ID работы: 11635770

Прощай

Гет
PG-13
Завершён
38
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
-Папа, смотри, какой камень! – воскликнул мальчик, раскрывая ладошки, на которых лежал кусочек янтаря. -Ух ты! – чуть хриплым голосом произнёс король – да ты у меня настоящий кладоискатель! Большая тёплая ладонь опустилась на чёрные волосы, немного растрепав их. Впереди показался большой дуб, на который так любил залезать Рин. Недолго думая, мальчик сунул камень в руки отца и, подбежав к дереву, ухватился цепкими ручонками за ствол и забрался на нижнюю ветку. -Пап, догоняй! – мальчик повис на следующей ветке. Король слегка улыбнулся и полез вслед за сыном, задерживаясь на каждой ветке, чтобы перевести дух. Рин забрался на одну из самых верхних веток и окинул взглядом простирающееся внизу королевство: белоснежные дома стояли по кругу друг за другом, создавая некие «кольца» вокруг главной площади, вымощенной золотистым камнем, люди, шедшие по своим делам, были похожи на маленьких муравьёв. Хотя, горожан действительно можно сравнить с муравьями: как насекомые подчиняются своей королеве, так и люди служат его матери. -Однажды это всё станет твоим – от неожиданности Рин вздрогнул, но, увидев тёплый взгляд зелёных отцовских глаз, расслабленно прижался к сильному плечу. -Пап, а ты никогда не хотел вернуться к прежней жизни? – юный принц знал практически все подвиги его отца благодаря королеве, которая рассказывала их вместо сказок перед сном – разве жизнь ниндзя не интереснее жизни во дворце? Большая, тёплая, грубоватая рука опустилась на плечо мальчика и сильнее прижала его к родному отцовскому боку. -Да, я – ниндзя, герой моего родного города, Мастер Земли – король медленно поглаживал плечо сына, смотря вниз, прямо на площадь – но прежде всего я – отец, муж и король – брюнет взглянул на сына и положил руку ему на голову – поэтому я ни за что вас не оставлю. -Никогда? – Рин поднял глаза на отца. -Никогда – повторил король и поцеловал сына в макушку.

***

«Никогда» Слова отца эхом отдавались в голове Рина, когда он открыл глаза. Подняв затуманенный сном взгляд, он увидел лицо матери. Вания внимательно смотрела вперёд, словно высматривала что-то. -Мам… -Да, солнце? - королева опустила голову и посмотрела прямо в глаза мальчику. -А мы скоро придём? -Мы почти пришли, но сначала я хочу показать тебе одно место. Рин, продолжая сидеть на руках у матери, посмотрел назад через её плечо. -Мам, а где сенсей Ву? -Мы решили разделиться, он пошёл к Геклам за вторым клинком. Ты обязательно их ещё увидишь, даю слово – сказала королева в ответ на расстроенный взгляд сына. Когда королева свернула в очередной туннель, Рин начал замечать яркие кристаллы, что росли на сводах пещеры. Один из кристаллов засиял ярче, когда мальчик протянул к нему руку. Вания, заметив интерес сына, оторвала кусочек светящегося камня и вложила его в руки принца. Спрыгнув с рук матери, Рин побежал вперёд. -Теперь я буду освещать нам дорогу! – воскликнул он, развернувшись к матери. -Ну, теперь мы точно не заблудимся – поравнявшись с сыном, Вания потрепала его по голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.