ID работы: 11635750

Брачный ритуал

Слэш
NC-17
В процессе
1862
автор
Meganom соавтор
SkippyTin бета
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1862 Нравится 2047 Отзывы 827 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
За завтраком Хэма не было, и я, быстро покидав в себя омлет и запив всё это чёрным чаем, ушёл к себе. Народ же остался в гостиной, через полчаса начнётся тур по заклинаниям на квиддичной площадке. Я решил за это время написать очередное письмо в стол, которое было скорее моим дневником, чем обращением к родным, потому что содержало больше воспоминаний и рассуждений, нежели описаний произошедших событий. Когда ко мне стукнулись, я сообразил, что опаздываю. За дверью стоял улыбающийся Хэм. — Привет! Готов? — Не-а. Но всё равно идти-то надо. Мне было несколько неловко смотреть на Хэма после того, что утром учудил Том, но я погасил эмоции. Хэм болтал о всякой ерунде, пока мы шли на площадку, и улыбался, так что я в нужных местах поддакивал и умудрился примириться со своей совестью. Да я, в общем, был и не виноват в действиях Тома. На площадке уже собрались и конкурсанты, и менторы. Тома не было, но начали без него. Первым выступал Оливер Вуд. Олли выдумал заклинание, которое как шлем, защищало голову от попаданий бладжеров. Это было крайне актуальное заклинание для всех, кто играет в квиддич. Мне однажды прилетело по касательной, от Крэбба, кстати, и я помню дикую боль, а потом туман в голове. Как же орал всегда сдержанный Северус на меня, на Крэбба и на Флинта, который был капитаном слизеринской сборной на тот момент. Я впервые видел Северуса таким злым. И, скажу я вам, выглядел он впечатляюще. За что он орал на меня, я не понял и страшно на него обиделся. Впервые в жизни не разговаривал с ним целых три дня, пока мой любимый и обожаемый крёстный не попросил прощения. Потом выступал Хэм. Он затейливым пассом заключил себя в сферу, а через секунду вышел оттуда переодетым в другую одежду. Это было крайне наглядно, но Хэм обоснованно и чётко рассказал о сути работы сферы. Я ему зааплодировал. Ко мне присоединились менторы, Пьюси, Олли Вуд, Флинт и Делия. Драко демонстративно отвернулся. Тео присоединился к его игнору. Как дети, право слово. Следующим выступал Пьюси. Я кивнул ему, стараясь поддержать. Хэм, пользуясь тем, что все смотрят на Адриана, улизнул, пообещав быть на обеде. Адриан презентовал заклинание по левитации воды, объединив Агаументи, сферу пузыря и Левиосу. Это было неплохо, особенно учитывая, что вчера у него вообще никаких идей не было, и использовал он связку аж из трёх чар. Ему я тоже поаплодировал. Остальные вяло присоединились ко мне, но уходил с ринга Адриан расслабленным и счастливым. Потом была моя очередь. Я сосредоточился и выдал затейливый пасс палочкой, объединяющий Инсендио и Агуаменти в плотный туман. Силы я в него бухнул столько, что заволокло всё поле для квиддича. В тумане утонули звуки, краски и запахи. Я знал, что его не убрать ничем, кроме стихийной магии воздуха, а владел ей только Том, насколько я вчера смог заметить по бою. Поэтому терпеливо ждал, когда туман рассеется. Мне почудилось движение сзади, а потом меня прижало к твёрдой груди. На ухо произнесли жарким шёпотом: — Это необычно. Мне понравилось. Задёргавшись, я зашипел: — Ты меня переоцениваешь! Отпусти! — Это ты себя недооцениваешь, — Том откровенно лизнул моё ухо, но потом отпустил и растаял в тумане. За три минуты я успел побороть своё бешенство и прийти в себя. Потом туман рассеялся, и я посмотрел на менторов. Среди них стоял теперь и Том. Он начал хлопать, и все к нему присоединились. Даже Драко и Тео. Учитывая брезгливое и одновременно злое выражение на лице Драко, я даже испытал некое моральное удовлетворение. Делия придумала боевое заклинание, соединив Секо с заклинанием Веера. Оно было похоже на придуманную Северусом Сектумсемпру, но менее кучно посылало режущие лучи. Такое хорошо кидать в толпу. Заклинание Флинта я честно пропустил, задумавшись о том, что Делия боевой маг вполне приличного уровня. Что впрочем не удивительно, если твоя мать Беллатрикс Лестрейндж. Только вот где применять такую жуть? Даже для службы авроров заклинание слишком травмирующее. С таким идут в бой на превосходящие силы врага, когда за тобой руины и трупы и тебе уже нечего терять. Думаю, в боёвке Делия со временем даст матери сто очков вперёд и всё равно выиграет. Неужели и эту хрупкую девушку коснулся дар, он же и проклятие Блэков — боевое безумие? У магглов таких людей называли берсерками. Сириус именно из-за него легко освоил аниформу — Гримма. Аниформой Беллатрикс была пантера. Интересно, какая аниформа Делии? В бою маг, принявший форму крупного хищника, становился почти неуязвим. Поговаривали, что Долохов тоже в бою принимает форму самого крупного из медведей — гризли. Если это так, то Том собрал нехилую такую команду. Одна четвёрка из Тома, Люциуса и Долохова с Беллой в аниформах способна уничтожить войско… А есть ещё Нотт, потомственный маг огня, Крэбб и Гойл, мощные щитовики. Барти Крауч-младший, специалист по заковыристым заклятиям. Братья Лестрейндж, что всегда вступают в бой парой. Мерлин, да надо быть идиотами, чтобы им противостоять. Хорошо, что Реддл оказался не кровожадным и не психопатом. Иначе магическая Британия просто утонула бы в крови. А учитывая, что Северус и Регулус также входят в команду Лорда, тот становится практически непобедим. Самый лучший зельевар и лучший ритуалист Британии. И если про Регулуса я был в курсе, то вот достаточно плотные деловые отношения Северуса с Томом стали для меня открытием. Но, учитывая скрытность крёстного и то, что папа и Сириус были поклонниками Дамблдора — я не удивлялся его молчанию. Я бы тоже так поступил. И теперь понимаю, почему леди Вал так любит мужа Регулуса, кажется, даже больше своего старшего сына. Она, как глава древнего и тёмного рода, полностью поддерживала политику лорда Мракса, считая Дамблдора вредоносным. А тут зять работает с кумиром. Именно леди Вал возглавляла попечительский совет школы и попортила тому немало крови, значительно облегчив период моего обучения. Семья Блэков, для которой я был единственным ребёнком, защищала и любила меня не меньше Поттеров. Я тряхнул головой и хмыкнул. Я так соскучился по семье, что совершенно отключился от реальности, затерявшись в воспоминаниях. И подумал, что к заклинанию Делии необходимо второе, которое сможет откатить его разрушительное действие. Ведь заклинания иногда кидают в запале… К своему заклинанию Северус вынужден был придумать лечащее, таким опасным оно оказалось. Вулнеру Санентур я выучил прежде Сектумсемпры. Сев так меня застращал перед обучением, что у меня палочка в руках прыгала, пока я на Гриммо в дуэльном зале пытался «убить» манекен. А уж когда увидел то, какой эффект оно наносит, на туше свиньи, так вообще был шокирован. Вынырнув из своих мыслей, я сфокусировался на следующем участнике. Это был Драко. Драко придумал соединить глажку и отпаривание. Вышло очень симпатичное бытовое заклинание. Вещи выглядели будто новые. Не только ни одной складочки, но и ткань будто освежало. Хорошая альтернатива стирке в походных условиях. Я искренне хлопал ему. Моя вражда с Драко осталась в далёком детстве. Его — до сих пор не прекратилась. И мне иногда было искренне жаль. Тео — потомственный огневик, и он создал огненный вихрь, соединив две стихии — воздуха и огня. Это не было бы новинкой, если бы не филигранное владение вливаемыми силами. Огненный смерчик был небольшой и послушно танцевал под пальцами Нотта. Это было красиво и завораживающе. Мы все похлопали и последнему участнику, и друг другу и пошли на обед. Есть хотелось очень, особенно сладкого. На Тома я принципиально не смотрел и даже не заметил, как он потерялся где-то по дороге к обеденному залу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.