ID работы: 11635217

Delusion

Гет
R
Завершён
282
автор
Размер:
318 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 393 Отзывы 91 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Солнце медленно опускалось за горизонт, посылая багровые и алые лучи, расцвечивающие морские волны в кроваво-красный. Алине на мгновение показалось, что все вокруг залито кровью.       Сколько же было её за эти столетия! Столько, что порой казалось: она вся в этой крови, с головы до ног. Она снилась ей ночами, и Алина тонула, задыхалась, а просыпаясь, чувствовала сладкий металлический привкус на губах.       Мимо промчалась стайка смеющихся подростков, беззаботных, юных, стремительных, и наваждение исчезло. Алина проводила их ленивым взглядом. А потом, обняв свои колени, уткнулась в них подбородком.       Волны с тихим шуршанием набегали на берег, перекатывая мелкие камушки, ласково касались стоп Заклинательницы. Пляж, где днём яблоку негде было упасть, постепенно пустел. Последние лучи солнца ярко вспыхнули, очертив фигуру девушки красноватым ореолом. А затем вокруг воцарились сумерки, стало немного прохладнее, с моря повеял свежий ветерок, впрочем, все равно недостаточный, чтобы прийти в себя после дневного зноя. В это время года ночи в Ос Керво не слишком спасали от жары.       Юркие тени, сливающиеся с окружающими сумерками опутали щиколотки Алины, поползли вверх, под край широких штанин.       Заклинательнице нравился этот век. Он был стремительным, бурным, богатым на открытия и совершенно гениальные изобретения. Он был смелым. И в плане внешнего вида тоже. Особенно для женщин. Они коротко стриглись и ярко красились, носили брюки и костюмы. Кто-то рисковал надевать короткие юбки, а на курортах и шорты.       Яркий макияж Алина никогда не любила, а вот брючные костюмы ей пришлись по душе. И широкие укороченные летние брюки тоже. Впрочем, опустившийся рядом на песок Александр наверняка бы и короткую юбку оценил.       Алина покосилась на мужчину. Ему шла светлая рубашка. А Заклинательница, наверное, никогда не перестанет отмечать его красоту, сердце ее всегда будет привычно сбиваться с ритма, когда он будет рядом.       - Ну как? - спросила Алина, укладывая голову на плечо мужчине. - Всё хорошо, - отозвался он, обнимая девушку, и спросил после непродолжительной паузы, - не хочешь со мной в следующий раз? Алина привычно задержала дыхание, прислушалась к себе и твёрдо ответила: - Нет. Не могу. Пока не могу.       Дарклинг обнял её крепче.       Они давно умерли для всех, затерялись, сменили имена. Но время от времени Александр наведывался в Ос Альту, приглядывая за страной. Алина его не сопровождала. Она не могла смотреть на потомков Ланцова с их шальной улыбкой Николая и колдовскими синими глазами Зои. Она не в силах была пройти мимо дома, который когда-то принадлежал князьям Старковым и который безжалостно продали потомки Дмитрия и Жени. И боялась столкнуться на улицах, которые, словно по мановению волшебной палочки становились такими тесными, с праправнуками брата. Она все ещё тяжело переживала его кончину. Они с Женей ушли с разницей в один день.       Прошедшие годы не умалили горя Алины. Она все еще надеялась, что хоть кто-то из её семьи родится гришом. Но мироздание было безжалостно: ни одного гриша в семье Старковых за последние столетия.       Гришей становилось всё меньше. Багра зловещим тоном утверждала, что магия уходит из этого мира. Алина пожимала плечами и обходила столицу десятой дорогой.       Ос Альта была полна для Алины воспоминаний, счастливых и не очень, радостных, горьких, страстных, страшных, но ярких и живых, круживших вокруг. От них тесно становилось в груди. Алина не была готова встретиться с ними лицом к лицу.       - Стало красивее. Современнее, - мягко произнёс Александр. - А слухи? - Алина не повелась на попытку уговорить её, соблазнить поездкой в Ос Альту.       Александр поморщился, ему не нравилась идея о выборном главе государства. Алина смеялась и дразнила его: "Ещё лет сто, и ты сможешь баллотироваться сам". В ответ Морозов выражал недоумение: "Почему не ты?" Алина такой возможности не исключала. Ещё через век или два женщины в политике станут нормой. И тогда - кто знает.       - Конституционная монархия, - он выплюнул эти два слова, словно они жгли ему язык, а потом вздохнул,- впрочем. Нынешнему монарху, кажется, не помешает поддержка. - Всё потому, - Алина выпуталась из крепких объятий и легла на прохладный песок, - что надо было принимать предложенный мной закон о престолонаследии. Принцесса Мария гораздо более способна к управлению государством. Но она женщина. И в этом все дело. - Возможно, - не стал спорить Александр, ложась рядом. Ему не нравилась старшая принцесса Ланцова.       Яркие звезды летней ночи заметно мерцали, складывались в созвездия. Прямо над ними завис Заклинатель Теней. Семь ярких звёзд причудливого узора. Алина усмехнулась.       Они стали сказками на страницах старых книг, легендами, что передаются их уст в уста. Их жизни обрастали невероятными подробностями, вымысел так тесно переплелся с правдой, что иногда Алина всерьёз задумывалась о том, а не подводит ли ее память.       Пара картин, старые фрески, рисунки в книгах. К счастью, ни одно из творений знаменитых и не очень художников и близко не передавало их истинные черты. Алина смотрела на себя и видела чужого человека.       Иногда казалось, что все это и вовсе и не с ней было. Порой казалось, что она видела уже все, что её ничем не удивить. Всё вокруг становилось бессмысленной декорацией. И пропадал вкус к жизни. В такие моменты Алина вновь становилась испуганной девочкой, потерявшейся где-то на дорогах жизни.       В такие дни она благодарила всех святых, что у неё есть Дарклинг. Его присутствие делало мир ярче. Всегда.       Александр, словно чувствуя её нарастающее смятение, нашёл руку Алины и крепко сжал, переплётая пальцы. Девушка уткнулась ему в плечо.       - Поедем на Блуждающий Остров, когда закончится сезон? - спросил Александр. - Лавры пирата покоя не дают? – проворчала Алина, вспоминая, как Александр лихо грабил чужие суда ещё каких-то семьдесят лет назад. - Будешь припоминать мне это следующие лет сто? - фыркнул Морозов. - Или двести, - отозвалась Алина, - я ещё не решила, - и попеняла,- ты не взял меня с собой! - Ты тогда неплохо провела время в Джерхольме с Ниной, верно, любовь моя? - вкрадчиво спросил её Заклинатель.       Ох, тогда они с Ниной!       Алина хмыкнула. Да, время они действительно провели неплохо. Кто бы мог подумать, что в чопорной столице благопристойной консервативной Фьерды могло быть так весело. На грани приличий. Почти за гранью.       Девушка тихо рассмеялась. Хватка мужских пальцев стала сильнее. А потом Александр навис над девушкой, он хмурился, а глаза смеялись. - Даааа? - с самым невинным голосом протянула Алина, едва сдерживая улыбку.       Ответом ей был страстный поцелуй, на который Алина с готовностью ответила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.