ID работы: 11635359

Тейватская чехарда

Слэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Каэнриаховский детеныш"

Настройки текста
— Лиза, нужно что-то делать с Кэйей. От его отца никаких вестей, он больше не может быть на попечении города, ему нужно найти временную семью, где ему будет комфортно, где он сможет учиться и где он будет в безопасности. Разумеется, мы будем пристально за ним следить, за этой семьей и ни в коем случае не дадим в обиду и не отдадим кому попало… Лиза? Ты меня вообще слушаешь? В последнее время ты стала очень задумчивая, что случилось? Дать тебе пару выходных? Лиза покачала головой. — Нет… Не стоит выходного, я просто думаю, какая бы семья могла бы подойти этому.кхм, сорванцу. В доме где недавно появилась малышка Кли ему не место, с маленькой Дионой он не поладит, Эола будет видеть в нем лишь ученика… Остается сама понимаешь кто, правда? — Рагнвиндры… Это звучит хорошо, мальчики дружат, возможно, это наш единственный шанс сохранить мальчику детство. В конце концов, через год для него уже будут готовы рыцарские испытания и экзамены, кто знает, быть может именно его назначу я когда-то капитаном. Я поговорю сегодня с Крепусом. Заодно напомню ему о налогах, про которые он постоянно якобы забывает. — Джинн подошла к Лизе и провела рукой по ее перчаткам. — Новые. Никогда раньше ты их не носила, почему? Лиза сконфузилась: — Ох, не знала, что ты заметишь. Просто решила надеть их сегодня, бывает хочется чего-то нового. К тому же, ты знаешь, что из-за проклятия книги мое тело претерпевает некоторые изменения. О, нет, не трогай ничего под ними, Джинн, прошу, не надо. Джинн легким движением руки сняла перчатку: — Ты забываешь, что у меня есть маленький дар лечения. Я чувствую, когда есть рана. Твою душеную рану от проклятия я не могу излечить и в сущности почти не чувствую ее, но это… Эти отметины от угрей я узнаю из тысячи. Ты не брала выходных, не отлучалась, никуда не выходила из штаба, значит… Тебе кто-то принес их? Небось, маленький Альберих готов сделать все, чтобы ему рассказали кто он такой, да? Лиза неторопливо встала из-за стола. Ей жутко было стыдно за то, что она посмела скрывать эти отметинки, еще больше ей было стыдно из-за того, что она подставила маленького мальчика. — Нет, это не Кейа, он пришел только затем, чтобы показать мне браслеты из камней. — Почему ты позволяешь ему приходить в Штаб как к себе домой? — Потому что ему больше некуда приходить. Я думала ты это понимаешь. Я знаю, твоя главная цель защитить Мондштатд, но ты забываешь, что Кейа тоже в своем роде тоже Мондштадец, он ребенок, если он вырастет холодным и неприветливым, как весь его род — это будет наша вина. Недавно он спрашивал меня о походах в Снежную, на Хребет. Его тянет к одиночеству и родителям. А мы… Не хотим даже попытаться ему помочь. Джинн помолчала. — Я сейчас же отправлюсь на Винокурню. — Она посмотрела на Лизу, смотрящую в пол, — Ты безумно красива, когда злишься.

***

Мальчики шли уже довольно долго. Дилюк потихоньку начинал ныть. — Ни одного монстра в округе, не с кем поиграть в догонялки или в прятки. Куда ты меня так долго ведешь, а? Кейа остановился. И повернулся к другу. — Смотри, — сказал он и достал из кармана браслет. — это заколдованный браслет для моего папы. Я его сам сделал, а Лиза помогла мне. — Он оглянулся. — Что это шум? Кто-то следит за нами? Из кустов вылез Альбедо, весь перепачканный в пыли. — Ого! Настоящий принц Мела! Какая неожиданность… Какого черта ты здесь забыл? Я же смотрел, чтобы никто за нами не шел и старался путать следы! Ты все время меня находишь. — Засыпал его Кейа вопросами и осуждениями. — Только вот не говори, что ты хочешь с нами играть. Ты хоть и младше нас, но у тебя есть Глаз Бога и ты можешь найти себе занятие поинтере… Альбедо закатил глаза настолько, насколько смог. — Ты замолчишь сегодня или нет? — спокойно и строго проговорил мальчик. Он действительно был на пять лет младше, но источал сдержанность и строгость. — Дело есть. — На него уставилось две пары заинтересованных глаз. — Крайне дурацкое, как обычно. Дилюк включился в диалог: — Не помню, чтобы младший алхимик просил у кого-то помощи. Видимо, что-то серьезное? Кейа, давай послушаем его. Все равно нечем заняться. Говори! — Дилюк махнул рукой и сел на траву, положив между зубами травинку. — Что нужно ограбить на этот раз? Альбедо закатил глаза. Он не любил разговаривать с людьми очень долго, в нем всё закипало, словно реактивный раствор, который не сулил ничего, кроме реакции горения. Он искренне не понимал, за что ему досталась эта сдержанность и кроткость. Все дети были громкие, шумные непоседы, но не он. Он получил свою награду ввиде глаза бога во время работы, но не испытал к ней никаких эмоций. — Вы как будто еще не выросли! Мне кажется, что вам уже давно пора перестать играться и найти себе какой-нибудь полезное занятие. Вы слышали, что завтра начнется экзаменационный месяц для приема в рыцари Ордена? Я хотел предложить вам обоим поучаствовать. Дилюк задумался. Это было ему на руку, если бы не отец его отвел на эти экзамены, а сдав их, он сам бы пришёл к отцу и сказал, что сдал нужные экзамены. От него бы немного отстали. — Есть проблема, — проговорил Дилюк, — у нас нет оружия и мы не умеем им пользоваться, у нас банально нет подготовки… Если бы хоть у кого-то из нас была дружба с кузнецом, это было бы выполнимо. Но… Мне кажется, что это невозможно, мы все провалим. Альбедо нахмурился. Он сложил руки на груди и задумчиво уставился в пустоту. Дилюк был, конечно, прав, они не умели драться и не было оружия. — У меня есть небольшая идея, — проговорил алхимик. — Но для этого нам придется убить пару стражей руин. Человек, к которому я пойду отдаст полмира за детали от них, а уж договорится с кузнецом и подавно.

***

Джинн подошла к винокурне. Дилюка нигде не было видно, из трубы шел дым, это давало ей надежду, что Крепус дома и никуда не ушел. Его не было в таверне, значит, либо он дома, либо куда-нибудь уехал. — Оо! Сама Магистр заявилась в наши круга, — Крепус с большой лейкой двигался от виноградников к дому. — Пойдем, я отдам тебе налоги за прошлые два месяца и на месяца три вперед. Мне наконец-то пришла большая выручка, праздник в Ли Юэ дал свои плоды, они любят вино, а я люблю деньги. — Я надеюсь, у тебя все в порядке с документацией и ты не собираешься меня обмануть, Крепус. Спасибо, что не скрываешь неуплату налогов, но лучше бы ты хоть немного предупреждал о своих неудачах. Крепус вздохнул. — Я не молод. Дилюк почти не помогает мне, ему как будто все равно на дело нашего рода. Раньше я мог отправляться в другие земли, торговать, заключать сделки… Вчера я еле доехал до Логова Ужаса Бури, там растут редкие травы. Мне пора на покой. Пойдем в дом. Они прошли в винокурню, Крепус подставил стул к столу, предложив Джинн сесть. — Тебя явно что-то беспокоит, подруга. — Он был в хороших с ней отношениях, они вместе росли и учились, но их пути разошлись после учебы, когда отец Джинн срочно предложил ей занять его место магистра, пока тот будет в экспедициях и начал готовить её к этому. Она уже не хотела гулять, искать что-то, ей понравилось управлять. Он вытащил из-под стола мешок с морой. — Этого должно хватить, чтобы покрыть долг и еще месяца на три-четыре. — Спасибо, — она убрала мешочек к в карман. — Я хочу поговорить о Кэйе. Ему негде жить, его отец находится черт знает где. О его матери ничего неизвестно. С границ приходят слухи о Каэн… — Я понял. ты хочешь, чтобы Каэнриаховский детеныш, у которого возможно есть глаз бога жил на моей винокурне? Джинн, это безумие. Я не хочу подвергать Дилюка такой опасности. Дилюк и Кэйа стояли под окнами и все слышали. Кейа смотрел на Дилюка. Дилюк Смотрел на Кейю. — Подожди, то есть ты… Кэйа торопливо встал. У него из кармана вывалился браслет. Он побежал прочь. -Нет… — прошептал Дилюк, — стой… Я все равно буду дружить с тобой! Не убегай. Кэйа слышал это. Но он не хотел там больше находиться. Он бежал к Вольфендому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.