ID работы: 11635075

Почувствуй боль.

Гет
R
В процессе
116
автор
Ш.Е.Т.А. бета
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
      Куча эмоций. Боль, страх, ненависть. Их слишком много. Они смешаны. Откуда они? Такое ощущение, будто эмоции не мои. Будто их чувствую не я. А раз не я, то…

кто?

      Резкий подъём с кровати, скрип пружин и хруст позвоночника. Тяжело дышать, воздуха не хватает. Где-то в груди разрастается паника и тупая боль. Что болит? Лёгкие? Или это душа? Пытаюсь восстановить дыхание, но неприятное чувство во всём теле и всё та же, но уже давящая на грудь боль мешают нормально вдохнуть. Я чувствую, как сильно бьётся моё сердце. Это… раздражает, я хочу это остановить. Не слышать, чтобы не мешало. Почему-то становится хуже. Эта тревога перерастает во что-то другое, более… известное. Поднимаю свои руки на уровне глаз. Они дрожат. Всё моё тело дрожит. Мышцы начинают болеть от такого сильного напряжения. Неприятно тянет в спине. Эта та боль, от которой хочется поскорее избавиться. Кажется, будто болят кости от неправильной посадки, сейчас сяду прямо, и станет лучше. Но это мышцы. Это не пройдёт, пока не пройдёт дрожь.       — Да чёрт… что это такое? — бросаю в пустоту я. Что со мной, действительно…?       Откидываюсь снова на кровать, в надежде, что я усну. Тёмный потолок почти не виден, на нём сложно что-то разглядеть. Но я стараюсь вглядываться в него. Лишь бы отвлечься. Но становится только хуже и глаза начинают неприятно колоть от напряжения. Нервно выдыхаю и переворачиваю тело на бок. Обхватываю себя руками, инстинктивно, в надежде, что поможет, и поджимаю ноги чуть ближе к животу. Дрожь, боль, от этого злость. Я ничего не понимаю. Почему это? А главное.

что это?

      Рассвет медленно рассекал небо яркой полосой. Переместив взгляд на окно, я тихо всхлипнула, чтобы хоть как-то дышать. Уже утро… из тьмы выплывает круг солнца. Медленно, неторопливо освещая всё неярким светом. Непрерывные до этого слёзы наконец перестают стекать по щекам и пачкать уже мокрую подушку. Веки наливаются свинцом, слишком быстрая смена на усталость. Небольшое расслабление, лёгкая улыбка, и я наконец закрываю глаза и проваливаюсь в сон. Неужели.

***

      До жути неприятное и странное чувство мешает нормально спать. Сведя брови, я медленно открываю глаза. Такое ощущение, будто мне в глаза светит солнце. Что-то жёлтое передо мной. Это… стекло? Я вижу своё отражение, хоть и размыто. Стекло, стекло… очки! Это очки! От осознания я подскакиваю, слегка отодвигаясь назад. Мой соулмейт явился.       — Долго Вы здесь? — нерешительно подаю голос я. Он приподнимает голову и снова смотрит прямо мне в глаза своими жёлтыми очками.       — Д!..думаю, можн!..но на ты, — я вздрагиваю, уже забыв о том, какие у него резкие движения. Я буду долго привыкать. Поднявшись с колен, он вытянулся во весь рост и снова посмотрел на меня. — Здесь я от!..тносительно нед!..давно, — кивнув его словам, я принимаю более нормальную позу.       Замечаю, что он смотрит на подушку. Невольно перевожу взгляд туда же. На ней мокрый след, ещё не высохла. Подняв глаза на Тоби, у меня появилось ощущение, что его кожа стала ещё бледнее, а за очками стали сильнее выделяться мешки.       Всматриваюсь в его глаза. Я хочу понять хоть одну эмоцию, найти хоть что-то. Он переводит взгляд на меня, отчего мне приходится инстинктивно отвести глаза. Палевно. Снова посмотрев на него, я увидела, что он приподнял бровь. Вздыхаю, меняя позу. Скинув ноги с кровати, я опускаю голову. Почему-то мне… стыдно? Я не знаю.       — Извини. Мне показалось, что ты выглядишь… более измученным, чем было. Или как это назвать… — он усмехается, но как-то горестно. Будто я права.       — Поч!..чему подушка мокрая? — лишь бросает Тоби. Фыркнув, я перевожу взгляд снова туда.       — Не думаю, что это важно, — он ничего не отвечает. Посмотрев на него, я встречаюсь с пристальным взглядом. Я так хочу не смотреть в его глаза, но не могу оторваться. А он продолжает молчать. Нагнетает. — Это слёзы. Я не знаю, что произошло, на меня резко накатила тревога, потом страх, а потом слёзы, — отвожу взгляд, перебирая край футболки. Он лишь хмыкает. И слегка наклоняет голову в бок, улыбаясь.       — Я рад, что т!..ты ничего не натвор!..рила. Я мог х!..хотя бы поспать, — киваю на его фразу. Чувствую абсолютно тоже самое.       — Взаимно, — бормочу я. Поднимаю глаза снова на него. — Спасибо тебе, — вижу удивление по его поднятым бровям. А может, это недопонимание. Но в итоге он лишь пожимает плечами, что ж.       — Голова н!..не болит? — слышу усмешку. А ведь вопрос хороший. Но я не чувствую никакой боли. Отрицательно мотаю головой, а после до меня доходит.       — Почему ты спрашиваешь? Думаю, логично, раз у тебя ничего не болит, значит, и у меня тоже, — Тоби закатывает глаза. Да что за реакция?       — У мен!..ня изначально ничего не б!..болело, — бросает он как-то небрежно. Пришло моё время удивляться.       — Как это так? — он снова лишь пожал плечами. Неважно. Встаю с кровати, чтобы собраться в универ. Ноги неприятно ноют от ночной позы и долгого бездействия. Прости, Тоби. Забрав портфель, одновременно захватив и телефон, я направляюсь в прихожую.       — Хей, — слышу я. Поворачиваю голову в сторону звука. Тоби стоит, облокотившись о дверной косяк. Его дёргания всё ещё меня напрягают. — Ты ведь не соб!..бираешься выдавать мен!..ня?       — Это был риторический вопрос? — он хмыкает, разводя руками. Мне очень непривычно смотреть на его дёрганные движения. Отворачиваюсь, пройдя ближе к двери. — Нет, — обречённо вздыхаю. — Мне нет смысла выдавать тебя, — слышу, как он снова усмехается. Повернув голову, чтобы увидеть его, я никого не обнаруживаю. Пожав плечами, я одеваюсь, обязательно накинув шарф на шею, и выхожу из квартиры.       Хлоп.       Дверь закрылась очень громко. Резкий звук, надеюсь, что соседи ничего не услышали. Два щелчка и я засовываю ключ обратно в карман. Пора в техникум, снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.