ID работы: 1163633

Ненавижу

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Придёт или нет?

Настройки текста
В самый глухой час ночи улицы города обычно пустынны. Безлюдно и возле детского приюта. Добропорядочные граждане крепко спят, а злоумышленник вряд ли изберёт этот дом объектом чёрных дел. Животным же здесь появляться запрещено, седовласый сторож безжалостно изгоняет случайных нарушителей границ, да четвероногие и сами предпочитают сюда не приходить. Тем более странно выглядели два пса, притаившиеся в примыкающем к приюту саду. Дотошный наблюдатель мог бы заметить, что являются они сюда не первую ночь, а один пёс явно состоит в подчинении у другого — коренастого устрашающего вида питбуля. Необычные нарушители не спускали глаз с дверей, чего-то, вернее, кого-то поджидая. Рыжий вислоухий пёс неопределённой породы зевнул и зябко встряхнулся. — Зачем мы опять торчим возле приюта, босс? — Затем, дурень! — грубо рыкнул в ответ питбуль. — Сегодня девчонка придёт, я уверен. Не зря же я столько времени потратил на уговоры. — Девчонка, понимающая язык зверей? — уточнил рыжий. — Она самая. Так что смотри в оба, болван. Дворняга, носящий никак не вязавшееся с безобидной внешностью грозное прозвище Убийца, был уверен, что девчонка и в эту ночь не сбежит — побоится, но высказать подозрения не посмел и вновь улёгся на траву, щуря во тьму подслеповатые глаза. Высматривание, собственно, оказалось затеей зряшной. Убийца отличался неважным зрением. Однажды он решил поправить ситуацию по человеческому методу и раскопал на свалке очки, которыми, как он слышал, пользовались люди для лечения глаз. Очки придали его комичному облику некоторую внушительность, но в остальном помогали мало. Ночью от них и вовсе не было никакого прока и только острый нюх уберегал от постоянных столкновений с неодушевлёнными предметами. Однако пёс настолько привык к своей оптике, что не желал с ней расставаться. — Дьявол бы позабирал всех проклятых людишек! Ненавижу! — глухо рычал тем временем разъярённый бесплодным ожиданием питбуль. Впрочем, волновался он не зря — блестящий план грозил бесславно рухнуть. Убийца удивлённо приподнял правое ухо. Гроза окрестных бродяг, мрачный Карфейс, вновь завёл старую песню. Сам Убийца побаивался людей, но не испытывал к ним неприязни. Компаньон Карфейса, хитроглазый Чарли с рваным ухом, презирал и всячески избегал общения. А босс, дай ему волю, на части разорвал бы весь человеческий род. Как ни странно, неприветливый пёс ухитрился тщательно замаскировать неутолимую ненависть при знакомстве с сироткой Анни-Мари. Девочка понимала языки различных животных, на каковом даре предприимчивый питбуль собрался нажиться. Планами обогащения он поделился лишь с послушным Убийцей. От дотошного Чарли общими усилиями удалось заблаговременно избавиться, дабы не делиться с ним прибылью. Дело осталось за малым: уговорить девчонку бежать из приюта, наобещав с три короба. И вот уже третью ночь Карфейс и верный Убийца дежурили в саду, поджидая Анни-Мари. А та, как назло, всё не выходила. Король бродяг вскочил и принялся нервно прохаживаться взад-вперёд, бормоча проклятия. Крепкие мускулы перекатывались под гладкой лоснящейся шкурой. Это Чарли вечно в пыли и репьях, а Карфейс за внешностью следил. По виду его можно было даже принять за домашнюю ухоженную собаку. — Свяжись только с малявкой, — недовольно ворчал он под нос, — только проблем наживёшь. Чтоб тебе провалиться, чёртова девчонка! — Прошу прощения, босс! — подал голос Убийца. — Если она вам так неприятна, может, и дел с ней заводить не стоит? Карфейс презрительно фыркнул. — Молчи, раз не в силах раскинуть умишком! На её способностях угадывать результаты забегов я сказочно разбогатею, — тут питбуль широко улыбнулся во все сорок два зуба. — Ох и закручу же я аферу с тотализатором! Ради этого стоит потерпеть общество человека, к тому же маленького. Дворняга подобострастно замахал хвостом. Где-то трижды пробили часы. Питбуль взвыл и яростно зацарапал задними лапами землю, взбрасывая в воздух вырванную с корнем траву. Шерсть на загривке вздыбилась, морда скривилась в угрожающем оскале. Даже в темноте вид вышедшего из себя Карфейса мог напугать кого угодно. — М-мерз-завка! Вздумала провести меня?! Я этого так не оставлю! Я тебя… Убийца на всякий случай отполз подальше, пережидая вспышку гнева босса. Он прекрасно знал, что на сей раз Карфейс ограничится одними словами. Жажда наживы в нём сильнее ненависти. Он не позволит себе напугать девчонку — если, конечно, та всё же придёт! — и будет до поры до времени прикидываться её другом. Вот только излишне нервничать ему, пожалуй, вредно. — Послушайте, босс… Не стоит так волноваться. Подумайте о чём-нибудь приятном. — Что? — ощерился питбуль. — Как ты смеешь?! Убийца испуганно съёжился, проклиная себя за длинный язык. Счастье ещё, что успел загодя удалиться на безопасное расстояние, иначе не миновать бы отведать острых клыков босса. А челюсти питбулей ох какие мощные… — Хе-хе-хе! Подумать, говоришь? — усмехнулся Карфейс, подавляя приступ гнева. — Как раз сейчас мне есть над чем подумать. Тяжело дыша, но постепенно успокаиваясь, он растянулся на траве, вновь обратившись в ожидание. — Есть над чем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.