минди пришла в оцепенение. – Он выжил? Два раза? Как такое возможно? - Вот поэтому он и популярен. Никто не может этого понять и все считают, что именно он всех спас в первой магической войне, будучи младенцем. - Тогда вот вам еще идея – ищите в школе. Если Том каким-то образом жив и может перемещаться, он не оставит возможности убить этого несносного Поттера. – Минди успела договорить эту страшную для всего магического мира фразу, когда суровый голос одного из охранников Азкабана долетел до места встречи. - Ваше время вышло! – Минди попрощалась с детьми и только тогда увидела маленьких внуков. - Милые! – Минди успела крикнуть уходящим и полным энергии детям. Спустя три года Минди наконец получила то, чего ждала тринадцать лет. Она сидела на полу и рисовала пальцем на пыльном полу. Как вдруг услышала страшный крик. Он звучал достаточно близко. Минди поднялась на ноги и увидела, как дементор открывает ее камеру. Ей стало очень страшно и она поняла, почему кто-то кричал. Она увидела, что камеру напротив также открывают. «Неужели они дали распоряжение убить всех заключенных – пожирателей?» Но, как только дверь отворилась, дементор улетел, освобождая выход. Минди несмело вышла в коридор и не увидела там ни одного дементора. Она увидела бывших коллег – пожирателей. - Что происходит? – К Минди подошел Ханс, камера которого находилась неподалеку. - У них получилось. – Глаза Минди заиграли ярким пламенем, а рот расплылся в широкой улыбке. – Дорогие пожиратели смерти! Темный Лорд вернулся! – Все подошли ближе. Минди не увидела ни одного сомневающегося или расстроенного взгляда. Все ждали этот момент и полностью разделяли счастье друг с другом! - Ура! Да здравствует Лорд Волан – де – Морт! – Все кричали в один голос. У всех на руках зажгло метки. - Он ждет нас! – И в один момент все покинули Азкабан. Они долго летели, разрушая все, что попадалось. Они очень долго ждали этот момент и вот наконец их хозяин вернулся и даровал им свободу. Они долетели до кладбища. Была ночь и землю покрыл туман, поэтому сложно было что-то разобрать. Минди увидела стоящего мужчину по центру. Она не верила своим глазам, но это был Том. Он выглядел совсем иначе, более злее и… по-змеиному. - Настал момент, которого вы ждали, господа и милые дамы. – Волан- де – Морт улыбался и пожиратели вставали вокруг него. – Возмездие уже близко!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.