ID работы: 11635359

Тейватская чехарда

Слэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
Кэйа долго не мог уснуть. Рейзор давно уже сопел, постоянно ворочаясь на куче травы и соломы. Он иногда разговаривал во сне. Кейа смотрел на браслет, который ему заколдовала Лиза. — Лиза… О нет! — как-то громко сказал Кэйа, что Рейзор недовольно что-то пробурчал сквозь сон. — Я совсем забыл о ее поручении, — проговорил он уже шепотом. — Некрасиво получилось… Он начал судорожно вспоминать о чем же его просила библиотекарь. Она просила принести ей какие-то травы и детали от машин, которые в последнее время слонялись близко к стенам города. Не оставалось никакого выхода, кроме найти неработающую машину и вытрясти из нее необходимые детали. За добро нужно платить. Браслет красиво мерцал при лунном свете. Мальчик не мог оторвать от него глаз. Из его головы почти стерлись слова, которые сказал Крепус о нем. Их вытеснил адреналин при беге, стресс от нового места ночевки. Где-то в глубине души, они продолжали его резать, но не так заметно. Кэйа вспомнил и об Альбедо, который предлагал заранее пройти испытания рыцарей, но для этого ему якобы нужно было с кем-то поговорить, чтобы достать вещи. Об этом сейчас тоже не могло быть и речи. Кейе совершенно не хотелось возвращаться назад в город, однако он знал, что на Хребте живет Альбедо. Он мог бы попробовать к нему обратиться за помощью. Нет, идти на Хребет очень опасно, там холодно и мало троп. Придется как-то самому. На свете был лишь один человек, способный согласиться на авантюру. Но этот человек уже полночи сидел на полу в комнате с книжкой о географии Тейвата и никак не мог найти что за государство Каэнрия и почему люди оттуда так страшны для его отца. — Интересно, а Кэйа в курсе, что Каэнрии нет на карте? Как тогда он может быть оттуда родом? — спросил себя Дилюк. — Звучит бредово. Да и ежу понятно, что все эти книжки сплошные сказки. А если и не сказки, то все в них так запутанно, что поймет только мудрец. К чему это все… Надо ложиться спать и завтра спросить у папы что имеет ввиду. Надеюсь, он не выгонит меня из дома.

***

Джинн вернулась поздно, на работе было еще много недоделанных вещей. — Придется посидеть ночью, — сказала она. Дверь в кабинет приоткрылась. Лиза зашла в помещение. — Прости, я не вовремя? Я не знала когда придешь, но мне был интересен результат разговоров с Крепусом. Да и Кэйа сегодня не пришел ночевать в город, меня это немного волнует. Не могу уснуть. Джинн покачала головой. — Крепус не хочет брать его к себе. Он боится, что это может как-то повлиять на Дилюка, или что за Кэйей следят. Я его понимаю, на его месте мне тоже было бы не по себе, ведь всем известно, что никаких вестей от его родителей не придет и Кэйа не просто ребенок… Но вместе с тем мне непонятно почему он так ведет себя. Я не хочу его заставлять, но другого выхода у меня нет. Лиза молчала. Она нашла Кэйю совсем маленького на улице, он сидел на скамейке и ждал чего-то. Она спросила почему он столько времени не идет к родителям, а Кэйа сказал, что папа попросил его остаться «присмотреть» за городом и никуда не уходить из него. Так Кэйа попал на попечение Ордо Фавониус. Старательно работал, читал много книжек, часто спрашивал нет ли вестей от папы. — К сожалению, он уже вырос. Ему меньше пятнадцати, но он уже очень взрослый. На попечении Ордена могу быть дети до пятнадцати. С этого возраста они либо работают, либо сдают экзамены, либо отправляются в странствие. Каждый из этих вариантов не сулит ничего хорошего с этим мальчиком. Если он отправится в путешествие — мы не сможем контролировать его, он почувствует свободу, о которой так много слышал на молитвенных занятиях. Работать он не может по возрасту. Для экзаменов нужно разрешение ро… — Родителей, — закончила Джинн. — Мы сможем полноправно быть его представителями только если весной не придет письмо. До этого времени его родители считаются странниками и мы не можем подписывать документы. Если он сам не захочет их подписать. — Остается лишь уговорить Крепуса хотя бы до весны. — Лиза повернула голову на подругу. — Так значит, он не у Крепуса и в город не возвращался. Боюсь, у нас возникли непредвиденные сложности, Джинни. Он исчез из нашего поля зрения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.