ID работы: 11636292

Ты словно солнце

Гет
R
Завершён
275
автор
Размер:
103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 210 Отзывы 52 В сборник Скачать

15. Тётушка Джульетта.

Настройки текста
Ближе к вечеру родители Эми вернулись, отпустив подростков. Ребята, будучи вымотавшимися и уставшими, не долго думая направились домой, чтобы отдохнуть в компании друг друга. Проходя по улицам Энканто, у пары завязался диалог. - Я так устала. - Протянула Сара, закидывая голову назад. - Эми слишком активный ребёнок. Не понимаю как ты с ней сидишь обычно. - Знаешь, когда она здорова - легче. Она будто спокойнее. - Камило сильнее сжал руку девушки. - Но вся моя усталость снимается от одного твоего присутствия. - Солнышко, если бы мне не пришлось ещё и убираться, то мне бы тоже это помогало. - Сколько раз мне ещё нужно извиниться? - Голос не звучал раздраженно или грубо, наоборот были нотки искреннего сожаления. - Я не прошу извиниться, я же на тебя не обижена. Но. - Сара вытерла влагу со лба тыльной стороной ладони. - Когда мы придём, то с тебя горячий чай и уютные обнимаешь в кровати. - Будет сделано, Сеньора Марис! - Юноша слегка поклонился. - Да ну тебя. - Посмеялась девушка, прикрывая рот рукой. На горизонте показалась Касита и через минуту, подростки зашли внутрь, ощущая приятный запах еды. Джульетта готовила ужин. -Привет, детки, устали? - Женщина вытерла руки о голубой фартук. - Будете кушать? - Я не буду, спасибо. - Крикнул Камило, предвкушая отдых с девушкой. - Я тоже, но, тетушка, вы столько готовите. Зачем? - Ах, Пепа заставила Долорес и Мариано все-таки прийти сюда. - Джульетта мило улыбнулась. - Но я рада буду накормить их вкусным ужином. - Давайте я помогу! - Марис подошла ближе. - Вы каждый раз столько трудитесь. - Но, Сарочка, ты, наверняка, тоже устала. - Женщина погладила девочку по голове. - Не нужно. - Я настаиваю, вам нужно пощадить себя. - Ну хорошо, дорогая, проходи. Камило, что наблюдал за диалогом со стороны, был недоволен, что его планы рушатся той, кто их и начал изначально строить. Но спорить с Сарой ему не хотелось, поэтому он разочарованно вздохнул и направился к себе в комнату. На кухне было множество ингредиентов, но, на удивление, все выглядело опрятно и чисто. В стиле Джульетты. - С чем я могу помочь? - Марис подошла к раковине и стала мыть руки. - Я не так плохо готовлю. - Охотно верю. - Женщина слегка посмеялась. - Замешаешь тесто? Я уже начала. - Конечно. Сара вытерла руки и подошла к столу, где стояла миска с мукой, яйцами и остальными ингредиентами. Работа кипела, обе порхали на кухне, выполняя разные просьбы друг друга. Готовка стала взаимосвязанной. - Сарочка. - Начала женщина. - Как у вас с Камило дела? - Да все хорошо, мы можем, конечно, поспорить раз другой, но всегда все заканчивается хорошо. - Ах, это подростковая любовь, такая прекрасная. - Тетушка, вы меня смущаете. - Марис посмеялась. - Но Камило и впрямь очень заботливый и добрый. - Ты уж извини за обед. - Джульетта положила руку на плечо младшей. - Абуела иногда слишком много планирует, ей важно, чтобы семейство Мадригаль росло. - Женщина улыбнулась. - А когда она узнала, что у Камило появились серьезные отношения, а не ради шутки, она решила хвататься за это. - Все в норме, тётушка, я понимаю. - Но ты бы хотела стать Мадригаль. - Джульетта откашлялась. - Когда-нибудь? - Ну даже не знаю, пока я просто хочу быть с вашим племянником и все. - Сара убрала выбившуюся прядь за ухо. - Ведь он такой хороший. - Я рада за вас, а главное я не позволю никого торопить ваши отношения, извини, что начала этот разговор. - Нет-нет! Все хорошо! - А что насчёт родителей? Как они относятся к Камило? - Р-родители.. - Марис опустила взгляд. - Они рады. - Сара? Что такое? - А? Ничего! - На лице появилась поддельная улыбка. - Они правда рады. - Слушай, я может лезу не в своё дело, но может расскажешь про свою семью? - Джульетта усадила девушка на стул и разместилась рядом на корточках. - Точнее, мы знаем сеньору и сеньора Марис, но какие они с тобой? - Вы уверены, что я могу рассказать? Доброта, что шла от Джульетты напоминала Саре Камило, поэтому она была за шаг до того, чтобы все рассказать, но не знала должна ли. Женщина смотрела самым тёплым взглядом, а на лице красовалась ласковая улыбка, однако в ней читалась тревожность. Марис нервно крутила на пальце кольцо, пока тётушка не положила свою руку поверх. - Конечно. Рассказывать было трудно. С каждым новым словом, ком в горле разрастался ещё сильнее, сигнализируя о том, что ещё немного и девушка заплачет. Сара решила, что игнорировать это как обычно будет прекрасной идеей, но в этот раз не сработало и спустя мгновение ее глаза заблестели, а на щеках образовались мокрые дорожки, которые блестели от света свечи. - Сарочка, поплачь, тебе это нужно. Джульетта обняла девочку, притягивая ближе, будто даруя материнскую любовь, которой так ей не хватало. Она нашептывала Марис добрые слова, пропитывая Сару изнутри. Немного успокоившись, девушка сказала краткое «спасибо» и улыбнулась. Женщина все понимала, поэтому ничего более не требовала, а так как готовка была почти завершена, отправила Марис к лицедею. - «Я не смогу утешить ее лучше, чем Камило». - Подумала Джульетта и слегка усмехнулась. Помятая и выжатая Сара легонько постучала в волшебную дверь. - Я устал, есть не буду! - Это Сара. - Только она успела договорить, как услышала грохот, будто юноша упал с кровати и спустя несколько секунд он сам предстал перед девушкой. - Ты чего? - Я соскучился, проходи. - Камило схватил руку Марис и утянул за собой, прыгая на кровать. - Я обещал тебе обнимашки! - Ну раз так. - Сара уткнулась носом в ключицу парня, что лежал рядом. - Где мой горячий чай? - Я-я принесу его позже. - Мадригаль посмотрел на собеседницу. - А чего это у тебя глаза такие красные? Ты плакала? - Немного. - Сара сильнее прижалась к Камило. - Я рассказала тетушке про родителей. - Чего?! А она что? - Да ничего, успокоила меня, сказала, что мне здесь будут всегда рады. - И она права! - Парень поцеловал девушку в макушку. - Особенно я. Вдруг полы пошли волной, заставляя подростков отвлечься от друг друга. Когда Мадригаль сказала Касите, что есть они не собираются, дом не успокоился, а это значило, что спуститься придётся в любом случае. Ребята направились вниз, где уже была вся семья с Бабушкой во главе, которая сердито провожала пару взглядом. - Садитесь. - Грозно прозвучал голос. - Вас все ждут. - Но мы не собирались ужинать. - Юноша подсознательно вставал перед Сарой. - Мы можем уйти? - Нет, нам нужно серьезно поговорить. Подростки переглянулись, обменявшись тревожными взглядами. Они медленно сели за стол, заметив, что и Долорес с Мариано опустили свой взор вниз. - Итак, мне сообщили…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.