ID работы: 11636292

Ты словно солнце

Гет
R
Завершён
275
автор
Размер:
103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 210 Отзывы 53 В сборник Скачать

16. Нам нужно поговорить.

Настройки текста
- И так, мне сообщили. - Альма посмотрела на всех присутствующих. - Что свадьба Долорес и Мариано планируется через неделю. - Обсуждаемые неловко улыбнулась. - В связи с этим подготовка начнётся завтра. Послышались голоса, поздравляющие молодых, которые все также неловко благодарили, однако сквозь подобный балаган звуков, голос Камило все же смог стать услышанным. - Поздравляю, сестрёнка, ну а теперь мы можем идти? - Юноша посмотрел на бабушку. - Это же все? - Сядь, Камило. - Абуела повысила тон. - Теперь, когда все хорошие новости закончились, мы можем обсудить кое-что серьёзнее. После подобных слов голоса за столом прекратились и наступила гробовая тишина. - Сара, Камило, это касается вас. - Подростки вздрогнули. - Джульетта рассказала мне про семью Марис и я не хочу оставлять это так. Девушка сжала руки в кулаки, отчего на ладонях оставались следы от ногтей. Заметив это, лицедей накрыл ее руки своими, переплетая пальцы. Марис, конечно, была ему благодарна, но сейчас это не спасёт ее от тревожной атаки, которая заполоняла ее тело и голову. Она будто переставала слышать Альму, голова кипела. - Ты готова принять помощь, Сара? - Абуела смотрела на встревоженную девушку. - В Энканто нет места такому обращению к детям. - Д-да, конечно. - Кое-как выдавив из себя, сказала Марис. - Конечно. - Прозвучало увереннее. - Нет! Я не могу больше терпеть! - Закричала Мадригаль, закрывая уши. - Не могу! - Что случилось, Долорес? - Бабушка обеспокоенность смотрела на кричащую. - Скажи же. - Я слышала разговор родителей Сары, они думают как поскорее сосватать ее с Камило, чтобы избавиться! Они говорили множество гадостей, а особенно сеньор, который сказал кое-что очень грязное! - Как только девушка это протараторила, она упала в объятья Мариано, который нежно поглаживал ее плечи. За столом снова повисла тишина, что несла в себе удивление и непонимание. Каждый член семьи сначала смотрел на Долорес, а позже переводил взгляд на Сару, которую также обнимал Камило, пытаясь успокоить. Конечно, для Марис это не было шоком, но обидно. Ещё бы было не обидно, они как никак ее родители. А ещё неловко. Неловко, когда это слышит вся семья твоего парня, которая и так хочет помочь тебе. Слишком много навалилось, а беспомощной чувствовать себя совсем не хотелось, но как выйти из ситуации не знал никто. Никто, кроме Альмы. - Думаю, это все же личный разговор. - Пожилая женщина снова посмотрела на подростков. - Подойдите в мою комнату после ужина. - Ну сейчас мы можем уйти? - Раздражённый Камило уже просто хотел увести Сару отсюда, сейчас ему важно ее спокойствие чувство безопасности, которых на данный момент не наблюдалось. - Касита позовёт. - Идите. Марис кротко улыбнулась и опустила взгляд, цепляясь за пончо парня. Она смотрела под ноги, доверяя их путь парню. Не спеша, но они дошли до комнаты, заперев ее после себя. - Ты как? - Не знаю. - Сара, облокотившись на дверь, медленно спускалась вниз, хватаясь за волосы. - Не знаю, слишком сумбурный и эмоциональный день. Я больше не могу. - Ты справишься, милая, справишься. - Камило убрал ее руки со головы. - Давай не будем вырывать волосы, хорошо? Сара кивнула и потянулась за объятиями, на которые юноша охотно ответил. Он крепко прижал ее к себе, гладя по спине. - Может это к лучшему, сейчас могут решиться все твои проблемы. - А ты уверен, что не станет хуже? - Марис сжимала кулаки. - Вдруг за это родители отыграются на мне? - Мы сделаем все, чтобы этого не произошло, солнышко, я лично гарантирую это. И тем более. - Камило отстранился от девушки. - Если мы будем вместе, то сможем преодолеть любые трудности. - Спасибо тебе. Огромное спасибо. - Шептала Сара. - Поцелуйчик? - Так и быть. Марис коротко коснулась губ Мадригаля, после чего также легонько поцеловала его лоб и нос. Она держала своими руками щеки парня, слегка прижимая, из-за чего лицедей напоминал рыбку. - Смешной. - Ну вот, ты уже смеёшься. - Камило улыбнулся. - Я собой горжусь. - И не зря. Вдруг полка начала стучать, а это значило, что пора выдвигаться в комнату Альмы, поэтому сердце снова пропустило удар. Сара начала нервничать. - Спокойнее, я с тобой. На удивление, эти слова впервые Марис успокоили, поэтому взявшись за руки, подростки отправились в эту неизведанную ситуацию вместе. Камило для себя решил, что в случае чего, он за Сару заступится, не давая в обиду, но вспоминая с кем будет диалог, все становилось немного сложнее. Ну как немного. Много. Дойдя до нужной, такой же волшебной, двери, лицедей постучал, после чего потянул девушку за собой внутрь. Комната, на удивление Сары, выглядела весьма обычно. Совсем не как у остальных. Ни намёка на волшебство, но своя атмосфера имелась, поэтому вопросов не возникало. Впрочем, посторонние вопросы были и не к месту, все, что волновало Сару - что сейчас будет происходить. - Присаживайтесь. - Женщина указала на небольшой диван. - Я многое узнала и нам действительно нужно обсудить. Я говорила с Долорес. - «Предательница» - Пронеслось в голове Камило. - Сара, ты должна понимать, что я не могу позволить твоим родителям с тобой так обращаться. - Взгляд Альмы выражал тревогу, впрочем, не только у неё было это чувство. - И даже если я очень хочу женить своего внука, то не в пятнадцать, а тем более не заставляя вас делать это. У нас уже был печальный опыт с Исабелой. - Абуела слегка вздрогнула. - Твои мать и отец меня очень тревожат, поэтому я хочу провести с ними беседу, но пока я предлагаю остаться у нас. Возможно более, чем на неделю. Вы с Камило встречаетесь, вам это только в пользу. - Она может жить у меня? - Юноша кокетливо ухмыльнулся. - Мама запретила. - Дай ей время привыкнуть без твоих заскоков, дорогой. - Но ей будет проще со мной! - Я думаю будет лучше спросить саму Сару. - Она вернула взгляд на девушку. - Что ты думаешь. - Я благодарна за вашу заботу и, если вас это не тяготит, с радостью ее приму. - Марис смущенно улыбнулась. - Могу я сегодня остаться у Мирабель, а уже после решить? - Конечно. - Эй, это предательство, Сара! - Солцне, я уже настроилась на ночь у Миры, хочу кое-что с ней обсудить. - Марис погладила парня по плечу. - Утром могу прийти к тебе. - Поймал на слове. - Я рада, что мы все решили. - Бабушка ласково улыбнулась. - Думаю вам пора отдохнуть, ступайте. - Спасибо! - В унисон произнесли подростки и ушли прочь. Уже идя по коридору, Камило громко возмущался, эмоционально жестикулируя. - Ты серьезно предпочла Мирабель! Возмутительно! У тебя был такой шанс! - Сеньор Мадригаль, вы драматизируете. - Ну нет! - Юноша посмотрел на собеседницу. - Я правда возмущён. - Если без шуток, то мне правда нужно обсудить некоторые вещи с ней, я приду как только мы закончим. Может ночью. - Сара поцеловала парня в нос. - Обещаю. - Так и быть, но потом у меня. - Я постараюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.