ID работы: 11634597

Наследник огня

Гет
R
Заморожен
51
автор
Размер:
216 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 229 Отзывы 19 В сборник Скачать

Незнакомка.

Настройки текста
      Был как обычно прекрасный тёплый летний день, который Адио проводил в одиночестве на скрытой от посторонних глаз полянке, желая глубоко подумать над словами Каллиопы. Конечно он был не один, с ним всё это время был Боль, строго наблюдая с его плеча за тем, чтобы никто не потревожил его друга. Под чутким присмотром Боли Адио мирно лежал на травке, как некогда на крыше своей берлоги, смотря за проплывающими на небе облаками, думая о чём-то своём. Идти на учёбу не хотелось, ведь сегодня были весьма неинтересные занятия, которые полубог решил пропустить, и даже забота о несмышлёном принце его сегодня не заботила. Он был поглощён тучей мыслей, которая не давала ему покоя. — Не стыдно прогуливать в первую неделю занятий? — промурлыкала незнакомая Ади девушка, вольно приземлившись рядом с ним, застав в расплох. Боль тут же кинулся на нарушительницу спокойствия, изрядно напугав нахалку, но Адио смог ловко ухватить прыгнувшую змею, заставив обвиться вокруг своего запястья. — Спокойно, малыш, она не понимала, что делает. — успокаивая своего питомца говорил полубог, поглаживая по блестящей чешуе. Боль недовольно сверкал голубыми глазами, порой вытаскивая свой тонкий язык, но новых попыток напасть не предпринимал, понимая что для этого уже нет повода. — Какой дикий зверь. — ухмыльнулась Кристин, смотря своими изумрудами на Боль, которому она явно не понравилась. — Зато не такой нахальный, как некоторые. — с той же интонацией проговорил Адио, наконец одарив девушку своим снисходительным взглядом. — Какие мы недовольные. — хохотнула дочь самой знаменитой цыганки. — Кто-то сегодня встал без настроения. — Просто меня оторвали от отдыха, а я этого ужасно не люблю. — пояснил свои действия Адио, старательно доказывая этой нахалке то, что он не позволит вот так просто вторгаться в его владение. — Я просто хотела пообщаться. — мирно заметила Крис, не желая вставать на пути у этого явно сильного парня, который по её мнению сможет ударить даже девушку благородных кровей. — Ты сегодня кидал на меня утром весьма заинтересованные взгляды, поэтому я подумала, что ты будешь не против моей компании. — она вела себя не так, как другие ученицы здешних стен, позволяя себя и излишние слова, и весьма вольные движения в адрес собеседника, которые были подкреплены точно не желанием просто поговорить. Адио кинул мимолётный взгляд на её руку, что самовольно легла на его колено, позволяя порой продвигаться чуть выше, явно из желания вызвать более яркие эмоции, правда для заядлого посетителя борделя это было сравни щекотке. — Не стоит попросту тратить моё время, я не люблю пустые беседы. — он взял её запястье, показывая что если она от него и хочет чего-то, то пускай говорит прямо. — Если хочешь повеселиться этой ночью, то просто так и скажи, а если у тебя есть ко мне какое-то дело, то тогда не ходи вокруг да около. Для Кристин подобные слова были новы, ведь в Аурадоне не было принято так открыто говорить о своих намерениях, тем более столь похабных, учитывая её может и не королевский, но весьма высокий статус. А тут парень, который так просто готов принять её желания, с лёгкостью отдав ей свою ночь, даже не прося ничего в замен, что уж там говорить об осуждении. — Я… Эм… — она даже как-то потерялась, привык долго и упорно раскрепощать парней, уже только потом достигая своей цели, а тут так просто достигла своего, что даже не верилось. — Что, ты действительно так просто согласишься? — она скорчила такую смешную гримасу, что даже Адио немного ухмыльнулся, понимая что его поведение для здешних мест уж слишком раскрепощённое по всей видимости. — А чего мне отказываться? — он завёл руки за голову, рухнув на свежую травку, даже не шелохнувшись от щекочущего его Боли, что пополз к животу. — Красивая девушка добровольно рвётся в кровать вместе со мной, так смысл мне отказываться, если это прекрасная возможность развлечься. Крис внимательно слушала его слова, понимая что такого парня она ещё никогда не встречала, даже самый развязный по словам многих сын Питера Пена — Лукас, не был таким, как Адио, всё же не сразу согласившись на предложение Кристин. Для неё что-то эдакое было в новинку, от чего желания девушки становились всё изощрённей, что читалось в её блестящих глазах. — Тогда, если ты не против, сегодня в полночь, у меня в комнате. — улыбнулась своей уже фирменной улыбкой Крис, немного поддавшись вперёд, желая рассмотреть выражения лица Адио, желая увидеть там хоть какое-то предвкушение, но ничего. Он спокойно лежал на травке, вновь задумавшись о чём-то своём, будто подобное для него было не новым. Это и раздражало, вызывая у Кристин желание смутить этого нахала, но и радовало, заставляя проникнуться тёплыми чувствами, ведь тот разделял её любовь к всяким непотребствам, что были не входу в их мире. — А как же твоя соседка? Или тебя заводит заниматься таким на людях? — он довольно ухмыльнулся, заметив как заалели щёчки его собеседницы. «И всё же ты весьма невинный цветочек.» — промелькнуло в голове парня, давая понять что по сравнению с ним, она действительно ещё та святоша. — Что ты, я живу одна, так как моя соседка выпустилась в этом году, а новую ко мне так и не подселили. — залепетала обладательница кучеряшек, смотря в спокойные фиолетовые глаза, что не отрываясь смотрели на неё. — Хорошо, тогда я постараюсь не опоздать. — заверил её Адио. — Хотя нам не куда спешить. — на этой фразе он обворожительно ухмыльнулся, той самой «дьявольской» улыбкой, как называл её Ричи, всегда фыркая на друга, что порой был просто невыносим. Кристин лишь кивнула, не зная что ещё сказать, посидела некоторое время в компании молчащего Адио, после чего, попрощавшись, направилась по своим делам. — Пс-с. — Да-да… — вздохнул поднимаясь со своего места Ади, нехотя выслушивая нравоучения Боли. — Если мне даже за такое предъявят претензии, то тогда моей первостепенной обязанностью после вызволения малышей будет упразднение данной несправедливости. Змей лишь обвился вокруг горла парня, не желая встрявать с ним в дискуссию, решив остаться при своём мнении. Сам Ади, взяв гитару, направился в общагу, где хотел кинуть инструмент, а потом пойти найти Жаклин. Уж слишком бледной она была в последнее время, и это его очень беспокоило, поэтому он хотел удостовериться, что с ней ничего не приключилось.

Через некоторое время. Общежитие.

      Адио уже оставил в комнате гитару, направившись в женское крыло, куда пару дней назад уходили девушки, направленные в нужном направление Дагом. Порой он натыкался на незнакомых девиц, что кидали на парня интригующие взгляды, но внимания не обращал, шагая лишь с одной целью, найти комнату Жаклин. — О, заноза! — он увидел впереди знакомую ярко-рыжую капну волос, которую запомнил с самой первой встречи. Марисоль резко остановилась, почему-то отозвавшись на эти слова, посмотрев в сторону крикуна. — Ты… — прошипела девушка, встретившись взглядами с ненавистным ей полубогом, что с довольной ухмылкой приближался к ней. — Чего нужно, ещё и в женском крыле? — Какие мы недовольные. — усмехнулся парень, желая немного поиздеваться над гордячкой, но резко вспомнил о своей цели, перейдя к сути. — Я тут ищу комнату Жаклин Спэрроу, ты случаем не заешь где она живёт? Марисоль вдруг оставила позади все свои претензии, задумавшись над вопросом ученика. Она слышала про эту морячку, о которой в общежитии, да и по всей школе ходили не самые добрые слухи, но она старалась оценивать людей по собственному опыту, а не по злым словам окружающих. — Она живёт на этаж выше, вместе с двумя другими девушками, которые поступили сюда. Вторая дверь от окна коридора. — без тени сомнения ответила лучница, на миг закапав топор войны, правда тут же раскопав его обратно. — А чего это ты так ей интересуешься? — она одарила его хмурым и недоверчивым взглядом. — А тебе всё расскажи. — Адио щёлкнул её по лбу, заставляя тихо «айкнуть», после направившись на нужный этаж, оставив девушку саму на себя.

***

— Ты чего дверьми хлопаешь?! — зарычала Мэл, когда в их комнату без стука ворвался Адио, шокируя даже старых знакомых. Парень оглядел светлую комнату, остановившись на недовольной пиратке, что лежала на кровати с книгой в руках. На орущую сестру он не обращал внимания, не желая подкармливать её ненужными словами, сосредоточившись на объекте его визита. — Ты неважно выглядишь. — заметил полубог, встав рядом с кроватью, спиной к двум девушкам, что наблюдали за его действиями. — Ты не лучше, поверь. — огрызнулась Королева пиратов, пребывая в ужасном настроение. — Сколько не спала? — продолжал Ади, зная что у той всегда бывают проблемы со сном, когда та спит на новом месте. То же было и когда Джеки впервые ночевала в его берлоге, из-за чего им с Ричи пришлось по быстрому сооружать гамак возле стены, дабы уложить подругу. Только в привычной для себя неудобной для остальных атмосфере она смогла уснуть. С тех пор в доме у Адио всегда был быстро раскладываемый гамак, зная что Жаклин не сможет спать ни на его кровати, ни на диване Ричарда. — Отстань. — она повернулась на другой бок, не желая говорить о своих проблемах. — Ясно. — вздохнул с усталым лицом Адио, ведь порой эта прохвостка была намного раздражающей, нежели его противная сестра, что любила покапать на мозги. — Я знаю одно местечко, где ты сможешь поспать. Он без всяких объяснений взял её на руки, игнорируя нелестные высказывания уставшей Жаклин, что фырчала, извивалась, но в силу изнемождённости не могла выбраться из его крепкой хватки, направившись прочь из комнаты. — Ну и валите! — только послышалось им вслед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.