ID работы: 11634597

Наследник огня

Гет
R
Заморожен
51
автор
Размер:
216 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 229 Отзывы 19 В сборник Скачать

Собрание.

Настройки текста
      До берлоги Адио парочка добралась на удивление быстро и без лишних приключений. Видимо Зевон сегодня слишком зазевался за своей алхимией, позабыв про нарушителей спокойствия, ведь не заметить яркое костровище рядом с океаном было довольно сложно. — Добро пожаловать, теперь это твой дом. — заключил Ричард, заходя в их обитель. Сэм безразлично оглядел комнату, молча продолжая стоять у входа. Наседать на него Ричи не хотел, понимая что тот пережил слишком большое горе, всё же не у каждого на руках умирает родная мать. Хотя он бы этого очень хотел, ненавидя свою мать всем сердцем. Принц лишь указал ему на его уголок, который раньше принадлежал Адио, но так как в их кругах назревало пополнение, Ричард взял на себя смелость перенести его вещи в отстроенное недавно смотровое гнездо, где сделал спальню парня, а освободившийся угол отдал Сэмюэлю, желая держать его на виду, боясь что тот что-то учудит. — Зачем я тебе? — спросил меланхоличным голосом Сэм, присев на жёсткий грязный диван, смотря на занявшегося своими делами Ричи. — Потому что мне нужен умный человек, который поможет удержать здешний район от нападок остальных. — он не отрывался от своих похождений по квартире, параллельно готовясь к предстоящему собранию. — А ты у нас непризнанный гений, хоть и слабоват физически, от чего я решил, что из нас получится неплохой дуэт. — он наконец посмотрел на Сэма, что начал отходить от произошедшего, хотя какой-то радости на его лице пока что не наблюдалось. Брюнет не спешил отвечать, вглядываясь в синие глаза принца, пытаясь понять, чисты ли его мотивы. — Ты заставил меня жить… — нахмурился он, почему-то решив обвинить в этом «грехе» именно Ричарда. Тот слегка опешил, не понимая почему тот вдруг заговорил об этом, но не растерялся. — Думаешь Готель хотела бы для тебя такой участи? — всё же когда ему тыкали матерью, он всегда становился мягче, не имея возможности дальше отстаивать свою точку зрения. Уж слишком сильно он её любил. — Нет… — тихо признался Сэм, понурив голову. — Вот видишь. — вздохнул Ричард. Он подошёл ближе, заставляя друга посмотреть ему в глаза. — Ади сейчас в Аурадоне, ищет способ вытащить нас из этой дыры. А мы в это время должны просто подождать, дождавшись того часа, когда и нам улыбнётся удача, подарив билет в светлое будущее. — толкать речи он всё же умел, не зря был принцем. — Хочешь отправиться в Аурадон? — удивился Сэм, ведь думал, что все остальные хотят лишь разрушить весь мир, а не стать его частью. Ричи задумался. — Это конечно слишком большой и сложный шаг для каждого, но, как сказал Адио, лучше среди фальшивых улыбок, чем в прогнившем насквозь месте, где всё хорошее истребляется на корню. Сэм глубоко задумался, ведь идея начать всё с чистого листа действительно привлекала, ведь он сам лелеял мечты увезти маму подальше от этой свалки и нечестивых людей, что здесь собрались, желая обеспечить ей достойную жизнь. Теперь, когда её не было, у Сэма утратился стимул, которым он раньше руководствовался, от чего сейчас был больше похож на слепого котёнка, только появившегося на этот бренный свет. Ричи не наседал, понимая что дав немного времени его друг во всём разберётся, а ему только и нужно, что подождать, обеспечив безопасность Сэму.       Прошёл день, второй, третий, которые Ричард проводил за делами, выясняя новую информацию и собираясь с силами перед собранием, мельком наблюдая за меланхоличным Сэмом, что вёл тихое существование на новом месте. Только на четвёртый день брюнет смог найти в себе новые силы, вспомнив наставления Готель, наконец отпустив её с миром. И хоть Ричард был очень удивлён такому неожиданному изменению в поведении друга, всему виной оказался разговор с Клодом, который не так давно посетил мадам Тремейн, повстречавшись и с прибывшими на патруль Ричи и Сэмом. Между бывшим министром юстиций и сыном знаменитой похитительницы завязался весьма деликатный разговор, в котором Сэм, будто в церкви, раскаялся, поделившись со стариком своими переживаниями, желая найти у него поддержки и наставления. На удивление, Фролло помог, посоветовав пареньку оставить всё это позади, прислушавшись к советам матери, начав жить для себя и ради себя.

За день до совета. Хата Адио.

— Какой у тебя план? — спросил вошедший в комнату Сэм, застав Ричарда за очередным букетом, который тот составлял. Никакого торжества в ближайшее время не намечалось, от чего брюнет напрягся, зная, что принц занимается подобным лишь в случаях необходимости или в надежде успокоиться. Ричард оставил пушистую экибану, отложив ножницы, посмотрев на вошедшего друга. — Хочу уладить все неувязки с Майки. — уверенно ответил он, хоть точного плана действий у него не было. Сэм прошёл к своему дивану, быстро сев на него, задумавшись над тем, как можно уговорить Майкла оставить попытки захватить их территории. Благо о своих сверстниках и вообще о народе Острова Сэм много чего знал, привык собирать много разнообразной информации, дабы вовремя предпринять меры, защитив и себя, и мать. «Майкл хоть и взбалмошный, но не глупый, и благородством не обделён, учитывая слова его людей, что явно не врали на его счёт.» — размышлял Сэмуэль, пытаясь подобраться к слабому месту члена королевской семьи Англии. «Ади сейчас нет, от чего хороших соперников не осталось, и, можно сказать, он сейчас просто скучает, не имея возможности доказать своё превосходство на деле… Спенсер говорил, что он всё ещё лелеет мечты побороться за свой законный престол… Может надавить на это? Всё ровно Ади хочет нас вытащить. А если он сможет, Майки уже будет не до нас, и тем более не до Острова.» — Это может сработать… — тихо проговорил он, заставляя Ричи довольно улыбнуться. — Что надумал? — спросил он, зная что в голове друга уже родился хороший план. Сэм поднял на принца свой серо-голубой взгляд, уверенно посмотрев на него. — Мы предложим ему то, от чего он не сможет отказаться. — высказался Сэм, зная, что наследник английского трона точно не откажется от их предложения. Ричард лишь довольно улыбнулся, который раз хваля себя за то, что заслужил дружбу этого не огранённого алмаза, что теперь приносила свои плоды.

На следующий день. Башня Зла.

      В этот раз собрании шести столпов злодейского мира проходило на территории Мэлл, в знаменитой Башне Зла, что представляла из себя железную рухлядь в семь этажей, в которой обычно проходили какие-то «деловые» сделки, а в этот раз знаменитое собрание глав районов Острова Потерянных. Зная о том, что сегодня тут соберутся самые опасные из злодейских отпрысков, возле башни никого практически не было, ведь мало кто хотел сыскать гнева этих опасных личностей. — Смотрю это место так и не поменялось… — проговорил немного незаинтересованный всей этой сходкой Сэм, осматриваясь по сторонам, боясь что кто-то захочет предпринять попытку нападения в самый неожиданный момент. На их острове всегда стоило ждать удара в спину, от чего ни на секунду не стоило расслабляться и каждый умный человек, живший на проклятом острове это знал. — Тут вообще мало что меняется. — вздохнул Ричи, сам не желая появляться на этом собрании, да нужно было уладить некоторые моменты, что было возможными только здесь и сейчас. — Ладно, идём… — он крепче взялся за трость, направившись в проржавевшую рухлядь. Главный зал, где должно было проходить собрание, находился на седьмом этаже, куда они и поднялись, сразу попав в тёмное, освещаемое лишь большой потёртой медной люстрой, помещение, где их поджидала цела четвёрка людей. — Надо же… Не уж то сам прихвостень Адио пришёл, собственной персоной? — протянул с нескрываемым пренебрежением Зевон — среднего роста парень с тёмными короткими неухоженными волосами, в которых выделялась лишь небольшая окрашенная прядка лазурного цвета. Он был в своём любимом чёрном плаще со странным воротником, что больше подходил знаменитой Малефисенте, ведь напоминал крылья летучей мыши, вальяжно расположившись за столом, закинув на него ноги, даже не думая проявлять хоть какое-то уважение к своим коллегам. — Ты всё ещё не помер… Жаль. — спокойно произнёс Ричард, так же пренебрежительно относясь к фигуре этого наглого парня, который раздражал его даже больше, чем чёртов Крюк младший. — Кто-то сегодня не в настроении… — протянул со своей фирменной улыбкой Гарри, по привычке желая погладить свой хвалёный крюк, которого уже давно у него не было. — Увидел твою раскрашенную морду, и сразу легче стало. — съязвил Ричи, заставляя Гарри прикусить язык, натягивая шляпу, ведь пираты с ним явно не церемонились, даже перед собранием выместив на нём своё негодование, по случаю старых грешков. Сидящая в отведённом ей кресле Ума лишь хмуро оглядела пришедшую парочку, отмечая про себя наконец вылезшего из своей берлоги Сэмюэля, которого она уже давно не видела. Пока ведьма прожигала взглядом спокойного брюнета, принц сел на своё место, надеясь на то, что Си-Джей не заставит себя долго ждать, ведь с этой чёртовой парочкой он не хотел находится наедине, зная что они выпьют ему все соки. Стоящий позади ухмыляющегося Зевона парень, что-то шепнул ему на ухо, заставляя ещё сильнее улыбнуться, давая понять, что он вновь откроет свой поганый рот, выплеснув на ребят очередные помои. — Сэмюэль, тебя давно не было видно. — заметил он, наконец сев нормально, привлекая внимание парочки из предпортового района. — Думаешь? — сухо ответил Сэм, окинув наглого алхимика незаинтересованными взглядом, после чего вернувшись к рассматриванию помещения. — Слышал твой дом сгорел. Печально. — он скрепил в замок руки, положив на них свою пустую голову, заставляя Ричарда негодующе на него посмотреть, давая понять, что ему пора заткнуться. — Решил в кой-то веки побеспокоиться о жизни в отведённом тебе районе, надо же. — хмыкнул Сэм, всячески обороняясь от его нахальных выпадов, прекрасно зная, на что тот хочет надавить. — Вспомнил о происшествии в лаборатории? — Гадёныш! — выкрикнул он, резко поднявшись с места, сверкая оливковыми глазами, в то время как на фоне тихо посмеивалась парочка из порта. Всё дело в том, что пару лет назад, от несчастного случая в лаборатории, где произошёл мощный взрыв, чуть не умерла мать Зевона, которую тот весьма почитал, и почитает по сей день. Поэтому любое упоминание о чуть неслучившейся трагедии всегда выводило алхимика из себя, чем порой пользовались окружающие, знающие про эту маленькую слабость. — Что за оры, мы ведь даже не начали собрание…? — просопела недовольная Си-Джей, что в компании Фреди Фасилье — старшей дочери мистера Фасилье, вошла в зал, оглядывая собравшийся народ. На неё тут же устремилась шестёрка совершенно разных взглядов, из которых она поняла, что Сэм и Зевон что-то не поделили. Быстро пробежавшись усмиряющим взглядом по толпе, задержавшись на своём никчёмном брате, которого с недавних пор она совсем перестала уважать и считать за родного, девушка прошла к стоящему рядом с Ричардом по правую руку стулу, элегантно на него усевшись, пресекая все нарастающие конфликты. — Рад тебя видеть. — шепнул ей Ричи, улыбнувшись, вызвав лёгкое замешательство, но блондинка тут же собралась, лишь сдержанно кивнув, не желая в такой непригодной обстановке показывать своё настоящее отношение к нынешнему управляющему района близь порта. — Си-Джей, как сидится на чужом местечке? — зло улыбнулся Зевон, переключившись на пришедшую пиратку, зная, как легко вывести её из себя. — Получше, чем в твоём затхлом райончике. — хмыкнула она, давая понять, что с ней его дешёвые приёмчики не пройдут, и если он хочет действительно вывести её из себя, должен придумать что-то стоящее. — И раз речь зашла о территории, хотел бы напомнить тебе, Ума, что на мою территорию тебе лучше не лезть, иначе, подобно своему дружку, лишишься самого ценного, что у тебя есть. — Ричард решил сразу уладить с морской ведьмой этот вопрос, не дожидаясь Майкла, ведь его участия в нём не требовалось. Ума хмуро оглядела парня, понимая, что тот блефует, ведь самое дорогое что у неё было — это её пока что незапятнанная гордость. — Оставь свой дешёвый блеф на этого неряху. — хмыкнула девушка, махнув головой на неопрятного Зевона, что по-тихому ковырял в носу, пока велась дискуссия. — Ты мне не указ, понял. — горделиво расправив плечи высказалась она, вызывая хищную улыбку на лице принца, заставляющую даже Си-Джей странно дёрнуться от её вида. Он всегда выглядел, как тихий, немного глупый мальчишка, что хвостиком следует за Адио, а тут такой грозный вид, что вселяет страх. — Поверь мне, Ума. — начал он, сложив руки, положив на них свою голову, обворожительно улыбаясь, показывая одну из опасных своих сторон, к которой редко прибегал. — Я не такой добряк, как тебе кажется, и в пытках разбираюсь получше любого, на этом острове, так что тебе лучше быть осмотрительней, иначе твою гордость могут втоптать в грязь, оставив тебя у разбитого корыта. В зале повисла тяжёлая пауза, давящая на всех, кто там находился, разве что не на Ричи, что и заставил помещение окунуться в тишину. «Я его недооценил.» — честно заметил удивлённый Сэм, который не знал про то, что Ричард может быть и таким. «Надо же…» — пронеслось в голове младшей Крюк, которая заинтересовалась наконец этим парнем, уважая в человеке подобные качества. «А он бывает и таким.» Никто не ожидал от принца такого характера, всегда видя его чудаком, что хвостиком бегает за спокойным и несговорчивым Адио, считая его лишь пешкой в его руках, но мало кто знал, что эти двое были на равных, и Ади про это всегда говорил. Просто в отличии от полубога, что заставлял проявить к себе уважение путём простой грубой силы, которой в нём было немерено, Ричарду приходилось показывать себя немного иными способами, ведь столь большой мощью он не обладал, но мог быть ещё тем тираном, если подобная маска была нужна. Он не был слабохарактерным или жалким, обладая собственным, твёрдым стержнем, который не раз вызволял его из передряг, просто сам Ричард для себя принял такую позицию, встав за спиной Адио, желая быть защитой, зная как его спина не прикрыта. Вот таким вот был Ричард: многоликим, странным, порой совсем дурным и непослушным, но поистине преданным и любящим человеком, который если и поклялся в верности, то не нарушит эти слова и вовек. — Что за мёртвое царство, Ади же вроде смысля с острова?! — проголосил появившийся в дверях молодой человек, заставляя всех отойти от транса, в который погрузил их сын Червовой королевы, посмотрев на опоздавшего наследника. — Наконец явился. — фыркнула Си-Джей, одаряя самодовольную рожу Майки придирчивым взглядом. Он не изменился с их последней встречи. Всё такой же невысокий, самодовольный мальчишка с карими хитрыми глазами и рыже-пшеничного цвета лохматыми короткими волосами. И многочисленный пирсинг в ушах никуда не делся, даже вроде распространившись на верхнюю часть ушей, заставляя задуматься, а зачем ему вообще столько бесполезного металла в ушах. Зелёная парка с пушистым белым воротником так же была на нём, ведь с ней он никогда не расставался, очень трепетно относясь к этой вещи. Красный ошейник на шее, слегка рваная, заляпанная пятнами крови футболка, тёмные джинсы и кроссовки на высокой подошве, вот его повседневный вид, что практически не менялся с годами, да и как он сам. — Вас оставить на пару минут нельзя, сразу начинаете цапаться, как свора плешивых собак. — вздохнул парень, проходя мимо хмурого и тихого Зевона к своему месту, прямо напротив Ричи, желая наконец начать собрание. Майки тут все уважали, а если и не уважали, то хотя бы считались с его силой. Ведь тот мог на равных сражаться с полубогом Адио, с которым никто до этого не мог совладать. Но Майкл мог, и весьма часто это делал, желая наконец решить, кто же из них самый сильный на Острове Потерянных. К его сожалению полубог вёл в их счёте, но рыжик не сдавался, лелея мечты когда-нибудь наконец превзойти этого наглого парня. — Ты как раз вовремя. — ухмыльнулся Ричард, дожидаясь этого момента. Майкл с удивлением и неким интересом посмотрел на нового управляющегося предпортовым районом, не часто видя Ричи именно таким. Это заставляло узнать, а что же тот задумал, раз так уверенно с ним ведёт диалог. — Чего ты хочешь? — спросил Майкл, смотря в уверенные синие глаза. — Личной беседы. — с ухмылкой произнёс Ричи, зная, каким любопытным порой бывает этот парнишка. — Мы вам случаем не мешаем? — фыркнула Си-Джей, недовольно хмуря светлые брови. А вот такого она не потерпит. Ричард сам попросил у неё поддержки, от чего она решила ему доверится, и теперь, став компаньонами, не позволит плести интриги за её спиной. Раз её ненаглядный принц что-то удумал, то пускай и её в это посвятит, иначе плакала их сделка горькими слезами. — Поддерживаю! — встрял оживившийся Зевон, даже встав со своего места. — Что это вы тут удумали?! — он оглядел переглядывающуюся парочку, понимая, что те решили действовать за спинами остальных, чего никто из присутствующих не хотел. Учитывая открытую угрозу со стороны Ричарда, что даже не думал скрывать своих планов, дело было серьёзным, что заставляло всех напрячься. Союз двух этих ребят был очень опасным, таким же опасным, как союз Ади и Джеки, от чего никто из нынешних управляющих не хотел давать им шанса переговорить тет-а-тет. — Просто маленькое личное предложение. — непринуждённо пожал плечами улыбающийся Ричи, смотря в негодующие карие глаза свое милой пиратки. Он вновь надел ту маску непредсказуемого и немного непринуждённого парня, который не вселял ужаса, лишь лёгкое недоверие. — Не хочешь просвятить? — немного угрожающе спросила Крюк, намекая на то, что у них как бы договор, хоть и не письменный, от чего она не желает оставаться в стороне. — Само собой, но не при этих отбросах. — мило улыбнулся ей принц, давая понять, что он не желает пренебрегать её доверием, скорее просто водит всех за нос, давая понять, что с ним шутки плохи. Как же резко менялось настроение у этого странного наследника, что даже Си-Джей порой терялась, не понимая, что творится в его голове. То он был напряжён и обеспокоен, боясь провалить их план, то угрожающе страшен, давая понять всем присутствующим, что с ним стоит держать ухо в остро, а теперь такая детская непринуждённость, с долей хитрости, заставляющая гадать, что же тот удумал. Будто эмоциональные качели, на которых Ричард решил прокатить своих ненаглядных собеседников, не спросив их разрешения. — Если предложение стоящее, то жду тебя и твоего компаньона завтра у себя. — спокойно проговорил вдумчивый Майки, давно зная Ричарда, понимая, что тот может предложить ему что-то стоящее, особенно если рядом с ним стоит Сэм, что-то нашёптывая на ухо. — Тогда, жди гостей. — уверенно улыбнулся Ричард, после чего встал из-за стола, давая понять, что пришёл он только ради этих слов. — Эй! — фыркнула Ума, не желая отпускать этого нахала. — Куда собрался? — Верно! — вновь начал поддакивать Зевон. — Собрание только началось. Ричард обернулся, осматривая затихших ребят, сверкая не сулящей ничего хорошего улыбкой. — Мне больше не о чем с вами говорить. — ответил он, после чего, обменявшись весьма двусмысленными взглядами с Си-Джей, направился к себе в берлогу, желая приготовится к завтрашнему дню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.