ID работы: 11634597

Наследник огня

Гет
R
Заморожен
51
автор
Размер:
216 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 229 Отзывы 19 В сборник Скачать

Живи.

Настройки текста
      Вернулся в общежитие Ади под глубокую ночь, решив перед этим заглянуть к Крис и успокоиться, ведь парни бы точно не отстали от него с расспросами, а ему говорить на подобную тему ужасно не хотелось. — Ади…? — просопел удивлённый Бен, приподнявшись на локтях, смотря сквозь темноту на стоящего у двери парня, что снимал с плеча гитару. — Спи. — лишь ответил он, после чего быстро снял с себя всё самое ненужное, забравшись в кровать, уснув крепким сном. Утром Ади никуда не планировал идти, ведь Филл отменил лекции, а урока у Мамы Оди сегодня не было. Остальные пары для него были бесполезными, как он считал, особенно урок, на котором им объясняли как стать прилежными джентльменами. Эти пары полубог не посещал, больше уделяя времени своим предпочтениям и Бену, с которым порой разговаривался, желая сблизиться, ведь об их договорённости всё ещё помнил. — Доброе утро, Спящая красавица… — пролепетал Тристан, заметив как Ади начал отходить от глубокого сна. — Иди ты… — в привычно себе манере отозвался парень, нехотя присаживаясь на кровати. По утрам он был похож на пьяного ежа, которого пару раз переехала повозка с кирпичами. Лохматые волосы, недовольный вид и странный глуховатый бубнёж, как у старого деда, вот каков наш Ади по утрам. — Чем планируешь заняться? — поинтересовался он, смотря на брата. — Думаю найти Азиза, перекинуться парой тройкой слов с ним. — признался полубог, вылезая из горячей постели, выбирая чтобы надеть белую рваную майку с джинсовкой и нашивками или чёрную водолазку и синий плащ. Остановился он на первом варианте, заметив что и Трис собрался идти видимо с ним, оторвавшись от планшета. — Я слышал он тебе роль в мюзикле предложил… — уже выходя из комнаты разговорился атлант, смотря в спокойные фиолетовые глаза. — Азиз редко пылает таким энтузиазмом. — Я ещё не утверждён. — заметил Адио, приостановив сына Тритона. — Так что поздравишь меня после пройденных проб. На это Тристан лишь громко рассмеялся, похлопав парня по плечу, к чему Ади уже попривык, лишь изредка отходя, не давая себя коснуться, когда у него было плохое настроение. Решив не терять времени, парочка устремилась в столовую. Тут как обычно было громко и людно, заставляя парней напрягать зрение, выискивая среди разноцветных голов смуглого паренька с мартышкой на перевес. — Азиз! — крикнул Трис, подняв руку вверх, заставляя принца Аграбы, оторваться от разговора с Джордан, посмотрев в сторону подходящих парней. — Йо. — махнув рукой отозвался Ади, таким образом приветствуя ребят, в то время как его родственничек начал заваливать парня вопросами и предложениями по поводу мюзикла. Они даже толком не поздоровались, сразу засев за творчество, начав обдумывать множество концептов. Ади не спешил вмешиваться, тихо наблюдая за этой вакханалией, что устроил Трис. — Тогда сделаем так. — улыбнулся Азиз, но тут же встретился с задумчивым и глубоким аметистовым взглядом Ади. — Не советую. — сухо сказал он, давая понять, что идея так себе. — Почему же? — поинтересовалась Джордан, смотря на парня непонимающими глазами. Полубог бегло посмотрел на дочь того самого Джинни, которого ему возможно предстоит сыграть, после чего вновь устремился на парней. — У вас есть ряд проблем. — начал Адио. — Первая, и самая главная — Одри просто никудышная актриса, которая загубит весь спектакль только появившись на сцене. — весьма вольнов выражаясь, даже не думая смягчать углы, говорил Ади. На удивление, его никто не стал перебивать, молча соглашаясь с тем фактом, что Жасмин из дочери Авроры получается явно плохая. — Второе — твоё непонимание персоны Джафара, как антагониста в принципи. — Азиз нахмурился, за всем этим обдумыванием разных ролей и концепций забыв про своего персонажа, не в силах смотреть на себя со стороны. Дальше Ади продолжать не стал, понимая что этого и не требуется, ведь по глазам принца Аграбы, уже было видно, что он принял во внимание его комментарии. — И что ты предлагаешь? — спросил Тристан, смотря на брата, зная, что он точно подкинет стоящую идею. Ади недолго думая выдал: — Одри стоит убрать из мюзикла, заменив более подходящей актрисой. — он как обычно не скупился на выражения, преподнося всё в самом точном свете. — А тебе стоит пообщаться с Джеем, или кем-то из «плохишей», чтобы лучше узнать Джафара. — Но разве ты не сможешь мне с этим помочь? — возразил Азиз, уже приняв как данность уход Одри из их постановки. — Я не общался с ним, поэтому у меня явно неточно о нём представление. — спокойно объяснился сын Аида, не желая пускать актёра по ложному пути, учитывая то, что у них под боком ходит сын самого мага. — Хорошо… — сухо проговорил Азиз, после чего Ади, понимая что на этом лучше на сегодня закончить, перекинулся парой слов по поводу проб, после чего направился к своей любимой иве, под которой хотел поспать. Не обращая внимание на многочисленных ребят Ади вышел из столовой, прошёл большую зелёную зону, после чего лёг под раскидистой кроной излюбленной ивы, решив покемарить. «Интересно, как там Ричи…?» — подумал он, изрядно соскучившись по лучшему другу, с которым никогда так надолго не расставался.

Чуть ранее на Острове Потерянных.

      Здесь как обычно было грязно, серо и совсем неуютно, заставляя каждую клеточку организма испытывать отвращение к этому поганому месту. После отъезда главных столпов злодейского мира в Аурадон, остров заходил табунов, ведь более маленькие банды решили завоевать власть на оставленных территориях. И если за территорией Мэл чётко следила Малефисента и её приспешники, а за портом капитан Джек Сперроу, то вот территорию Адио приходилось кровью и потом отстаивать бедному Ричи, который остался буквально один на один, против всего Острова. Конечно со стороны пиратов ему приходила подмога, так как они были хорошим друзьями, но от этого Ричи легче не становилось. Одному ему было тяжко, от чего парень решил обзавестись хорошей поддержкой, которая сможет в этот раз прикрыть спину ему. Первым делом он конечно же отправился к Си-Джей, зная что та не бросит его в беде. — Хочешь, чтобы я стала частью вашей с Ади банды? — хмуро произнесла недовольная блондинка, смотря на уставшего друга, который пришёл в порт, желая найти тут её поддержки. — Я — правая рука Королевы пиратов Жаклин Сперроу, и жалкой букашкой подле тебя становится не желаю! — сложив руки на груди гордо произнесла она, очень кичась своим статусом. — Я не говорю о вступлении, просто о поддержке. — вздохнул Ричи, понимая что сейчас ему приходится очень тяжело. — Ты ведь осталась за главную в порту, пока нет Джеки… Я хочу предложить сотрудничество. — Ричи понимал, что сейчас находится в шатком положении, но ему ничего не оставалось, как пойти на попятную, дабы защитить свои земли, ведь Майки не спал, как и Зевон. Сын короля Джона готовился вновь напасть, откусив от золотоносного места Адио большой кусок, впрочем как и сын Измы, желающий подмять под себя весь Остров. Си-Джей не спешила отвечать, пристально смотря в синие глаза, которые знала уже очень давно. За всё время их знакомства Ричард лишь немного изменился, став более ответственным и усидчивым, желая соответствовать поднятой Адио планке. Этим они были очень похожи, ведь оба стояли горой за своих непосредственных боссов — лучших друзей, желая сделать их жизнь проще. — Ладно. — вздохнула она, понимая что порой противостоять этим умоляющим глазам не может. — Я помогу тебе. — она протянула ему руку, желая закрепить их согласие, но тот проигнорировал жест, крепко обняв на радостях малышку, поднимая над землёй. — Спасибо! — радовался Ричи, понимая что с этого момент его дела пойдут лучше. Си-Джей лишь тихо фыркала, для виду пытаясь вырваться из сильной хватки, хотя на самом деле ей было приятно столь тёплое отношение в её адрес, ведь семья никогда так тепло к ней не относилась, за исключением может быть только мистера Сми. — Ладно-ладно… — опускаясь на землю профырчала малышка. — Что собираешься делать дальше? Майки не дремлет. Ричард уверенно улыбнулся, уже продумав этот ход. — Пойду за помощью к Сэму. — ответил принц, смотря в хмурые карие глаза. — Решил прибегнуть к помощи этого парня? — уточнила девочка, зная, насколько полезным бывает Сэмуэль, вот только заполучить его поддержку ещё сложнее, чем её. — Думаешь он согласиться на твои уговоры? — У меня есть пару рычагов давления на него. — спокойно произнёс Ричи, уже готовый ринутся в логово знакомого ему парня. — Скоро собрание глав группировок, мне стоит усилить влияние. — вздохнул Ричард, не желая идти на это мероприятие, ведь оно всегда превращалось в балаган и драку разъярённых подростков. — Да уж, без Джеки и Ади собрание превратиться в полную свалку. — процедила Си-Джей. — Ладно, иди, «колдуй» над Сэмом, а я пока проверю всё ли хорошо в порту. — с этими словами она направилась в ближайшую подворотню, скрываясь в её тени. Ричард не стал долго думать, направившись в нужную сторону, где жила его цель. Чтобы попасть в нужное место, ему пришлось нелегко: мало того, что Сэм жыл в районе Зевона — сына той самой Измы, от которой этот идиот унаследовал странную помешанность на завоевании трона, но ещё и в том, что в этом районе находилась мастерская его матери, с которой Ричи надеялся не пересечься. Работёнка была не простой, но минуя грязные улицы их острова, отходя всё дальше от яркой светящейся вывески «Чудесные тату», Ричард приближался к старой хижине, где должен был обитать Сэмюэль. Эта часть города считалась окраиной, от чего найдя нужное место Ричард вышел к самому морю, откуда воняло сгнившей рыбой и сброшенными в воду отходами человеческого проживания. Место наверное самое наихудшее из всех, которые имелись на здешней земле. И оно не удивительно, всё же Сэма и его мать мало кто любил, а всё из-за различий во взглядах. Быстро поднявшись по ветхой лесенке он спокойно открыл дверь небольшой избы, проникая внутрь. Здесь было мало света, и ещё меньше свежего воздуха. Из-за странного смрада Ричи сконфузился, но пошёл дальше, пытаясь понять, где находится его цель. Тут было всего две комнаты, и то, нормальным жильём это место сложно было назвать. — Сэм… Эй, Сэм… — звал Ричи, заглядывая в помещения. В первой никого не оказалось, от чего сын Червовой королевы направился в соседнюю, желая убедиться что его знакомый там. Открыв дверь принц ещё сильнее скривился, ведь из этого помещение действительно воняло, как от самой настоящей помойки, вызывая рвотные позывы. В сумраке комнаты Ричи разглядел фигуру человека, сидящего напротив кровати, на которой обычно лежала мать Сэма. — Эй, Сэм… — Ричи подошёл к молчащему другу, что не обращал на него внимания. Он положил руку ему на плечо, не понимая, что тут происходит, ведь когда он последний раз тут был, подобного не заметил, от чего сейчас был крайне насторожен. Только сейчас, привык к темени, он понял, что на кровати лежит дряхлая, истерзанная жизнью женщина, что уже не могла называться живой, начав постепенно разлагаться из-за теплоты в помещении и концентрации соли в воздухе. «Чёрт!» — пронеслось в голове Ричарда, заставляя его быстро схватить друга за шиворот, начав выволакивать из этой прогнившей дыры. «Как же так…?!» Он еле вытащил из дому еле живого Сэмюэля, заставляя того очнуться от ужасного кошмара, вернувшись в реальность. — Сэм! — Ричард начал трясти друга за плечи, порой позволяя себе давать ему хлёсткие пощёчины, для лучшего эффекта. — Сэм, очнись! — ругался принц, смотря в пустые голубо-серые глаза, что, будто в пустоту, смотрели на него. — Мама… — прошептал он хриплым голосом, начав тихо плакать, возвращаясь из небытия. — Мама осталась там… — он предпринял попытку встать и отправится обратно в дом, но ноги не держали, от чего он просто, как камень, упал на земь, тихо застонав. — Сэм… — Ричард сел напротив, заставляя посмотреть ему в глаза. — Готель умерла. — эти слова, словно гром среди ясного неба раздались в ушах парня, заставляя того прижаться к земле, с каждой секундой всё громче плача, срываясь уже на неистовый крик. — А-А-А-А…! Ричард только и мог, что молча сидеть рядом, дожидаясь пока он выплачется, выплеснув все эмоции. Он прекрасно знал, как привязан сын знаменитой похитительницы Готель к своей маме, что была не просто сослана сюда, на Остров Потерянных, но и осуждена обществом злодеев, за то, что решила с любовью растить своего сына, понимая что без магии ей недолго останется жить. Она растила Сэмюэля одна, в далеке от окружающих, словно Рапунцель, учтя все свои прошлые ошибки, вложив в сына лишь одну мысль — он должен жить так, чтобы ни о чём не жалеть. На зло всем остальным злодеям, сын рос у неё не просто хорошим, но и невероятно умным и красивым человеком, унаследовав от матери практически все хорошие качества, которые в ней были. А которых не было, Готель вкладывала в малыша Сэма уже по мере его взросления, желая чтобы когда он останется один, мог смело позаботиться о себе сам. — Вставай. — вздохнул Ричард, поднимаясь на ноги, смотря на притихшего брюнета, что прижался к грязному песку, сжимая рассыпчатую породу в руках. — Пора возвращаться домой. Ричард понимал как ему плохо, и сейчас в убитом горем Сэмюэле видел себя маленького. Примерно так же он выглядел, когда просил Адио забрать его к себе, моля о помощи. Теперь эту помощь Ричард хотел оказать Сэму, зная что тот может с горя наложить на себя руки. — Мой дом здесь… — тихо прошипел парень, оставаясь в скрюченном состоянии утыкаться головой в песок. — Ладно… — вздохнул Ричи, понимая что по хорошему Сэм не поймёт. Он достал из кармана зажигалку, зная что дом пропитан маслом от чего тут никогда и не зажигался свет. *щёлк* Услышав характерный для огнеопасного предмета звук Сэм поднялся, увидев как небольшая металлическая зажигалка летить в его дом. — НЕТ! — он ринулся к ней, но Ричи, использовав свою трость, поставил ему подножку, заставляя упасть на грязный песок. — Теперь твой дом там, где мы. — вздохнул Ричард, решив что так и для него, и для Сэма будет лучше, унечтож он все, что напоминало ему о прошлом. Сэм с непониманием смотрел на разгоревшееся полымя, не веря в то, что теперь у него ничего нет. Даже та нелёгкая жизнь, но с любимой мамой рядом теперь ему не доступна. У него отняли всё, заставив почувствовать пустоту и холод от бушующего неподалёку океана. — Идём. — сжато отозвался Ричи, понимая что больше тут смотреть не на что. Сэм посмотрел в спину другу, что медленно удалялся от его дома, заставляя сделать самый важный для него выбор — умереть в одиночестве, или продолжить жить, помогая Ричарду. Пришлось быстро думать, но тело, не успев получить обратного ответа, само направилось за Ричардом, будто говоря своему хозяину — «Живи!». Так к команде Адио присоединился ещё один человек — Сэмюэль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.