ID работы: 11635770

Прощай

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 3

Настройки текста
Примечания:
Пещера встретила королеву и её спутников гробовой тишиной. Вания взяла сына за руку и, подсвечивая дорогу факелом, направилась вглубь пещеры. Сенсей молча шёл за ними. Он искренне восхищался девушкой: не каждый сможет в столь юном возрасте пережить измену родного отца, после чего сразу стать правителем целого королевства. Возможно, если бы не Мастер Земли, то девушка давно бы сломалась. Сенсей улыбнулся, вспоминая их переписки, из-за которых бедный почтальон мог неделями не появляться в Нью-Ниндзягосити, доставляя письмо для королевы. Интересно, в каком укромном уголке ниндзя хранил письма от Вании? Пройдя немного вперёд, Вания оставила факел в небольшом углублении в стене. Следующие несколько метров нужно было пройти в полной темноте. Если Вания и сенсей хорошо знали этот путь, то Рину он был незнаком. Темнота туннеля давила с каждой секундой всё сильнее, заставляя мальчика обхватить своими двумя ручками твёрдую руку матери. Сейчас он выглядел как утопленник, который жадно хватается за деревяшку посреди океана, пытаясь не утонуть. Нет, самой темноты он не боялся: он часто гулял по ночному замку с отцом, и в конце каждой прогулки они выбирались из замка и встречали рассвет на крыше какого-нибудь здания, а потом Вания находила их спящими в обнимку в комнате мальчика. Но это была не та темнота, к которой он привык. Здесь она казалась чересчур холодной. -Скажи мне, юный принц – начал сенсей, из-за чего мальчик вздрогнул – что ты чувствуешь? Рин обернулся через плечо и встретился с пронзительным взглядом светло-серых глаз. Цепкий, глубокий и пронизывающий взор сенсея, казалось, был направлен в самую душу. От него ничего нельзя скрыть. -Я… я ничего не чувствую– мальчик начал немного заикаться, но почувствовав, как мама сжала его руку, немного успокоился и твёрдо ответил –но я слышу какой-то гул. -Хм… - сенсей глубоко задумался, поглаживая свою длинную седую, почти белую бороду – гул, значит… Рин повернулся вперёд. Он всё правильно сделал? Или сказал что-то лишнее? Вания снова сжала его руку. Подняв на неё глаза, мальчик увидел лишь затемнённый овал лица, но он точно знал, что мама ему улыбается. Эта улыбка, наверняка такая тёплая и нежная, заменяла тысячи слов поддержки и утешения. Юный принц тоже улыбнулся и сжал руку матери в ответ. Спустя несколько минут пути, проведённого в молчании, королева свернула в очередной туннель, в конце которого с потолка свисали ярко-зелёные кристаллы, уходящие влево. За поворотом показались тени, которые с каждым шагом становились всё больше. Подойдя к ним вместе с матерью немного ближе, Рин смог разглядеть перевязанные всевозможными верёвками и ремнями обрывки одежды и шкур, обёрнутые вокруг крепких тел. Две тени отделились от общей массы и подошли практически вплотную к королеве. -Мёрт, Мо – обратилась Вания к незнакомцам – у вас всё готово? -Да, королева Мания – стоящий слева от девушки поклонился, а после отошёл в сторону, позволяя пройти в пещеру – прошу, королева Мартесса ждёт вас. Рин снова вцепился в руку матери и спрятался за её спину. Другой рукой Вания погладила сына по голове. -Не бойся, это Мансы – велики войны горы – начала объяснять королева- во время битвы против Заклинателя Черепов они помогали сражаться с армией скелетов. Мальчик во все глаза смотрел на Мансов, с удивлением разглядывая их. Историю об этой битве ему рассказал отец и даже показал несколько осколков тех самых Клинков Освобождения. В центре пещеры на возвышении стоял каменный трон, на котором восседала королева Мансов. Её одеяние несильно отличалось от одежды остальных Мансов, но при этом выглядела она куда выше и величественнее. Даже её аура значительно отличалась от других. -Королева Мания, мастер Му – голос её был хриплый и довольно низкий – Мансы рады видеть вас здесь снова. Вижу, вы пришли не одни. -Королева Мартесса – спокойно ответила ей Вания – это мой сын, Рин. Девушка слегка подтолкнула мальчика вперёд. Королева Мансов подошла к Рину и присела перед ним, внимательно смотря тому в глаза. -Ты очень похож на него – немного наклонив голову, сказала Мартесса – не внешне, в твоих глазах та же уверенность и блеск. Пока ярко-жёлтые глаза королевы внимательно изучали его лицо, Рин старался не отводить взгляд. Наконец, Мартесса встала с колен и подошла к одному из Мансов. -Манко, принеси клинок. Тот быстро вышел из пещеры и вернулся через несколько минут с завёрнутым в бежевую шкуру предметом. Манко, так его назвала королева, аккуратно передал свёрток Вании и поспешил удалиться. Вания бережно взяла свёрток. -Мартесса, у вас не будет лишней верёвки? Королева Мансов коротко кивнула и, подойдя к большому ящику, стоящему в тёмном углу пещеры, достала от туда моток верёвки и передала его Вании. Девушка обвязала свёрток и закрепила его за плечами, сделав подобие рюкзака. -Мы сейчас пойдём к Геклам, вы с нами? – спросила Вания, на что королева Мансов отрицательно помотала головой: -Нет, мы, Мансы, не сможем пролезть в узкие пещеры Геклов, и, по традиции, Мансы не выходят из главной пещеры до времени церемонии. -Хорошо, мы уважаем ваши традиции – Вания слегка поклонилась – встретимся на церемонии. -До свидания, королева Мания, мастер Му и ты, юный принц Мин. Удачи вам - сказала напоследок Мартесса и слегка наклонила голову вперёд. Сенсей, всё это время молча наблюдавший за переговорами у входа в пещеру, подошёл ближе и тоже поклонился. Рин, последовав примеру старших, также, но с некой осторожностью, поклонился. Выйдя из пещеры Мансов, королева обратилась к сыну: -Ну что, готов встретиться с Геклами? Рин поднял глаза на маму и, воодушевлённый встречей с великими войнами горы, уверенно кивнул, следуя за королевой вглубь очередного тёмного туннеля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.