ID работы: 11634597

Наследник огня

Гет
R
Заморожен
51
автор
Размер:
216 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 229 Отзывы 19 В сборник Скачать

Изменения.

Настройки текста
      Был яркий солнечный день. Постепенно город окутывала суматоха из-за коронации, правда не все были в это втянуты так сильно, как, скажем виновник торжества и его новая пассия. — Хэй, бро, у тебя костюм-то есть? — поинтересовался Трис, оглядывая задумчивого музыканта, что-то вновь сочиняющего. В последние дни на него прям напало вдохновение, не отпуская до глубокой ночи, что и радовало, и раздражало, ведь с таким звоном нельзя было на чём-то сосредоточится. — Костюм? — он оторвался от струн, посмотрев на смуглика. — А в этом пойти нельзя? — Бро-о… — протянул закачавший головой атлант. — Ну не обижай так Бена… Это ведь его день. Ади нахмурился, но спорить не стал, понимая, что со своими правилами в чужой храм он не пойдёт. — Ладно, тогда пойду найду Иви… Как раз кое-что обсужу. — он хлопнул себя по коленям, встав с кровати. В гнезде зашевелилась Паника. Пришло время смены режима, от чего Боль отошёл на второй план, оберегая любимого хозяина ночью, отдаваясь честь защиты днём своей любимой. Забрав энергичную змейку из гнезда он направился искать четвёрку злодейских прихвостней, догадываясь, что Иви ошивается с ними, вроде как остыв к этому тупому Чеду. Он бродил по кампусу, вроде как поосвоившись тут. В голове ворохом кружились слова и аккорды, что прям вызывали зуд на руках, желая попасть на нотный листок. После той ночи с Эстель вдохновение не давало ему покоя, вынуждая ощущать смешанные чувства. Вот вроде было ужасно приятно, что оно вернулось, и он вновь может творить в своё удовольствие, а вроде и напрягал тот факт, что всё это произошло после откровенного разговора с Эстель. *шум* — М? — он повернул голову, заметив знакомую четвёрку, рядмо с которой ошивались ученики Академии. И судя по хмурым лицам и самодовольным рожам сейчас четвёрка прохвостов наконец попала на место тех, над кем долгое время издевалась на Острове. — Идиоты… — вздохнул Ади, направившись к двум столикам. — Вы всего лишь отбросы… — с надменной ухмылкой говорила Одри, упиваясь расцветшим на лицах злодейских отпрысков негодованием и странным смирением. *щелчок* — АЙ! — вскрикнула девушка, увидев перед лицом яркие искры, побоявшись, что спалит волосы. — Эй! — шикнул оживившийся Чед, но встретившись в холодным жёлтым взглядом тут же утих, ссутулившись, как побитая дворняга. — Гад! — рыкнула Одри, посмотрев на подошедшего полубога, не боясь его. — Как ты смеешь использовать магию подобным образом?! — А как вы смеете использовать ваши дрянные языке для сквернословия? Вы явно плохо слушали мадам Анжелику, раз позволили себе подобное жалкое поведение. — он громко хмыкнул, оглядев пристыженных и недовольных подростков высокомерным взглядом. — Катитесь отсюда, пока хуже не стало. — Смеешь мне угрожать? — фыркнула Одри, приблизившись к полубогу, что превышал её чуть ли не на две головы. — Ты забыл своё место? — Что ж, тогда я с радостью сообщу Фее о факте угнетения и дискриминации учеников. Думаю, ей будет интересно послушать. — Пф. — хохотнула принцесса. — Из нас двоих, как думаешь, кому она поверит? — хмыкнула Одри, сверкая явно не добрыми глазами, подходящими больше злодейки. — На моей стороне правда. — пожал плечами Ади. — Если не поверит мне, призову использовать «печать правды». Слышал, к ней порой прибегают в подобных нашему случаях. Услышав о знакомом методе выяснения правды Одри стушевалась, попятившись назад. — Не зазнавайся, Ади. — фыркнула она, махнув головой, давая подчинённым знак уходить. — Вот ведь идиотка… И после этого на нас что-то говорят. — он покачал головой. — Мир явно не знает слова справедливость… — Ади. — нехотя отозвалась Мел, сверкая удивлёнными глазами, ощущая то самое чувство защищённости, что каждый раз дарил ей старший брат. — Никогда бы не подумал, что ты нам поможешь. — хмыкнул удивлённый Джей, оставив все свои шуточки над соперником. Не время для них. — Спасибо. — с признательной улыбкой сказала Иви. Из всех собравшихся, она была всё же самой искренней, что шло ей в явный плюс, как считал Ади. Хотя, легкомыслие никуда не делось… — Они мне задолжали ещё с праздника. Хотел вернуть в двойне. — он пожал плечами, подойдя ближе. — А вроде ведь стал таким мягким и податливым, а внутри всё ещё теплится тот злопамятный и суровый полубог, что держал в страхе пол Острова. — хмыкнула Мел, протягивая брату руку. — Благодарю. — Порой люди не меняются. — хмыкнул Ади, хлопнув по руке, в знак одобрения. — Ладно, я чё пришёл. — он посмотрел на Иви, немного её смутив. — Ив, не поможешь мне ещё один раз? — Да, конечно! — всполошилась девушка, всегда рада помочь другу. — Хэй, хэй, хэй… Ты не забыл, за помощь нужно платить… — встряла Мел, порой ревнуя подругу к брату. — Считай, расплатитесь за сегодняшний инцидент. — хмыкнул музыкант, потрепав её по волосам. — Так, погнали в мастерскую? Та закивала, встав из-за стола, отправившись в свою обитель.

Некоторое время спустя. Мастерская Иви.

— Так что ты хотел? — поинтересовалась она, начав кружиться над рабочим местом, разбирая оставленный ранее завал. — Скоро коронация, вот и вспомнил, что мне нужен костюм… — Костюм… — задумалась Иви, оторвавшись от вешалок, да тканей, смотря на друга. — Думаю, это будет не сложно… Главное не сожги его, как мою любимую куртку. — Ты всё не можешь её простить? — хмыкнул улыбающийся полубог, присев на пуфик, не желая мешаться. — Я так запарилась, чтобы достать для неё материалы! — фыркнула Иви, сдвинув броки. — Она была моим шедевром, а ты в наглую взял и сжёг её. — Ну кто ж знал, что так получится? Это был второй мой урок магии. — Больше не надевай созданные мной вещи на подобные уроки. — попросила строгая принцесса, доставая метр. — Иначе не буду тебе помогать. — А кто ж тогда будет моим кутюрье? — хмыкнул музыкант, увидев манящий жест. — Льстец. — От льстеца слышу. Ты у нас тут главная лиса. — он потрепал её по волосам, вызвав лёгкую улыбку. Подобное от Ади считалось комплиментом и признаком симпатии, что ценилось в их обществе. — Слушай… Мне казалось, ты не хотел идти на коронацию… — призналась она, снимая мерки. Такая близость с красивым парнем никак её не напрягала, ведь во первых — она была за работой, во вторых — Ади был для неё иконой старшего брата, но никак не любовным интересом. От этого она со спокойной душой работала даже с полуголым музыкантом, отмечая лишь его прекрасное тело. — Не хотел расстраивать Бена, да и меня уже пригласили, чего отказываться? Не каждый же день подобное происходит. — Ты… Что-то задумал? — Задумал повеселится на интересном мероприятии, не более. — он пожал плечами, вызвав недовольный вздох. — Стой смирно. — ей пришлось перемерять левую руку. — Не боишься, что мы что-то учудим? — Нет. — уверенно высказался полубог. Иви аж оставила снятие мерок, посмотрев в спокойные фиолетовые глаза. — Откуда такая уверенность? Не уж-то доверился нам? — Быстрее увидел очевидное. Иви озадаченно на него посмотрела. — Я знаю вас уже много лет, Ив. И за то время, что мы здесь находимся, вы поменялись сильней, чем я. И не вздумай этого отрицать. — он громко хмыкнул. — Я вижу, как улыбается Джей, когда выходит на поле, играя с командой. Вижу как нравится Карлосу его новый питомец. Вижу как ты расцветаешь, стоит тебе запереться здесь, да вовсю творить разные платья и наряды. Да даже Мел начала искренне улыбаться… Вам здесь хорошо, Ив. И не поверю, что вы окажитесь настолько глупыми, что самолично разрушите это счастье. Девушка молчала, думая над его словами, понимая, что он прав. Они действительно изменились, как и сам Ади. — Ладно… Я тебя услышала… Так, с кем ты там на коронацию идёшь? — А это важно? — Конечно! — всполошилась принцесса. — Твой наряд должен сочетаться с нарядом партнёра. — Как всё сложно… Вот только я не знаю, в чём она пойдёт. — Так всё же она… — промурлыкала Иви, хитро улыбаясь. — А я думала ты пойдёшь со своей группой. — Эстель оказалась проворней. — Эстель… — задумалась Иви, ловко записав мерки в блокнот. — Тебя часто можно увидеть рядом с ней. Прям как Джеки и Трис… Не уж-то начали встречаться? — Пф, я тебя умоляю. — хмыкнул полубог, опустившись на пуфик. — Ты ведь знаешь, отношения не для меня. Я свободолюбив. — Да…? А кажется, что ты у неё на коротком поводке. — хохотнула принцесса, зная, что ей за подобную вольность ничего не будет. Ади недовольно сдвинул брови, показательно насупившись. — Мы знакомы всего ничего… Да и ты знаешь, я не приверженец отношений. Для меня всё это лишь бремя… — Ох, Ади… — вздохнула с милой заботливой улыбкой Иви, оторвавшись от записей. — Любовь не спрашивает… Она наступает внезапно, как неизвестная болезнь, а после ты уже не может от неё избавится, становясь вечным заложником. — Звучит конечно красиво, но моё сердце разбито, сожжено и выкинуто куда подальше от того, кто сейчас перед тобой сидит. — со странным облегчением отозвался Ади, сверкая аметистовыми глазами. — Это ты так считаешь. — хохотнула Иви, настаивая на своём. — Ладно, так в чём пойдёт Эстель? — В платье, думаю… — Гений. — вздохнул дизайнер, качая головой. — Цвет платья ты хотя бы знаешь? Ади с детским удивлением смотрел на неё, вызывая тяжёлый вздох. — Ты безнадёжен… — она взяла зеркало, что-то ему нашептав. — Хм… Вроде как это голубой… Красивый фасончик, но у тебя будет лучше. — хохотнула она, немного злобно улыбнувшись. — Прошу, только не переусердствуй. Это же не концерт, а я не главная звезда парада. — Ади, мои клиенты должны быть всегда главными звёздами баллов, иначе какой смысл в моей работе? — она сверкнула озорными глазками, после чего преступила к перерыванию тканей, надеясь найти нужную. — Так, я тебе ещё нужен? — Нет-нет, ты можешь быть свободен. — махая рукой, не отрываясь от занятия, отозвалась девушка. — Тогда, рассчитываю на тебя. — Угу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.