ID работы: 1163633

Ненавижу

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Анна-Мари

Настройки текста
— Знаешь, Убийца, что я сделал, когда эти негодяи указали мне на дверь? — неожиданно спросил Карфейс. — А?! Что? — испуганно вскинулся успевший задремать подельник. Поморгав круглыми глазами, он угодливо вильнул обрубком хвоста. — Д-да… Я весь внимание, босс. Карфейс посмотрел на него с таким видом, словно собрался мощной лапищей отвесить оплеуху, но раздумал. — Стащил и разорвал в клочья тот гадский еловый венок на входной двери. Но они и тогда не вышли, те люди, что вышвырнули меня на улицу. В тот вечер я осознал, что мне нечего терять. Убийца вздохнул с выражением полнейшего сочувствия, хотя вообще не понял, о чём босс ведёт речь. Видимо, тот вместо подсчёта будущей прибыли вспоминал прошлое. Известно, что Карфейс Карузерс когда-то был домашним псом, даже имел каких-то знаменитых предков, но оно и так понятно — с такой внешностью на улице не рождаются. Правда, и не выживают. Карфейсу посчастливилось стать единственным исключением и Убийца многим был ему обязан. Без этого предприимчивого пса он бы так и остался рядовым бродягой, прозябающим с краю помойки, боящимся петли ловцов и платящим дань Одноухому Гилу, жившему в списанной барже на болоте Манчак. — И правильно, босс. Я всегда знал, что вы далеко пойдёте. Это Гил ничего не понял, впервые повстречав в своих владениях курносого щенка-подростка. — Ты, похоже, заблудился, домашний пёсик? — недобро осклабился он. — С таких, как ты, здесь быстро спускают шкуру. А ты, к тому же, похож на поросёнка, — Гил переглянулся со своими дружками. — Изжарить бы тебя и подать на рождественский стол! — Можешь начинать молить о пощаде, — посоветовал один из подручных. — Я не домашний пёсик! — с вызовом рявкнул щенок. — Неужели? — деланно изумился Гил. Он подцепил лапой подбородок Карфейса. — Почему тогда от тебя разит собачьим шампунем? Тебя что, купали в ванной, как девчонку? — Я не домашний пёсик, — с расстановкой повторил щенок, бесстрашно глядя прямо в глаза бродяге. — Ещё раз назовёшь меня так, оторву тебе второе ухо. Убийца скончался бы от разрыва сердца, не сходя с места — сказать такое самому Гилу! Тем более Гила сопровождали телохранители — и что он мог против них, коренастый большеголовый щенок, и впрямь смахивающий на поросёнка? Наверное, он не знал, с кем имел дело, или же хотел, чтоб местные псы его сразу зауважали. Но терять ему действительно нечего, что верно, то верно. В тот вечер ему повезло, потому что валил снег и Гил торопился по своим делам. А может, потому, что на Рождество случаются чудеса. Курносый щенок примкнул к уличным бродягам, промышляя, чем придётся и всё больше раздаваясь в плечах. Вскоре он сколотил собственную шайку и Одноухий Гил пожалел, что не раздавил наглеца в тот снежный вечер. Карфейс давно поглядывал на старую баржу, стоявшую на вечном причале среди луизианских болот. Когда Гила нашли в переулке с разорванным горлом, все знали, чьих зубов это дело. Часы пробили четыре раза. — Маленькая поганка! — прорычал Карфейс. — Если она сейчас не появится, я пойду внутрь и вытащу её за шкирку! В тот же миг, как бы в награду за долгое ожидание, от окна, расположенного на углу первого этажа, послышался шорох. Вскочив, питбуль поспешил к источнику звука. При этом маневре перекошенная от злости морда словно по волшебству приняла умильное выражение, лишь глаза остались прежними — хмурыми. Створки окна с лёгким скрипом распахнулись. — Мистер Карфейс, вы здесь? — позвал неуверенный детский голосок. — Анна-Мари, дитя моё, я уже отчаялся дождаться тебя, — протянул Карфейс таким слащавым тоном, что Убийцу передёрнуло. — Простите, мне… Мне так неловко, что я заставила вас ждать. Я просто боялась и… И нечаянно уснула, — извинялась девочка, сидя на подоконнике в казённой ночной рубашке. В одной руке она сжимала узелок, другой бережно прижимала к груди потрёпанного плюшевого зайца с пуговицами вместо глаз. Карфейс с неудовольствием отметил, что эта дурёха даже обуться не догадалась. Значит, надо будет сообразить ей какие-нибудь башмаки. Не хватало ещё, чтоб девчонка простудилась до того, как оправдает понесённые ради неё расходы. — Ничего страшного, дитя, — он улыбнулся во всю пасть, стараясь казаться дружелюбным, — давай, я помогу тебе спуститься. Вот так, осторожно. Садись ко мне на спину. Убийца, возьми узелок! Челюсть Убийцы отвисла в изумлении, а глаза выкатились так, что коснулись стёкол очков. Босс собирается катать девчонку на спине! Может быть, он ещё завтра продаст казино, бросит курить свои вонючие сигары и сядет на растительную диету? Вслух, конечно, Убийца этого спросить не дерзнул, чтобы не стать кормом для пираний. Он-то превосходно знал о всех секретах старой баржи! Девочка доверчиво обхватила руками крепкую шею Карфейса. Она чувствовала его дрожь и не знала, что это дрожь отвращения. Громадный пёс медленно вёз её по предрассветным улицам. Сзади бежал его забавный подручный с сиротскими пожитками в зубах. Анна-Мари сначала глазела по сторонам, но вскоре укачалась и задремала. Руки её разжались, худенькое тело свесилось на сторону. — Вот чёрт! — проворчал Карфейс. Он встряхнулся, тем самым придав пассажирке вертикальное положение. Анна-Мари ойкнула и проснулась. — Мы на месте, дитя! — объявил Карфейс. — О, тебе здесь понравится! Я уже велел приготовить для тебя комнату, а Убийца принесёт что-нибудь пожра… Я хотел сказать — перекусить. — Угху, — неразборчиво промямлил Убийца, недовольный тем, что на него спихивают должность надзирателя. Анна-Мари с любопытством рассматривала видневшийся среди болотных испарений силуэт баржи, к которой вели деревянные мостки. Такое многообещающее начало заворожило её. Кто ещё из приютских детей может похвастаться, что живёт на настоящем корабле? Карфейс с едва ощутимой ношей на спине ступил на сходни, прогнувшиеся под его весом. — А вы поможете мне отыскать маму и папу, мистер Карфейс? — робко спросила девочка. — Разумеется, малютка, — скривился питбуль. Ему чертовски хотелось закурить. Он уже третий день кряду не прикасался к сигарам, чтобы запахом табака не вызвать подозрений у девчонки, — но прежде ты окажешь мне небольшую услугу. — Услугу? — Задашь пару вопросов одному крысёнку и можешь быть свободна, — пояснил Карфейс. — До следующего раза, — злорадно добавил он, подмигнув подельнику. Убийца хихикнул и едва не потерял очки. Чуть позже, когда за девчонкой захлопнулась крышка люка и отпала нужда притворяться, Карфейс смог позволить себе отвести душу. Грязно выругавшись, он брезгливо потёр лапами шею в том месте, где её коснулись руки девчонки. Затем плюхнулся в кресло, зажёг сигару и с наслаждением затянулся. Первосортный виргинский табак успокаивал взвинченные нервы. Карфейс выдохнул дым, чувствуя, как постепенно утихает раздражение. Ничего, по крайней мере, больше не нужно ломать комедию перед проклятой девчонкой. Пусть теперь узрит его истинную сущность. Он ненавидел её так же, как и всех прочих людей, в особенности того мальчишку, что до сих пор иногда снился ему и чьё имя он давно позабыл. Ну и чёрт с ним. За то, что сделал мальчишка, расплатится она, Анна-Мари. Такие, как она, всё равно долго не живут. Карфейс стряхнул пепел прямо на ковёр и растянул пасть в знаменитой улыбке, наводящей ужас на всех псов, населявших улицы и подворотни Нового Орлеана. Острые, коротко купированные уши придали ему ещё больше сходства с дьяволом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.