ID работы: 1163594

Вторая жизнь Эллис Шепард

Смешанная
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
241 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
После того как мы нашли отца Джейкоба прошло почти две недели. Гаррус отдалялся от меня, словно чувствовал, что между мной и Джейкобом образовалась какая-то связь. А меня терзало ощущение, что я теряю близкого мне человека. Нормандия дрейфовала в системе «Плойтари» и Джокер обнаружил сигнал бедствия на планете «Занету». Похоже еще одно крушение торгового корабля «Альянса». Миранда сказала, что за сведения об этом корабле «Альянс» готов хорошо раскошелиться. А я никак не могла принять решение. Нет, нам конечно же нужны были деньги, наши ресурсы очень быстро истощались, но я боялась. Я реально боялась приземляться на эту каменную глыбу и пускаться в поиски уцелевшего экипажа. Черт, как много всего сразу свалилось. Второй разум Эллис сидевший во мне был для меня абсолютно чужд. Логика этого разума была сверх правильная, доводы без компромиссные, а понятия просто не человеческие. Словно я столкнулась с холодной и расчетливой машиной. А еще меня пугало то, что меня теперь безумно сильно тянуло к Джейкобу, словно он был моей второй половинкой. Я чувствовала себя последней тварью, отдаляясь от Гарруса и сходясь с Джейкобом. Как это воспримет экипаж Нормандии? Я предала свою любовь, переметнулась к другому. Как мне смотреть в глаза Миранде? Я увела у нее парня. Да, у меня есть совесть! Но я запуталась, я потерялась. Я не знала, что делать дальше. Иногда я мечтала побыть простым человеком, скинув с себя бремя ответственности, стать обычной женщиной. Превратится в маленькое хрупкое создание, которое бы трепетало в сильных мужских руках. Почувствовать себя в полной безопасности, в его объятьях. Раствориться в нежности, и слиться с любовью. У меня никогда не было всего этого. Вся моя жизнь была похожа на выживание. Меня воспитала улица, превратив в озлобленного ребенка. Меня перевоспитал «Альянс», сделав из меня чистокровную бойцовую суку. И теперь меня добивает война, ломая кости и выворачивая душу. Лиара, которая впервые показала мне любовь, ушла. Гаррус, залечив мои раны, отошел в сторону. Неужели Джейкоб, теперь будет сопровождать меня? Неужели он и есть та частичка меня, которая должна меня дополнить? Сердце разрывается от боли. Ну почему это чувство приносит лишь страдания? Почему любовь такая не понятная? Не уж-то лучше быть без душной машиной, раздавая свое тело на право и на лево? Так по крайней мере не испытываешь боль, причиненную другим. Я солдат, я машина, созданная для убийства. Я убиваю без малейшего сожаления, пуская пулю в лоб своего противника, я не испытываю жалости. Никаких чувств! Меня сделали такой, миллионы людей и инопланетян. И ни одна живая душа не видит, что творится в моем сердце. Как мое тело разрывает боль. Как я рыдаю по ночам в свою подушку. Для спасенных мной, я икона. Для своих врагов, я чума. А сама для себя, я никто! Я потерялась! Я запуталась!

***

Гарднер раскатывал на кухонной стойке маленькие лепешки из теста. Проходя мимо, я отщипнула кусочек теста и отправила его в рот. - Ммм. Как вкусно. – Пробурчала я. – Что делаем? Он застыл и уставился на меня. - Капитан, оно же сырое. – Выдавил Гарднер и отложил в сторону бутылку с водой, которой раскатывал тесто. – Брр. – Скривился он. – Вы голодны? Я открыла холодильник, и немного в нем покопавшись, вытащила пластмассовый контейнер с котлетами. - Да, я тут похозяйничаю. – Ответила я, и выложив пару котлет на тарелку отправила их в микроволновку. – Ты же не против? – Спросила я, пряча в холодильник контейнер. - Да, нет. – Пожал он плечами. - Черт, Гарднер, ты определись, да, или нет. Микроволновка запищала, я взяла тарелку и принялась ойкать. - Ой, черт, как больно, какая горячая. Вот дерьмо, как вкусно пахнет. Плюхнув ее на стойку, я пустилась на поиски вилки. Гарднер открыл рот и внимательно наблюдал за мной. - Капитан. – Удивленно подняв брови, вымолвил он. – Вы бы попросили, я бы приготовил, чего ни будь. - Ну, я смотрю, ты тут занят. – Я отщипнула еще кусочек теста. – Черт, Гарднер, а у нас есть мороженное? – Спросила я пережевывая. – Такое чувство, что я сейчас сдохну, если не съем его. Гарднер принялся вытирать руки о висевший на его плече полотенец. - Я посмотрю на складе, но вы же его терпеть не можете. – Он покосился на исходящие паром котлеты. – Ии, капитан, мороженное с котлетами? - Давай, тащи. – Я отломила вилкой кусочек котлеты, и отправив его в рот принялась причмокивать. – Ммм, котлеточки, вкуснятинка. Когда Гарднер вернулся с пакетом мороженного, я уже съела котлеты и щипала тесто. Взяв пакет из его рук я принялась выковыривать из него белую массу. В зал каюткомпании зашел Джокер, и направился к нам. - Ночь за окном, а вы тут не спите, да еще и хомячите потихоньку – Подойдя к нам он положил на стойку планшет, и замер, разглядывая меня. – Эллис, ты же мороженное терпеть не можешь. - Отвали Джокер. – Промычала я с набитым ртом. – Женщине кушать приспичило. - Какие-то вы не правильные все, женщины. – Съязвил он. – Нам вот если приспичит мы в туалет бежим. А вы вон как, покушать. Я взяла принесенный им планшет и принялась разглядывать. - Эллис отдай. – Занервничал Джокер и потянулся за планшетом. – Это тебе нельзя читать. Я отдернула руку, что бы он его не забрал, и оторвалась от мороженного. - Таак, что это? – Спросила я, переворачивая лист. – Любовная переписка с Сузи? Или с Келли? Гарднер хохотнул. А я уставилась на закорючки написанные Джокером. - День рождения Эллис. – Прочитала я вслух заголовок. Под ним были две подписанные колонки. В одной да, в другой нет, и дальше список членов экипажа и цифры. – Ты чего это удумал? – Наставила я на Джокера планшет. – Это что, тотализатор? Гарднер притих, а Джокер принялся оправдываться: - Вот говно, это же надо было так вляпаться. – Причитал он. – Ну Эллис, ну миленькая, мы пропустили день рождения Гарруса, Джейкоба, Тали. Даже Чаквас обошлась лишь маленьким тортиком. А у тебя на следующей неделе будет день рождения, вот я и подумал, будем мы его отмечать или нет. Похоже я совсем не сердилась на него. И вернув ему планшет, принялась за свое мороженное. - А ты на что поставил? – Я ткнула в Джокера ложкой. – На да, или нет? - Это секрет. – Ответил он, и направился в свою каюту. – Кстати. – Обернулся он отойдя от нас на несколько шагов. – Эллис, ты пробовала котлетки Гарднера? - Ну да. – Ответила я, облизывая ложку. – Вкусные. А что? - Да так. – Пожал плечами Джокер. – Джейкоб с Гаррусом два дня рыдали, когда Гарднер пустил их гориллу на котлеты. - Ты гад, Джокер! – Я запустила в него ложку, и она не долетев до припустившего на утек Джокера, со звоном шлепнулась на пол. – Ну дождешься ты у меня! Я отставила от себя пакет с мороженным. - Уф. – Выдохнула я. – Офигеть как я налопалась. - Капитан. – Гарднер приблизился ко мне, и заговорил шепотом. – А мы будем, отмечать ваш день рождения, или нет? А то я тут вот. – Замешкался он. – Еще не решил, на что ставить. Я почесала свою макушку. - Думаю, нет. Гарднер засиял от счастья. И взяв меня за руку, принялся ее трясти. - Черт, как я вам благодарен. – Шептал он. – Я теперь такой куш сорву. - Только, Гарднер. – Я приложила палец к своим губам, и кивнула ему. - Конечно – конечно, капитан Шепард. Как можно? Я могила. - Ну, вот и славненько. – Похлопала я его по плечу. – Потом расскажешь, как все прошло. Я подняла с пола ложку и положив ее на стойку, отправилась к себе в каюту.

***

«Это утро было дождливым и холодным. В лужах отражалась обшивка нашего корабля. А черные тучи над нами, давили нас свинцовым прессом». - Капитан Шепард. – Обратилась ко мне СУЗИ. – На капитанском мостике, в лифте стоит Миранда. Она просит вас, открыть ей доступ на ваш этаж. Я оторвалась от журнала который уже несколько дней никак не могла дочитать. И поднявшись с пуфиков направилась заправлять постель. - Хорошо СУЗИ. – Ответила я поправляя одеяло. – Впусти ее. Черт, какой классный рассказ, и ни как не могу его добить. – Бурчала я себе под нос. – Вот ведь как бывает у людей. А тут, носишься туда сюда, и никаких тебе чувств, никакой любови. Одна пальба, да мордобои. Через несколько секунд в мою каюту вошла Миранда. - Эллис, прости меня. – Она топталась возле входа не решаясь пройти дальше. – Я не хотела тебе отомстить, честно. Я поправила свой халат и жестом пригласила ее присесть за журнальный столик. Миранда села на пуфики, а я открыла бар. - Ты будешь сок? – Спросила я вытаскивая упаковку апельсинового сока. – Мне последнее время он не очень сильно нравится. Черт, раньше прямо трусило, а теперь вот. – Я поболтала упаковкой, показывая, что никак не допью его. – Да и аппетит у меня теперь, как у голодного крогана. Представляешь вчера ночью вдруг, пробило на мороженное. Да я его терпеть не могу, а тут, словно как с цепи сорвалась, полпакета слопала. Миранда вздохнула. - Эллис, ну поверь мне, я не думала, что Джейкоб так все воспримет. Конечно, я любила его раньше. – Она опять вздохнула. – Да и сейчас люблю. Меня просто бесило то, что он втюрился в тебя, да еще и в мертвую. Но теперь я вижу, что он достоин, быть рядом с тобой. Я налила сок в два стаканчика и протянула один Миранде. Она взяла его и отпив глоток поставила на столик. - Эллис. – Она взяла меня за руку и потянула, я плюхнулась на пуфики рядом с ней. – Ну пожалуйста, пойми меня. Поставив на бар пакет с соком, я повернулась к ней, и наши взгляды встретились. - Черт, Миранда, да я вообще понятия не имею, как все это произошло. Гаррус лежал в лазарете. Ты меня накрутила, я принялась все крушить. Джейкоб попался под руку, и ему досталось от меня. А потом все как в тумане, я наверное сошла с ума. Эти постоянные рейды, мое воскрешение, Лиара отвернулась от меня. У меня чуть мозг не разорвало, столько всего свалилось, причем сразу. Так, что это ты прости меня. – Я сделала глоток из своего стакана. – Я разрываюсь, между Гаррусом и Джейкобом. Гаррус унял мою боль после потери Лиары, словно он чувствовал меня, понимал каждую мою клеточку. А Джейкоб. – Я отпила еще сока. – Джейкоб видел во мне обычную женщину. Он воспринимал меня такой, какая я есть. Я жила рядом с ним, просто жила. А эти маленькие твари во мне, перелезли в него. Со мной вообще происходит какая-то хренотень, я хочу что бы ты, профессор и Чаквас собрались завтра в зале совещаний. Надо что-то делать, я схожу с ума. Миранда обняла меня. - Приведение ты злое, Эллис. - А ты стерва. – Вздохнула я. Она хмыкнула. - Что мне теперь делать? – Спросила я ее, вытирая выступившие на своих глазах слезы. – Как мне им обоим в глаза теперь смотреть? Я ведь люблю их обоих, одинаково. Они мне оба дороги. Я не смогу жить без них. Миранда. Но к Джейкобу меня тянет все сильнее и сильнее. Словно он магнит для меня, и я боюсь этого, он ведь ребенок большой. Похоже, у меня опять начиналась истерика. - Черт, да меня теперь, весь экипаж будет считать проституткой. Хоть с корабля уходи. Я боюсь выходить из своей каюты. Я ведь капитан, я должна пример всем показывать. А у меня нет больше сил, быть идеалом, я устала. Я обычный человек, я обычная женщина. Ну почему всем наплевать, что у меня внутри творится? Ну почему все мужики. – Рыдала я. – Гуляют направо и налево, списывая все это на свою гребаную природу. А если женщина запутается, и споткнется, так ее тут же клеймят проституткой. - Эллис, никто не считает тебя проституткой. Просто ты запуталась. Такое бывает. Ты думаешь, я идеальная? Я вообще всех мужиков считаю тупоголовыми козлами, попользовалась, и о ревуар милый. Эллис, ну успокойся. – Причитала Миранда. – Я думаю, Гаррус тебя поймет. А экипаж тебя любит. Келли общается с каждым из них, так она говорит, что все за тебя переживают. Да они и пошли за тобой, потому что ты для них стала не просто икона, они увидели в тебе душу. Ты для них человек, которому свойственно иногда ошибаться. К тому же ты очень красивая, и вся мужская половина нашего экипажа пускает слюни, увидев тебя. - Да иди ты Миранда. – Я легонько толкнула ее в бок. – Уж я то знаю, кто на нашем корабле символ красоты и предмет желания. - Ну хорошо. – Сдалась она. – Мы обе красивые и желанные. Я, вытирая слезы, поднялась, и убрала сок в бар. Похоже, наниты во мне, нашли способ управлять моим настроением. И теперь они заботливо укрывали меня одеялом спокойствия. - Ты кстати в курсе, что Джокер устроил тотализатор, по поводу моего дня рождения? - Даа. – Протянула Миранда. – Этот тип такой ажиотаж навел. Просто жуть. Я наставила на нее свой стакан. - Так ты знала? И на что ты поставила? - Нуу. – Миранда облокотилась на спинку и вытянула ноги. – Я поставила на нет. - Вот черт. Ты опять на шаг впереди всей толпы. - Да ладно не парься, Эллис. Мне Гарднер шепнул на ухо. - Трепло этот Гарднер. – Я допила свой сок и взяв стакан Миранды пошла их мыть. – Ну я устрою ему и Джокеру, пир на весь мир. - Эллис. – Обратилась ко мне Миранда, когда я вышла из уборной. – А что это за фигня, про гориллу? Уже весь корабль гудит. Я спрашивала у Джейкоба, так он тут же начинал ржать, и ничего не говорит. Молчит паразит, как рыба. Я принялась ей рассказывать про то, как меня оглушило взрывом, и мне послышалось, что Гаррус говорит про гориллу, типа, они с Джейкобом хотят взять ее с собой. А я заявила, что не возьму на борт Нормандии никаких горилл. Мы вместе поржали и принялись обсуждать мужиков, мол, какие они все-таки сволочи.

***

Я ходила по залу заседания. Миранда сидя в кресле за огромным столом разглядывала свои пальцы. Чаквас крутила в руках какой-то прибор. Двери открылись, и к нам вошел профессор. - Дьявол, Мордин, где вас носит? – Вспылила я. – Мы тут уже десять минут сидим. - Прошу прощения. – Защебетал он, проходя к столу и присаживаясь в свободное кресло. – Я не мог бросить свои опыты, не дождавшись результатов. И я хочу произнести радостную новость. Мы уставились на него. А профессор, немного понежившись в наших женских взглядах, вынырнул обратно в реальность и продолжил: - Я усовершенствовал защитное поле Нормандии. Теперь мы станем самым тяжелым фрегатом. - Надеюсь, теперь Джокер, сможет сдвинуть с места не только свою задницу, но еще и задницу Нормандии. – Ответила я ему. – Этакие две неуклюжие тушки, бороздящие просторы космоса. Миранда принялась хохотать, а смутившийся профессор заерзал в своем кресле. - Ну ладно, хватит. – Успокоила я ее. – Думаю, мне надо вам кое – что рассказать. Чаквас тоже присела в стоявшее за столом кресло и сложила на столе свои руки. Я прошлась вдоль стола, собираясь с мыслями. - Черт как сложно, даже не знаю с чего начать. – Сказала я. – Все так запутанно. - Шепард, вас беспокоят наниты? – Спросила Чаквас. - И да, и нет. – Ответила я. – Все началось с того, что нанороботы, слушают и мое подсознание. Когда я бодрствую, я полностью их контролирую. Но вот ночью. – Я остановилась напротив них и оперлась руками в стол. – Наниты принимают мои подсознательные команды, и действуют согласно моим приоритетам. Почти два месяца назад, я впервые поддалась им, и переспала с Джейкобом. Миранда отвернулась от меня. А я принялась опять ходить по залу. - Так вот. – Продолжила я. – Наниты приняв мои доводы, что я хочу быть с любимым человеком. – Я кивнула головой, как бы подчеркивая это слово. – Отправили в его организм часть роботов. И проведя исследования его организма на совместимость со мной, и его чувств, ко мне, пришли к выводу, что он является второстепенным пользователем. Мало того, они законсервировали его. – Я замялась, ища подходящие слова. – Черт, короче, его семенную жидкость во мне. Типа если я не захочу с ним опять спать, то они смогут ее расконсервировать. И я забеременею. Вот. Я прошла к креслу, и плюхнулась в него. - Дьявол, Миранда давай, начинай меня убивать. – Вспылила я. - Но Шепард. – Удивилась Чаквас. – Зачем вы нам все это рассказываете? Я вытянула ноги и сложила на груди свои руки. - Теперь это переросло в другую проблему. – Ответила я. – Я слышу мысли Джейкоба, я вижу его сны, я ощущаю его, словно он часть меня. Неотъемлемая и не разделимая. Во мне живут три личности. Джейкоб, Талиша и Эллис собранная из нанитов. Плюс одна я, настоящая. Я схожу с ума. А на 2175 Эя произошло вообще событие из разряда это не я. В разгар боя, меня сковал страх, сознание Джейкоба захлестнуло все мои мысли, словно он был мной. Я жутко испугалась. - Это не вероятно. – Вставил профессор. – Между вами действительно есть связь. – Он повернулся к Миранде. – Миранда, я очень давно наблюдаю за Шепард, они с Джейкобом, как один организм. С того самого момента, как вы вытащили меня с Омеги, Джейкоб и Шепард, для меня стали одной личностью. Они двигаются одинаково, приходят хоть и разными дорогами, но всегда к одному решению. - Вы все здесь с ума по сходили. – Вскинула руки Миранда. – Ищите во всем какой-то смысл. Так не бывает! - Шепард. – Обратилась ко мне Чаквас. – Вы пробовали выключить нанитов в Джейкобе? - Да. – Ответила я. – Но как только их становится мало. – Я сглотнула. – Меня накрывает волна ужаса, словно я умираю. И я в панике вновь активирую их. - Это бред! – Вспылила Миранда. – Телепатия, включенные наниты, которых нельзя выключить. Это все Бред! Ты просто не хочешь их отключать. – Она привстала и наставила на меня свой указательный палец. – Тебе нравится, когда все вокруг тебя, тебя жалеют. Я грохнула кулаком по столу. Миранда тут же села обратно в свое кресло. - СУЗИ! – Позвала я ее. – Срочно найди Джейкоба! В штанах он или без, что бы через минуту был здесь! Ясно? Спустя несколько секунд в дверях появился запыхавшийся Джейкоб. - Подойди к Миранде! – Рявкнула я на него. – Встань рядом с ней! Он послушно приблизился к креслу Миранды, а я поднялась отвернулась от них, и уставилась в стенку. - Миранда ударь стоящего рядом придурка! – Крикнула я. – Да по крепче! В моем животе появилась резкая боль, и я опустилась на колени. - Черт, как больно. – Захрипели мы в унисон с Джейкобом. – Эллис за что? В зале повисла гробовая тишина. - Что все это значит? – Так же в один голос спросили мы. Я поднялась, и пройдя к креслу села в него. - Джейкоб. – Раздались наши с ним голоса. – Иди, присядь рядом со мной. Все это время мы потирали свои животы. И говорили как один человек, слово в слово, с одинаковыми интервалами, только разными голосами. Через пять минут очнулся профессор. - Вот это хрень. – Вымолвил он. – Вы что, думаете одинаково? - Да, Мордин. – Ответила я. – Именно это я вам и пытаюсь сказать. Мы теперь как одно целое. Все в точности как у гетов! Меня передернуло. - Черт, я становлюсь гетом! Стоит на мгновение потерять, где я, а где другие сознания, как они полностью овладевают мной. Или я начинаю управлять Джейкобом, словно роботом. - Властелин управлял сознанием своего экипажа. – Вздохнула Чаквас. – Теперь понятно как он это делал. И теперь Шепард, похоже, становится новым властелином. Я сползла в кресле, и закрыла лицо ладонями. - Вы должны убить меня. – Прошептала я. – Я становлюсь монстром. - Но пока вы руководствовались лишь своими чувствами. – Ответил через пару минут Мордин. – Вы испытываете к Джейкобу определенную привязанность. Можно сказать любовь. И больше никого не заразили. - Еще Талиша заражена. – Вздохнула я. – Наниты хотели изменить ее гены, клонировав меня. Это их голос постоянно слышит Джейкоб. И это они давали ему указания, что нужно сделать, чтобы вытащить меня из комы. Когда все три команды нанороботов объединились, то во мне сработал материнский инстинкт. И я запустила своих, а они, достигнув ста двадцати миллиардного количества, образовали во мне первое ремонтное звено. Соответственно в Джейкобе второе ремонтное звено, а в Талише третье. Теперь в моей голове, три сознания, плюс коллективный разум нанитов и я могу управлять каждым из них. Если я не свихнусь. Я вскочила с кресла и шарахнулась в сторону. - Черт, Джейкоб, ты дебил! Как ты можешь думать сейчас о сексе?! Все уставились на него. - Ну а чего тут такого? – Разводя руками, пробасил он. – Меня это заводит. И Джейкоб повалился на пол. - Эллис. – Захрипел он. – Отпусти! Черт, бы побрал этих маленьких сволочей. Как больно. Я отдала мысленный приказ сознанию Джейкоба, и он поднявшись с пола вытянулся по струнке. - Все, я понял. – Сказал он. – Я больше не буду. А я так и осталась стоять возле двери. - Теперь вы увидели достаточно? – Обвела я взглядом притивших Чаквас, Миранду и профессора. – Пустите, кто ни будь мне пулю между ушей! Хватит с меня! – Я взмахнула рукой. – Я больше не человек! Я машина! Миранда кинулась ко мне. - Эллис, успокойся. – Запричитала она. – Никто не думает, что ты машина. Ты можешь отключить нанитов? - Нет! Мне становится страшно. Словно я умираю. И эта невыносимая боль, опять вернется в мое сердце. Я опять буду разрываться на части. Вам ведь нет до меня никакого дела! Вы видите во мне только икону! – Во мне полыхал огонь, сжигая мое сознание. - Вы привыкли считать меня божеством! Идолом! Вы забыли, что я человек! – Я ткнула пальцем в Миранду. – Вы забыли, что я женщина! Вам всем плевать, что я рыдаю каждую ночь. Пытаясь унять боль внутри себя, которая сжигает мое тело, превращая мою душу в пепел. В моих глазах потемнело. Я услышала, как завопила Чаквас: - Миранда! У Джейкоба припадок! Мордин держите его ноги. Я почувствовала агонию, и мое сознание затопило отчаянье. Меня начало трясти. Я как подкошенная рухнула на пол.

***

- Что происходит? – Спросила я у второй Эллис. – Что с Джейкобом? - Основным пользователем было принято решение об отключении всех ремонтных звеньев. Звено три отключено. Сознание Талиши исчезло. - Звено два, не принимает команды. – Доложила она мне. – Возможно, второстепенный пользователь отказывается от отключения, ремонтного звена. - Отключить! – Мысленно зашипела я. - Принудительно! - Звено два отключено. – Спустя несколько секунд сообщили наниты. – Вы хотите отключить первое ремонтное звено? - Да! - Изолирующая оболочка материала для репродукции, снята. Яйцеклетка оплодотворена. Система репродукции запущена. После завершения данного процесса, отключится последняя группа ремонтных роботов. Первое звено переведено в режим ожидания. - Нет! – Завопила я. – Остановить репродукцию! - Процесс запущен. Установленная для ремонтных роботов директива, не позволяет демонтировать основного пользователя. А при запущенной системе репродукции, плод на любой стадии своего развития, до своего рождения является неотъемлемой частью основного пользователя. - Будьте вы все прокляты. – Вопила я мысленно. – Бездушные твари.

***

Я открыла глаза, и передо мной появилось размазанное лицо Миранды. - Да что же это за хрень такая. – Вопила она. – Эллис, что происходит? Мне никак не удавалось сфокусировать свое внимание, мысли мелькали в голове с невероятной скоростью. Перед глазами все плыло. - Миранда. – Я схватила ее за плечо. – Что с Джейкобом? - Да нормально уже. Оклемался. – Она просунула руку мне под шею и помогла сесть. – Это ты мне расскажи, что ты вытворила? У вас с Джейкобом словно эпилептический припадок случился. Бились оба в конвульсиях. - Черт, Миранда, я выключила всех нанитов. Джейкоб сидел напротив меня, прислонившись спиной к стенке. И я уставилась ему в глаза. Что теперь будет? Как я сообщу им про свою беременность? Я чувствовала себя предателем. Я предала Гарруса. Джейкоб, сидя передо мной, тоже смотрел мне в глаза, и в его взгляде была боль. В его глазах отражалась любовь ко мне, которая причиняла ему нестерпимые мученья. - Я люблю тебя. – Вырвалось у меня. Миранда поддерживая меня за спину, уставилась на меня. - Да – да, Эллис, я тоже тебя люблю. Надеюсь, такое больше не повториться. Ты же не будешь больше включать нанитов? - Нет, Миранда. – Спохватилась я. – Больше никогда их не включу. Опираясь на ее руку, я поднялась с пола и направилась к выходу. А спустившись в зал каюткомпании, я побрела в каюту Самары. Двери открылись, пропуская меня внутрь, и я приблизилась к медитирующей азари. - Я чувствую боль в вашем сердце. – Не открывая глаз, сказала она. – Шепард, расскажите, что вас мучает? Я подошла к огромному иллюминатору и уставилась на проплывающие мимо звезды. - Я запуталась, Самара. Я люблю Лиару, но она азари. Ей больше ста лет. И кто я для нее? Просто интересная особь, которая промелькнет в ее жизни со скоростью экспресса. Я пыталась вытеснить ее из своего сердца. Пыталась найти ей замену. И полюбила Гарруса. Но кто я для него? Икона? Лидер? Человек, который настолько сильно отличается от него, что иногда у меня мурашки по коже бегают. Я больше не стала искать свою любовь. Но сейчас мне кажется, что она меня нашла. А я совсем не готова к этому. Самара, вам почти тысяча лет, вы мудры, как матриарх, и я хочу спросить вас. Скажите, почему любовь такая непонятная? Почему когда любишь, постоянно испытываешь боль? Словно любовь - это пытка. А мне и так хватает всяких пыток. Меня и так каждую ночь преследуют призраки убитых мной. Самара поднялась с пола и подошла ко мне. - Шепард, вы исключение из всех правил. Вы не такая, как все остальные люди. И поверьте мне, я много разных людей видела. - Но мне не нужна такая исключительность! Я хочу быть нормальной. Самара, я хочу жить спокойно. Мои нервы на пределе, иногда я хочу покончить с собой. Война меня доконает, эти постоянные рейды, кровь, убийства. Я свихнусь просто. - Есть вещи и пострашнее. Я посмотрела в ее прекрасные глаза, которые всегда сводили меня с ума. Неужели у всех азари они такие? Полны мудрости, страсти, и неземного холода, от которого внутри все переворачивается и застывает, словно ледяная скульптура. Я отвела взгляд. - Самара. – Продолжила я. – Какие вещи могут быть страшнее войны? - Вы помните, когда мы встретились на Иллиуме, я упомянула очень опасную преступницу, которую я преследую. Ее зовут Моринт. Она Ардат-Якши. - Кажется, это означает «демон ночного ветра»? - Да, Шепард, я поражена тем, что вы знаете древние диалекты азари. - Лиара Т’сони пыталась меня научить вашему языку. Но похоже, что он слишком сложный для меня. Так что же это означает? Она какой-то особый вид убийцы? - Она очень опасная женщина, убивающая без раздумий. Хотя это обусловлено редким генетическим заболеванием. При спаривании с ней партнер не ощутит мягкого слияния нервных систем. Она подомнет его под себя, выжжет, заставит его мозг кровоточить. Он превратится в кусок пустой плоти и вскоре погибнет. - Но почему тогда Лиара мне об этом не сказала? И я не встречала ничего подобного в литературе азари? - Мы не хотим, что бы об этом изъяне было широко известно. И возможно, Лиара никогда не думала, что вы сможете встретиться с ними. Насколько я знаю, существует всего три Ардат-Якши. Две избрали жизнь в изоляции, а третья бежала. - И это Моринт? – Спросила я. - Да. И я дала клятву убить ее. - Я помогу вам. - Спасибо, Шепард. Я даже не могу описать, насколько это для меня важно. И я хочу ответить на ваш вопрос, что страшнее войны. Моринт - моя дочь. Мне словно ведро холодной воды вылили на голову. Я так и застыла на месте. - Моринт с рождения была непоседой – веселой и свободной. – Продолжила Самара. – Но и эгоистичной. - Самара, я даже представить не могу, что вы испытываете. Я положила руку на ее плечо. - Не нужно жалеть меня, Шепард. Я виновата в том, что она такая. Теперь вы можете понять, в каком я оказалась положении. С одной стороны, она моя дочь, мой родной ребенок. А с другой. – Самара тяжело вздохнула и убрала мою руку. – Я должна убить ее, что бы остановить это чудовище. - Но как такое могло произойти? - В молодости я была очень активна. – Самара прошлась по своей каюте. – Убивала людей, спаривалась с ними, танцевала по ночам. Я многому научилась, многое испытала. Потом пришло время становиться матроной. Я наконец-то могла успокоиться, остановиться, обзавестись семьей. Увы, все это у меня отняли в одно мгновение. Я отказалась от всего, что у меня было. Я ничем не владею, ни на что не претендую. Все мое знание умрет со мной. - Я понимаю. Самара, я сделаю все, что в моих силах. И если вы говорите, что единственная возможность ее остановить – это убить ее, то война подождет. - Ну вот, Шепард, а вы говорите, что может быть страшнее войны. И мне предстоит жить с этим еще сотни лет. Впрочем, извините, я слишком много говорю. – Она прошла в центр своей каюты. – Шепард, прошу вас, оставьте меня сейчас, мне нужно побыть одной. - Конечно, Самара, я скажу Джокеру, что мы летим на Омегу. Я вышла в зал каюткомпании. За огромным столом сидел Гарднер в окружении нескольких членов экипажа и бурно обсуждал какую-то новость. Подойдя к нему сзади, я положила руки ему на плечи. - Что за хрень? – Он вскочил и обернулся. – О господи, капитан Шепард. – Принялся лепетать Гарднер. – Я прошу вас, простите меня. Я вас не заметил. - Ладно, Гарднер, не парься. – Я присела на стоящий рядом стул. – Посвятите меня в вашу дискуссию? Я обвела взглядом сидевших за столом членов экипажа. - Капитан. – Обратился ко мне Гарднер. – Мы дрейфуем на орбите «Занету» уже две недели. Джокер сказал, что не сдвинет Нормандию ни на миллиметр без вашего приказа. Келли говорит, что денег нет, поэтому переходим на экономное питание. Да и холодильники в трюме уже почти пусты. Скажите, а мы долго будем в экономном режиме? И это правда, что Призрак больше не будет финансировать нас? - Нет, Гарднер. – Я улыбнулась. – Призрак - щедрая душа, постоянно подкидывает нам денежек. Просто его подачки с душком. Ты не замечаешь? - А то, капитан. Особенно последняя, никак не могу проветрить мозги. Но что нам остается делать? Мы же не можем выставлять счет каждому спасенному. Да и пиратство не в наших правилах. - Вот поэтому мы и торчим тут. На глыбе, вокруг которой мы болтаемся, потерпел крушение корабль «Альянса». За информацию об этом корабле они готовы выложить приличную сумму. И если нам удастся вытащить с него идентификатор или скачать код корабля, то мы немного поправим наше финансовое положение. - Я все понял. – Ответил он. – И полностью с вами согласен. Уж лучше будем крутиться как белки в колесе, чем питаться тухлятиной с подачек Призрака. Можно, кстати, заниматься разведкой полезных ископаемых. – Похоже, Гарднер решил уже строить далеко идущие планы. – А еду брать прямо с планет, типа охотиться. Я прыснула смехом. - Черт, Гарднер, тебе нужно было родиться колонистом. Это их все время прет от охоты и собирательства. Остальные сидящие за столом дружно закивали головами и принялись хихикать. - Ну ладно, я пролила свет на вашу проблему. А теперь, если у вас нет больше ко мне вопросов. – Я поднялась из-за стола. – Я пойду собираться. Надо высадиться на планету и глянуть, что там с разбившимся кораблем. - Конечно, капитан. Гарднер тоже поднялся и проводил меня до лифта. Когда двери лифта открылись, он коснулся моего плеча. - Капитан, команда очень рада, что вы поправились. Но можно задать вам личный вопрос? Скажите, это правда, что Талиша помогла вам выйти из комы? Я вздохнула. - Да, Гарднер. Талиша умница. Я вошла в лифт, двери закрылись, и я поднялась на капитанский мостик. - Капитан на мостике! Завопила Келли. А я заглянула в рубку пилота. - Эй, Джокер! – Крикнула я. – Ты там, что, уснул? - Молчит весь день. – Сообщила мне Келли. – Я уже переживаю. - Пойду гляну, чем он там занимается. Я подмигнула ей и направилась к Джокеру. Он сидел в своем кресле в наушниках, и блаженно закрыв глаза, что-то мурлыкал. Приблизившись к нему, я развернула его кресло к себе. - Упс, Эллис. – Джокер стянул наушники. – Блин, такая фигня прикольная. Где только СУЗИ откапывает такую музыку. – Он протянул мне наушники. – Тебе должно понравиться. Я взяла их и одела себе на голову. Я услышала рояль. Музыка проникала в меня, она струилась и обволакивала, обостряя все чувства. Словно укрывая мое сознание. Я закрыла глаза, и мой разум закружил, поднимаясь вверх. Будто собирался оторваться от тела и воспарить. - Черт, вот дерьмо. – Я сорвала наушники с головы. – Джокер, что это? Уфф. – Меня передернуло. – Разве такое бывает? - Правда пробирает? – Джокер растянулся в улыбке. – СУЗИ говорит, что это что-то древнее, похоже на Земле кто-то писал эту музыку. Типа классика. - СУЗИ. – Я повернулась к парящей рядом голограмме. – Залей на мой ноутбук все, что найдешь из этой классики. - Хорошо, капитан. – Ответила она. - Ладно, Джокер это все супер, но я сейчас с Мирандой слетаю в челноке на планету. А потом ты установишь курс на Омегу. Джокер развернулся к пульту управления. - Да, Эллис. Я понял. Челнок будет готов через час. И спустя час мы с Мирандой отправились на поверхность висящей под нами планеты.

***

Я сидела на пуфиках перед журнальным столиком. И размышляла о том, что сказала мне Самара. Мы нашли разбившийся корабль «Альянса», Джокер установил курс на Омегу. И сейчас мы приближались к скоплению астероидов, среди которых висела гигантская станция. Но чем ближе мы приближались к ней, тем сильнее сдавливало мне грудь. Как это страшно, убить свою собственную дочь. Только из-за того, что она генетическое чудовище. Смогла бы я так поступить? Убить своего ребенка. Черт, вот это на самом деле решение серьезное. Я погладила свой живот, как же мне сказать о моей беременности Гаррусу, Джейкобу. Да всему экипажу. Нет. Я буду молчать. Мы должны добить коллекционеров, и, может, после я все расскажу. Или просто уйду с корабля. Засяду в какой-нибудь колонии и пошлю всех подальше. Призрака, «Альянс», пожинателей, всех к дьяволу! Я хочу жить! - Капитан. – Голограмма СУЗИ вспыхнула над терминалом. – Мы швартуемся на Омеге. - Спасибо, СУЗИ. Я поднялась, и открыв свой шкаф, принялась переодеваться. Надев броню, я осмотрела себя. Да, панцирь черепахи, скрывающий меня от окружающего мира. Я чувствовала себя комфортно и расслаблено, словно броня - это моя вторая кожа. Крепкая, как сталь, ничего не ощущающая, и ей абсолютно все равно, кто находится внутри нее. Сверхчеловек с бугрящимися мускулами, или хрупкая женщина с ранимой душой. Ее задача сохранять жизнь заключенную внутрь, она не спрашивает кто ты, она не говорит, что надо делать. Она просто выполняет свою функцию. И за это я благодарна ей. Надев перчатки, я закрыла глаза. – Бронекостюм функционален на сто процентов. – Услышала я в голове мысленный шепот встроенного в него компьютера. – Все системы проверены. – Продолжил он вещать. – Мед блок заряжен, батареи мультирежимов заряжены, связь с бортовым интеллектом Нормандии в норме. – Я направилась к выходу. И встретив Гарднера возле шлюза, приставила к нему еще трех сопровождающих. - Будьте осторожны, Гарднер, на рынок за продуктами и обратно. – Наставляла я его. – Мы здесь не очень желанные гости. Ни во что не ввязывайтесь. Понятно? - Да, капитан. Я понял. И вам удачи. – Ответил он, и громыхая по планетарному шлюзу своей роботележкой спустился на станцию. - Эллис. – Позвала меня Миранда. – Ты уверена, что берешь с собой только Самару? Может, и я пойду с тобой? - Нет, Миранда. Со мной пойдет только она. Самара подошла ко мне, и мы вдвоем спустились на Омегу. - Самара, думаю, надо сначала поговорить с Арией Т’Лоак. Она тут всем заправляет. И должна быть в курсе происходящего на станции. - Конечно, Шепард. Говорят, вы уже бывали на Омеге. Поэтому я доверяю вам. Мы прошли мимо охранников клуба «Загробная жизнь» и поднялись на балкон Арии. Она, увидев меня, кивнула на диванчик, приглашая присесть рядом. Когда я присела Ария скривила недовольную мину на лице. - Эллис, надеюсь, в этот раз ты заглянула к нам не для того, что бы устраивать на станции тир. Хотя в прошлый раз ты помогла мне решить проблемы с наемниками. Что тебя опять привело сюда? - Ария, у меня есть информация, что на твоей станции прячется беглянка – азари. Она – Ардат - Якши. Я ищу ее. - Мразь. – Ария взмахнула рукой. – Я знала. Ничто так не опустошает тело, как Ардат – Якши. - И ты ничего не сделала, что бы убить ее? – Спросила стоявшая рядом Самара. - А зачем это мне? – Ария закинула ногу на ногу. – Она не пыталась меня соблазнить. Ее последней жертвой стала какая-то девчонка, жившая в квартирке неподалеку. Эллис, я думаю, вам надо начинать с нее. Я поднялась с диванчика. - Спасибо, Ария. Именно оттуда я и начну. - Удачи в поисках, Эллис. – Она улыбнулась. – И еще больше удачи – в поимке. Мы с Самарой направились в квартиру, указанную Арией. И найдя ее, я постучала в дверь. Через минуту вышла пожилая женщина и, осмотрев нас, предложила войти. - Вы пришли по поводу моей дочери? Спросила она, когда двери ее квартиры закрылись за нами. – Неф умерла неделю назад, но никому нет до этого дела. А врачи сказали, что произошло кровоизлияние в мозг, но это ложь. Ее убили. Кто-то убил Неф, убил мою дочь! - Я тоже считаю, что ее убили. – Ответила я. – Поэтому и ищу убийцу. - Меня зовут Диана. – Представилась она. – А вы люди Арии? - Я Эллис. – Взаимно представилась я. – И я пришла, что бы помочь. Вам так важно знать, кто меня послал? - Простите, но на этой паршивой станции, никто больше не заинтересовался смертью Неф. Если вам удастся сделать хоть что-то, я помогу всем, чем смогу. - Диана, у вашей дочери было много друзей? - Не очень. Она была тихой. С друзьями не гуляла, все больше занималась своими скульптурами. А в последние несколько недель все изменилось. Она все время говорила о какой-то азари, кажется, ее звали Моринт. Она мне не нравилась. Таскала Неф по клубам. И я уверена, она давала ей всякие наркотики. Мы еще немного поговорили с Дианой, и она разрешила нам осмотреть комнату своей дочери. Я прошла в маленькую комнатушку, в которой стояла лишь древняя кровать и пара столиков. Везде были разбросаны эскизы, рисунки. Подобрав один из рисунков с кровати, я принялась рассматривать изображенную на нем азари. Опять эти неземные глаза, я не могла оторваться от них. Черт, как больно смотреть в них, как тяжело отвести взгляд от голубых озер, в которых я готова была утонуть когда-то. Я перевернула рисунок и прочитала на обратной стороне (Неф, я прислал тебе рисунок элкорского художника Форта. Его стиль безупречен. Только не рассматривай слишком пристально, иначе можешь сойти с ума. Я не хочу, что бы с тобой случилось что-нибудь плохое). Я отложила рисунок и взяла со стола маленькую статуэтку. - Это создала Неф. – Сказала стоящая сзади Диана. – Один человек предложил мне четыре годовых зарплаты за эту статуэтку. Но я не отдала. Я включила лежавший на кровати голографический дневник Неф, и активировала на нем голосовое управление. - Проиграть последнюю запись. – Сказала я. Над дневником вспыхнула голограмма шестнадцатилетней девушки. Красивое лицо, темные волосы и слегка вздернутый носик. Неужели она попалась в сети Моринт? Как это несправедливо, она еще совсем ребенок. - Привет, дневник. – Раздался в комнате мелодичный голос Неф. – Цикл 34, виток 671. Мне так много нужно тебе рассказать! Я назвала имя Джарута, и меня пропустили в VIP-зону «Загробной жизни». Мне казалось, что на меня все смотрят. А потом рядом со мной стала танцевать очень красивая азари. Она двигалась подобно воде – цельная и ритмичная, но при этом гибкая и изменчивая. Она меня зачаровала. Потом я с ней танцевала, мы очень долго разговаривали с ней и теперь собираемся встретится завтра. Я выключила дневник. И закрыв глаза, представила Неф. Девушка сидит одна в своей убогой комнате. За дверью варварская станция. Друзей почти нет, но есть любимое дело, она рисовала планеты, траву и деревья, солнце и океан. Делала прекрасные статуэтки. И все это оборвалось в миг. Из-за Моринт, из-за ее охотничьего инстинкта. Я сжала кулаки. Я с огромным удовольствием загоню ее в угол и перегрызу ей глотку. - Пошли, Самара. Я не потерплю животных охотящихся на разумных существ. - Шепард, не стоит врываться в ее логово – у нее наверняка заготовлена сотня путей к отступлению. Она заляжет на дно лет на пятьдесят! Мне никогда не удавалось подобраться так близко. - Самара, мы устроим ей ловушку. Выманим ее и загоним в угол. - Шепард, вы мудры как матриарх. Вы читаете мои мысли! Она любит охотиться в VIP-зоне «Загробной жизни». Вам придется отправиться туда в одиночку и без оружия. - Диана. – Обратилась я к наблюдавшей за нами матери Неф. – Вы позволите оставить у вас кое-какие вещи? И разрешите мне взять что-нибудь из вашей одежды, правда, вот мой рост сто восемьдесят пять сантиметров. Хотя, думаю, я влезу в комбинезон. Спустя двадцать минут мы с Самарой подошли к дверям VIP-зоны. - Шепард. – Самара взяла меня за руку и остановила. – Если Моринт заметит меня, наверняка сбежит. Но вы сможете выманить ее. Поверьте, перед вами она не устоит. Ваше искусство на поле боя. – Она слегка замялась. – В вас есть искра, которая привлечет ее. Вы прекрасны. Я улыбнулась ей. - Спасибо, Самара. Но давайте уже сделаем все до конца. Мы миновали охранника и, войдя в коридор, ведущий ко входу в закрытый клуб, прошли к сложенным там ящикам. - Встретившись с Моринт, мягко убедите ее пригласить вас в дом. – Наставляла меня Самара. – Я буду следовать за вами на расстоянии, и когда вы останетесь наедине, захлопну ловушку. Шепард, пока я не доберусь туда, вы в большой опасности. Она доведет вас до беды. Если не будете осторожны. - Как мне привлечь ее внимание? - Будьте естественны. Выпустите демона, который внутри вас. Раньте кого-нибудь, защищаясь. Потанцуйте на площадке. Поверьте, Шепард, она захочет обладать вами, как только увидит. И еще одно, Шепард. Спасибо. Мне нелегко делиться своим бременем, и я не могу представить кого-то другого на вашем месте. – Она положила руку мне на плечо. – Удачи, Шепард. Будьте осторожны. Я вошла в зал, и меня накрыла волна громкой музыки. В проходе топтался какой-то тип и я решила начать с него. - Эй. – Окликнул он меня. – Куколка, ты не знаешь, где можно достать билеты на «Изгнание 10»? Они играют уже завтра! И я должен раздобыть эти проклятые билеты для красотки азари! - Какую музыку они играют? – Спросила я его. - Черт возьми, да ты, куколка, лузер. Это не просто музыка, это сенсорика. И эта азари тащится от них до умопомрачения. - Дерьмо, мне так хочется кого-то ударить. А ты так близко. - Огрызнулась я. - Эй, куколка, не заводись! Все нормально, я отойду. Тип отошел от меня на пару метров, а я направилась на танцплощадку. Там как раз разгоралась ссора между турианцем и танцовщицей азари. - Ну соглашайся. – Лепетал турианец ей. – Я заплачу. Я вообще щедрый. Хватит ломаться. Пойдем ко мне. - Отвали. – Она толкнула его. – Я танцовщица, а не шлюха. - Вот это рот! – Он схватил ее за плечи. – Умеешь им работать? Я подошла ближе. Кажется, демон внутри меня начал выбираться наружу. Меня затопило чувство азарта и предвкушения схватки. - Слышь, урод. – Обратилась я к турианцу. – Женщина попросила тебя отвалить. - Что, красотка, хочешь поучаствовать? – Обратил он на меня свое внимание. – Мне все равно, ты или эта сучка – я хочу веселиться. Он замахиваясь ринулся на меня. А я, отступив в сторону, схватила его за руку и вывернув ее с хрустом, развернулась, отправляя бедолагу в короткий полет. Он застонал и, рухнув на пол, принялся отползать, держась за сломанную руку. - Прости, красотка. – Обратилась я к ошеломленной танцовщице. – Терпеть не могу, когда женщин, обижают. - Спасибо. – Ответила она. – Охрана что-то не спешила на помощь. Я покрутилась еще какое-то время на танцполе. Потанцевала рядом с симпатичной азари. Мы перекинулись парой слов. И я, скучая, подошла к барной стоке. - Кого ни попадя сюда теперь пускают. – Пробурчал стоявший рядом кроган. – Где былые стандарты? - Слышь ты, ящерица-переросток. – Окликнула я его. – Пойдем за угол поговорим! Вернется только один! Он подошел ко мне вплотную, и мы принялись буравить друг друга взглядами. - Дерьмо. – Ругнулся он. – Да иди ты. Я просто стою здесь, выпиваю. Незачем так волноваться. Проклятые людишки. Я развернулась и направилась к ближайшим столикам. Может, здесь меня заметит эта Моринт. Проходя мимо прислонившейся к стенке азари, я окинула ее взглядом. Она дождалась, когда я закончу ее рассматривать и представилась. - Меня зовут Моринт. – Пролепетала она. – Я за тобой наблюдала. Кажется, сегодня ты здесь в центре внимания. У меня тут есть местечко в тени. Не присядешь со мной? Пройдя к столику Моринт, мы удобно расположились на огромных диванах. И принялись разглядывать друг друга. - Иногда я прихожу сюда ночью, а по говорить совсем не с кем. – Нарушила она затянувшееся молчание. Только изредка встречается кто-то интересный. Сегодня это вы. Почему так? - Понятия не имею. – Ответила я. – Может, вы знаете? - Не знаю, как это сказать, но вы особенная. Словно магнит, притягиваете к себе. - Хм. – Хмыкнула я, и плеснула в стоящий на столе бокал мутную жидкость из пузатой бутылки. – Особенная, говорите. Может музыка на нас так действует? - Темные ритмы, жесткие пульсации. Они пробуждают во мне что-то первобытное. А в вас? - Тащусь от группы «Изгнание 10». Я опрокинула бокал, отправляя в рот его содержимое. Жидкость обожгла мне горло. А не отключенные во мне наниты принялись разбирать поступивший в организм алкоголь. Исключая его попадание в кровь. - Они у меня в голове переворачивают все вверх дном. – Улыбнулась Моринт. – Скоро у них будет концерт, нам стоит пойти вместе. Вот в таком русле мы и продолжали болтать. Поговорили об искусстве, я вспомнила рисунок Форта, и закатила глазки от восхищения. Затем наш разговор принял более непринужденную форму, и я расстегнула одну лямку на своем комбезе, ссылаясь на духоту. Моя кожа отливала темным золотом, и я краем глаза заметила, как в глазах Моринт вспыхнул огонь желания. Я усиленно делала вид, что начинаю пьянеть. И вот дождалась. Она наконец-то пригласила меня к себе домой. Мы, обнявшись, направились в квартиру Моринт. Ее огромные апартаменты впечатлили меня. Обставленная с безупречным вкусом квартира производила впечатление, что в ней живет не безжалостный убийца, а утонченный и чувственный человек. Немного побродив по ней, я осмотрела огромную статую крогана, висевший на стене меч, и приблизившись к сидевшей на диване Моринт, я выразила ей свое восхищение. А она, взяв меня за руку, усадила рядом с собой. - Вы чувствуете себя здесь в безопасности? – Зашептала она. – Шепард, вы ведь этого хотите? - Перед смертью люди чувствуют себя безопаснее всего. - Да, это так. Вы мудры, Шепард. А настоящей безопасности никогда не бывает. Моринт села мне на колени и посмотрела мне в глаза. - Независимость лучше покорности. Кажется, мы в этом похожи. Я вдруг почувствовала запах Лиары, услышала ее голос, будь-то со мной говорит не Моринт, а Лиара. - Да, в этом мы похожи. – Ответила я. - Как легко вы соглашаетесь, Шепард. В моей голове зазвучал голос второй Эллис, коллективного разума нанитов. - Внимание! Требуется срочная активация первого ремонтного звена. Нервная система основного пользователя перегружена. - Нет. – Мысленно ответила я. – Я справлюсь. А меня уже начинала бить мелкая дрожь. Вдруг я начну мерцать? Надо сопротивляться. Посмотрите мне в глаза. – Продолжала Моринт. – Скажите, что хотите меня. Скажите, что ради меня пойдете на убийство. Что готовы на все. Мое сознание раздвоилось. Черт, не могу думать. Мысленно твердила одна половина. – Ты нужна мне. Я убью ради тебя. Я пойду на все. – Отвечала вторая. Меня уже сотрясала дрожь, а Моринт продолжала говорить со мной голосом Лиары. - Успокойся, дорогая. Просто расслабься и слушай меня. Но тут открылась дверь, и в комнату вошла Самара. Вокруг нее плясали язычки синего пламени, словно она горела. - Оставь ее, Моринт! – Крикнула она. Подняв своей биотической силой Моринт в воздух, Самара отбросила ее к огромному иллюминатору. И Моринт с такой силой врезалась в него, что стекло лопнуло и вокруг крупной паутиной разбежались трещины. Перед моими глазами все плыло. Между ними завязалась битва, они что-то кричали, но я начала терять сознание. Вся комната наполнилась биотической силой, меня пронизывали маленькие молнии. Я опустилась на колени и встала на четвереньки, меня мутило, а сознание начало проясняться. "Дьявол, меня сейчас стошнит", -подумала я. Мебель в комнате поднялась в воздух и принялась кружиться вокруг стоявших друг против друга азари. Кое-как поднявшись, я приблизилась к ним. Моринт указала на меня рукой. - Я так же сильна, как и она. Может быть, я даже сильнее. Позвольте мне присоединиться к вам. - Я поклялась помочь вам, Шепард. – Кричала Самара. – Нужно завершить дело. А я заметалась меж двух огней. Между пылающими биотикой азари. Пред глазами вспыхнул образ шестнадцатилетней Неф. И объявший мой разум гнев растворил все сомнения. Я кинулась на Моринт. - Я не принимаю тварей, охотившихся на разумных существ. – Заломив ее руку я продолжила: - Конец охоты, Моринт. Самара биотикой сбила ее с ног, и приблизившись к лежащей на полу дочери, опустилась на одно колено, и резким движением сломала ей шею. Я подошла к ней, и положила руку на ее плечо. - Самара, простите меня. Мне жаль. Она поднялась с колена и постояв рядом с трупом дочери, развернулась ко мне. - Шепард, вы помогли мне, рискуя собой. Вы завершили дело, ради которого я потратила около трехсот лет. Это я должна, просить у вас прощения. За чудовище, рожденное мной. И за то, что подвергала вас невероятному риску. А сейчас вернемся на Нормандию, я устала от этой станции. Я отправила Самару на корабль, а сама зашла к Диане забрать свои вещи и сообщить ей, что преступник пойман. Вернувшись на Нормандию, я перевела на счет матери Неф, пятьдесят тысяч кредитов. И хотя деньги не заменят навсегда потерянную дочь, они позволят ей перебраться с Омеги в какую-нибудь колонию. В моей голове царил хаос. А в душе появилась новая рана. Я отнимаю жизнь у тех, кто лишает жизни других. Порочный круг. Чем я лучше их? Но я человек! Я не бездушный охотник, выслеживающий немощную добычу! Я охочусь на самых опасных и самых страшных хищников! И я буду убивать всех и каждого, любого, кто творит беззаконие, повторяла я снова и снова, плача в свою подушку. Это мой путь. Это мое предназначение. – Черт, Эллис, ты родилась для этого! – Тихо сказала я. – Забудь про любовь. И делай то, что ты умеешь лучше всего. Любовь – это не для меня! Я убийца с твердой рукой и холодным сердцем. – Я вытерла слезы. – Больше никаких чувств! Хватит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.