ID работы: 11636034

История о том, как нас стало двое

Джен
R
В процессе
451
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 74 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      - Собрание окончено! Всех поздравляем с Рождеством!       - Да!       Свастоны расходились, а с ними хотела по-тихому свалить Таке, но не фортануло. Большая рука схватила её за шкирку куртки, и потащила к сборищу капитанов и замов. Пока её волокли, девушка скрестила руки на груди, со всем недовольством смотря перед собой. Остановились, схватили за плечи, чтобы поднять над землёй и повернуть в сторону улыбчивых друзей.       - Куда собрались, господин советник?       - Я, конечно, всё понимаю, Баджи-сан, но Ваш интерес к моей персоне вызывает беспокойство. У меня, знаете ли, есть девушка, и она может не одобрить подобных отношений, - Таке хитро улыбнулась, сощурив глаза. Кейске нахмурился. Он не мог понять, что имел виду "парень". Наклонив голову, спросил:       - Что ты имеешь виду?       Стоило ему озвучить вопрос, всё стихло, лишь карканье воронов было единственным звуком. После в храме разошелся смех всех присутствующих. Почти все готовы упасть на землю из-за смеха, лишь немногие решил отвернуться, и всё равно, что их выдают подрагивающие плечи.       - Что смешного?!       - Бля, Баджи, ты тупее Пачина! – держась за живот, озвучил общую мысль Нахоя.       - Чё?! – парень совсем растерялся.       - Кейске, на перевод для особо тупых: «Ты – пидор!» - сказав истину, Казутора больше не мог сдерживаться, навалился на ближайшее дерево, и стал бить ствол кулаками, смеясь.       Другим было не лучше. Держались за животы, опирались друг на друга, либо держали рот закрытым, но тряска во всём теле выдавала их с потрохами.       И лишь капитан 1-го отряда стоял как истукан, пока до него не дошёл смысл слов. Всё его лицо стало красным, он чувствовал, как оно и уши горят от смущения и стыда.       - Сука! Если не заткнётесь, я выбью из вас всё дерьмо! – угроза не подействовала, раззадорила не только товарищей, но и членов Чёрных Драконов, которые держались на малой силе воли. И во всей этой какофонии, лишь Ханагаки мягко улыбалась и чувствовала, что отомстила за «оскверненную» гордость.       Видеть счастье на лицах живых друзей, девушка не могла не улыбаться, но душа разрывалась из-за несправедливости.       Они не её друзья. Они друзья плаксивого героя. Зная, ей хотелось плакать, но слёзы высохли очень-очень давно.              Когда любимый человек умер от рук врага.              Она нервно сделала вдох и такой же выдох, стала незаметно для остальных уходить. Обернувшись на товарищей Мичи, стоя на лестнице, она тепло улыбнулась, наблюдая, что Томан ярко смеётся над красным Кейске.       Хотелось бы также присоединиться, ни о чём не переживая. Наслаждаться общением в компании друзей. Хотелось кричать от злости на мир, что снова испытывает её израненную душу. Таке была на грани, но мысль, что дома её ожидает родной человек, греет сердце.       Она хочет домой к своему ангелу.       

***

             Быстро шагая по улице, Таке-чан нужно поторопиться купить продукты, чтобы прийти поплакаться на плече ототы.       - Хей, как делишки, Ханагаки? – матернувшись из-за неожиданности, она взглянула перед собой на закинутые по обе стороны руки с знакомыми татуировками. Парень из-за высокого роста прогнул спину, чтобы положить свой подбородок на блондинистую макушку. Испуг сменился узнаванием, а за ним лёгким недовольством.       «Зажал со всех сторон».       - Хо-о… что случилось, Ханма?       - Хмы? Странные вопросы задаёшь, Ханагаки.       - Даже не знаю. Может потому, что ты обычно избиваешь, а уже потом спрашиваешь? – взгляд пал на руки, которые набиты иероглифами «Преступление» и «Наказание». Такемичи всегда нравилось смотреть на руки Шуджи. На его выступающие кости с длинными пальцами, особенно когда между ними зажата сигарета. Это по-своему смотрится эстетично.       - Обычно. Только у меня есть такой малю-ю-юсенький вопросик... кто ты такой?       Руки, находящиеся в карманах, слегка дрогнули. Она точно не ожидала такого вопроса. И что ответить? Шинигами почувствует ложь за версту. Именно благодаря его интуиции Коконой мог не беспокоиться на каждой сделке. Шунжи почувствует обман.       Однажды, она спросила, как он это делает. И его слова засели в голове даже сейчас:              «Жизнь – настоящее дерьмо. У него столько шлюх, и одна из них – ложь. Сладкая, желанная ни с чем не сравнимая, но для меня – это словно сожрать весь ассортимент Санзу. Горько. Ты такая же, Мит-чан. Каждый раз, каждый чёртов раз, ты говоришь, что с тобой всё нормально, как я чувствую, что меня блеванёт. Хочешь дам совет? Вместо лжи, попробуй говорить правду… хотя бы мне».              - Такемичи Ханагаки.              Раз не можешь соврать, то скажи правду.              - Ха, как странно. Не чувствую горечи, - Ханма не ожидал такого сюрприза. Это было странно, и хотелось задать ещё вопросы, но его дожидается Тётта, а тот не любит ждать, - Хей, выстави руки вместе.       - Что?       - Просто сделай.       Таке выставила ладони перед собой, и в них упала маленькая зелённая коробочка, перевязанная фиолетовой лентой. Вес с её тела ушёл. Глянув назад, увидела лишь спину парня. Она точно не ожидала получить подарка, особенно от него.       - Ханма! – обернувшись на крик, Шунжи удивлённо замер. Глаза Ханагаки, освещенные светом фонарей, сияли, словно драгоценные камни, а на лице была широкая и яркая улыбка. «Парень» поднял свой подарок высоко над головой рукой, словно держал не куски картона, а кубок мира, - Спасибо!       Он отвернулся.       - С Рождеством, Мит-чан, - махнув рукой на прощание, он скрылся за поворотом, оставив удивлённую девушку.       Только Шуджи из её мира называл Ханагаки тем слащавым сокращением.              

***

      Девушка забежала в первый попавшийся магазин, купила необходимое, и мчалась со всех ног домой.              Домой.              Она чувствует, как сердце бешено колотится в груди от переполняющего счастья. Её первый Рождественский ужин с любимым человеком. Они вместе его приготовят. Проведут своё время, не заботясь о грядущих проблемах. Они забудут на миг, кто они есть на самом деле.       Потому что завтра – они проведут свой день как семья Ханагаки.       - Я дома!       - С возращением. Надеюсь, всё прошло хорошо? – Мичи никогда не скажет, но он переживал за сестру. Он не находил себе места, и пытался всячески отвлечься, и стоило девушке появится, он сел на диван, сделав вид, что читает книгу. Глядя на него, блондинка посмеялась. Перед тем, как убрать продукты, она сказала.       - Книгу переверни.       - Учёные доказали, что читая книгу в перевёрнутом положении, ты развиваешь свои мыслительные процессы в три раза больше.       - Знаешь, Мичи-кун, я всё думала, может стоило мне пойти учиться на археолога, - вдруг сменила тему девушка, на что парень опустил книгу с вопросом глянул на сестру.       - Зачем? – насторожился он.       - Ведь, чем старше ты становился, тем больше бы ты мне нравился, - подыгрывая бровями, она вовремя увернулась от полетевшей в неё книгу. Она побежала в гостиную, намереваясь скрыться от взбешённого парня.       Они бегали и носились по всему дома, кричали друг на друга, словно им вновь по пять лет. Подростки так увлеклись, что не услышали, как открылась входная дверь. Зато крик тёти с первого этажа они отчетливо слышали.       - Вы чего, блять, устроили?! А ну марш убираться, несносные дети! – путешественники мигом угомонились, и тихими шагами пошли вниз.       - Предлагаю временное перемирие, - достаточно тихо, лишь бы брат её услышал, на что он коротко кивнул. Проблемы им не нужны, - Чур я подметаю!       Таке ускорилась, а Мичи быстро смекнул, что к чему.       - Только через мой труп!       - Окей, но в гости, как минимум через девяносто лет, не приду!       - А я сам загляну к тебе!              ***              31 декабря              Не прошло много времени с Рождества, а Япония провожает старый и встречает новый год. Люди собираются в храмы, по традиции поклонится Хотейошо, поблагодарить за благополучие и пожелать что-то в новом году. И семья Ханагаки не исключение. Каору предупредила, что придёт позднее в храм, чтобы поздравить родственников, и отправила племянников одних, зная, что их ожидают друзья. С некоторыми тётя успела познакомится, и была готова отправить Мичи прямым рейсом в Рай. Первый, с кем она познакомилась – это Баджи. Нет, он ничего не натворил, просто, когда он проголодался, решил вспомнить детство, и поджег машину соседа. И свидетелем данного преступления была Каори и Мичи. Парень хотел сделать вид, что не знает Кейске, только стоило брюнету его увидеть, и прокричать на всю округу "Такемучи"…       Это было фиаско!       Таке смеялась и не могла остановиться, стоило услышать рассказ брата. Изюминкой всего стала злая как фурия Ханагаки старшая, которая за ухо потащила в переулок, чтобы брюнету не попало, и преподать урок хороших манер. А Каори могла! Баджи сто раз пожалел, что оказался не в то время, не в том месте. С остальными женщина познакомилась в более приятной ситуации (когда она тащила Кейске за ухо, прямо к его подъезду). И даже предложила Таке-чан забрать Мицую под венец. Мужчина, а тем более муж, будет очень востребован! И будет очень жаль упустить такой алмаз! На что девушка мягко отказалась. Зачем нужен муж, когда под рукой целый гарем из мужчин и женщин, которые на всё готовы? К тому же, парень, получивший звание "муж года", один раз получил свой приз в одну единственную случайную ночь. Если бы тётя ещё знала, какой он в постели, Каори со своей внешностью студентки попыталась соблазнить парня.       Видя заговорщицкую улыбку сестры, Мичи согласно кивнул, мило краснея. У них были схожие мысли.       Они шли вверх по лестнице, вместе с другими людьми, которые бросали мимолетные взгляды на хмурого блондина.       - Ты точно не хочешь поменять план? – Мичи-кун уже спрашивает, наверное, в тысячный раз, и девушка готова взорваться.       - Точно! Ты идёшь к Свастонам, а я буду недалеко. Потом встретимся, когда будем писать эмы.       - Но…       - Никаких "но"! – она тяжко вздохнула, продолжая вступать по лестнице вверх. Тоже делал парень, идя плечом к плечу.       Таке замаскировалась, став длинноволосой брюнеткой в юкате. Она ничем не отличалась от других девушек, пришедших на праздник, и в ней точно не узнают Мичи. Хотя-я-я…       Глядя на своего обожаемого ангелочка, любой бы её не заметил. Пришлось перетрухнуть весь гардероб брата, ради нормальной одежды. Девушка заметила у них странную особенность… или скорее проклятье. Если не парень, она бы даже не подумала об этом. Она любила одеть, что-то более… яркое и странное. Тоже самое у Мичи. И только дело доходит до выбора одежды близким или друзьям, то они бы стали неплохими советчиками для Мицую. Поэтому, когда дело доходит до выбора одежды, то они выбирают одежду всегда только друг другу. И глядя на рук своих творений, она довольно улыбнулась.       Волосы, уложенные на бок без укладки, смотрелись столь естественно, что руками дотронься, и поймёшь насколько они мягкие. На лицо было нанесено немного косметики, что делало черты лица парня женственными. На достаточно стройное не высокое тело, что было облачено в тёмно-синию юкату со свободными рукавами и легким вырезом, что открывает вид на светлую кожу шеи и ключиц, а пояс завязан ниже талии на бёдрах, создавая впечатление лёгкости в каждом движении. На плечи было накинуто чёрное хаори с рисунком белого дракона, омывающийся в синих водах.       Глаз не оторвать от Ханагаки младшего. Особенно от глаз. Столь кристально чистых, подобные озеру, что отражают синие небо. В них хочется смотреть, но не утопать, а очищаться. Словно парень может одним своим взглядом спасти израненную душу.       «Что, почти, правда».       Заметив впереди всех собравшихся Свастонов, а с ними девушек, Таке замерла. Парень непонимающе оглянулся на сестру. Он перевёл взгляд на своих друзей, снова на девушку. Она натянуто улыбнулась, пытаясь показать, что всё в порядке. Мичи хотелось взять Таке за руку и повести к ребятам, представить им девушку и закончить этот цирк с переодеванием. Да что там! Им больше не придётся решать проблему, кто выйдет на улицу, а кто будет дома. Только он не мог. Парень не хотел разрушить план, с которым они кропотливо готовили с первого момента их встречи.       - Иди. Я буду недалеко, - девушка мягко обхватила своими руками его ладонь, и легонько повела к товарищам. Отпустив его руку, она стала медленно пробираться в поток, чтобы слиться с толпой. Ему другого не оставалось кроме пойти к Томану. Он приветливо помахал друзьям, а у тех упали челюсти на землю. Девушки густо покраснели, даже сестры Мицуи не остались в стороне. Хината быстро смекнула, что к чему, побежала к Такемичи и обхватила его правую руку, прижимая к себе. Затем повернула голову, встречаясь с тёмными глазами Майки. И только потом до неё дошло, что глава Токийской Свастики проделал тоже самое. Они вперились в друг друга взглядом, сверкая молниями, а Такемичи хотелось плакать от странной ситуации. Словно ему сказали: «Выбирай, она или он».       Смотря на отчаяние брата, Таке хихикнула. Она уже придумала пару сцен, где за его сердце воюет прекрасная Тачибана в доспехах и сильный Манджиро в виде дракона. Хотя, если присмотреться…       Глянув на Сано, девушка заметила детское выражение лица: надутые губы, нахмуренные брови, и весь вид говоривший: «Это – моё!» И только потом до неё дошло, что возможно она не замечала самого очевидного. Он всегда обнимал Такемичи, касался при любой возможности, задерживал свой взгляд, но главное, он делал это лишь с Ханагаки. Что с парнем, что с девушкой. Сано Манджиро… был влюблен в Такемичи. И данный факт заставил застыть на месте. Столько лет прошло, а до неё дошло только сейчас! Таке решили быстро ретироваться в толпу, от греха подальше.       «Во дела… и я только сейчас заметила, столь очевидное?! Да уж, Такемичи Ханагаки, попала так попала».       Горько усмехнувшись, а желание заесть чем-то сладким, понесло её к лавкам. Но девушка остановилась, заметив среди людей высокую стройную фигуру в цветастой юкате, выполненной в тёмных и фиолетовых тонах. Только взгляд привлек вовсе не модельная внешность парня, а черные волосы, по середине окрашенные в блонд, были заплетены в две косички. В груди всё перевернулось. Сама не заметила, как уже бежала через толпу, пробираясь в тёмное место. Лишь подальше от парня.       Она почти прорвалась через людей, но зацепилась и теперь падала вниз. Рука ухватили чью-то одежду, и потянула бедолагу за ней. Люди ошарашено смотрели на молодого парня, что придавил уцепившую его брюнетку. Он приподнялся на руках, капюшон слетел с головы, показывая людям волосы цвета снега.       - Ты что… совсем не смотришь по сторонам?! – парень явно был зол, а девушка под ним тихо замерла. Она не могла поверить. Почти тоже самое, что тогда… в тот же самый новый год, - Эй, ты меня вообще слушае…       Он замолк. Вся злость улетучилась. Аметистовые глаза не могли оторваться от небесных, что наполнялись слезами и теперь катились, словно ручеёк по щекам девушки. И если бы проблема была в слезах. В глазах незнакомки была такая гамма чувств, эмоции: узнавание, радость, неверие, злость, горечь, сожаление и… любовь?       Её дрожащие руки потянулись к удивлённому лицу, словно девушка хотела прикоснуться к драгоценному хрусталю, но остановилась в паре миллиметров. Таке стала судорожно отползать назад, поднимаясь на ноги, лепеча извинения, и быстро скрылась в толпе. Парень, явно иностранец, так бы и остался сидеть на земле, если бы к нему не подбежал высокий брюнет с шрамом на лице.       Такемичи оказалась среди деревьев, облокачиваясь на одно из них, пытаясь отдышаться. На лице застыл ужас, на смену которому пришла злость. Она со всей силы ударила по стволу дерева. За ним последовал другой. И ещё, ещё…       Она била, а по лицу бежали слёзы.       - Чёрт! Чёрт! Проклятье! Твою мать! Сука! – прекратив истязание над деревом, она сползла на корточки. Её била маленькая дрожь, а слёзы продолжали литься. Ханагаки была на грани истерики.       «Почему я не осталась дома? Нафига захотела приходить, раз догадывалась, кого могла встретить. Ну почему… почему снова повторился момент…»       В голове рылось много вопросов. И одно единственное имя, которое она хотела бы не вспоминать. Имя человека, подаривший столько боли и счастья.       - Изана...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.