ID работы: 11635750

Брачный ритуал

Слэш
NC-17
В процессе
1862
автор
Meganom соавтор
SkippyTin бета
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1862 Нравится 2047 Отзывы 827 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Я уже дописывал письмо, когда ко мне стукнулся Хэм. — На обед идёшь? — Да. Спасибо, что зашёл. — Наслышан о твоей победе. — Это не победа, а ничья. К тому же я лишился своей палочки. — Ты вывел бой в пат. С Тёмным Лордом. Противостоять в реальном бою ему не может никто, даже Дамблдор. К тому же у тебя теперь палочка самого Тёмного Лорда! Это же такой трофей! Ей вершилась история. — Хм, действительно, а я как-то не подумал. — Она тебе не «жмёт»? — На удивление нет. Как думаешь, он на меня зло не затаит? — Да он так сто лет не развлекался! Так что расслабься. Тебе тут ничего не угрожает. Так за разговорами мы добрели до обеденного зала. Тома не было. Драко тоже. Видимо, кузен остро переживает свой проигрыш. А может, некому было ему объяснить в своё время, что не ошибается тот, кто ничего не делает. Сколько я загубил материалов, пока сделал первый годный артефакт. И как терпеливо и долго дед втолковывал мне, что в этом нет ничего страшного. Что плакать из-за неудачи можно, а впадать в отчаянье не стоит. То, что можно исправить, вообще не стоит слёз. После обеда я пошёл в библиотеку и пропал там. Она была великолепна! Если бы не вбитые миссис Пинс, библиотекарем Хогвартса, правила поведения, я бы бегал и орал от радости и шкалящих эмоций. А так я лишь ходил и млел от названий, легко и бережно касаясь корешков книг. Найдя книгу Джона Гонта* я остолбенел. Это основатель рода Ланкастеров, который создал в свое время данный брачный ритуал, в рамках которого я так неудачно оказался. После Ланкастеры прославились среди магглов, а Гонты прославились среди магов. Я бы и не знал о Джоне Гонте, если бы не это приглашение на брачный ритуал. Начал исследовать перед отъездом сюда, что это был за род и каким образом род магглов соотносится с магическим ритуалом, и наткнулся на одно интересное упоминание. Оказывается, этот Джон Гонт не только основал род, славный среди магглов. Он ещё и создал первый маховик времени. Значит, он был артефактором и, судя по его изделию, фактически гением. Случайно такие артефакты не создают. Только имея глубокие фундаментальные знания, фантазию и смелость. Выходит, род Слизерин, лордом которого я так странно и спонтанно оказался, разделился на два рода: Мракс и Гонт. Мраксы получили кровь демонов и продолжили своё существование в цельном виде. Гонты же разделились на два рода: собственно Гонт, основатель которого был артефактором, и Ланкастеров, род, что в итоге растворился в мире магглов. Зачем такое деление? Из-за преследования фанатиков, что упоминал Салазар? Род, по сути, расширялся и прятался. Вернее, прятал. Воскрешающий камень. Я стоял в задумчивости перед книгой и боялся её коснуться. — Не бойся, — раздался сзади бархатный голос Тома, и я подпрыгнул от неожиданности. Том удержал меня от падения и прижал к себе. Меня слегка потряхивало, сердце колотилось где-то в горле. — Боги, как ты меня испугал! — то ли от пережитого, то ли вообще накопилось, но я не стал выпутываться из объятий Тома. Наоборот, расслабился. Расслабился настолько, что пожаловался ему, не совсем понимая, кому собственно жалуюсь. — За почти неделю здесь у меня событий произошло больше, чем за всю предыдущую жизнь. Я всё время во что-то влипаю. Мне это не нравится! Я устал. А ещё я устал без своих родных. У меня нервы стали ни к чёрту! Меня никто не обнимает! — Я тебя обнимаю. Прямо сейчас. — Голос Тома убаюкивал, тёплое дыхание слегка шевелило выпавшую из хвоста прядь у виска. Это было так умиротворяюще-буднично, будто я привык к тому, что Том утешает меня. А потом я опомнился. Задёргался. Том сразу разжал руки. Я развернулся к нему и ткнул пальцем в грудь. — Я не думал, что ты такой бесцеремонный! Это недопустимо. Даже то, что я участвую в ритуале, не даёт тебе право на прикосновения ко мне. — А мне кажется, я всё же имею на это право. Ты забрал у меня род, палочку и спокойную жизнь. И прикормил алтарь. Он теперь хочет твоей крови! Ха! Да сейчас! Обойдётся. А Хэм ведь мне говорил, значит, не прикалывался. — Кто такой Хэм? — Мой близкий человек. — Тебе не кажется, что ему обидно, что ты даришь розы чужим людям? — «А мне поцелуи и объятья», — подумал я. — Я не пойму, ты за него переживаешь или за то, что у меня в принципе есть такой человек? Или, может, тебе Хэм понравился? Фак! — Я не понимаю сути происходящего при наличии у тебя Хэма. Если бы ты по-настоящему искал себе партнёра, вопросов нет. Но партнёр у тебя есть. И происходящее просто цирк. Он унижает и Хэма, и тебя, и других участников. Многие ведь соревнуются по-настоящему. — А ты, значит, нет? Я понял, что не переговорю Тома. Да и кем бы он был, если бы я смог это сделать? Уж точно не правителем этой страны. Поэтому я, не отвечая, развернулся к нему спиной и всё же решился взять книгу Джона Гонта. Том мне не запретил, беру я при нём. То, что я веду себя крайне не вежливо, как плебей, я обдумаю позже. Но сил отвечать на вопрос, не умножая ложь при этом, просто не было. — Ты иногда такой ребёнок, Гарри, — сказал Том задумчиво. Он так и стоял за моей спиной, морально давя на меня всей массой своей силы и мощного тела. Я обернулся и посмотрел на него через плечо. — Конечно ребёнок. Мне всего семнадцать лет. Я вырос в любящей семье, где был единственным малышом. Поэтому неудивительно, что я инфантилен в некоторых моментах. Ты ведь сам выбрал возраст участников. Набрал бы группу из людей постарше. Ах, погоди, ведь у тебя уже есть фаворит, и всё это фикция. Забыл. Прости, прости. Том хмыкнул, неуловимым движением погладил меня по скуле и ушёл. Я коснулся скулы в том месте, где Том её потрогал. Она горела огнём. Что это? Почему он так легко выводит меня на эмоции и так бесцеремонно нарушает личное пространство? Я встряхнул головой и впился глазами в обложку книги. «Время. Материя или поток?» Вау! У меня даже руки затряслись. Я, спотыкаясь, пошёл к выходу. Там у дверей было несколько кресел. Сев в ближайшее, я подтянул ноги к груди, раскрыл книгу и пропал для этого мира. Очнулся я от того, что передо мной завис Патронус. Огромный василиск. Он прошипел на парселтанге: — Если ты сейчас не придёшь на церемонию роз, я объявлю тебя победителем в конкурсе и сегодня же проведу церемонию венчания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.