ID работы: 11634567

цветы в волосах.

Смешанная
R
Завершён
34
автор
Размер:
76 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

глава 15

Настройки текста
— это правда? что сказал Грюм — спросила Гермиона. — не знаю — ответила Джейн. Следующий день. Утро. Джейн будет удар подушкой. Нехотя она открывает глаза и сонно смотрит на того, кто кинул в неё подушку. Перед своими глазами она видит Блейза и Теодора. — что вам тут надо? — сонно проговорила слова Джейн смотря на двух слизеринцев. — пойдём с нами — сказал ей Блейз. — я вообще-то только что проснулась, точнее вы меня разбудили, ещё и разбудили Джинии с Гермионой. Джейн посмотрела на соседние кровати. Девочки сидели и смотрела на все происходящее. — и вообще, кто вас сюда впустил? — спросил Джейн. — не важно — ответила Теодор . — идём. — выйдите, я переоденусь и выйду. — Паркинсон выгнала из комнаты слизеринцев и начала собираться. Надев форму она вышла к ним. Они смирно стояли и ждали. — а теперь к делу, что вам нужно — недовольно спросила Джейн глядя на двух парней. Теодор взял ее за руку и повёл к выходу, Забини шёл позади. Выйдя из уютной гостиной Гриффиндора, они дошли до спуска вниз, и спустились в подземелье. Придя в хмурую гостиную Слизерина. Парни вели ее к комнате, где было подписано « Теодор Нотт, Блейз Забини, Драко Малфой » Блейз открыл дверь и пропустил девушку в комнату. Она увидела только две заправленные кровати, и одну на которой спал человек. — ну и? зачем вы сюда меня привели — спросила она у парней. — нам его не разбудить, попробуй ты, если он не проснётся, и не пойдёт к Снейпу, нам отнимут 25 очков. — сказал Забини и они скрылись за дверью. — хм, ладно — согласилась Джейн когда парни вышли из помещения. Она повернулась к Драко. Он мирно спал. Джейн присела рядом с ним. — что.. — сонно протянул слова блондин и продолжил спать. Джейн взяла стакан, который стоял на тумбе рядом с кроватью. — Агуаменти — произнеся заклинание в стакане появилась кристально чистая вода. Недолго думая Паркинсон вылила содержимое на лицо Малфоя. Тот резко вскочил с кровати. — какого черта, Джейн! — злился он. — мне сказали тебя разбудить, я разбудила — не смотря на парня сказала Джейн и скрылась за дверью. — он проснулся — сказала Джейн и попрощалась с двумя слизеринцами. *** Гриффиндорцы идут в Большой зал. Сегодня они узнаю, кто попадёт в турнир. Зайдя в зал все сели по местам. Народ собрался, пришёл Дамблдор и учителя. Наконец начало. — и так, дорогие мои, сегодня мы узнаём, кто попадёт в турнир трёх волшебников! — радостно говорил Дамблдор. Он подошёл к кубку огня и из кубка вылетела первая бумажка. — чемпион Хогвартса, Седрик Диггори! — крикнул Дамблорл. Все аплодировали. Пуффендуец вышла из толпы, директор вручил ему бумажку и отправил в комнату. — чемпион Шармбатона, Флёр Делакур! — объявил Дамблдор. Аплодисменты. Флёр смущаясь вышла и взяла бумажку, после последовала за Седриком. — чемпион Дурмстранга, Виктор Крам — сообщил Дамблдор. Виктор отправился в след за Седриком и Флёр. — и так, на этом конец, все могут идти заниматься — объявил студентам Дамблдор. Ученики устало застонали. Потом покинули зал. Гриффиндорцы идут на урок зельеварения. Совмещен с Когтевраном. Зайдя в кабинет ученики расселись по партам. Джейн села с Полумной Лавгуд. Они довольно хорошо общались, но виделись не часто. Урок прошёл без происшествий. Никто не взорвал зелья, даже Симус с Дином это не совершили. После урока четверо друзей стояли на улице. Они бурно что-то обсуждали. — мне так не терпится пойти на турнир! — разрываясь от счастья говорила Гермиона. — а мне как-то все равно, если честно — призналась Джейн. — почему же? — спросила Гермиона. — не знаю — ответила та. — кстати, куда ты сегодня утром ходила с Блейзом о Теодором? — любопытно спросила Грейнджер. — я ходила в общежитие Слизерина — призналась она. — для чего? с какими целями? — спрашивал Рон. — Блейз с Тео попросили меня разбудить Драко, ведь он их не слушался, а если бы он не проснулся, им бы прибавили 25 очков — рассказала им Паркинсон. — и как же ты его разбудила? — поинтересовалась Гермиона. — я вылила на него стакан с водой, он как миленький вскочил с кровати, я сделала ему услугу, ему не пришлось мыться утром — рассказала историю Джейн. — лучше бы ты его не будила, пусть бы им очки отняли — недовольно фыркнул Рон. — Уизли, у ее факультета тоже бы отняли очки — послышался холодный тяжёлый голос позади друзей. Они обернулись. Перед ними стояла компания Слизеринцев, в неё входили Пэнси, Драко, Блейз и Теодор. — в каком смысле? — спросил у них Гарри. — ее переведут на Слизерин, скорее всего — признался Драко. — почему ты так решил? — спросила Гермиона. — ее отец, он попросил Дамблдора перераспределить ее, ведь он думает, что она попала не на тот факультет — сказал Драко и ухмыльнулся. — оу, ну да, вы же будете плакать — с наигранной тоской посочувствовал Малфой. — кто тебе это сказал, что меня переведут? — спросила Джейн. — ты совсем оглохла? — огрызнулся Драко. — я тебе это только что сказал. — ну умничай — приказала ему Джейн. — отстань, мымра — нагрубил Драко. — мудак — стерва — кретин — успокойтесь! — крикнула Пэнси. — Пэнси, завали — нахамил он ей. — боже, Малфой, ты только и умеешь что всех унижать, — сказала ему Джейн. — а когда унижают тебя, ты сразу начинаешь им мстить или хамить — выплеснула она свои эмоции. — да его никто не унижает, — заметил Рон. — ученики боятся ему слова сказать. — а ты вот осмелился, Уизли. Я попрошу Дамблдора выдать тебе награду — издевательски сказал Драко. Джейн дала ему пощёчину. Все ахнули. Даже его друзья посмеялись. — так, ну..нам..это… пара, уроки ждут — быстро начал говорить Гарри. Он взял Джейн за руку и четверо друзей побежали прочь. — он тебя убьёт — сказала Гермиона тяжело дыша. — спасибо, утешила — поблагодарила ее подруга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.