ID работы: 11635750

Брачный ритуал

Слэш
NC-17
В процессе
1862
автор
Meganom соавтор
SkippyTin бета
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1862 Нравится 2047 Отзывы 827 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидел в библиотеке, когда грохнуло, раздались крики, и дом завибрировал от силы магического выброса. Как я оказался внизу с палочкой, я не помню. Резко распахнулись дверь в холл, и из кабинета выскочил отец. Он был в бешенстве и прижимал руку к горящей от пощёчины щеке. Увидел меня, взвыл и унёсся на улицу. В раскрытом дверном проёме кабинета стоял дед, выглядящий воинственно и раздражённо. Заметив меня, он произнёс: – Зайди, Гарри, у нас будет серьёзный разговор. Я заколебался. Мне хотелось утешить отца. С другой стороны, я знал его темперамент и знал своего деда. Если уж он поднял руку на своего обожаемого сына, которого до сих пор баловал, хотя ему уже почти сорок, значит, произошло что-то из ряда вон выходящее. Да и бабушка, которая сейчас обрезает розы в саду, утешит отца лучше меня. Дед, увидев мои эмоции, хмыкнул и ушёл в кабинет. Он знал, что я приму оптимальное решение, и никогда не давил на меня, давая выбор. Флимонт Поттер был мудрым человеком. А я искренне радовался, что у него хватало желания, здоровья и сил воспитывать меня. Родители сделали меня буквально сразу после окончания Хогвартса, скорее всего, зачав на выпускном. И наша разница в возрасте в восемнадцать лет сейчас, когда мне самому семнадцать, будто стёрлась. Возможно, мой отец излишне инфантилен и избалован, а мне, напротив, не давали спуску – сложно сказать. Но я воспринимал отца скорее как брата. Младшего. А мой дед стал для меня отцом. Я зашёл в кабинет и сел напротив деда в удобное кресло. Тот сидел за массивным дубовым столом и крутил в руках изящный нож для разрезания бумаги. Потом поднял на меня карие глаза и сказал: – Гарри, мне пришло брачное предложение для тебя. Я опешил. Какое такое предложение? Мне всего семнадцать! Я только окончил Хогвартс и планировал путешествие, типичное для представителей аристократии, которое совершают отпрыски, окончив высшее учебное заведение. Мы с Грегом и Невиллом договорились об этом ещё перед экзаменами. И потом, у меня есть девушка! – Дед! – Дослушай, не будь своим отцом! Это был удар ниже пояса. Да, я внешне похож на своего отца, только глаза мамины. Но я не считал себя избалованным, инфантильным или слишком порывистым. Иначе поступил бы не на Райвенкло, а на Гриффиндор. Шляпа не ошибается, считывая психотип и подбирая наилучший факультет. Увы, но сравнение с отцом, особенно из уст деда, я воспринимал крайне болезненно. Я дёрнул уголком рта и опустил глаза на сцепленные руки. Гнев непродуктивен. И мутит разум. Я видел это на примере своего отца. Дед, видимо, заметил моё состояние, поэтому немного снизил тон. – Прости, я несправедлив. – Дед, это несправедливо! Я не выбирал, у кого родиться. – Согласен, и именно за это приношу свои извинения. Гарри, я сам воспитал Джеймса. А точнее сказать: не воспитал, а разбаловал. Так что это высказывание отнеси на мой счёт. Я негодую на самого себя. Прости. Я кивнул, давая понять, что извинения не только услышаны, но и приняты. Дед всегда разговаривал со мной как со взрослым человеком. И, несмотря на сложный характер, умел признавать свои ошибки и просить прощения. – Теперь по поводу брачного предложения. Всё сложно и просто одновременно. Лорд Реддл-Мракс решил провести брачный ритуал Ланкастеров. Я поднял бровь. Брачный ритуал Ланкастеров, по сути – конкурс среди претендентов на сердце короля. Был такой монарх в Средние века. Он был невероятно хорош собой и невероятно умён. Собравшись вступить в брак, он решил, что его партнёр должен быть лучшим. Претенденты на сердце, руку и малый трон должны были пройти череду испытаний, и победитель становился королевой или же принцем-консортом. – Приглашения получили все наследники и наследницы древних родов от семнадцати до двадцати лет включительно. Родители или опекуны обязаны в течение суток предоставить колдофото, аттестаты об образовании и прочие данные претендентов. Лорд отберёт среди претендентов тех, кто ему симпатичен, и после соберёт вас всех в Мракс-меноре. – Но… – Отказаться можно. Но, поверь, лорд не спустит с рук отказа. Да и мало кто откажется. Лорд красив, умён, богат, и он фактический правитель магической Британии. Каждый бы захотел оказаться на месте его избранника. – Но не я! – Но не ты. Тем не менее, ты должен поехать туда и будешь участвовать в конкурсе. Я знаю, что ты влюблён. Никто не заставляет тебя побеждать в конкурсе, Гарри. А вот участвовать ты обязан. Я вновь опустил глаза на сцепленные руки. Как я объясню это малышке Джин? Моя огненноволосая крошка ревнива и импульсивна – истерики мне не избежать. Да и вся эта эпопея затянется не меньше чем на месяц. Я же сойду с ума там без неё. – Гарри, пойми, мы можем отказаться. Но… это не пройдёт бесследно для нашей семьи. Лорд мстителен, и он не простит пренебрежения. Особенно учитывая жизненную историю твоего отца и крёстного. За ними долг перед лордом. – Есть шанс, что он признает мою кандидатуру неинтересной? – Нет. Я получил письмо ещё вчера и вчера же отправил ответ, присовокупив колдофото. Сегодня пришло второе письмо. Твоя кандидатура одобрена, и в конце недели тебя ждут в Мракс-меноре. Я сжал кулаки. До боли. Потом кивнул деду. – Хорошо, я понял. Есть информация о формате конкурса и испытаний? Он будет проводиться в соответствии с ритуалом Ланкастеров или же взят лишь сам принцип? – Увы, но вся информация будет раскрыта лишь по прибытии на место. Более того, на время прохождения конкурса переписка с внешним миром будет ограничена, в том числе и личная переписка. Поэтому предупреди Джинни и всех, кого ты считаешь нужным предупредить. – Дед посмотрел на меня внимательно. – Гарри, я понимаю, что ты чувствуешь. Ты не привык к тому, что кто-то ограничивает тебя или твою свободу воли. И хочу подчеркнуть, что ты не обязан выигрывать этот конкурс или завоёвывать сердце лорда. Просто будь собой, веди себя достойно, сообразно велению своего сердца и совести. А я буду ждать тебя дома. Мы все будем ждать тебя дома. Я встал, посчитав разговор оконченным, кивнул деду и вышел. Вернувшись в библиотеку, некоторое время бездумно бродил вдоль стеллажей, трогая корешки книг: меня это всегда успокаивало, позволяло собраться с мыслями. Внутри царил хаос: моя эмоциональная ипостась злилась на чёртова лорда, на деда, на себя; моя рациональная сторона просчитывала выгоды от участия в брачном ритуале. Немного успокоившись, я посчитал, что это будет интересным опытом, даже в чём-то уникальным. Подобный ритуал проходил ещё реже, чем Турнир Трёх Волшебников. Я сел за стол и написал три письма: Джинни, Грегу и Невиллу. А потом дал себе немного времени подумать, поразмышлять о свалившемся на голову "счастье". Через час от Джин прилетел Патронус – симпатичная лисичка – который прошипел, что меня ждут в доме семейства Уизли – Норе. Я вздохнул. Я влюблён в Джинни. В её рыжие волосы, веснушки, ореховые глаза. В её огненный темперамент и острый язычок. Но это не мешает мне видеть, что она ревнива, избалована и имеет привычку манипулировать людьми. Я эти черты её характера воспринимал всегда с улыбкой, как шрам на любимой попе. Но сейчас, когда я сам оказался в непростой ситуации, мне хочется поддержки, а не истерики и разбора полётов. А они будут. Джинни взрывная, быстро воспламеняется и долго кипит, как котёл с вязким токсичным зельем. Я спустился на кухню, выпросил у Добби пирожков и попросил передать маме записку, что я в Норе. Заглянул в сад, нарезал там лилейников, таких же рыжих, как моя ягодка. И ушёл камином.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.