ID работы: 1163594

Вторая жизнь Эллис Шепард

Смешанная
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
241 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Нормандия стояла в колонии Горизонта уже пять дней. Мы с Талишей стали неразлучными подругами. И она перебралась в мою каюту, я рассказывала ей на ночь разные истории, как мы с экипажем боролись с чудовищами. Как однажды мы просидели в нашем броневике полдня, а вокруг нас прыгали смешные обезьяны. А она потом засыпала и во сне называла меня мамой. Джокер все время заигрывал с Келли. Миранда с утра до вечера бродила под ручку с каким-то колонистом. А Гаррус был на седьмом небе от счастья, он наблюдал как я играю с Талишей и другими детьми, и с его лица не сходила блаженная улыбка Лишь Джейкоб с каждым днем напивался все сильнее и сильнее. В этот вечер он был просто невменяем и сцепился с Гаррусом. Сидя за столом, он плеснул в лицо Гаррусу из своего стакана. Началась потасовка, их принялись разнимать, а Чаквас прибежала ко мне в каюту и сказала, что они дерутся. Я кинулась в шатер и, примчавшись, стала разбираться в причине их скандала. Вокруг нас собралась небольшая толпа зевак. - Ты. – Кричал Джейкоб на Гарруса. – Инопланетянин хренов, ты увел у меня Эллис! Я принялась его успокаивать, мол? никто никого не уводил, я люблю Гарруса, и поэтому с ним. Джейкоб ударил меня по лицу и завопил: - И это после всего, что у нас с тобой было? Я сжала кулаки. - Ах ты тварь бесхребетная! Урод гребанный! Краем глаза я заметила, как Миранда и Джек кинулись на меня, но время уже начало замедляться. А я начала мерцать. Мир замедлился, звуки растянулись, во мне полыхал огонь. Я била Джейкоба, снова и снова, он упал на землю, а я склонилась на одно колено и продолжала его бить. Джек попыталась меня оттащить, но коснувшись меня, отлетела в сторону. Лицо Джейкоба превращалось в кровавое месиво. И тут я заметила испуганный взгляд Талиши, мой гнев сразу же исчез, внутри образовалась пропасть боли. Я отвела окровавленный кулак вверх для нового удара и замерла. Перед глазами все поплыло, время вернулось в привычное русло, а я, упав на спину, закрыла глаза. - Простите меня, умоляю, я не хотела, я не чудовище. – Говорила я. Я слышала, как Джейкоба положили на носилки и унесли. Открыв глаза, я сквозь пелену увидела, как Миранда остановила подошедшую ко мне Талишу. - Не трогай ее. – Сказала она, обняв девочку. – Это пока опасно. Талиша посмотрела на нее и, взяв Миранду за руку, спросила: - Тетя Миранда, а с мамой все будет хорошо? Она уставилась на девочку. А я почувствовала, как мое сердце разрывается от боли. Я выгнула спину и попыталась закричать, время мгновенно остановилось, я летела в колодец, наполненный мраком. Я слышала голоса вселенной, они говорили со мной, исчезнувшие цивилизации, протеане. Я слышала прекрасные песни рахни, как они поют их своим детям. Я ощутила горький вкус войны, затопившей целые миры, почувствовала присутствие пожинателей. Я словно сливалась со всей вселенной. Боль кварианцев из-за утраты их собственного мира. Гибель галактик, и рождение новых. Все это было во мне, и я была во всем.

***

- Нет, Талиша, так неправильно, говорю же, тебе надо положить сюда железо, а туда камень. Тогда они начнут строить. - Ну дядя Гаррус, я хочу сначала построить звездолет, а для этого нужен аморфный метал. - Ха, а как ты собираешься строить звездолет без завода по производству полиэфирного пластика? - Ой прости, я забыла. Я открыла глаза. - Господи, Гаррус, пожалей бедную девочку. Отстань от нее. Талиша бросилась ко мне на кровать. - Эллис ты уже проснулась. Ура, ура, а мы с дядей Гаррусом и СУЗИ играем в «Галактический мир», но СУЗИ пока выигрывает, у нее уже есть звездолеты. Я приподнялась на локтях и осмотрелась по сторонам. Гаррус сидел на пуфиках и с улыбкой наблюдал, как Талиша прыгает во круг меня. - Я давно здесь? – Спросила я и рухнула обратно на кровать. - Уже два дня. – Не переставая прыгать, ответила Талиша. – А мне вчера уже семь лет исполнилось. Жаль, ты спала, профессор Мордин нам такие хлопушки сделал, мы весь вечер бабахали. - Ну Миранда его не плохо поднатаскала. – Хихикнул Гаррус. - Как Джейкоб? Я его не убила? Гаррус подошел к кровати и снял с нее прыгающую Талишу. - Нет. – Ответил он. – С Джейкобом все в порядке, валяется в лазарете под косметическим роботом. Ты хорошо ему лицо помяла, и он вроде как просит прощения, но кто его сейчас разберет, бубнит что-то нечленораздельное. А Талиша, вися подмышкой у Гарруса, добавила: - Папа мне всегда говорил, что женщин бьют только слабаки и уроды. - Упс. – Гаррус свободной рукой прикрыл Талише рот. – А ругаться не хорошо. - А Джейкоб нехороший, на него можно. – Пробурчала она, и принялась брыкаться. Гаррус поставил ее на пол и, взяв за руку, повел к выходу. - Все, Талиша, давай дадим Эллис еще немного отдохнуть. Талиша потянула его за руку. - Дядя Гаррус, а Эллис меня научит исчезать? Он что-то пробубнил в ответ и они вышли в коридор. Странно, подумала я, мы всего семь дней находимся в колонии, и уже на тебе - Гаррус стал дядей, Миранда тетей. Джейкоб нехороший, а я опять местная легенда, капитан корабля – призрака, капитан - призрак. Я хмыкнула и перевернулась на бок, чума на всю галактику, как болит все тело. Надо срочно выбивать из профессора способ отключения нанитов. Следующего такого мерцания я не переживу - либо свихнусь, либо сдохну. С трудом дотянувшись до тумбочки, я открыла верхний ящичек и, поковырявшись в нем, достала пузырек с таблетками, который дала мне Чаквас. Высыпав на ладошку пару таблеток, я проглотила их и убрала пузырек обратно. Через полчаса меня потянуло в сон, и я начала зевать. - Ну вот, сейчас высплюсь, и можно будет взлетать. – Пробурчала я и уснула.

***

Экипаж Нормандии прощался с колонистами. За такой маленький промежуток времени многие успели подружиться. Я, обняв Талишу, просила ее не плакать, а то сама сейчас плакать начну, а она, вытирая слезы, просила меня прилететь еще раз. Жан обнял нас обеих и пожелал мне удачи. Двигатели корабля ожили, и они, спустившись по пандусу, поспешили спрятаться от облака пыли. Тяжелый фрегат «Нормандия», корабль – призрак, оторвался от земли и устремился в космос, оставляя в небе «Горизонта» причудливый след. Я поднялась на мостик. Келли даже глазом не повела, уставившись в свой терминал, она барабанила по клавишам. Подойдя к ней, я дружески обняла ее. - Что, теперь капитана встречаем молча? Она набрала в легкие воздух и завопила: - Капитан на мостике! Присутствующие здесь вытянулись по струнке. А из рубки пилота донеслось бурчание Джокера: - Ну все, началось, опять муштра, опять диктатура. Я отдала приказ вольно и закричала ему в ответ: - Джокер, ты что, не остался на планете? - Ты же знаешь меня, Эллис, если Нормандия летит, значит я где-то рядом. К тому же Келли поперлась на корабль, а я привык к ее плоским шуткам. Келли покраснела и крикнула ему в ответ: - Ты гад, Джокер, вот подожди, капитан покинет мостик. - Келли, прости, у тебя объемные шутки, это у капитана плоские. Мы вдвоем ринулись в рубку к Джокеру. Он забился в кресле и снова завопил: - СУЗИ, черт тебя разбери, срочно вызывай Миранду, нет, Гарруса, Миранда тоже шуток не понимает, нет, Тали вызывай. Короче, кто-нибудь, помогите! Убивают! Мы подошли к его креслу и развернули Джокера к себе. Он деловито развел руками и расплылся в широченной улыбке. - Ну все, сдаюсь, вас много, а я один. Мы с Келли потрепали его за уши и развернули обратно. - Нет, ну как вот его, можно убить? – Спросила я у Келли, облокотившись на спинку его кресла. – Просто невинное создание. - Даа. – Протянула она. – Тот еще фрукт. - Я не фрукт. – Подал голос Джокер. – Я пилот экстра - класса. - Ладно, пилот. – Я потрепала его по голове. – Выводи нас на орбиту ретранслятора, там решим куда дальше лететь. Мы с Келли вернулись на мостик. - Капитан. – Обратилась она ко мне. – С вами хотел поговорить Джейкоб. Он сейчас в лазарете, и он очень переживает за инцидент на «Горизонте». Прошу вас, поговорите с ним как можно скорее. - Я подумаю. – Ответила я, входя в коридор, ведущий в лабораторию Мордина. – И он тоже пусть немного подумает. Двери закрылись, и я направилась в отсек исследований. - Оо, Шепард. – Профессор расплылся в улыбке. – Как чудесно, что вы ко мне заскочили. На столе перед ним, лежал разобранный пылесос. Я покосилась на него и наставила на профессора указательный палец. - Мордин, я убью вас, когда-нибудь. Вы опять принялись за свое? Он вскинул руки и попятился. Держа в одной руке отвертку, а в другой какую-то деталь пылесоса, профессор принялся оправдываться: - Шепард, умоляю, не подумайте ничего такого, Гарднер принес его сюда и попросил починить. Он сказал, что уронил его, и тот перестал работать. К тому же я уже нашел неисправность и все сделал, просто не успел еще собрать пылесос обратно. Я осмотрела внутренности пылесоса и убедившись, что профессор не пытался модернизировать плазменную банку, успокоилась. - Ладно, извините, профессор, я вообще-то к вам по делу. Хотела спросить, что произошло со мной на «Горизонте»? Он положил на стол деталь и отвертку и присел за свой терминал. - Нуу выы. – Начал он. – Набросились на Джейкоба и стали мерцать. Потом вроде все прекратилось, и вы принялись просить прощения. Но когда к вам подошла эта девочка. – Профессор почесал голову. – А вспомнил, Тали, то вы вдруг вспыхнули и загорелись. Я уставилась на него. - Мордин, что значит вспыхнула и загорелась? - Ну, понимаете, Шепард, ваше тело светилось синим светом, таким ярким, что просто невозможно было смотреть. И от вас исходил неимоверный жар, такой, что под вами бетонная плита толщиной в тридцать сантиметров раскалилась до красна и лопнула, словно в нее врезался метеорит. - А моя одежда? - Сгорела мгновенно. Но вы не переживайте, мы соорудили вокруг ширму. А когда все так же неожиданно прекратилось, то Миранда и Гаррус накрыли вас и принесли обратно на корабль. - Соорудили ширму? – Повторила я, как бы пытаясь это представить. – Мордин, это что, долго продолжалось? Он опять почесал голову. - Примерно пять часов. - Офигеть. – Выдавила я, и села на стол. – Что это за хрень такая? Профессор поднялся из кресла и подошел ко мне. Над его запястьем появилась голограмма, изображающая меня. Вернее голограммы, так как их теперь было две, и они больше не сливались вместе. Только одна из них чуть бледнее, слегка мерцала. - Вот это вы, Шепард. – Мордин указал на четкое изображение. – А вот это ваша тень в масс поле. Мне кажется, что вы теперь можете перемещаться из нашего мира в четвертое измерение. Да, кстати, активность нанитов сильно снизилась, похоже, они озадачены не меньше нас с вами. В их программе нет данных по произошедшему случаю, и они теперь думают, отключить вас от поля или оставить. - Мордин, вы хотите сказать, что у вас есть доступ к их программе? - Да. – Он посмотрел мне в глаза. – Раньше не было. Профессор прошел к исследовательскому терминалу и принялся набирать что-то на клавиатуре. Он клацнул кнопкой ввод, активировал интерактивный монитор, и бубня себе под нос, принялся писать на нем какие-то формулы. - Профессор. – Окликнула я его. Он оторвал свой взгляд от экрана и уставился на меня. – Что вы делаете? - Шепард, наниты вышли в режим ожидания. – Он опять посмотрел на свою писанину и что-то добавил в расчеты. – Они ждут следующих команд. - То есть теперь мы можем их выключить? - Думаю, что да. Я вскочила со стола и кинулась к нему. - Выключайте! Немедленно! Вы слышите, Мордин? Профессор задумался, на его лице отображался весь мыслительный процесс. Он морщил лоб, вскидывал брови, закрывал глаза и покачивал головой. Наконец он пришел к консенсусу со своими мыслями, и его лицо расплылось в улыбке. - Шепард, давайте попробуем их перепрограммировать? Представляете, что можно сделать с вашим организмом. Усилить ваш скелет, сделать кожу непробиваемой, изменить ваше ДНК в конце-то концов. Вы сможете стать бессмертной! Мордин заложил руки за спину и прошелся по отсеку. - Чума и паразиты. – Бубнил он. – Я вам завидую, сколько возможностей. Сколько открытий можно сделать. Можно изучить всю вселенную. Я взяла его за руку и остановила. - А вы не думаете, что я свихнусь со всем этим? - Хм. – Профессор почесал подбородок. – Я об этом не подумал. Да и наниты, считая вас хозяином, ни на кого не распространяются. У вас сложился симбиоз с ними. - Но почему Миранда, воскрешая меня, не видела их? Он опять сел в свое кресло. - Я же говорил вам, их было ничтожно мало, возможно около десятка. К тому же они были оглушены разрядами Лиары. Ну а теперь их несколько миллиардов. Ну, плюс минус миллион. Я стала почесывать себя, словно по мне кто-то ползал. Подойдя к нему, положила свои руки ему на плечи. - Все, профессор, хватит думать. Выключайте немедленно. Он прошел к терминалу и побарабанил по клавишам. - Хм, не получается. – Он снова набрал нужную команду. – Ничего не понимаю. Они болтаются там, говорят, что программа завершена, ждут новые команды извне, но когда я отправляю им данные, наниты блокируют их. Утверждая, что данные внешние и не отправленные пользователем. - Мордин, вы говорили, что они считают меня своим хозяином. Давайте я попробую. - Нет, нет Шепард, ошибка в том, что мы отправляем им команды извне. Вы сами должны отдать им приказ. Я вспылила. - Черт, Мордин, я же сказала вам, давайте я попробую. Профессор посмотрел на меня. - Шепард, вы должны отдать им мысленный приказ, как с имплантатами. Это меня озадачило. Я наморщила лоб и принялась мысленно повторять одну и ту же команду. Мордин наблюдал за данными на терминале. На мгновение мне показалось, что меня стало много, очень много. Я получала столько информации от своего организма, что начала запутываться, где мои руки, где мои ноги, где голова. Перед глазами все поплыло, словно цветные пятна кружили меня в хороводе. Я закрыла глаза и рухнула на пол. Профессор подскочил ко мне. - Шепард, Шепард, что с вами? - Что с нами? – Спросила я. – Сколько меня? - Вы одна. – Ответил Мордин. – Что с вами происходит? Наниты как бешеные шарахаются по вашему организму, из одной части тела в другую. Я попыталась отыскать в хаосе ощущений левую руку. Так, прогресс, рука найдена. Я вцепилась ей в плечо Мордина. Он ойкнул и посмотрел на терминал. - Вы установили с ними контакт. Теперь представьте, что вы стоите. Я вскочила на ноги и закачалась. - Хрень какая-то. Мордин, они что, управляют моим телом? - Нет, нет, Шепард, просто вы должны научиться отличать команды, передаваемые им, от команд, передаваемых к частям тела. Так сказать, почувствовать, где свои, а где чужие. - Хм, понятно. – Я подняла правую ногу и снова рухнула на пол. – Вот дерьмо, как больно. Кажется я ногу сломала. Я схватилась за лодыжку левой ноги, и принялась качаться вперед, назад. - Отлично. – Потер ладоши профессор. – Теперь они все шарахнулись в левую ногу, давайте поломаем, еще что-нибудь. - Я вам голову сейчас поломаю, Мордин. Боль стала быстро отступать, я осторожно пошевелила ступней. Покрутила ей туда, сюда, и наступив на нее, поднялась с пола. - Вот черт. Они отремонтировали кости? Профессор оторвался от монитора и уставился на меня. - Об этом я и говорю. Вы можете стать бессмертной. - Но, Мордин, я уверена, что сейчас меня как минимум пятьдесят четыре миллиарда. Вы представляете, как это много? Голова лопнет от такого количества Эллис Шепард во мне. Я задумалась и наморщила лоб. - Профессор, теперь меня становится меньше. Гораздо меньше. - Шепард, вы их отключаете. Через минуту меня стало пять или шесть штук, а спустя мгновение я осталась одна. - Мордин, обрадуйте меня. Он приставил ко мне руку, и над ней вспыхнула одна голограмма. - Ну, слава там кому-нибудь. – Выдохнула я. – Одним головняком меньше. - Шепард, но они просто выключились. Возможно, это временно. Возможно, они включатся когда-нибудь снова. Я похлопала его по плечу. - Теперь я поняла, что надо делать. Если это вдруг когда-нибудь произойдет, я смогу их контролировать. А теперь я пойду спать. И буду спать очень-очень долго. И я направилась к выходу. "Ну вот, как все здорово", - думала я, поднимаясь в лифте к себе. Все-таки отдых много значит. Я подружилась с маленькой Тали, избавилась от маленьких тварей, шастающих во мне, Гаррус поправился. Двери моей каюты открылись, и войдя в нее, я увидела сидящего на пуфиках Гарруса, сосредоточенно разглядывающего разбитый макет «Пути предназначения». Я сегодня утром пыталась его починить клеем, который дала мне Миранда. Но пару раз приклеив свои пальцы к его орудиям, я психанула. Да так и оставила его на журнальном столике. - Черт, Гаррус! – Я кинулась к нему в объятья. – Как же здорово, что ты есть, здорово, что ты тут. Я положила его руку себе на плечи и прижалась к нему, пытаясь вжаться в него целиком. - Как же я тебя люблю. Турианец ты мой ненормальный. Он прижал меня к себе. - Эллис, ты вся светишься от счастья, что случилось? Я принялась его целовать. - Я люблю тебя, люблю, люблю, люблю. – Повторяла я. – У меня сегодня самое лучшее настроение. Я села ему на колени и обхватив его за шею, поцеловала его в губы. Он расстегнул лямки на моем комбинезоне, а я принялась помогать ему, стягивать с меня одежду. Скинув верхнюю часть, я вскочила и вылезла из комбеза. А откинув его в сторону, опять попала в макет столь невезучего корабля, и они вместе полетели к аквариуму. Майка и брюки Гарруса вместе с бельем полетели туда же. Я опять села на него, и обхватила за шею, а он взял меня за талию. - Я люблю тебя Гаррус. – Шептала я ему на ухо. - Я люблю тебя Эллис. – Повторял он.

***

Мы лежали на моей кровати и рассматривали проплывающие в иллюминаторе звезды. - Гаррус, ты чего такой задумчивый? - Мне нужно тебе кое-что рассказать. – Я повернулась к нему, а он обнял меня и прижал к себе. – Эллис, ты помнишь драку на Омеге? - Гаррус. – Я прислонила ладонь к синтетической вставке, вживленной на его правой стороне головы. – Мы же договорились с тобой, что не будем больше об этом вспоминать. Он правой рукой убрал мою ладонь от своей головы, и провел по моей руке пальцем. Добравшись до моего плеча, он обвел его и спустился к груди. Я закинула на него ногу и зажмурилась. - Ммм. – Протянула я, чувствуя его горячие прикосновения, и поцеловала его в щеку. – Ты хочешь, еще разок? - Знаешь, я ведь работал на Омеге не один. – Я отвлеклась и посмотрела на него, а он продолжил: - У меня была команда, одиннадцать хороших ребят. - И что же с ними произошло? Гаррус закрыл глаза, и тяжело вздохнул. - Они все умерли в тот день. До твоего появления. Все, кроме одного. Турианец по имени Сидонис выжил. Он предал нас, Эллис. Мои друзья погибли из-за него, их просто расстреливали, одного за другим. - Черт, Гаррус, ну прости меня. – Я прижалась к нему. – Это какое-то мое проклятие, я всегда появляюсь в нужном месте, но с опозданием. Ты правильно меня называешь копушей. Он коснулся пальцем кончика моего носа. - Нет Эллис, ты здесь не причем. - Гаррус, а ты знаешь, зачем он это сделал? - Нет. – Он снова тяжело вздохнул. – Но обязательно спрошу, сразу после того, как проделаю в его голове отверстие, размером с пулю. – Гаррус гладил мою руку, но остановился на моих пальцах и легонько сжал их. – Он исчез прямо перед атакой. И я выяснил, как можно до него добраться. - Блин, Гаррус, ну у тебя и темы в постели. Здесь нужно другим заниматься. Гаррус повернул голову и посмотрел мне в глаза. А я сморщила лицо. - Только не говори мне, что хочешь ему теперь отомстить? - Эллис, если ты мне позволишь. На Цитадели есть специалист по прозвищу Тень. К нему приходят те, кто хочет исчезнуть. Сидониса видели с ним. Я задумалась. Опять Цитадель, я начинала ненавидеть ее. А вспомнив свой родной город Нью-Авалон, меня передернуло. Сосредоточие зла, не зря пожинатели сделали из станции ретранслятор в свой мир. Словно наш мир – это зеркальное отражение их мира. Только с одной разницей, они убивают всех без исключения, бедных, богатых, слабых и сильных. А мы убиваем только бедных, слабых, тех, кто не может дать нам отпор. Цитадель погрязла в крови, укрывая преступников, пряча преступления, совершаемые по всему ее пространству. Совет – это бюрократическая машина, я уничтожила его в прошлый раз, наивно пологая, что новый состав будет лучше. Поставив во главе нового совета Андерсона, я надеялась, что он покончит с беспределом, творящимся на Цитадели и в ее пространстве. Но я была наивным патриотом, Боже какой дуррой я была. Иногда я жалею, что не позволила пожинателям уничтожить этот мир. Я вспомнила маленькую Талишу. Села в кровати и закрыла лицо руками пряча от Гарруса слезы. - Эллис. – Гаррус погладил меня по спине. – Ты чего? Если ты не хочешь, что бы я делал это, я ни куда не пойду. Пусть этот урод живет дальше. Я встала с кровати и начала одеваться. - Гаррус, я помогу тебе. – Вспомнив слова Тейна, я продолжила: - Я хочу сделать этот мир чуточку светлее. - Спасибо Эллис, я не сомневался в твоем решении. Одевшись, я спустилась на мостик и направилась к звездной карте. Как только я коснулась перил балкончика, настроенная только на мои имплантаты карта, мгновенно раскрылась. Я коснулась висевшего рядом с нашим кораблем ретранслятора. – Установка нового курса. – Отдала я мысленный приказ. Передо мной вспыхнул список остальных ретрансляторов расположенных во всех исследованных частях вселенной. Я коснулась его указательным пальцем и прокрутив вверх нашла строчку «Туманность Змея», я перенесла ее и наложила на висевший в нашей системе ретранслятор. – Подтверждение курса. Вход в выбранную систему и стыковка со станцией Цитадель. Активировать камуфляж. Полное радиомолчание. - Отдавала я приказы. Я почувствовала, как из разных отсеков корабля начали собираться данные. – Ядро главного генератора выведено на стандартную мощность. – Прозвучал в моей голове отчет от инженеров. – Двигатели запущены на восемьдесят процентов. – Доложили из отсека двигателей. – Боевая система переведена в готовность номер один, камуфляж активирован. – Сообщил офицер по вооружению. – Пилот команду принял, Нормандия выходит на крейсерскую скорость. – Услышала я ответ Джокера. Я свернула карту, весь мостик был залит красным светом. - Капитан, у нас боевой рейд? – Спросила стоявшая рядом Келли. - Нет Келли. – Ответила я. – Мы просто собираемся навестить старых знакомых. Я развернулась и направилась к лифту.

***

Когда наш корабль приблизился к огромной станции, Джокер узким лучом отправил сообщению своему приятелю в док, чтобы он принял нас инкогнито. И Нормандия устремилась к самому дальнему причалу. А когда магнитные замки зафиксировали корабль, и к нам вручную подали закрытый планетарный модуль. Мы спустились на Цитадель и встретились с приятелем Джокера. - Ну здорово борода. – Направился он к Джокеру, и они принялись обниматься. За тем он отстранился от Джокера и пристально вгляделся в его лицо. – Черт, где это ты так загорел? Вы притащили на корабль солярий? - Ха. – Воскликнул Джокер. – Это только в вашей дыре можно загорать лишь в солярии. А наш капитан. – Он положил мне руку на плечо. – Балует нас отпусками, так что мой загар настоящий, планетарного масштаба. Я хлопнула его по заднице, джокер ойкнул и подпрыгнул. - Правильно капитан. Не давайте ему расслабляться, а то сядет на шею. Кстати, меня зовут Чак. – Приятель Джокера протянул мне руку. – Всегда мечтал познакомиться с вами. Так сказать с живой легендой. Я пожала протянутую руку. - Чак, скажите, мы можем рассчитывать на инкогнито? - Конечно, капитан Шепард не переживайте, вы можете снять камуфляж с корабля на время пребывания на Цитадели. Этот док. – Он обвел его рукой. – Стоит на ремонте еще со времен нападения корабля пожинателей. Сюда нет доступа ни для рабочих, ни для кого-то еще. Я выдам вам электронный ключ от ангара, а когда выйдете из блока «А» сверните на лево, и там по указателям доберетесь прямиком до таможни. Мы попрощались с ним и поднялись обратно на Нормандию. Подойдя к Келли, я отдала ей распоряжения, по поводу прогулок на Цитадели. - Гарднер со своей роботележкой может спуститься на станцию для закупок, остальные не должны покидать корабль. Ни каких контактов со станцией без моего ведома. Тебе понятно, Келли? Она согласно закивала головой, а к нам подошел Тейн. - Шепард. – Он взял меня под руку и отвел в сторону. – Там на Илиуме я обмолвился, что умираю. Эта болезнь называется синдромом Кепрала. Она не передается, но у меня осталось меньше года жизни. - Тейн. – Я положила ладонь на его руку. – Если хочешь, я могу договориться с Чаквас, она проведет необходимое лечение. Он легонько сжал мои пальцы. - Нет, нет. Шепард, от этой болезни нет лекарства. Я смертен. Но у меня была семья. У меня все еще есть сын, его зовут Колят. Я не видел его уже очень долго. - Ты раньше об этом не говорил. С ним что-то случилось? - При помощи своих знакомых я нашел Колята. Он стал разъединенным, он делает то, что хочет его тело. - Не понимаю, прости, что значит разъединенным? Продолжая держать меня под руку, он повел меня по отсеку. - Шепард, тело – это не мы. Душа – вот наша суть. Тело и душа, работая вместе, образуют целостную личность. Если душа ослаблена горем или страхом – или когда тело болеет и не может оправиться от раны. Личность становится разъединенной. Она более не целостна. - Так он ранен? - Нет, он узнал, где я был, что делал. Не знаю, почему, но он сейчас здесь на Цитадели. Он получил заказ на убийство. Я хочу попросить у тебя помощь, Шепард, это не тот путь, на который ему стоит ступать. - Я поняла тебя, Тейн. Не переживай, мы остановим его. Собирайся, ты идешь с нами. Через два часа мы с Гаррусом и Тейном подошли к таможне. - Капитан. – Услышала я в наушнике голос СУЗИ. – В отчетах СБЦ я нашла упоминания о специалисте по фальшивым документам. Похоже, он появился здесь восемь месяцев назад, и его никак не могут поймать. Я коснулась кнопки микрофона. - Черт, СУЗИ, нас когда ни будь накроют из-за твоих шастаний по серверам. Прекрати немедленно. - Но капитан, я очень осторожна. И никогда не оставляю после себя следов. - Ладно, прости, будь умницей. Обходи их защиту, аккуратно. Мы остановились перед дверью ведущей внутрь станции. Включились сканеры и просканировав нас троих его лучи замерли на мне. - Похоже, систему безопасности усилили. – Пробурчал сзади Гаррус. Турианец с лычками сержанта СБЦ оторвался от консоли и повернулся ко мне. - Мэм, прошу вас, простите за заминку. Наши сканеры выдают ложные показания. Они говорят, что выы, э-э-э. – Замялся он. – Ну, как бы мертвы. Я переступила с ноги на ногу и покачала головой. - Вы видите приведение. Попробуйте найти такой вариант в вашей тупой бюрократической системе. - Прошу прощения, но нам нужно все прояснить. Прошу вас пройти и поговорить с начальником таможни. Он ждет вас. Дверь открылась и из-за стола, стоящего справа, нам помахал рукой пожилой мужчина. - Капитан Шепард, прошу вас, подойдите. Я приблизилась к нему. А он привстал и протянул мне через стол руку. - Мне приятно видеть вас в добром здравии. Меня зовут Бейли, я капитан таможенной службы. Пожав мою руку, он сел обратно, и принялся стучать по клавишам своей консоли. - Капитан Шепард, я понимаю суть проблемы. Моя консоль показывает мне, что вы мертвы. - Бейли, оставьте как есть. Считайте что я приведение. - Конечно капитан, вы же легенда. Я абсолютно уверен, что вы не станете провозить контрабанду, ну или типа того. – Он почесал свой подбородок, и набрав на своей консоли какую-то команду продолжил: - Я установил в системе блокировку на вашу личность, теперь сканеры не будут вас видеть. Официально вы по прежнему мертвы. И можете посещать Цитадель в любое время. - Это последнее мое посещение. Я не намерена больше сюда возвращаться. - Но капитан. – Бейли поднялся из-за стола и обогнув его приблизился ко мне. – Мне кажется, вам стоит заглянуть в Президиум. Совет будет рад узнать, что вы живы, вы же СПЕКТР. - К черту Совет, они похоронили меня. И у меня нет желания переубеждать их в обратном. Бейли присел на край своего стола и сложил руки у себя на груди. - Вы правы, я сожалею. Совет плохо выполняет свои обязанности. Но если у вас остались там друзья, мне кажется, они были бы рады узнать, что с вами все в порядке. Я слышал, вы были в хороших отношениях с главой Совета Андерсоном. Я вздохнула. - Тогда он не был главой Совета. - Конечно, вы вправе поступать как вам угодно, простите. Вам нужно еще что ни будь от меня? - Да Бейли, я слышала здесь можно раздобыть фальшивые документы. И мне нужен тот, кто называет себя Тень. - Я слышал такую кличку. – Бейли взял себя за подбородок и нахмурился. - Сетевое подразделение уже почти год пытается его прижать. Он работает на «Синие светила». - Где нам его найти? – Не выдержал Гаррус. - Если бы я это знал, друг мой. – Он подошел к Гаррусу и похлопал его по плечу. – Он бы уже сидел в тюрьме, поверьте. Я лишь могу навести вас на его след. На торговой площади есть склад - там постоянно ошиваются несколько его связных. - Тогда почему вы не можете его поймать. – Спросила я Бейли. – С такой информацией могли бы давно его прижать. Бейли вздохнул и сел на свой стул. - Кем бы он ни был, он мастерски уходит от СБЦ. Иногда мне кажется, что в нашем отделе есть здоровая крыса, которая постоянно сливает ему информацию. Либо у него есть доступ к нашей базе данных и закрытым каналам связи. Даже не знаю, что хуже. – Он взял свой стилус и нервно покрутил его в руках. – Но вы же не из СБЦ, капитан. У вас свои методы, отличные от наших, может вы сумеете загнать его в угол. Я попрощалась с Бейли и мы направились на указанный им склад. Когда мы вошли в него и двери за нами закрылись, к нам подошел волус, в сопровождении двух кроганов. - Ты тень? – Спросила я, когда они приблизились. – Я представляла тебя немного по другому. - Внешний вид бывает обманчив. – Пробурчал волус. - Итак … Кто из вас хочет исчезнуть? - Я бы лучше посмотрел, как кое-кто появиться здесь вновь. – Не выдержал Гаррус. - Ах, таких услуг мы не представляем. - Значит, для нас вам придется сделать исключение из правил. Продолжил Гаррус, и в его руке как по волшебству оказался пистолет. - Проклятье, убейте их! – Закричал своей охране маленький волус. – Стреляйте ублюдки. Чего вы ждете? Мы с Тейном выхватили свои пистолеты, и спустя пару секунд кроганы с дырками в головах повалились на пол. - Не расторопная у тебя охрана. – Покачала я дымящимся стволом пистолета, перед глазами ошеломленного волуса. – Какие-то сонные они. - Ну почему я такой не везучий. – Просвистел он. - Нам нужно найти одного твоего клиента. И я очень надеюсь, что ты теперь будешь с нами сотрудничать. Подойдя вплотную к волусу, я ткнула в него стволом. - Погодите. – Принялся он причитать. – Я не тот, с кем вам нужно говорить. Я не тень. Прошу вас не убивайте меня. Я убрала пистолет в кобуру и подошла к Гаррусу. - Похоже, он говорит правду. Что будем делать? Гаррус потоптался на месте, и приблизившись к волусу присел перед ним на корточки. - Ладно, может, ты хотя бы поведаешь нам, где его найти? Волус оживился и принялся пыхтеть. - Да, да конечно. Он в рабочем районе, на старой литейной. Гаррус обернулся ко мне. - Я знаю, где это. - Но у него там полно наемников. – Продолжил волус. – «Синие светила». Харкин думает, что они его защитят. - Хм, я помню Харкина. - Я прошлась вокруг волуса. - Но какое отношение к этому имеют «Синие светила»? - Они пользуются его услугами. – Разоткровенничался волус. - Для того что бы внедрять своих людей в различные компании. Здесь на Цитадели. - Ублюдок. – Выругался Гаррус. – Он использует СБЦ, что бы помогать этой мрази. - Отлично, тогда пойдем, нанесем Харкину визит. - Я развернулась и направилась к двери. – Давненько я не виделась с ним. Волус довольно запыхтел, радуясь, что остался жив. Выйдя за дверь, я бросила ему: - Если не найдем Харкина, мы вернемся. Двери склада закрылись, и мы направились к транспортному терминалу.

***

Гаррус посадил наш транспорт рядом с дверью в заброшенную литейную. - Это здесь Эллис. – Обратился он ко мне, подходя к закрытой двери. – Ворвемся, или постучимся? - Тук, тук, тук. – Постучалась я в дверь и улыбнулась стоявшему рядом Гаррусу.- Есть кто дома? Дверь открылась и на нас уставился Харкин, в сопровождении двух бойцов «Синих светил». - Шепард?! Какого дьявола? – Харкин заметался в коридоре. – Да не стойте как истуканы. – Закричал он бойцам. – Стреляйте. Убейте их! Бойцы вскинули штурмовые винтовки и кинулись на нас, а Харкин скрылся за следующей дверью. Мы бросились к укрытию, доставая свое оружие. И разделавшись с бойцами, осторожно пошли следом за Харкином. Пробиваясь с боем среди огромных контейнеров, мы приблизились к управляющему литейной, комплексу, в котором он прятался. - Гаррус, берегись! – Я помчалась к Гаррусу и прыгнула на него, обнявшись, мы рухнули в небольшой проход между контейнерами, а над нами пролетела самонаводящаяся ракета. – Там два имира. Осторожно. Я слезла с него и присела рядом. - Тейн. – Позвала я в микрофон. – Черт, ты слышишь меня? Где ты? - Я в порядке. – Ответил он через мгновение. – Меня не задело. Мы пригибаясь и отстреливаясь, начали понемногу отступать. Эти здоровенные железяки теснили нас все дальше и дальше. Тейн обошел одного сзади и принялся расстреливать его в упор. Имир задымился, и его разорвало в клочья. - Отлично Тейн. – Пробурчала я в микрофон, высовываясь из своего укрытия и поливая второго из своего оружия. – Уходи от туда, он поперся за тобой! Гаррус перебежал к другому контейнеру, и мы с трех сторон добили второго имира. Когда его обломки разлетелись в стороны, мы устремились назад к комплексу. - Гаррус, давай с другой стороны. – Я подошла к дверям и прижалась спиной к стене. Осторожно заглянув в проем, я увидела Харкина. – Устроим этому говнюку сюрприз. Гаррус начал обходить комплекс, что бы зажать Харкина с двух сторон. А я отсчитав десять секунд выскочила из-за стены и наставила на него свой пистолет. Харкин кинулся к противоположной двери. - Вы подобрались очень близко. – Причитал он. – Но этого не достаточно. Дверь открылась, и в его нос врезался приклад винтовки Гарруса. Харкин схватился за разбитое лицо и опять начал метаться из стороны в сторону. Но Гаррус схватив его за горло, прижал к стенке. - Ну что Тень. Не удалось тебе исчезнуть. – Прошипел он. - Да ладно тебе Гаррус. Мы же можем все уладить. – Принялся выкручиваться Харкин. – Чего ты хочешь? - Я ищу кое-кого. - Я так и знал, у каждого из нас есть что-то, что нужно другому. Гаррус врезал коленкой ему между ног. Харкин схватился за то, что теперь вряд ли будет нормально работать, и повалился на пол. А я подошла к нему и присела рядом на корточки. - Ой черт, как больно наверное. – Я положила ему на плечо свою руку и продолжила: - Может, просто все нам расскажешь? - Может и расскажу. – Стонал он, корчась на полу. – Правда я вот так и не знаю до сих пор, что вам нужно. - Ты помогал исчезнуть моему другу. – Гаррус поднял его за шиворот. – Я должен найти его. Его зовут Сидонис, Турианец. - Знаю, знаю. – Перебил его Харкин. – Только ничего тебе не скажу. Я прошлась по комнате. - Харкин, неужели эта информация стоит таких проблем? - Шепард, Гаррус, я не разглашаю информацию о клиентах. Это вредно для бизнеса. Гаррус вновь приложился коленкой. И когда Харкин со стоном рухнул на пол, он поставил свою ногу ему на горло. - А знаешь, что еще вредно для бизнеса? – Спросил Гаррус. – Это сломанная шея. - Ладно, ладно. – Запричитал он. – Я скажу, все что хотите, только отвяжитесь от меня. Я подошла к Гаррусу и положила руку на плечо. Он убрал ногу, а Харкин поднялся с пола. - Организуй встречу с ним. – Гаррус кивнул на стоящий рядом терминал связи. Харкин активировал монитор на терминале и набрал номер. - Харкин. – Послышался голос Сидониса. – Какого черта? Что случилось? - Есть вероятность, что у тебя могут быть неприятности. – Ответил он. – Поэтому я и звоню. Я вышлю к тебе своего агента, где ты можешь с ним встретиться? - У входа в «Орбитальный лаунж», в полдень. – Ответил Сидонис. - Отлично, он будет там. Не беспокойся Сидонис, у меня все под контролем. Харкин разъединил связь, и повернулся к нам. - Ну если у вас ко мне все, то я пожалуй пойду. - Не думаю. – Гаррус схватил его за шиворот. – Ты стал преступником, Харкин. - И ты собираешься меня грохнуть? – Захрипел он в ответ. – Брось Гаррус, это ведь не в твоем стиле. - Грохнуть тебя? – Гаррус оттолкнул его. – Ты прав, я просто поубавлю твою прыть. Он достал пистолет и прострелил ему коленку. Тот рухнул на пол. - Оставлю СБЦ маленький подарочек. – Улыбнулся Гаррус, пряча пистолет обратно в кобуру. Харкин стонал на полу. - Ублюдок ты Гаррус, и ты Шепард, просто сука. Я покачала головой. - Тебе повезло, у меня сегодня хорошее настроение, а то я бы тебе не коленку прострелила. Мы направились к выходу, а Гаррус бросил через плечо: - Лучше бы Сидонису оказаться там, иначе мы вернемся. А я за Шепард не ручаюсь, она последнее время нервная. Я обняла Гарруса, и мы вышли из комплекса.

***

Стоя возле главного входа, где мы договорились о встречи с Сидонисом, я переминалась с ноги на ногу, и разглядывала пестрые афиши. - Эллис, ты слышишь меня? – Донесся из наушника голос Гарруса. - Отлично слышу, милый. – Ответила я. - Хорошо, я нашел его. Ты видишь двух азари, на балкончике? А рядом на лавочке сидит турианец. Помаши ему рукой, и поддерживай разговор. - Эй. – Крикнула я, и когда он меня заметил, подозвала Сидониса рукой. Он подошел ко мне. - Что случилось? - Эллис ты закрыла его. – Сообщил мне Гаррус. – Отойди немного в сторону. Я сложила руки на груди и сделала шаг влево. - Это не займет много времени. – Начала я разговор с Сидонисом. - Ты работаешь на Харкина? – Спросил он. – Что-то я раньше тебя не видел. - Отлично Эллис. – Раздалось в наушнике. – Поболтай с ним еще пару секунд. - Я новичок. Сегодня мой первый день. - Мне говорили, что Харкин – Один из лучших. Надеюсь, это не повторится. - Нет-нет, Сидонис не волнуйся, все отлично. Он вспылил. - Тогда какого хрена я приперся сюда? - С тобой захотел увидеться старый приятель. Я отошла еще на два шага влево. Сидонис заметил Гарруса. - Что? О нет. Он развернулся и быстрым шагом направился к выходу с площадки. Прозвучал приглушенный выстрел, Сидонис закачался и упал. - Ты заплатил за свое предательство, Сидонис. – Услышала я в наушнике голос Гарруса. – Пора убираться от сюда. Эллис, ты не против? - Я только за, ты же знаешь. И мы направились к Нормандии. Поднявшись на борт, Гаррус отправился в мою каюту, а я попросив Тали присоединиться к нам с Тейном, спустилась на Цитадель.

***

Мы довольно быстро отыскали сына Тейна. Правда я пристрелила какого-то Джорэма, но думаю, он этого заслужил. Плакать из-за его смерти мне вовсе не хотелось. Поговорив с Бейли мне удалось пристроить Колята к нему на службу. А когда мы вернулись на корабль, то сразу же стартовали. Келли сообщила мне, что Призрак изъявил желание со мной пообщаться, а Джокер уже вывел нас на орбиту ретранслятора. Я направилась в зал совещаний, войдя в него, дверь за мной закрылась, и огромный стол опустился, уступая место системе голографической связи. Я прошла в центр, и меня окутало поле системы, переносящей мою голограмму в офис Призрака. Я осмотрелась, ха, все тот же мрачный пейзаж, и на фоне огромной раскаленной планеты я заметила силуэт Призрака. - Шепард, мы перехватили сигнал бедствия от турианского патруля. – Начал он. – Они столкнулись с кораблем коллекционеров за системой Корлус. Турианцы уничтожены, но перед гибелью они успели повредить их корабль. Отправляйтесь на тот корабль и добудьте достоверную информацию о коллекционерах. Это поможет нам найти способ добраться до их планеты. - Откуда у вас эта информация? - Шепард, информация – мое оружие. Она надежна. - Хорошо, я проверю там все. Отправляйте нам координаты. - Я их уже отправил. И еще, Шепард, когда окажетесь на борту, установите связь с СУЗИ. Она загрузит данные относительно ретранслятора Омега четыре. Связь разъединилась, и я снова оказалась в зале совещаний. - Эллис. – Услышала я голос Джокера по внутренней связи. – Тут к нам поступили какие-то координаты. Это что такое? Голограмма СУЗИ вспыхнула над поднявшимся с пола столом. - Джокер, загрузи их, и проложи курс. Надо кое-что проверить. Обратилась я через голограмму к Джокеру. Меня терзали странные сомнения в отношении полученной информации. Откуда Призрак знает, что турианцы вывели такой мощный корабль из строя? Как ему удалось получить эту информацию раньше туриан? Черт, вопросов больше чем ответов. Постояв еще немного, я направилась в свою каюту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.