ID работы: 11635075

Почувствуй боль.

Гет
R
В процессе
116
автор
Ш.Е.Т.А. бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Адель ничего не знала, Тоби не понимал. Он был рядом, когда она поблагодарила его. Она не услышала ответ убийцы, слова ветром разнеслись по улице. Она его даже не видела, дерево была не так близко к её окну, но залезть в комнату можно. Он наблюдал за ней всё время, ему нравились эмоции девушки.       Тоби осёкся.       «Мне нельзя привязываться к жертве».       Быстро вспомнив поручение Господина, он лишь сделал глубокий вздох. Тоби хотелось посмотреть на неё подольше. Ему было правда интересно. И этот интерес мешал ему.       «Никакого интереса, Роджерс. Никакой привязанности».       В голове раздался привычный загробный голос. По спине пробежали мурашки, но не от страха, а от холода. К Господину Тоби давно привык. Лишь в ярости Он может быть страшен. Другие прокси думают так же. Младший лишь кивнул, прикидывая время его провождения здесь, на этой ветке. Он не мог наблюдать за ней сейчас, он не видел, не знал. Её кровать была скрыта, и в окне не было её видно.       «Пренебречь осторожностью?» Он был растерян, не знал, что делать. «Я в любом случае её убью. К чему такие волнения?» уголки губ потянулись вверх, складываясь в слабую улыбку. Усмехался ли он или криво улыбался — неизвестно, полосатая маска скрывала всё. Адель ещё тогда показалась эта маска странной. В принципе, как и весь парень. Она тогда ещё не подозревала, как сильно была права.       Тоби долго наблюдал за окном, думая, стоит ли это того. Всё же решившись, он выгнулся, как кошка, разминая затёкшую спину. Слышал хруст своих костей, не чувствуя совершенно никакой боли. Привычно. После осторожно направился по ветке прямо по направлению к окну квартиры. Руки цеплялись за кору, что впивалась под ногти, царапая до крови. Никакой боли, опять. Даже не заметил этого. Находясь на неприлично близком расстоянии от окна он видел девушку.       Она спала. Её грудь медленно поднималась и опускалась. Странно, но её дыхание было немного сбито, что насторожило парня. «Ну знаешь, она хотя бы жива». Окно было закрыто, Тоби видел, как она закрывает его. Снова пришлось использовать прошлую махинацию, чтобы пробраться в квартиру. Не разбивать же стекло, это только лишний шум. Достав один из топоров, тот, что новый, прокси вставил его острие в узкий проём. Лёгким движением убийца провёл его до механизма и слегка надавил.       Щёлк.       Окно легко поддалось и открылось. Тоби делал так уже не в первый раз, так что никаких особых эмоций это не принесло. Он знал, что всё получится. Девушка тихо промычала, видимо, услышав это щелчок сквозь дремоту. Тоби насторожился, аккуратно закрепив свой топор обратно на спину. Глаза девушки не открылись, значит, сон крепкий. Значит, волноваться не о чем. «По крайней мере я надеюсь».       Схватившись за верх оконной рамы, парень ловко проник в квартиру. Беззвучно. Окно он решил не закрывать, хотя какое-то время смотрел на него.       «Сюда никто не заберётся. Никто, кроме меня».       Переведя взгляд на свою жертву, Тоби начал разглядывать её. Девушка была младше Роджерса, явно младше. Кожа её была практически такой же бледной, что и у самого парня. Длинные чёрные волосы послушно лежали на подушке. Некоторые пряди скользили по тонкой шее, плечам, останавливаясь на груди. Они ещё не успели растрепаться. Адель спала в той же одежде, в которой была на занятиях.       «Не думаю, что она собиралась переодеваться». Парень хмыкнул. «Ну, у неё неплохой вкус в одежде». Зачем ему это? Никто не знает. Но Тоби был прав. На Адель была белая водолазка, поверх которой была надета красная футболка. Это выглядело…под стать моде, но достаточно необычно, и на удивление сочетаемо. И всё это дополняли джинсы в клеточку. Ну, этим никого не удивить, но выглядит правда неплохо.       «Какой у неё цвет глаз? Я не помню, или…может, не замечал».       Рука девушки резко сжала одеяло. Видимо, черноволосая просыпается. Тоби тихо шагнул в темноту, лишь небольшой отблеск луны в жёлтых очках мог выдать его. Через несколько секунд Адель действительно проснулась, медленно поднявшись с кровати.       — Чёрт, я даже не укрылась, когда засыпала… о чём я только думала?.. — исходя из этих слов, можно было понять, что она проснулась от холода. Повернув голову к его источнику, её глаза расширились, можно было прочитать в них замешательство и небольшой страх. — Опять…? — лишь пробормотала Адель. Сделав глубокий вздох и выдох, видимо, собираясь с мыслями и силами, она поднялась с кровати, что издала небольшой скрип, и медленно направилась к окну.       Роджерс наблюдал, как её синие глаза, излучавшие небольшой свет, настороженно осматривали комнату. Настороженно, но со страхом. Девушка молилась не найти никого, не увидеть чей-то силуэт во тьме. Снова закрыв окно, Адель стояла, смотря вниз, на пустые, покрытые темнотой улицы, освещённые лишь фонарями. Это помогло прокси незаметно подкрасться сзади.       Тихая усмешка, что разрезала гробовую тишину квартиры, заставила потенциальную жертву вздрогнуть. Она подняла глаза, увидев своего убийцу в отражении стекла. А убийца видел её бегающие в истерике глаза. Казалось, единственное слово, что крутилось у неё голове это «нет…»       Она не могла поверить, что несколько часов назад всё было хорошо, а сейчас сзади неё стоит тот самый парень. «Я была права, он чёртов маньяк! Надо было вызывать полицию!... Неужто я правда умру…? Почему…?»       Сейчас она на грани смерти. Это как осознание смерти кого-то близкого. Только вчера он был рядом, а сегодня его уже нет. То же самое Адель чувствовала по отношению к себе. Она приняла свою смерть, даже не зная, правда ли он пришёл за этим.       — Эт!..то не так боль!..но, как каж!..ется, — на каждом втором слове парень непроизвольно дёргал головой. Из-за этого было ощущение, что он заикается. Если бы Адель закрыла глаза, то действительно так бы и подумала.       «Да, если бы не была так близко к смерти…» — пока девушка задумалась о странных движениях парня, он достал топор, лезвие которого сверкнуло в темноте, отражая свет луны и фонарей.       — Про!..сто не дв!..двигайся, — Адель была готова поклясться, что он улыбался под этой странной маской. «Почему я…? Именно я… Чем я так привлекла его…?»       — Почему я…? — прошептала черноволосая, потупив уже намокшие от подступившись слёз глаза. Он ничего не ответил. Она терпеливо ждала его ответа, пока глаза бегали из стороны в сторону. Тоби поднёс топор к её шее. Девушка сжала кулаки, поняв, что он не ответит на заданный ей вопрос. Она ненавидела подобное.       — Послед!..дние слова? — безразличие в голосе, холодный взгляд. Это заставило её удивиться.       «Ему не приносит удовольствие убивать? Какой тогда в этом всём смысл?»       Опустив голову, она позволила слезам капать вниз, на пол. Она чувствовала подбородком холод стали, а шея колола от нарастающей боли. С каждой секундой он давит всё сильнее. Почувствовав медленно стекающую по шее жидкость, она вздрогнула.       Тоби убрал топор.       Насторожился.       Девушка не понимала его эмоций, он был слишком… нечитаемым. Он переводил взгляд с раны на шее девушки куда-то на себя.       —Ч-что происходит?.. — Адель заставила себя говорить через боль и страх, что, естественно, не делало лучше.       Он снова промолчал. Его глаза переместились в отражение, взгляд девушки последовал за ним. Под капюшоном парня был свитер, и Тоби быстро, периодически подёргиваясь, оттянул его, оголив шею.

Рана…

      На его шее была абсолютно идентичная Адель рана. Звонкий лязг металла о пол заставил девушку оторвать взгляд от его шеи на источник звука. Тоби уронил топор от удивления.       — В-вот!..так проблемка… — проговорил он.       Черноволосая наконец повернулась лицом к своему…к нему. У них была достаточно большая разница в росте, из-за чего Адель подняла голову. Это было больно для обоих.       Роджерс не смотрел на жертву, он закрыл глаза. Нахмуренные брови говорили о его сосредоточенности. «О чём он думает?» Адель не знала, что делать, повисло неловкое молчание. Через время он открыл глаза, их взгляды встретились. Тоби пристально смотрел ей в глаза, будто пытаясь прожечь их, а Адель пыталась прочитать в его взгляде хоть что-то, что даст ей ответы.       Ничего.       Она даже не может понять, какой у него цвет глаз, очки всё слишком хорошо скрывают. Не успев ничего понять, она почувствовала боль в голове…на голове. Он схватил девушку за волосы и притянул к себе.       —Я н-не!...буду мил с тоб!...бой, — прошипел он, враждебно смотря на Адель. Отпустив её, парень поднял свой топор, быстрым шагом направился к окну и скрылся во тьме. Всё случилось слишком быстро. Адель стояла на том же месте, смотря в пол.       «Я не надеялась на ваше милосердие».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.