ID работы: 11635750

Брачный ритуал

Слэш
NC-17
В процессе
1862
автор
Meganom соавтор
SkippyTin бета
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1862 Нравится 2047 Отзывы 827 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
«Интересный комплекс у Тёмного Лорда», — размышлял я, спешно идя к поместью и сдерживая себя от того, чтобы не сорваться на бег. Совершенно автоматически залез в окно по плющу, не соображая, что стоило бы войти через двери центрального входа. Закрывая окно, я увидел вдалеке Тома, который со скептической ухмылкой наблюдал за моими действиями. Я отошёл в глубину комнаты, рухнул на кровать и застонал. Я проиграл по всем фронтам в первый же день. Позволил на себя повлиять, разболтал о себе все секреты, валялся перед лордом в одном белье, откровенно сказал, что он мне нахрен не нужен, залез в окно и умудрился заострить на себе его внимание. И я считал себя умным человеком?! Придурок! Какой же я придурок! А ещё смею снисходительно относиться к своему отцу. Да он гений планирования и интриг по сравнению со мной. Я побился головой о подушку и дёрнул себя за волосы. Зарычал. А потом поплёлся в душ. Дурацкий ужин никто не отменял. Выбрал из вещей классические брюки и рубашку. Накинул жилет и шейный платок вместо галстука. Это всё же ужин, и если я приду в любимой магловской одежде, меня не поймут. В коридоре встретил разодетого в пух и прах Драко. Драко окинул меня уничижительным взором и презрительно фыркнул. Я же искренне и от души пожелал блондинчику удачи. Он божественно красив. Статный, стройный, высокий. С длинными ногами, узкими бёдрами и изящными кистями рук. Пусть он вскружит лорду голову, и они побегут в закат, переплетя пальцы. А я спокойно поеду домой. Весь в этих радужных мыслях я подцепил под локоти Грега и Невилла, что топтались в коридоре в ожидании меня, и мы пошли в зал, где проходили приемы пищи. Я выглядывал нового знакомого Хэма, но не видел его. Присев на подлокотник небольшого дивана возле Грега и опёршись на его массивное плечо, я разглядывал конкурсантов. Дамы были в вечерних платьях и смотрелись как стайка райских птичек. В салоне стоял щебет и аромат духов. Я автоматически поглаживал Грега по загривку, и тот тихо млел. У меня была привычка поглаживать близких. Мама всё хотела завести мне кота, чтобы я не смущал людей, но у неё оказалась жёсткая аллергия на шерсть, которая не снималась никакими зельями. Так что никто уже не удивлялся, что, оказавшись рядом со мной, будет поглажен или потискан. Я гладил Северуса, Сириуса, Регулуса и даже леди Вальбургу. Также в мои цепкие руки попадали Грег, Невилл и Джинни. Про маму с папой и деда с бабушкой — я молчу. Я мог бы завести змею — на них аллергии нет — но папа их боялся. Впрочем, как и моего дара. Поэтому, оказавшись рядом со мной, Грег получал порцию привычных поглаживаний и даже не пытался сбежать от ласкающей руки. Мы оба к этому привыкли. В зал зашли Люциус Малфой, Беллатрикс Лестрейндж и лорд Реддл-Мракс. Все заволновались, Невилл даже вскочил с диванчика, где он сидел рядом с Гойлом, я же споткнулся о тяжёлый взгляд Тома. Тот вначале посмотрел на меня, а потом — на мою руку, так и поглаживающую затылок Грега. Волну гнева я почувствовал несмотря на расстояние между нами. Я убрал руку и встал, Грег тоже поднялся. И я сразу спрятался за ним. Ну да, за обедом или при встрече вроде бы говорили, что отношения между конкурсантами запрещены. Но у нас и не отношения, а дружба. Опять я привлёк внимание. А может, сделать вид, что у нас отношения с Гойлом? Нас обоих выкинут с позором, и мы спокойно поедем домой! Неплохой план, но стрёмный. Вряд ли подобное поведение не будет иметь последствий. Он показался мне ревнивым и мстительным человеком. А хороший был бы выход из положения… Все чинно расселись. Правда при рассадке случилось небольшое столпотворение. Все пытались сесть поближе к лорду. Лишь мы с Грегом заняли самые дальние места, удачно избежав соседства с Седриком, и совершенно неожиданно оказались прямо напротив лорда и менторов. Весь ужин лорд не спускал с меня тяжёлого взгляда. Мне кусок в горло не лез. Я лишь пил воду и старался не поднимать глаза от тарелки. Грег ещё — заботливый идиот — всё переживал, что я не ем, пихал меня локтем и подкладывал на тарелку лучшие куски. Чтобы он отстал, я схватил Грега за колено и крепко сжал, прося перестать меня доставать. Грег отстал, но новая волна гнева с противоположной стороны стола заставила меня поёжиться. А я подумал: «Да пошёл этот лорд к чёрту!» Никто не спрашивал ни меня, ни Грега, есть ли у нас отношения. Мы могли и не заключать помолвки, но любить друг друга. Вон, как Грег и Милли или Невилл и его жаба. Крайне самонадеянно ожидать, что у подростка в семнадцать лет нет душевной привязанности. Так что я вдруг разозлился и расслабился одновременно. Аппетит мне это не вернуло, но настроило на боевой лад. Ночью на кухне поем у эльфов. Я обожал этих существ, и они любили меня в ответ. Уверен, местная колония эльфов не менее миролюбива. Улыбнувшись, я сложил приборы и попытался осмотреться. И увидел лишь затылки. Все смотрели на лорда, лорд смотрел на меня. Ну, и Сед. К просительному взгляду Седрика я успел адаптироваться за этот день, так что привычно его не замечал. Интересно, как часто можно игнорировать приёмы пищи? После ужина предстояла церемония роз. Тот, кому розу не подарили, покидал поместье и выбывал из конкурса. Счастливец! Выбор лорд делал на основании просмотренных интервью, и я порадовался, что был сдержан. Мы для этого события переместились в бальный зал, где стояла большая ваза с розами. Лорд занял место у вазы, мы выстроились полукругом. Том доставал розы по одной и одаривал ими страждущих. Первые розы получили Драко и Делия. Лицо Драко осветила победоносная улыбка. Я вновь внутренне пожелал ему удачи. Он очень подойдёт лорду. Красив, тщеславен и безупречно воспитан. Все розоносцы занимали положение за спиной лорда. В итоге розы были выданы всем, кроме меня и Грега. Я молил всех богов, даже давно забытых, чтобы розу получил Грег, эгоистично презрев дружеские чувства. Теребя в руках цветок, лорд вышел чуть вперёд и негромко сказал: — Увы, роза всего одна. Так будет в конце ритуала. Останется лишь одна роза. Мне тяжело выбирать из вас двоих, вы оба достойные молодые люди, но сегодня, увы, нас покинет… «Скажи Гарри, скажи Гарри», — молил я. — Грегори Гойл. Лорд протянул мне цветок, и у меня появилось детское желание спрятать руки за спину и замотать головой. Увидев заминку, лорд полыхнул глазами, и я покорно взял розу, вежливо поклонился и пошёл к тем, кто свои цветы уже получил. Потом нас всех сфотографировали, и я подошёл к Грегу прощаться. Завидовал я ему отчаянно. Я обнял друга и прошептал ему на ухо: — Видишь, а ты боялся! Передай Милли привет и моим всем родным скажи, что тут меня никто не обижает. Грег стиснул меня в объятиях до хруста, а потом вышел. После церемонии лорд пропал, кто-то остался в бальном зале делиться впечатлениями, а я пошёл в свою комнату. Только в комнате я заметил, что всё ещё держу проклятый цветок в руке. Сунул его в шкаф на полку, достал письменные принадлежности и сел писать письмо родным в стол. А потом подумал, что идиот. Надо будет перед следующей церемонией роз взять письмо с собой. Возможно, я смогу передать его родным с кем-нибудь. Дождавшись, когда тишина опустится на поместье, я пошёл на кухню. Там было тепло, царила уютная суета и умопомрачительно пахло. Мне на несколько мгновений даже показалось, что я на кухне Хогвартса. Когда меня заметили, я вежливо поздоровался и попросил еды. Мне тут же накрыли стол и с благоговением смотрели, как я поглощаю вкуснейшие пирожки с мясом, салат с курицей и жаркое. Я закатывал глаза, хвалил эльфов и с удовольствием наблюдал, как они радуются таким простым вещам, как доброе слово. Когда на плечо мне легла рука, я чуть не проглотил язык от испуга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.