ID работы: 11635750

Брачный ритуал

Слэш
NC-17
В процессе
1862
автор
Meganom соавтор
SkippyTin бета
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1862 Нравится 2047 Отзывы 827 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гостиная семейства Уизли встретила меня шумом. Близнецы пикировались с Перси, знатно доставая его. Рон убирал со стола. Молли гремела сковородками на кухне, Артур читал газету. Когда меня заметили, я будто попал в ураган. Молли обняла меня, обдав запахом сдобы и мыла. Я поцеловал её натруженную руку и вручил пирожки. Поздоровался с Артуром, отбился от лапающих меня близнецов, кивнул Перси и позволил Рону затащить меня наверх. Брат Джинни, Рональд, был моим приятелем. Мы познакомились в поезде и иногда общались. После того, как у меня начались отношения с Джинни, мы с Роном и Джинни периодически пили пиво в Хогсмиде или летали на мётлах в свободное время. Рон был импульсивным и иногда напоминал мне моего отца, так что я старался не сходиться с ним слишком близко, но и от общения воздержаться не мог. Рон же всеми силами пытался перевести наши приятельские отношения в дружбу. Рон приволок меня на второй этаж. Я дёрнулся было постучать к Джинни, но он бесцеремонно втолкнул меня в свою комнату. Я не очень любил тут бывать. Кавардак меня не смущал, а вот рябящие оранжевым стены с командой «Пушки Педдл» действовали на психику разрушительно. – Тебе тоже пришло приглашение? – начал он сразу с порога. – Да. – Твою кандидатуру одобрили? – К сожалению. – Рон посмотрел на меня зло и недоумённо. Я поднял бровь. – А меня не одобрили! Рожей, видите ли, не вышел! Почему ты не радуешься?! Это ведь такой шанс! – Вообще-то, Рон, я влюблён в твою сестру. И было бы странно, если бы я обрадовался участию в конкурсе за сердце человека, который мне не интересен. И потом, шанс на что? Оказаться младшим мужем у человека со сложным характером? – Стать принцем-консортом! Гарри, ты иногда такой странный. Это ведь деньги, слава, известность и Мерлин знает, что ещё! Я смотрел на закатывающего глаза Рона и думал, что жизнь несправедлива. Вот человек, который хочет туда попасть. Но ему отказали. Не из-за рожи, нет. Печать предателей крови, увы, не просто так делает род париями. И вот я, совершенно в этом не заинтересованный, получил одобрение. Пока я размышлял под восклицания и фантазии Рона о том, как же отлично быть принцем-консортом, дверь хлопнула, и на пороге возникла Джинни. Я тут же встал, поклонился, а потом подошёл, чтобы вручить букет и поцеловать тонкие пальчики. Цветы Джинни приняла, а вот пальцы поцеловать не разрешила. Она схватила меня за руку и потащила в свою комнату. Втолкнула к себе, так же, как это сделал её брат, захлопнула дверь, бросила букет на письменный стол и упёрла руки в бока. Раньше бы я умилился. Но сейчас я испытал раздражение. Я понимал Джинни, но ведь не я смоделировал эту ситуацию. Я встал напротив неё и внимательно посмотрел на свою воинственную малышку. – Как ты мог дать согласие?! - Джин тряхнула головой и полыхнула глазами. Она сейчас была чудо как хороша. Валькирия. – Джинни, ты ведь прекрасно понимаешь, что отказ слишком дорого стоил бы моей семье. Никто не заставляет меня побеждать в конкурсе. Я лишь буду участвовать. Я же пояснил всё в письме. – Ты меня разлюбил! – Нет, почему ты так решила? – Любил бы – отказался! – воскликнула она зло, топнула ногой и отвернулась к окну. Я с недоумением смотрел ей в спину. Она хочет, чтобы я подставил под удар семью? Ради того, чтобы просто потешить её эго? Мой холодный ум Райвенкло отказывался понимать сложившуюся ситуацию. Возможно, я что-то не так понял? – Джин, – я подошёл сзади, положил руку ей на плечо. Она скинула её, нервно дёрнувшись. – Ты понимаешь, что лорд Мракс не спустит моей семье пренебрежения, и моя семья окажется в опале? – И что? Ради любви мог бы и рискнуть! – Ради любви я и согласился на участие в конкурсе. Потому что опала коснётся моей семьи. А я считаю тебя её частью. Или ты думаешь, что на меня не собрано досье и никто бы не докопался, что причиной отказа одного из участников стали его пылкие чувства? – Ты мог бы что-нибудь придумать! – Но это всего на месяц. Как если бы я уехал в путешествие. Я, скорее всего, вылечу на первом же конкурсе и, не причинив ущерба ни самолюбию лорда, ни близким людям, вернусь к нормальной жизни. Объясни, почему ты так капризничаешь и делаешь вид, что не понимаешь моих аргументов? – А вдруг ты променяешь меня на него? Он такой богатый! – Я тоже не бедствую. Деньги меня не интересуют. Впрочем, как и власть, и все остальные достоинства лорда. Джини развернулась ко мне и пытливо всмотрелась в лицо. – Правда? – Да. – Ох, Гарри! – она кинулась мне на шею и уткнулась губами за ухом. А я вдруг подумал, что каждый судит по себе. Джинни сомневалась во мне потому, что сама бы не устояла перед красивым, богатым и сильным мира сего. Мне вдруг стали неприятны её объятия, её цветочно-сладкий запах и влажные губы, прихватившие мочку уха. – Я хотел тебя предупредить, что не смогу писать тебе. Так же, как и ты мне. – А сам подумал, что эта вынужденная пауза будет хорошей проверкой истинности моих чувств. Хоть что-то полезное всё же можно извлечь из сложившейся ситуации. Я аккуратно отстранил Джинни, взял её маленькую ладошку и поцеловал в середину. Погладил пальцем небольшую мозоль от метлы. Джинни была отличным ловцом квиддичной команды. Я тоже в своё время состоял в команде именно на этой роли. Правда, мы были в разных командах и играли друг против друга. Легко поцеловав Джин в уголок губ, я сказал, что мне пора, и попросил проводить меня до камина. Но Джинни снова надулась и просто выставила меня за дверь. Немного постояв перед закрытой дверью, я хмыкнул и пошёл вниз. Я понимал чувства Джинни. Так же как её привычку к манипуляциям. Она младший ребёнок в своей большой семье. Да ещё и девочка. Она с детства привыкла, что мир большой семьи вертится вокруг неё. И это накладывало отпечаток на её характер. Раньше меня это умиляло. Сегодня же я испытывал недоумение. Зачем мне всё это надо? Чтобы через десять лет Джинни гоняла меня полотенцем по кухне, как делает это Молли со своей семьёй? Мой здравый ум закатывал глаза и считал мою влюблённость подростковой дурью и прихотью «нижнего» мозга. Возможно, так и было. Джин была очень соблазнительна и горяча. Только вот, несмотря на то, что мы расстаёмся надолго, я не захотел провести эту ночь с ней. Хотя она, скорее всего, от меня этого ожидала. Так что она имеет право на раздражение и обиду. Мысленно повинившись перед Джинни, я тихонько прошмыгнул к камину, не желая опять попадать в хоровод из Уизли. С них станется начать обсуждать эту чушь с брачным ритуалом, а я был к этому морально не готов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.