ID работы: 11635750

Брачный ритуал

Слэш
NC-17
В процессе
1862
автор
Meganom соавтор
SkippyTin бета
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1862 Нравится 2047 Отзывы 827 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
– Хэм! Как ты испугал меня! А почему тебя не было на ужине и церемонии роз? – Я тут на особом положении, – сказал Хэм, улыбаясь и глядя на меня во все глаза. – Ты фаворит? - дошло до меня. – Что-то вроде этого. – Ох, как я рад! – я действительно был неимоверно рад. Значит лорд не имеет на меня никаких романтических притязаний и рано или поздно я покину этот дом. – Почему? – Хэм смотрел на меня вопросительно. Он был очень милым. – Я не желал участвовать в конкурсе, но посчитал отказ небезопасным для своей семьи. Поэтому и приехал. Как я рад, что у лорда уже есть избранник. Значит я точно ему не интересен! – Да, избранник у него есть. Ты так его боишься? – Что? Лорда? Нет. Просто замужество совершенно не входит в мои планы. – Он тебе противен? Я с изумлением посмотрел на Хэма. – Да нет же. Я же говорю, у меня другие планы. – У тебя есть кто-то там, за периметром? – Хэм выглядел заинтересованным. А я вдруг понял, что ни разу за этот день не подумал о Джинни. И когда Хэм задал вопрос, вначале подумал, что, да, у меня никого нет. – Я встречался с девушкой, но сейчас понял, что мы не подходим друг другу. Так что никого у меня нет. Я хочу за периметр, потому что совершенно не собирался пока ни с кем связывать себя узами брака. Да и вообще, меня ждёт контракт на обучение с Джоффри Стивенсоном. Это артефактор. Я несколько лет уговаривал взять меня в подмастерья и вот, наконец, бастионы пали. А тут этот ритуал. Да и традиционное путешествие с друзьями пришлось отложить. – Я вздохнул, потом посмотрел на повеселевшего Хэма и спросил: – Ты тоже решил перекусить? – Ага. На ужине же меня не было. – Ох, я даже не надеялся на такой удачный исход. Ты прости, но у меня с твоим лордом был такой странный разговор у пруда. – О чём? – Я недопустимо расслабился и рассказал о себе больше, чем планировал. У каждого из нас есть свои секреты. Я свои раскрывать не хотел. – Всё равно завтра будет проверка крови. Так что все секреты будут раскрыты. К тому же лорд эмпат, и трудно не быть откровенным, когда он пользуется своим даром. – Так уж и все? – информацию про эмпатию я проигнорировал, всё ещё злясь на свою расслабленность и доверчивость в обществе Тёмного Лорда. Я ведь знал, куда иду! – Лорд не терпит вокруг себя незнакомых людей. Ему важно контролировать ситуацию. Я покивал, но никак это не прокомментировал. Самое глупое, что я могу сейчас делать, обсуждать лорда с его возлюбленным. Но Хэм попытался вывести меня на подобный разговор. – А как он тебе вообще? – Кто? – я валял дурака, как мог. Может, он отстанет, посчитав меня недалёким. – Лорд. – Сильный маг, умный человек, гениальный политик. В общем, тебе повезло с ним. – Я не кривил душой. Я так и думал. Что не отменяло моей радости в том, что интерес, проявленный ко мне лордом, всего лишь любопытство и попытка контролировать ситуацию. – Я видел, что ты дружен с таким крупным парнем, Грегори Гойлом. Между вами что-то есть? – Нет, он просто мой друг. Его сегодня, кстати, отпустили. – Ты сильно расстроился? – Не то чувство. Я ему низко позавидовал. Я тоже хочу домой, к родным. Ты не знаешь, как долго это продлится? Я рассчитывал вылететь как можно скорее, но пока не вижу такой возможности. У нас даже ещё и конкурсов никаких не было. Только интервью и церемония. А там мне не повезло. – Так странно слышать, что тебе это не интересно. Я тут со многими поговорил, все очень хотят оказаться в дамках и «выиграть» лорда. – Не могу их осуждать. Лорд – впечатляющая личность. – Но тебе он не интересен? – Да нет же. Так что не переживай, я тебе не конкурент. Во всех смыслах. Под разговор я налопался так, что меня начало клонить в сон. Пожав Хэму руку, я поплёлся в свою комнату. Поставил будильник на семь и провалился в сон, как в омут. Встав по будильнику, я надел шорты, футболку, кроссовки, сунул в уши пуговки наушников, включил Раммштайн и потопал на тренировку. Территория менора была достаточно обширной. Меня конкретно интересовал лесок за озером. Туда я и направил свои стопы. Пробежавшись до леса, я размялся и начал комплекс упражнений по тхэквондо, трансфигуровав высокий пень в манекен. Я лупил его ногами и руками под забойную музыку и знатно вспотел, когда почувствовал чужое присутствие. Хищно развернувшись, я присел, готовясь отразить атаку. У дерева, прислонившись к стволу, стоял Том. Тьфу ты! Почему его так много? Да Драко или Дафна штанишки обмочат, удели им лорд хоть толику внимания. А достаётся оно тому, кому не нужно. Прав был Снейп: жизнь несправедлива. Я очень любил своего крёстного отца, несмотря на некий присущий ему фатализм. Он многим казался мрачным, пугающим и отталкивающим, но это был один из самых лучших и цельных людей, что я знал. Он не раз говорил, что жизнь несправедлива. И теперь я был с ним полностью согласен. – Вы меня испугали, лорд, – сказал я, тяжело дыша и выдёргивая из ушей наушники. – Том. – Том, – согласился я. – Увлекаетесь маггловскими боевыми искусствами? Это странно для мага с вашим потенциалом. О, похоже, лорд параноит не меньше моего отца. А может, и больше. – Мои родные помешаны на моей безопасности. Однажды дед, когда я пытался отлынивать от тренировок, надел на меня антимагический артефакт. И я понял, насколько беспомощен. С тех пор я занимаюсь каждый день. А вы владеете каким-нибудь видом контактного боя? – я окинул массивные широкие плечи лорда, мускулистые руки с широкими запястьями, крепкие бёдра. – Уличная драка в моём исполнении носит для противников трагический характер. Я не смог скрыть своего удивления. – Уличная драка? Как интересно. – Я вырос в приюте Ист-Энда. И выжил лишь потому, что был чуть более агрессивным, чем другие. Мускулы наращиваются со временем, а умение победить любой ценой – врождённое качество. Я во все глаза смотрел на лорда. Сейчас он выглядел как несколько перекачанный аристократ. Его манеры были наполнены изяществом и вальяжностью. Чтобы они выглядели так естественно, потребовалась тяжёлая, кропотливая и долгая работа над собой. Ха. Хэму нелегко будет с этим человеком. Но очень интересно. Я очень хотел в душ и очень не хотел продолжать разговор. Очевидно, Том это понял, потому что кивнул мне и исчез в тени летнего леса. Я сел под истерзанный манекен, протёр лицо руками, вернул наушники на место и, поднявшись, лёгкой трусцой побежал к дому.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.