ID работы: 11635750

Брачный ритуал

Слэш
NC-17
В процессе
1862
автор
Meganom соавтор
SkippyTin бета
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1862 Нравится 2047 Отзывы 827 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
– Двадцать один год назад безвестная девушка Сивилла Трелони пыталась устроиться на работу в Хогвартс на должность профессора по прорицаниям. Дар у неё был, но слабенький и спонтанный. Не то что у её знаменитой матери Кассандры. Девушка сильно нервничала перед собеседованием, и, очевидно, поэтому у неё случился так называемый прокол, и она произнесла пророчество прямо во время беседы с Дамблдором. Текст пророчества звучал так: Грядёт тот, кто покорит Тёмного Лорда, но не силой, а любовью. Грядёт тот, кто, будет предназначением Тёмного Лорда. И Тёмный Лорд отметит его как равного себе. Но никто не будет знать его силы. Если Тёмный Лорд воссоединится со своим суженным, вместе они станут непобедимы. Но ни один из них не сможет жить, если мёртв другой. Он родится на исходе седьмого месяца в течение трёх лет. Это пророчество подслушал мой вассал. На тот момент я уже был Тёмным Лордом. То есть то, что пророчество касалось непосредственно меня, не вызывало сомнений. С тех пор я отслеживал всех детей, которые были рождены с начала июля по конец августа в течение трёх лет. Причём отслеживал не только я, Гарри, – сказал Том и глубоко затянулся кальяном. Я завис, переваривая информацию. Выходит, у Тома есть напророченный ему партнёр? – Так, значит, все, кто участвовал в конкурсе, попали на него исходя из этих параметров? – уточнил я. Том вздохнул и коснулся моих волос, бережно заправляя за ухо выбившуюся прядь. Потом провёл подушечкой пальца по кромке уха, вызвав мурашки. – В преимущественном большинстве. А вовсе не потому, что мне кто-то не понравился. Как там сказал твой несостоявшийся шурин? Рожей не вышел? Я кивнул. А потом подумал, что разговаривали мы с Роном в его комнате и свидетелей у этого разговора не было. Либо Рон откровенно стучал на меня Тёмному, либо за мной уже тогда очень подробно следили. Логично. Я попадал под параметры пророчества. Как и Невилл. Как и Седрик. Как ещё куча людей. Том вновь затянулся и продолжил: – Но, на самом деле, я ещё до конкурса знал, КТО этот напророченный ребёнок. Мой партнёр. – Я замер. В голове постепенно начал складываться паззл из обрывков разговоров, оговорок, фактов. – Но так как я не мог начать официальный ритуал ухаживания, тем самым подвергнув его опасности, то мне пришлось выкручиваться и извращаться. Благо Люциус выкопал в архивах рода брачный ритуал Ланкастеров. Его предок принимал в нём участие и победил, кстати. Этот ритуал позволял мне начать ухаживать за своим партнёром, но при этом не подвергая его опасности и не фокусируя на нём внимание, так как кто этот человек среди толпы других претендентов понять было невозможно. Понятно, что претенденты будут выбывать по мере прохождения конкурсов, но я рассчитывал на то, что Дамблдор, подстёгнутый моим скорым союзом с моим предначертанным, будет вынужден предпринять какие-то действия, что мне позволит уничтожить его. Причём это будет ответным действием, а не моей необоснованной агрессией. Ритуал, во-первых, провоцировал старика на активность и глупость, во-вторых, давал мне фору во времени. Да и возможность поближе познакомиться с объектом моих грёз, узнать его, влюбить его. – Как давно ты знаешь, кто это? – внутри страх боролся с облегчением. Кто бы это ни был, но Том уже мой! Нахрен пророчество! Я впервые порадовался, что мы уже в браке. Нерушимом. Магическом. – Давно. Я смог вычислить его среди плеяды рождённых тогда малышей. Во-первых, это был мальчик. Во-вторых, из древнего тёмного рода. В-третьих, он должен был родиться на территории Британии. Список сократился всего до девяти детей. Три родились в первый год, три во второй, ещё трое в третий. Ты не поверишь, но именно последний малыш оказался тем самым. Три года поисков, мук, ожиданий. Увы, раскрыть секрет будущего его семье я не мог в целях безопасности и сохранности самого малыша. Поэтому был вынужден похитить его и провести над ним несколько ритуалов. Ритуал защиты, ритуал метки, ритуал предварительной помолвки. – Похитить?! – в голове щёлкнуло и зашумело. Я понял, что меня потряхивает. Том крепче прижал меня к себе свободной рукой и сунул мундштук кальяна в дрожащие руки. Я вцепился в него и вдохнул ароматный дым глубоко и жадно. – Да. Ритуал метки, увы, не мог быть бесследным. И если защита и предварительная помолвка прошли для малыша бесследно, то вот ритуал метки оставил на нём шрам. Мне вдруг стало нехорошо. Я отбросил мундштук и схватился за лоб, нащупывая шрам. – Да, моя любовь, это именно ты. Именно ты моя судьба, моё напророченное счастье, мой Свет в ночи. Именно тебя я ждал столько лет, оберегал, боялся за тебя. Именно тебя я отметил, как равного себе. Прости меня за весь этот фарс, но он нужен был лишь, чтобы защитить тебя и твоих родных, обезопасить и уничтожить угрозу, что нависла над тобой ещё до твоего рождения. Голос Тома звучал хрипло и низко. Тёмный действительно сожалел, я чувствовал это в его голосе, в сжавших меня руках, в бухающем в груди сердце. Он опустил голову мне в макушку и судорожно вздохнул. 21 год. Он ждал меня 21 год! 21 год ждал, любил, оберегал. Стремился ко мне всей душой и сердцем. А когда мы столкнулись, то терпел от меня небрежение, хамство, рукоприкладство... Мерлин мой, как он это выдержал? Я бы просто сошёл с ума. М-да, кажется, шляпа не была объективна, когда отправляла меня на Райвенкло. Я истинный грифф и в стрессовой ситуации показал себя не хладнокровным разумным человеком, коим самодовольно считал себя, а рефлексирующим горячным идиотом. Том же... Том вызывал восхищение и уважение. Я оптом простил Тому всё: и похищение, и спектакль с пророчеством, и бесцеремонность, и фарс с Хэмом... Крутнувшись в объятиях, я задрал лицо и всмотрелся в шоколадные глаза. Том и сейчас ждал: моей реакции, моего понимания, моей любви. – А если бы я влюбился в Хэма? – Хамфри – это я в шестнадцать лет. Я одно время увлекался артефакторикой и создал дневник, куда заключил свой ментальный слепок. Именно оттуда я позаимствовал личину Хэма. Так что я даже предоставил тебе выбор, любовь моя. Да и потом, мне, как твоему ровеснику и не облечённому властью человеку, легче было войти в круг твоего общения. Хэм появился после того, как ты по прибытии в поместье прятался за своим другом Гойлом, явно не желая попадаться мне на глаза. А ещё мне не понравилось внимание к тебе Седрика Диггори. Я знал, что у вас был роман, но после того как вы расстались по его инициативе, не думал, что он предпримет новую попытку завоевать тебя. Я поговорил с ним в личине Хэма, но, как понимаешь, результата не достиг. – А если бы я попытался заключить помолвку? – Это бы просто не вышло. Если мы говорим о магической помолвке. Узы бы просто не сложились. – Я даже не знаю, что сказать, Том. Я… шокирован. Но рад, что именно меня выбрала судьба. – Почему? – Том пытливо посмотрел мне в глаза. – Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.