ID работы: 11635359

Тейватская чехарда

Слэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Житель Хребта

Настройки текста
Альбедо собирался уже выходить из пещеры в город, как вдруг услышал, что кто-то крадется или по крайней мере ступает осторожно где-то рядом с пещерой. Он выглянул и увидел, как по мосту аккуратно идет Дилюк, весь укутанный в шарфы. — Ох, ты, кажется, замерз… что привело тебя сюда? Дилюк поздоровался и быстро пошел к огню. Сначала ему хотелось отогреться весь путь сюда он проделал наугад, ориентируясь по еле заметным следам на деревьях, которые Альбедо оставлял, чтобы самому не заплутать в горах. Друзья знали об этом, но холод был такой, что ходить к нему в гости было довольно большой авантюрой. — Ну? Ты ответишь, или прикажешь догадываться о том, чего тебе надо? — Кэйа сбежал. И еще кое-что. Дилюк протянул другу браслет, который обронил Кейа, когда бежал от него по лесу. — Не знаешь, что это? Папа назвал Кэйю ребёнком Каэнрии. Этот браслет как-то связан с этим? Я пытался найти что-то в библиотеке, но не нашел, подумал, может ты знаешь за всякие эти магические штуки. — Дилюк, сколько раз тебе говорить: я не маг, я алхимик. Это совсем другое. Этот браслет не имеет ничего общего с энергией древнего королевства. Иначе бы слишком долго он бы не смог просуществовать. Госпожа Алиса всегда избегала разговоров об этом, думаю, не зря. — Альбедо постарался перевести тему. — Ты подумал про рыцарские экзамены? Я почти смог договориться с кузнецом на пару тройку мечей. Броню уже не дадут. Дилюк смотрел на друга и не понимал как он может так спокойно думать о каких-то там экзаменах, когда пропал Кэйа, оставив после себя какие-то клочки несочетаемой информации и…пустоту? Да, наверное, пустоту. Ничего другого Дилюк и не чувствовал. — Сейчас сложно. Я хочу найти Кэйю. Если и сдавать экзамены, то с ним вместе. Пока, Альбедо. Заходи в гости, когда захочешь. Дилюк собрал мешок, накинул на себя шарф и спешно вышел из пещеры, совсем недовольный результатами похода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.