ID работы: 11636763

Любви подвержены даже боги

Гет
PG-13
Заморожен
50
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Вскоре девушка переехала в офис, но радостное событие быстро омрачилось фактом того, что жить под одной крышей придётся не только с Серëжей.        Первый месяц отношений с Птицей был для Марии очень тяжёлым, хотя, отношениями подобное назвать было практически невозможно. Мужчина не проявлял нежности, заботы, ни разу не признался в любви и был крайне холоден. Являлось ли это отношениями вообще?—девушка неоднократно задавала самой себе этот вопрос и на свой страх и риск попыталась поговорить с мужчиной на эту тему. Ничего нового из этого разговора Маша не узнала, лишь окончательно убедилась, что Птица- просто собственник. Он не будет проявлять чувств, возможно, их даже нет, но ему просто нужен факт того, что Мария принадлежит ему. Маша старалась и любила Птицу, настолько, на сколько могла, но в ответ не получала абсолютно ничего. Не взаимность и грубость каждый раз болью отдавались в добром сердце, но девушка понимала, что Птица, ни разу никем не любимый просто не умеет и не знает, что такое любить.

***

Первая попытка Маши проявить нежность не увенчалась успехом. —Отвали.—мужчина грубо оттолкнул девушку, что положила ему руку на плечо.—Я же говорил, что не люблю нежности и прочие сопли.—с нервозностью продолжил Птица. —Прости...—брюнетка отвела взгляд, стараясь не показать своей грусти.—Больше так делать не буду. Если сам не захочешь. —Не захочу.—съязвил Птица. Девушка молча ушла в спальню, оставшийся вечер стараясь не пересекаться с мужчиной.

***

Маша была таким человеком, что не мог прятать и не проявлять свои эмоции. Если она хотела обнять, сказать доброе слово, помочь- она всегда это делала. Никто из её окружения не осуждал девушку за такую душевность, наоборот, особенно дети радовались, что Маша всегда протянет им руку помощи. Птицу это тоже касалось. Мужчина постоянно грубил либо же ничего не отвечал на банальные "доброе утро" или "спокойной ночи", но девушка всё равно повторяла это каждый раз. Она не надеялась на ответ, но ведь не всë меняется по щелчку пальцев, ведь так? Девушка надеялась, что со временем Птица изменится, все меняются, даже она в разные периоды жизни вела себя по-другому, нужно лишь время и нужный человек рядом. Она очень хотела и старалась изо всех сил стать для Птицы именно таким человеком. Сама не подозревая того, что уже им стала.

***

Мрачная погода Петербурга разбудила девушку шумом бьющихся о стекло капель дождя. Июль начался с затяжного дождя, заставляющего почти неделю торчать дома. —Ммм...—поëжилась брюнетка высунув голову из под одеяла. Вторая половина постели оказалась пустой. Было довольно рано, вряд ли бы Серёжа проснулся в это время, а вот Птица не спал ночами, постоянно был чем-то занят и никогда не оставался вместе с Машей. Набросив оставленный Разумовским халат девушка вышла из спальни. Серëжа был в восторге, когда девушка ходила по дому в его одежде и часто отдавал Маше свои вещи. Девушка тихо направилась в сторону кухни, кинув взгляд на работающего Птицу. —Доброе утро.—как обычно не ожидая ответа поздоровалась брюнетка. —И тебе.—не отрываясь от ноутбука ответил Птиц. Девушка замерла в дверях кухни. Пожелание доброго утра это обыденная вещь, но только не для Птицы. Услышать от него подобное было для Марии большим удивлением. Размышляя о произошедшем девушка одной рукой включила чайник, второй попутно доставая из шкафчика кружку и банку кофе. Залив кружку кипятком Маша принялась засыпать кофе. Руки девушки немного задрожали и полная кофейных гранул ложка случайно ударилась о кружку, высыпав содержимое мимо. Сделав глубокий вдох брюнетка со второй попытки навела себе кофе. Стукнув ложкой о керамический край девушка поднесла кружку к губам. Слишком горячий напиток моментально обжёг язык, заставляя выплюнуть кофе мимо кружки. Напиток пролился прямо на футболку, в добавок обжигая кожу живота. —Чëрт!—шикнула девушка, раздражённо ударив кружкой об стол так, что остатки кофе из неё расплескались вокруг. Буркнув что-то себе под нос брюнетка быстрым шагом направилась в спальню, на всякий случай прикрывая пятно халатом. Порой Маша была неуклюжа, даже слишком. Серëжа по-доброму посмеивался в такие моменты, а Птица кидал немного недовольное, но едкое "опять?". Скинув с себя одежду девушка осталась в одних шортах. По спине пробежали мелкие мурашки, в комнате было довольно прохладно. —Ну где она?—недовольно цокнула брюнетка, роясь на полке в шкафу. Сунув голову внутрь, в надежде отыскать нужную кофту девушка не услышала приближающиеся шаги. Дверь резко распахнулась, открывая вошедшему Птице вид на весьма интересную ситуацию. Услышав за спиной подозрительные шорохи брюнетка быстро догадалась, что, точнее, кто стал причиной посторонних звуков в комнате. Несколько секунд Маша стояла неподвижно, покрываясь румянцем и мысленно проклиная свою непродуманность, из-за которой она стояла перед Птицей наполовину голой. Девушка высунула голову из шкафа и медленно выпрямила спину, ладонями прикрыв оголëнную грудь. Словно нарочно, мужчина подошёл вплотную, касаясь спины тканью своей футболки. По телу вновь пробежали мурашки, заставляя брюнетку дëрнуться. —Так и будешь мëрзнуть?—спросил Птица, доставая с верхней полки запасной блок питания для ноутбука. —Я...—замямлила Маша.—А тебя ничего не смущает?—смущаясь пуще прежнего спросила девушка. —Нет.—безразлично ответил мужчина, наконец переведя взгляд на брюнетку. Несколько секунд мужчина рассматривал лицо девушки, особое внимание уделив покрасневшим щëчкам. Птица не глядя взял с полки футболку, это оказалась его любимая, и протянул Марии. —Чувствую, ты до зимы копаться будешь.—с наигранным недовольством сказал мужчина. —Не боишься, что испачкаю?—прикрываясь футболкой брюнетка съязвила в ответ. —Вторую за день?—беззлобно ухмыльнулся Птиц, давая понять что уже не сердиться на подобное. Смотря уходящему мужчине в спину на лице девушки появилась улыбка. "Не зря верила..."—подумала брюнетка поскорее надевая футболку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.