ID работы: 11635750

Брачный ритуал

Слэш
NC-17
В процессе
1862
автор
Meganom соавтор
SkippyTin бета
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1862 Нравится 2047 Отзывы 827 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
– Том, а что теперь будет с Дамблдором и этим "Братством кольца"? - я вовсе не хотел быть преследуемым фанатиками. После того, как мы с Томом откроем, что сочетались браком, будет понятно, кому принадлежит мантия и кто ребёнок пророчества. – Вытащим имена всех членов братства по цепочке, переловим и обезвредим. – А конкретнее? – Да не буду я никого пытать и убивать, Гарри! Я давно отказался от силового метода решения конфликтов. Будет суд, с доказательствами, свидетелями, воспоминаниями и Веритассерумом. А после, согласно решению суда, и члены ордена Феникса, и члены братства поедут "отдыхать" в санаторий закрытого типа у моря. В Азкабан, короче говоря. – А они не сбегут? Я не хочу жить под страхом того, что за мной или за тобой рано или поздно придёт "брат". Может, отдать им эти дары и пусть катятся? – Из Азкабана? Нет, любовь моя, оттуда никто не сбегал. Да и потом, давай рассуждать логически. Во-первых, никогда нельзя идти на поводу у шантажистов. Это путь в никуда. Если ты согласился с тем, кто шантажирует, он никогда не остановится. Никогда. Во-вторых, ты думаешь после этого нас оставят в покое? Дары стремятся к носителям той крови, кому были предназначены. И рано или поздно вновь окажутся в наших руках или руках наших потомков. Поэтому нас сразу после передачи даров постараются уничтожить, причём под корень. Всю фамилию. В-третьих, если дары действительно можно объединить в кольцо всевластия, то в мире настанут тёмные времена. Человек, настолько жаждущий власти, что готов даже убивать детей, ничего хорошего миру не принесёт. А подкреплённый силой кольца и опьянённый силой и бессмертием, что оно по легенде дарует, просто уничтожит этот хрупкий шарик. Я задумался. Эта сторона жизни не касалась меня до сих пор, и мир казался безопасным, уютным, добрым. Но оказалось, что это лишь иллюзия, и где-то недалеко идёт самая настоящая война и гибнут люди, причём невинные. Которым просто не посчастливилось оказаться не в том месте не в то время. – Ты прав! Том, а что будет со старшей палочкой? Когда Дамблдора осудят? – Для начала его надо арестовать. И сделать это надо в ближайшее время, пока в школе нет детей. Он не погнушается прикрыться ими, как щитом. – Но ведь он просто так не дастся! – Не дастся. Тем более, что рядом Грюм, который Геллерт. Тоже очень мощный маг. Мне вдруг стало страшно. Я вскинул глаза на Тома. – Ты вступишь с ним в дуэль? Вряд ли авроры в состоянии взять его. Я боюсь, Том! Я за тебя боюсь! – Если бы у меня не было тебя, я бы так и поступил. Мне всегда было интересно с ним сразиться, с того момента, как я осознал истинный объём своих сил. Но я теперь не один, и отвечаю не только за свою жизнь, но и за твою. Поэтому я поступлю проще. Как поступают с дикими животными. Дротик со снотворным не остановит ни одно заклинание хотя бы потому, что летит он быстрее, и не существует щитов от физического воздействия. Обе наши дуэли доказали мне это и натолкнули на такую простую мысль. Я выдохнул. – Мы обезопасим "сладкую парочку" и Геллерта сразу сдадим властям Австрии для водворения в Нурменгард, где он и должен досиживать свой срок. А вот Дамблдор окажется на скамье подсудимых. Палочка будет использована в процессе суда как улика, а потом сдана в отдел Тайн для изучения. – Том, я думаю, её надо вернуть. – Дамблдору?! – изумился Реддл. – Нет, дарителю. Её надо вернуть Смерти. Том завис, обдумывая мои слова, пытливо посмотрел на меня и уточнил: – И каким же образом? – Есть один ритуал у Блэков... – задумчиво протянул я. Леди Вальбурга считала, что я должен быть знаком и с самой тёмной стороной магии, и периодически выдавала мне книги из закрытой секции библиотеки. Для этого меня ввели в род Блэк как кровного родственника, без наследования титула. Учитывая, что моя бабушка из Блэков, а Сириус - крёстный по магии, хранитель рода охотно принял меня, и книги стали для меня безопасными. Да и Гриммо стал для меня неимоверно комфортным. По сути, вторым домом. Так вот, крайне специфический ритуал я вычитал в той же книге, где я прочитал про крестражи. Тёмный не спускал с меня тяжёлого взгляда. Оно и понятно, где такая маргаритка, как я, могла сталкиваться с такими вот вещами? – В общем, леди Вал по верхам познакомила меня с некромантией. Там, кстати, я и вычитал про крестраж. В процессе обучения меня заинтересовал ритуал воззвания к Смерти. – И для чего же он мог понадобиться? – сузил глаза Том. – Для мести. Если виновник ушёл из жизни легко и быстро, – отрезал я. Ритуал и саму суть я запомнил хорошо, потому что очень был впечатлён прочитанным. Это как же надо было оскорбить того, кто создал этот ритуал, что он воззвал к самой Древней Высшей, не удовлетворившись смертью обидчика. – Так вот при воззвании сама Бледная Госпожа приходит, если посчитает призыв обоснованным. И я могу попросить забрать её дар. Дары. – Ты? Ты сам будешь проводить этот ритуал?! Да ни за что я тебе этого не дозволю! – ноздри Тома раздулись, глаза полыхнули багровым. Он был в бешенстве и, возможно, пугал в таком состоянии своих приближённых. Но не меня. – А ты кто такой?! – запальчиво воскликнул я. Кулаки сжались непроизвольно, а тело напружинилось, как перед нападением. – Муж твой! – натурально зарычал Тёмный, и глаза его вновь полыхнули. Ой, боюсь, боюсь. – И что? Я тебе уже говорил, свои собственнические замашки оставь для своих вассалов. Ты можешь меня попросить, но приказывать мне не смей! Так-то ты тоже мой муж. Мне начать отдавать тебе приказы? Я, может, родителей хочу увидеть и Северуса обнять. Открой туда портал! Ну! Сейчас же! – я вскочил и топнул ногой. Том вдруг резко остыл. Глаза залило тёплым шоколадом, руки разжались, грудь перестала ходить ходуном, а жилка, что быстро билась на виске, перестала так яростно пульсировать. Сузившиеся зрачки расширились. Он принюхался, поводя головой, а потом хищно улыбнулся. Я непроизвольно сделал шаг назад. – Что? – Ты в гневе пахнешь как майская гроза. Запах петрикора. – Чего? – Запах земли после дождя. Мокрые камни, прибитая пыль, озон, свежесть, влажный ветер. Я шлёпнулся в кресло, с которого вскочил, ошарашенно глядя на Тома. Он совершенно выбил меня из колеи. Охватившее меня бешенство растаяло, как туман под первыми лучами солнца.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.