ID работы: 11636292

Ты словно солнце

Гет
R
Завершён
275
автор
Размер:
103 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 210 Отзывы 52 В сборник Скачать

29. Родители.

Настройки текста
Ноги отказывались двигаться. Сара с трудом спускалась по лестнице, цепляясь за руку Мирабель. Спустя несколько минут девушки оказались за общим столом. - Моя дорогая семья. - Начала Абуела с улыбкой на лице, однако Мадригаль знали ее все жизнь, а потому видели правду в ее глазах. - Я благодарю вас за проделанную работу, уже завтра наша прелестная Долорес выйдет замуж и продолжит род нашей династии. В столовой раздались аплодисменты, а обсуждаемая, не поднимая головы, всех благодарила. Ей было совсем не до свадьбы - она слышала весь разговор ее бабушки с семьей Марис. - Что ж, прошу тишины. - Женщина ударила вилкой о стакан. - У нас есть ещё одна важная новость. - Улыбка пропала с ее лица, а взгляд опустился на Сару. - Семейство Марис пожелало отказаться от дочери, если помолвка с Камило не произойдёт в течении двух недель, но так как вы ещё дети, то… - То помолвки не будет, а значит они больше мне не семья. - Вскочила девушка, перебив Альму. - Простите меня, вы дали мне достаточно. Думаю мне пора. - Но куда ты пойдешь, милая? - Туча собиралась над головой Пепы. - Не переживайте, я найду себе место, не могла же я вечно вас теснить, а рано или поздно мои родители выгнали бы меня из дома. За столом поднялся шум. Семья перебивала друг друга, не давая в итоге сказать никому и четкого слова. Сара старалась всех успокоить, Долорес закрывала уши, а Камило лишь молчал, смотря в одну точку. - Тишина! - Закричала женщина. - Сара, мы не в праве тебя насильно держать здесь, но ты можешь остаться хоть навеки. Ты нам уже как семья и мы действительно любим тебя как родную внучку, дочь или сестру. - Альма склонилась к девушке. - Прошу, у тебя есть время успокоиться и подумать. - Абуэла… - На глазах заблестели слёзы. - Спасибо. После этих слов Камило вскочил со своего места и бегом покинул Каситу, оставив остальных в недоумении. - Что это с ним? - Бабушка отпустила Марис. - Долорес, пожалуйста. - Он идёт куда-то, бурчит под нос «какие они гады, чтоб вы все передохли». Извините. - Не извиняйся, это же не твои слова. - Это он про нас? - Туча набирала тёмный цвет. - Ах, мама, ну кого я вырастила? - Он это не нам. - Улыбнулась Альма. - Оставьте его. Вперёд ужинать! - Могу я.. - Голос Сары звучал тихо. - Вперёд милая, поужинаешь позже. Так же тихо девушка поблагодарила женщину и выбежала вслед за Камило из дома. Его нигде не было видно, но Сара понимала куда он направился. Она бежала. Воздуха в лёгких уже не хватало, но Марис не замедлялась ни на секунду. Лишь задавалась вопросом: «как же Камило смог так быстро убежать?» Ответ прост. Злость, что наполняла лицедея в тот момент, могла побить любые рекорды, а потому кричать и бить кулаками стену, а иногда и не только ее, ему хотелось чересчур сильно. Спустя некоторое время Сара оказалась у двери. Такой знакомой и такой чужой. Юношу видно не было, из-за чего напрашивались тревожные мысли, однако, откинув их, девушка резко открыла дверь, за которой никого не увидела. Она медленно прошла по коридору, уже ближе к кухне услышала голос матери. - Ты, мальчишка, можешь даже не дерзить мне. То, что твоя семья так важна городу, ещё не значит, что ты можешь грубить старшим! - Да если бы я не сдерживался, я бы уже плюнул вам в лица, но кажется уже пора сказать вам то, что вы должны услышать! - Парень срывался на крик. - Вы ужасные родители, что не заслуживают жизни на земле! Я - не тот человек, что должен был быть с Сарой все это время. Дарить ей любовь, поддержку и внимание. Но так как вы отвратительные люди, этим занимаюсь я! - Камило ударил по столу. - Я люблю вашу дочь, идиоты и заберу ее с собой. Она больше никогда вас не увидит. Да мы вас из города выгоним! - Мне надоел твой детский лепет, тупое мадригальское создание. - Пьяный голос отца свидетельствовал о не менее трёх выпитых бутылках. - Давай я покажу что такое настоящая сила! Сара не была намерена просто стоять в стороне, а потому после этих слов выбежала и толкнула отца на пол. Благо, из-за алкоголя он скверно стоял на ногах. Обернувшись, младшая Марис заметила Камило, что уже обратился в крепкого высокого мужчину. Он тут же стал собой и схватил девушку за руку. - Сара! - Ну что ты творишь за глупости в одиночку? - Она переживала, что было довольно логично. Девушка слишком хорошо знала своих родителей. - Пойдём, нечего время на них тратить. - А ну ка стоять! - Завизжала женщина. - Совсем берега попутала говорить такое? А?! - Заткнись. - Сара выдохнула. - Ты вроде уже отказалась от меня и больше мне не мать, а потому прощай. - Моя малышка осмелела. - Позволил себе пропустить шутку юноша. - Пойдём, солнышко, домой. - Но… - Никаких но. Мы идём к нам домой. Подростки побежали прочь из дома. Они бежали сломя голову, пытаясь оставить позади себя все воспоминания этого вечера. Они бежали, чтобы отдохнуть, хоть и довольно устали бежать. Они бежали, чтобы поскорее оказаться дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.