ID работы: 11634597

Наследник огня

Гет
R
Заморожен
51
автор
Размер:
216 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 229 Отзывы 19 В сборник Скачать

На тебя это не похоже.

Настройки текста
— Эй, да отпусти же меня! — из последних сил ругалась Жаклин, не вынося раздражающих взглядов косящихся на них учеников, что почему-то часто попадались им на пути, хотя было клубное время. — Ну всё-всё… — Ади осторожно посадил девушку на травку, под той самой ивой, под которой он спал ещё в первый день учёбы, сам быстро сев рядом. Пиратка тут же стала фырчать на друга, но тот не намерен был выслушивать её рычание, порядком устав от недовольных возгласов. — Просто ляг и поспи. — он взял её за шею и легонько надавил, чтобы Джеки легла ему на плечо, использовав как подушку. Он уже давно заметил за ней эту странную привычку быстро засыпать, если он был под боком, наверно обосновывая это тем, что они слишком давно друг друга знали и через многое прошли, ведь с Ричи была похожая ситуация. С ним Жаклин засыпала хоть и чуть медленней, но тоже весьма спокойно. — Разве ты не должен сейчас заниматься чем-то другим? — всё же повинуясь силе парня спросила девушка, устраиваясь поудобней на мускулистом плече, пытаясь лечь так, чтобы потом не затекли мышцы. — Сейчас у меня куча свободного времени, но ночью я буду весьма занят, поэтому советую тебе воспользоваться моей добротой и хорошенько поспать, пока есть такая возможность. — Хо-о-о… — немного сонным голосом протянула обладательница ныне рыжих волос, прикрывая глаза, обвивая руками тело Ади. — И что же за такие срочные дела нарисовались у тебя в столь поздний час? — спросила она, постепенно погружаясь в дрёму. — Не твоё дело… — вздохнул Ади, пытаясь устроиться у мощного ствола ивы, сам желая прикурнуть. Кончено сегодня он вдоволь выспался, поэтому как Жаклин уснуть не смог, оставшись просто молча лежать с закрытыми глазами на травке, скрытый под пушистой кроной могучего дерева. Порой на них с интересом поглядывали проходящие мимо ученики, но донимать парочку не решались, предполагая, что они возможно встречаются, и им не стоит совать свой нос в их дела.

***

— Вот, а я ему: «Азиз, мюзикл, это же здорово!». — рассказывал энергичный Тристан, гуляя по территории кампуса в компании Эстель. — Ты чего? — спросил парень, заметив что девушка перестала его слушать, заинтересовавшись чем-то иным. Он проследил за её взглядом, поняв что та смотрит в сторону большой ивы. Он пока что не понимал, почему девушку так заинтересовало это деревце, но когда направился за ней, подойдя ближе, понял в чём была вся загадка. — Ади…? — тихо произнёс атлант, узнав своего братца, что мирно лежал в обнимку с незнакомой ему девушкой, которую он встретил не так давно в коридорах школы. Он не знал ни имени, ни происхождения, лишь то, что та обладает весьма колким характером, с которым не каждый управиться. Тем временем Эстель с непониманием смотрела на парочку, от чего-то даже расстроившись, увидев Адио с другой, незнакомой ей, девчонкой. — М-м-м… — протянул проснувшийся полубог, который вновь весьма чутко спал, услышав шёпот друга. — О, Трис, что-то случилось? — он был так спокоен, будто рядом лежащей с ним в обнимку девушки и вовсе не существовало, и это им всё только привиделось. — Нет, просто мы тут мимо проходили и вот заметили вас. — отозвался принц, немного потерявшись в ответе. — Мы…? — Ади наконец заметил стоящую рядом Эстель, что смотрела прямо ему в глаза. В этот момент по его телу впервые пробежали мурашки, которых он никогда не испытывал, что заставило ещё больше содрогнуться. — Миледи, давно не виделись. — он довольно ухмыльнулся, но в этот раз обошёлся без приветственного поцелую запястья, так как боялся потревожить всё ещё спящую Жаклин. Рядом лежащая девушка стала сонно подниматься, понимая что вне её сна что-то твориться. — Уже пора вставать? — спросила Жаклин, сладко потягиваясь, не замечая озадаченных людей. — Выспалась? — уточнил Ади, понимая что скорее всего Спэрроу смогла хоть немного расслабиться. — Твоими силами. — ответила она, после чего заметила странно раздражающий взгляд карих глаз. — Ты… — Давно не виделись. — улыбнулся Тристан, заставив даже Ади удивиться, ведь он не знал об их знакомстве. — Вы знакомы? — уточнил полубог, смотря на недовольную пиратку. — Нет! — отрезала она. — Мы пересеклись пару дней назад в коридоре. — произнёс улыбчивый Тристан. Ади лишь вздохнул, понимая что лучше не лезть к этой парочке, что начала перепалку, сам решив всё же нормально поприветствовать свою знакомую. На его, уже ставшей привычкой, жест Эстель отреагировала как обычно весьма сдержанно, хотя в голубых глазах читалось лёгкое волнение. — Смотрю, нас прямо тянет друг к другу. — Адио ухмыльнулся, смотря на недовольное личико принцессы, что не разделяла его точку зрения. — Простое совпадение. — складывая руки на груди гордо законстатировала она. — Кому как. — пожал плечами Ади, начав двигаться в направлении общежитий, ведь ему стоило взяться за работу, так как ночью он точно не сможет отдохнуть. Эстель нахмурилась, но своего слова не отринула, оставшись стоять на своём, ловко уворачиваясь от колких и точных, словно удары, слов парня. Она прекрасно понимала, что такова его манера общения с ней, но она хотела узнать каким он может быть ещё. Ведь на ловеласа он был явно не похож, слишком отрешённый от общества, подобные люди скорее одиночки, что не ищут ненужных связей, чем персоны, которые жаждут всемирного обожания.

***

— И что это за ледыжка? — спросила недовольная Джеки, смотря вслед удаляющейся парочке. — Эстель Фрост, а что? — беззаботно ответил Адио, с довольной ухмылкой смотря в спину красивой девушке. — Ты пожираешь её взглядом всё то время, что мы шли до кампуса. — заметила Королева пиратов. — Весьма несвойственное для тебя занятие. Ади лишь одарил её неоднозначной улыбкой, после чего направился к себе, попросив не разнести общежитие в ходе ругани с девочками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.