ID работы: 11635075

Почувствуй боль.

Гет
R
В процессе
116
автор
Ш.Е.Т.А. бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Везде сейчас только и твердят о соулмейтах-людях, что родились с вами в один день, час, минуту и секунду. Все новости и сплетни забиты этой бредятиной. Как же это раздражает, сколько можно уже?       — Да не верю я в это, Лили! Хватит, это бред! Не может так случиться, чтобы разные люди, которые друг о друге могут даже и не знать — чувствовали боль друг друга. Люди просто напридумывали это всё на подсознательном уровне, и всего-то.       — Слушай, Адель… — подруга сделала небольшую паузу, поправляя прядь красных волос. — Если у тебя ещё не появлялось никаких ран и непонятной боли — не значит, что этого нет, — я закатила глаза, понимая, что спорить с этой стоящей вечно на своём девушкой — бесполезно.       — А я уж подумала, что ты хочешь мне что-то дельное сказать, — бросила я, не заметив, что красноволосая уже свинтила к её компании, оставив меня одну. Как всегда.       Томно вздохнув, я поплелась к выходу из техникума, с желанием побыстрее вернуться в квартиру и отдохнуть. Благо, сегодня у меня выходной и я могу не идти на «любимую» работу, не видеть этих гадких рож. Это заставило меня улыбнуться. Выйдя на улицу, в лицо подул холодный зимний ветер. Хорошо, что снега хоть нет. У нас только началась зима, а такое ощущение, что они с весной набухались и решили вместе «отстоять этот пост». Днём светило солнце, было жарко, даже цветы ещё не отмерли. Вечером же начинался ужасно сильный и холодный ветер, темнело быстро, иногда даже снег шёл, хотя и таял под утро. Может, это, конечно, нормально, но меня это удивляет, даже раздражает. Потеплее закутываюсь в шарф, который я всегда ношу с начала осени, ибо погода в нашем городе достаточно переменчивая, ну, думаю, это уже понятно.       Покидая двор техникума, я посмотрела в сторону компании Лили. Девушку всегда было легко заметить, красные волосы выдавали её. Мы даже шутили, что будь в нашем городе маньяк — из нас двоих он первым делом убил бы Лили, ведь её волосы очень хорошо заметны. Она спокойно смеялась, болтая с каким-то смазливым мальчиком, иногда бросаясь фразами в других. Она была прям душа компании. Не то, что бы она моя единственная подруга, нет. Это немного обидно просто.       Фыркнув, я наконец покинула территорию учебного заведения и двинулась домой. На улицах было достаточно пусто, что удивительно для пятничного вечера. За время ходьбы до пешехода я встретила человек пять наверное, хотя это место достаточно оживлённое. Странно, может, я чего-то не знаю? Остановившись за десять минут до красного света, я оглядывалась в надежде заметить людей, но даже на пешеходе была лишь одна я и какой-то парень. Несмотря на отсутствие людей — машин было много.       Вместо того, чтобы следить за временем на светофоре, я смотрела на того парня, что был по другую сторону дороги. Будто он — спасатель, единственная надежда на ответ.       Вот загорелся зелёный, оповещая о разрешении переходить дорогу. Я немного помешкалась, в то время как парень быстрым шагом пересекал дорогу. Поняв, что времени у меня не так много, я ринулась что есть силы на другую сторону. Пока бежала, я столкнулась с тем самым незнакомцем, который остановился, посмотрев на меня сквозь капюшон. Странный он, в капюшоне и маске. Быстро извинившись, я побежала дальше, остановившись лишь тогда, когда полностью пересекла дорогу.       Загорелся красный свет, а тот парень всё шёл, хотя идти ему немного осталось. Реально странный. Он держал руки в карманах, чего не было раньше. Ладно, у него просто замёрзли руки, наверное. Мне кажется, что странная тут я. Каждое его движение ловила, любую фигню замечала, и считала это странным. Может, я правда искала в нём ответ, почему на улицах так мало людей? Возможно, хотя на меня это не похоже. Фух, ладно… отдышались и пошли дальше, Адель.       Даже когда я отошла на достаточно приличное расстояние от того перехода, я всё равно оглядывалась, пытаясь разглядеть того человека. Успокойся уже, ничего страшного в нём нет, хотя выглядел он действительно странно на фоне остальных…выглядел бы. Людей-то нет. Остальной путь до дома был спокойным, хотя я очень сильно замёрзла. Неудивительно, на улице минус шесть или больше. Быстро зайдя в подъезд, я пошла к лифту, ведь живу я на девятом этаже. Да, на самом последнем.       Лифт уже починили, и можно наконец-то не подниматься по лестнице. Всё же рабочие не обманули. Зайдя в лифт, я скинула портфель, наконец выдохнув. Засунув руку в карман, пыталась найти телефон, но его нигде не было. Я начала нервничать.       Во втором кармане тоже пусто. Может, он в портфеле? Да нет, я точно помню, что он лежал в кармане, я ведь проверяла в начале пути. Чёрт, неужто телефон потеряла? Только этого не хватало… Ладно, надо надеяться на лучшее, так? Я всё же полезла в портфель в надежде, что он там.       Пока я обыскивала все отсеки, лифт остановился и с небольшой затяжкой открыл двери. Я вышла из него, держа открытый портфель в руках, на всякий случай. Быстро достав ключи из кармана, открыла дверь квартиры, буквально забежав в неё и закрыв дверь. Странно, но долгое нахождение в подъезде поднимает меня на панику. Я не знаю, отчего это. Ладно…       Присев на корточки, я продолжила обыскивать отсеки портфеля, но безуспешно. Значит, выпал где-то… вот чёрт. Закрыв портфель, я кинула его хрен пойми куда. Стянув с себя куртку, оставив шарф, ведь в квартире достаточно прохладно, я прошла на кухню, где утром оставила ноутбук. Надо узнать, почему на улицах почти никого нет. Как только я его открыла — сразу вылезла вкладка с новостями. Говорилось про убийства в нашем городе. Убийства? Серьёзно? Вот оно что… Почему по телевизору ничего не говорили? Это очень странно… Кликнув на эту вкладку, я начала вчитываться в новости. Оказалось, что это официальный сайт новостей нашего города. Удивительно, я о нём ничего не слышала.       

«Вчера ночью были обнаружены два тела с отсечёнными головами. Личности убитых пока не установлены. Скорее всего, убийство производилось с помощью рубящего орудия, предположительно, топоров. Никаких других повреждений на телах жертв не было обнаружено. Если подобные убийства будут продолжаться, то школы, сады и университеты придется закрыть на неопределенный срок. В данный момент место преступления расследуют криминалисты, полиция ведет активные поиски виновного…»

      Снизу прикрепили фото убитых. Конечно, место отсечения заблюрили, но выглядело это и без того мерзко.       — Ужас какой-то. Сто процентов весь город на ушах стоит. Мне что, теперь перцовку покупать? Ну нафиг это…может, не ходить какое-то время в техникум? На всякий случай. По сравнению с этим известия о соулмейтах кажутся чем-то очень мелким, — вздохнув, я закрыла ноутбук, потащив его в комнату.       Я до сих пор была немного расстроена потерей телефона, но грусть не поможет.       — Придётся копить на новый, видимо… Интересно, как? Скорее всего скоро произойдёт ещё одно убийство, всё закроют и я не смогу работать. А моей зарплаты за это маленькое время не хватит на покупку нормального телефона, — говоря сама с собой, я уже успела прийти в комнату, направляясь к столу.       Поняв, что в комнате явно холоднее, чем в остальных комнатах квартиры, я глянула на окно. Я его не закрыла, что ли? Странно… очень. Положив ноутбук на стол я краем глаза заметила, что на окне что-то лежало. Подойдя, я поняла, что.       — Мой телефон! Но…что он тут делает? Разве я оставляла…да нет, я не могла! Я помню, что он был со мной. А это что?       Под телефоном лежала записка: «Вот, ты уронила на переходе и убежала. Кричать я не стал, поэтому возвращаю. В следующий раз не отдам, будь осторожнее с вещами».       Что.? Это… со мной был только тот странный парень. Мы же столкнулись с ним, точно! Тогда он и выпал… как я не услышала? Стоп… а откуда он знает мой подъезд и этаж?! Как он вообще залез на девятый этаж?!       Так… дверь была закрыта на ключ, на два замка, как я и замыкала утром. Кроме меня ключей нет ни у кого, а тем более у того парня. Значит, он залез через окно. Но как? Хотя это объясняет открытое окно. Господи, как всё странно… а вдруг это тот маньяк? Обычный человек не стал бы залезать в окно, чтобы вернуть телефон или любую другую вещь… Но разве маньяки стали такими вежливыми? Он мог легко меня убить, но просто вернул то, что принадлежит мне…       — Ну… спасибо, что ли? — бросила я в пустоту. Будто он услышит… Усмехнувшись, я закрыла окно. Всё же тут холодно…       Бросившись на кровать, я смотрела в потолок, говоря вслух.       — Какой интересный у меня был день… вечер. Сначала столкнулась с каким-то странным парнем. Кстати, а я говорила, что он странный! Потом поняла, что потеряла телефон. Узнала, что в нашем городе маньяк, а потом мне вернули телефон. И причём вернул тот самый парень, при этом сделал он это через окно. Может, реально, он — маньяк? Как раз и ответ, который я так ждала. Да ну, по одному странному поступку считать человека маньяком? Да, он нестандартно мыслит, но опять-таки, разве маньяки вежливые? Нахрен он вернул мне телефон? Это очень и очень странно…       Потихоньку мой голос смолкал, веки смыкались, а разум отключался. Пора спать, Адель.       — Спокойной ночи, странная девчонка… — тихо, почти одними губами прошептала я, погружаясь в царство Морфея. Ночь обняла город, покрыв всё звёздами и ледяным ветром. Как и вечером, так и сейчас на улице нет людей, все боятся смерти. Никто не знает, что этот маньяк не очень-то желает людям зла. У него нет выбора. Не так ли, Тикки Тоби?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.