ID работы: 11635750

Брачный ритуал

Слэш
NC-17
В процессе
1862
автор
Meganom соавтор
SkippyTin бета
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1862 Нравится 2047 Отзывы 827 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
— Слушай, Хэм, а кто, вообще, придумывает задания? — Часть взята из истории того самого ритуала Ланкастеров, часть интересовали самого Лорда, и он вставил их в регламент мероприятия. Такие как проверка кольцом и морок. Я покивал. На первом я заработал магическое истощение, на втором выброс и снова магическое истощение. Какой лорд затейник. — Часть придумали Беллатрикс, Долохов и Малфой. — Я передёрнул плечами. Мне после морока на Малфоя смотреть было просто тошно. Хоть сиятельный лорд и оказался ни при чём. — А много ещё заданий впереди? — Пока не останется один конкурсант. — И как объяснить твоё присутствие в финале и победу? — Я тоже скоро буду принимать участие в конкурсах. В предыдущих не было смысла, я их все давно прошёл. — Они все индивидуальные или будут и групповые испытания? — Будут и групповые. Ближе к концу, когда количество участников сократится до пяти. Ты заметил, что лорд Малфой наблюдает за тобой? — неожиданно спросил Хэм. — Да не приведи Мерлин! Он что, реально ищет себе жениха? — перепугался я. — У Тёмного Лорда есть несколько холостых вассалов. А конкурс отлично раскрывает и потенциал, и личность участников. Почему бы не присмотреться к выбывшим конкурсантам? Насколько я знаю, Сьюзен Боунс получила брачное предложение от Барти Крауча-младшего сразу после того, как покинула конкурс. — Думаешь у Крауча есть шанс? Сью так плакала, когда не получила розу. — Барти сумеет её утешить, поверь. — Долохов тоже в поиске? — Антонин, Люциус, Рабастан Лестрейндж холосты на данный момент. Ты явно приглянулся сиятельному лорду. А вот Долохов даёт индивидуальные уроки Тео Нотту в боёвке. Раби пока присматривается. Антонин тебя заинтересовал? — Исключительно как легенда боевой магии. Жаль, он не преподаёт в Хогвартсе, я бы не отказался у него учиться. — Он человек Лорда, и Дамблдор скорее на бороде повесится, чем пустит его в свою вотчину. Так что как преподаватель он тебе светит только в рамках конкурса. — Я, собственно говоря, за этим сюда и пришёл. — Хэм посмотрел на меня непонимающе. — За новыми знаниями, а тут какой-то смотр невест унылый, — хмыкнул я и впихнул в себя ещё один тост с абрикосовым джемом. — Как же мне хочется шоколада! — Ты сладкоежка? — заинтересованно спросил Хэм. — Нет. Но все родные после выбросов всегда пихали в меня шоколад. Это, видимо, шаблон срабатывает. Северус, правда, вчера не принёс. — Том вызвал его в авральном режиме. Ты представляешь, как тяжело было открыть портал на Гриммо? — В смысле? Портал? На Гриммо?! Как демон? — я выпучил глаза. Защита Гриммо была беспрецедентная. А порталы открывать могли лишь демоны. И Том, мать его, Реддл-Мракс. Хэм склонился ко мне ближе, так как Драко несколько раз косился на нас, видимо, мы слишком эмоционально разговаривали и привлекли к себе ненужное внимание. — Это секрет рода Мракс. У них есть кровь демонов в родословной. Есть такой демон, Маракс, отсюда и название рода. Это Салазар в своё время натворил, отдав девственность своей дочери демону прямо на алтаре рода. Её сын стал основателем рода Мракс. Второй сын, уже от мага, основал род Гонтов. — А ничего, что ты мне это говоришь? У тебя проблем не будет? Эта информация явно не для чужих ушей. — Ничего. Ты бы всё равно рано или поздно узнал. Интересно, зачем мне такая интимная информация про лорда, членом его семьи я не собираюсь становиться. Или он собирается дать информацию в открытый доступ? Информацию о наследиях обычно стараются не афишировать. Хотя некоторые рода делают это иногда, допустим, при вступлении в должность или при представлении обществу потенциального жениха или невесты. Так на семнадцатилетние Драко, пятого июня, на котором я, к своему неудовольствию, имел честь быть, представляя сына как наследника рода, Люциус во всеуслышание объявил, что у его отпрыска проснулось наследие вейл. При этом Драко с гордостью смотрел на меня, вздёрнув подбородок. Будто мне до этого есть дело. Поттеры несли дары артефакторики, парселтанга, анимагии (от Блэков). А вот крови волшебных существ в нас не было. Соответственно, и наследий никаких не могло пробудиться. Я этому был рад, так как вступление в наследие — вещь очень болезненная, хоть и полезная. Драко все начали поздравлять, и я уверен, у него не было отбоя от брачных предложений. Но, видимо, мой блондинистый кузен собирался «сделать выстрел во французской опере» и на мелочи не разменивался. Так как оказался среди участников ритуала. Будь он официально помолвлен, это было бы невозможно. В общем, я его понимал. Он не раз мне высокомерно заявлял, что Малфои получают всё самое лучшее, а Лорд — это вам не мелкопоместный дворянчик, вроде меня. Я в такие моменты закатывал глаза и фыркал. Потом мы дрались. В общем — высокие отношения. Благо, я их перерос, и теперь кузену не удавалось меня развести на эмоции, хотя он регулярно пытался. — Слушай, а что сегодня за конкурс? — Дуэль с лордом или менторами. Выигрывать, как ты понимаешь, нет необходимости. Да это и не возможно. Надо просто показать себя. — Оу. Это классно! Я думал, нас будут мучить всякими балами и прочей дребеденью, и мы так и не дойдём до чего-нибудь стоящего. — Бал будет к концу недели. Ты хоть раз слушал, что менторы говорят? Люциус к тебе ещё не приходил насчёт наряда? — Нет. — У меня была с собой парадная мантия и классический костюм, так что я оказался во всеоружии, но балы не очень любил. Парад лести и трата времени. Но так как я был потенциальным лордом Поттер, то, естественно, участвовал в них с малого совершеннолетия. А потом вспомнил, что я теперь лорд Слизерин, и загрустил. Как вся эта тягомотина кончится, мне ещё и в банк к гоблинам идти, принимать дела рода. Мне ещё и влетит от папы, как пить дать… Никогда бы не подумал, что элементарная вежливость выйдет таким боком. Я решил, что всю собственность и артефакты рода Слизерин передам Реддл-Мраксу. Впрочем, как и деньги. И безопаснее, и спокойнее. Заберу только регалии главы рода и устав, с завещанием их потомку Мраксов, так как не имею право от них отказываться. А потом мне пришла в голову мысль: — Слушай, Хэм, а ты ведь тоже имеешь отношение к роду Мракс? — Да. — Отлично, — воодушевился я. — Ты что задумал? — с подозрением посмотрел на меня Хэм. — Да я всё про это моё лордство негаданное. Отказаться от рода я не могу, Магия не поймёт такого пренебрежения, но материальная составляющая мне не нужна. Когда пойду в банк принимать дела рода, отпишу всё в пользу Лорда. Часть могу и тебе отдать, если это возможно. — Даже не вздумай! — Это почему? — Ты понимаешь, что ты должен роду наследника? Вот ему всё и отпишешь, раз тебе это так претит. — Н. наследника? — ой, что-то мне нехорошо… — А лучше двух! — вбил в крышку моего гроба гвоздь Хэм и гаденько ухмыльнулся. Я встал, извинился, бросил салфетку и вышел. Вслед мне смотрело три пары глаз: ухмыляющиеся Хэма, презрительные Драко и заинтересованные Люциуса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.