ID работы: 11636044

не за что, а вопреки

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Тебе уже хватит! - красноволосый бармен забрал бокал у парня, который уже практически лежал на барной стойке - Ну.. ну пожалуйста, Дилюююк - протянул Кейа, однако бармен лишь вздохнул и обратился к парню, сидящему рядом - Чайлд, отведи его домой, скоро рассвет уже! - после этих слов Дилюк отошёл к другой стороне барной стойке, так и не налив Кейе еще алкоголя Чайлд посмотрел на своего лучшего друга с улыбкой, в которой читались насмешка и сочувствие, а потом соскочил со стула и, подхватив пьяного друга под руку, пошагал к выходу. По дороге он также вытащил с танцпола ещё одного их друга с двумя косичками, окрашенными в зелёный. Венти был так же пьян, как Кейа, однако он в состоянии опьянения быстро погружался в веселье, пел, танцевал, рассказывал смешные истории, а вот Кейа больше так не мог. Теперь он пил, чтобы заглушить чувства. Он специально напивался до того состояния, в котором не может и двух мыслей в голове связать, и отправлялся спать, но как только разум начинал проясняться, перед глазами появлялся образ беловолосого парня в винтажном свитере. Этот парень или сидит, внимательно изучая свои записи, или не спеша что-то вырисовывает на холсте с лёгкой улыбкой на лице. Кейа любил наблюдать за этим парнем, замечать разные мелочи в его поведении или мыслях. Альбедо был для него прекрасным цветком, которым он восхищался. Вот только эта идиллия быстро закончилась, и во всем Кейа винил себя. По сути так и было, он вёл себя безрассудно и эгоистично, считал, что все сойдёт ему с рук, но как оказалось это не так.

***

Парень не помнил, как они с друзьями оказались у него дома. Когда Кейа более менее пришёл в себя, он сидел за столом в просторной кухне, а напротив был Чайлд. Кейа и Чайлд лучшие друзья с детства, хотя оба они не помнят как так вышло. Вроде их родители раньше работали вместе и поэтому они часто виделись. Они поддерживали друг друга в трудных ситуациях и если бы не Чайлд, Кейа бы уже давно спился. -Ну что, как ты? - спросил рыжеволосый, заметив, что взгляд Кейи чуть протрезвел -Я... эм.. херово, а где Венти? Он же вроде с нами ушел.. -Да, он спит в какой-то комнате -А.. ясно, а ты почему не спишь? - Хочу с тобой поговорить - голос Чайлда заметно стал серьёзнее и он наклонился ближе к другу - Я надеюсь не об этом... - Как раз об этом, Кейа, ты не думаешь что пора уже прекратить? Я не говорю тебе бросить пить хах я люблю наши тусовки втроём, но сейчас это уже нельзя назвать тусовками, ты просто напиваешься до.. - Я не могу не напиваться - перебил его Кейа - ты же знаешь - Знаю, знаю что тебе больно, что ты не можешь его забыть, но... может попробовать все вернуть? - После того что я натворил? Очень сомневаюсь. Спасибо тебе, конечно, за все, но я пойду спать - после этих слов Кейа встал, покачнувшись, и ушёл с кухни. Чайлд разочаровано вздохнул и поставил кипятиться чайник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.