ID работы: 11635750

Брачный ритуал

Слэш
NC-17
В процессе
1862
автор
Meganom соавтор
SkippyTin бета
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1862 Нравится 2047 Отзывы 826 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
Когда я пришёл в столовую, лишь одно место осталось свободным. Как раз напротив Тома. Он и я оказались во главе стола, как на традиционных ужинах высшего света. Так дед и бабушка всегда сидели друг напротив друга за старинным длинным столом столовой Поттер-менора. Справа от меня нашёлся Драко, слева – Делия. Я усмехнулся про себя. Так справа от Тома сидел Люциус, а слева – Беллатриса. Похоже, Том определил мою свиту. Правда, забыл поинтересоваться моим мнением. И если к Делии у меня претензий не было, она, кстати, тоже моя какая-то там кузина, то Драко у меня под правой рукой – это было смело. Я поприветствовал всех, сел, и ужин начался. – Даже ничего себе не надумывай, кузен, – прошипел Драко. – Я лишь исполняю волю отца, служить я тебе не собираюсь. Повернувшись к Драко, я увидел румянец на его скулах и сжатые кулаки. – Я этого и не ожидал, Драко. Такая расстановка для меня самого несколько неожиданна. – Тебя даже не поставили в известность? – фыркнул он. – Нет. – И каково это - быть младшим мужем? – Без понятия. У нас равный брак. Или тебя интересует кто сверху? – тихо проговорил я. Драко мгновенно вспыхнул, будто ему плеснули краски в лицо, и судорожно сжал вилку. Чёртов мазохист. Зачем уточнять детали, если это болезненно? Впрочем, возможно кузен получает от этого своего рода извращённое удовольствие. Но я всё же сделал попытку примирения. – Драко, я устал от наших пикировок. Услышав это, Драко поднял на меня серые глаза. В них была паника. Я завис, не понимая, что в моих словах могло её вызвать. – Ты снова планируешь меня игнорировать? - ах, вот оно что... – Да нет же! Я пытаюсь наладить наши отношения. Ты всё же мой кузен, зачем мы постоянно конфликтуем? – Потому что ты единственный вызываешь у меня чувства. Потому что, когда ты отвечаешь или реагируешь, я понимаю, что хоть кому-то на меня не наплевать. Потому что я люблю тебя, чёртов ты недоумок! – экспрессивно зашипел он на меня. К нам начали оборачиваться. Лорд Малфой строго посмотрел на сына. Драко смял салфетку, лежащую на его коленях, встал, извинился и вышел. А я остался сидеть как дурак. И осознавать сказанное. Любит? Меня? Малфой? Тот самый, который чуть не утопил меня в детстве. Тот самый, что постоянно цеплялся ко мне и шпынял. Лез в драку, унижал, высмеивал мою внешность, картавость и черты характера. Или я сошёл с ума, или Драко. Стоп, он же вроде Томом был увлечён... Лишь вбитая в голову муштра леди Блэк позволила удержать лицо. И вопросительный взгляд Тома. Я легко кивнул, давая понять, что всё в порядке, и взял себя в руки. Тому наш разговор с Драко передавать не стоит. Не хватало, чтобы у кузена были ещё большие неприятности, чем есть сейчас. Во время перемены блюд Том сказал: – Я завёл себе кота крайне своеобразной внешности. С непривычки он может испугать. Я предупреждаю всех, чтобы никто от удивления не применил к коту никакой магии или физического воздействия. Я помню, как первое время боялись Нагайны. Но Наги может за себя постоять, кот же хрупкий. Да, и теперь по поместью ползает питон. Нагайна действительно имела привычку шляться по поместью, и найти её иногда можно было в совершенно неожиданных местах. Её явно опасались. Огромная ядовитая змея могла вызывать умиление только у таких, как я или Том. Я слышал, как Тео жаловался Драко, что споткнулся об неё впотьмах и чуть не умер от ужаса, когда она на него раздражённо зашипела. Куда он шёл ночью, другого рода вопрос. Но, вряд ли, на кухню. К Долохову, скорее всего. А может, от него. Впрочем, это не моё дело. Я и сам хорош. Все вежливо склонили головы, давая понять, что информация принята к сведению. Отлично, значит, после адаптации можно будет выпустить Красавчика на прогулку. Ему полезно будет и солнце, и возможность размять кости в саду. Нагайне только представлю его. Мой взгляд был, очевидно, слишком мечтательным, потому что Том вдруг посмотрел на меня с неизъяснимой нежностью, и я смутился. Было странно чувствовать такую неприкрытую любовь от… партнёра. Джинни всегда принимала мою любовь, а Седрик… Седрик только сейчас так на меня смотрел, когда было уже совершенно не нужно и поздно. А когда мы встречались, он был чемпионом от Хогвартса, самым популярным парнем школы и… тоже принимал мою любовь. Со снисхождением и как данность. По-другому и быть не могло. Он меня выбрал, и я должен был быть счастлив уже только от этого. Я вдруг вспомнил, как меня доставал Драко, когда стало известно, что я встречаюсь с Диггори. Я даже тогда его чуть не ударил, когда он прошипел мне в лицо, щуря тёмные от злости глаза, что я "лёг под Чемпиона и ничем не лучше падких на славу шлюх". Многие эпизоды, поступки, конфликты моего с Малфоем-младшим взаимодействия теперь выглядели совсем по-другому. С кузеном всё же стоит поговорить. Я совершенно не хотел ни унижать его, ни причинять боль. М-да. Я никогда до попадания сюда не становился объектом любви. А тут вдруг резко стал всем нужен. Я вспомнил, как маялся, перед тем как подойти к Седрику и пригласить на свидание. Даже Умиротворяющий бальзам пил перед этим шагом. С Джинни всё у нас сложилось не в пример легче. Она, увидев мой интерес, не выделывалась и не ломалась. Мы сошлись с ней легко. Сейчас мне кажется, что даже слишком. Особенно учитывая, что именно Дамблдор нас познакомил. Нет, я видел её мельком в школе. Наверное. Но я не из тех людей, что рассматривают младшекурсников. Список доступной литературы школьной библиотеки был мной лучше изучен, чем имена и лица однокурсников. А теперь мне кажется несколько наигранным наше знакомство. Дамблдор как-то поймал меня в коридоре, когда я шёл в Хогсмид, и попросил сопроводить мисс, которая идёт туда впервые. Я, как вежливый человек, не отказал. Девушка оказалась весёлая, непосредственная, и мы непринуждённо проболтали всю дорогу до деревни. Это потом я уже узнал, что на Гриффиндоре полно братьев Джинни, которые могли её туда не то что сопроводить, а даже отнести в паланкине. Как раз четыре человека. Но тогда я как-то не придал этому значения. Опасался я в школе только Дамблдора. Очнувшись от воспоминаний, я увидел, что была очередная перемена блюд и передо мной стоит суфле из манго. Воткнув в него десертную ложечку, я откинул все мысли. Такую прелесть надо вкушать, не опошляя себя дурными воспоминаниями. После ужина Том нагнал меня в коридоре. – Ты опять поссорился с Драко? – Ты опять поступил по-своему, даже не поинтересовавшись ни моим мнением, ни желанием Драко? Твои поступки нелогичны. Ты то ревнуешь меня к младшему Малфою, то пристраиваешь его мне под правую руку. Как это понимать? – Мы опять ругаемся посреди коридора, – сказал Том и потащил меня в мою комнату за локоть. Впихнув меня внутрь, Том прошёл к креслу и сел. Я нехотя сел напротив. Красавчик поднял сонную мордашку, приветственно мрякнул мне и вновь спрятал нос в складки футболки. – Драко, несмотря на всю свою специфику, отличный боец. Как и Делия. Я хочу, чтобы рядом с тобой постоянно кто-то был. Пока не закончится вся ситуация. Я подумал, что если это будут твои одногодки, тебе будет комфортнее. Вряд ли ты расслабленнее будешь чувствовать себя в окружении Эйвери и Макнейра. – Я согласен с твоими аргументами. Но что тебе мешало уведомить меня заранее? И спросить моего мнения? Том вздохнул. А потом сказал честно. – Я не привык советоваться, я привык ставить в известность. Моя ошибка. Прости. Так что случилось с Драко? – Мы, увы, всегда конфликтовали. Он… терпеть не может меня. Я же «зеркалю» его поведение. – Ты что-то не договариваешь. – Возможно. Но я и не обещал тебе быть абсолютно искренним. Я имею право на частную жизнь и личное. – Имеешь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.