ID работы: 11637019

better run

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оставаться в городе и не спать на заднем сиденье своего пикапа было чем-то новеньким. Тео оторвал лицо от подушки и выученным движением выключил будильник. Солнца не было, но по шуму машин можно было догадаться, что наступило утро. Парень свесил ноги с кровати и потянулся. Из коридора послышались шаги, затем последовал стук в дверь. «Мистер Рэйкен? Ваш завтрак». Тео натянул футболку и открыл дверь, встречая взглядом симпатичную горничную. - Ваши тосты, бекон и кофе, - улыбнулась она, протягивая поднос. Тео не упустил из вида ее беглый оценивающий взгляд и немного участившееся сердцебиение. Он усмехнулся, что девушка расценила как хороший знак, и поблагодарил ее, закрывая дверь. Позавтракав, листая сообщения от коллег, Тео быстро оделся и спустился на ресепшн отеля. Единственный в Бейкон-Хиллз, он едва ли тянул на четыре звезды. Тео был не из тех, кто замечал такие вещи, хоть в его кругу это считалось чуть ли не самым важным. Парень еще помнил, как может быть ценен сэндвич после двух дней без еды, или достаточное количество денег на бензин. Тео завел свой пикап, и его сердце по привычке пропустило удар. Каждый раз, садясь в машину, парень морально готовил себя к тому, что она просто не заведется. Старая верная лошадка.

***

Все уже собрались. Тео не подходил близко, остановившись в нескольких метрах от места, куда опускали гроб. Если кто-то заметил его присутствие, то никак этого не показал. Все взгляды были сосредоточены на деревянном сооружении, которое через мгновение будет предано земле. Тео смотрел, как гроб забрасывают землей, и рука автоматически потянулась к груди, чтобы заглушить звук участившегося сердцебиения. Тогда это и произошло. Пара голубых глаз, казалось бы, давно забытых, поймала его взгляд. Тео одернул свою руку, пряча ее в карман пальто. Прошло несколько долгих мгновений, прежде чем он нашел в себе сделать силы сделать шаг вперед.

***

- Так, значит, партнер в Джонсон и К? Запах корицы обволакивал Тео, но он точно знал, что это не из-за того, что они сидят в кофейне. - Да, - в горле запершило, и парень сделал глоток кофе. – Третий год. - Вот как… Диалог оборвался, и, прежде чем Тео смог его возобновить, Мейсон произнес: - А помните, как Кори чуть не наложил в штаны, когда Питер нашел его подслушивающим разговор со Скоттом? - Ну, Мейс, - протянул Кори, толкая в плечо своего парня. Он покраснел, но добавил: - Всегда его побаивался. - Даже я иногда его побаивался, - усмехнулся Тео, смотря на парня напротив. Тот как будто не знал, куда деть свои руки, то обхватывая чашку с какао, то отпуская ее. – Особенно когда он заставлял меня пойти в колледж. Не знаю, кем бы я был без него сейчас. - Да, он был такой. Как будто фигура отца для нас всех, - тихо сказал Кори, кладя голову на плечо Мейсону. Тот обернул руку вокруг него в подбадривающем жесте. – А еще один раз он вез нас из клуба пьяных домой, помнишь, Лиам? Лиам резко поднял голову, натыкаясь взглядом на Тео. Тот попытался одобряюще улыбнуться, но, видимо, получилось плохо. - Д-да… - Больше никогда не мешаем аконит с пивом, - издал смешок Мейсон, наблюдая за парнями. - А еще, помните, - оживился Кори, но Тео больше не слушал, лишь пил кофе и вдыхал сладко-горьковатый запах корицы.

***

Пикап завелся, и Тео тихо выдохнул. Было бы неловко, если бы он сломался прямо сейчас. - Адрес тот же? – поинтересовался он, выруливая с парковки. Парень на пассажирском тихо фыркнул: - Я уже не ребенок, я переехал. - А по лицу не скажешь, - усмехнулся Тео. Лиам закатил глаза и назвал адрес. Дорога прошла в тишине, за исключением «А, здесь раньше был магазин» или «Куда они дели боулинг?» и тихого «Мир не стоит на месте, дожидаясь тебя, Рэйкен». Но где-то в глубине души Тео до сих пор надеялся, что ждет. Лиам снял ремень безопасности и спросил, как бы между делом: - Не хочешь зайти? Вроде у тебя еще есть время до самолета. Тео хотел ответить привычным сарказмом, но лишь кивнул. Квартира Лиама была именно такой, какой он представлял: разбросанная одежда, приставка, комиксов намного больше, чем учебников, и палка для лакросса в углу. - До сих пор играешь? - Только как развлечение. Выпустить пар, - ответил Лиам, собирая одежду в корзину для белья. – Чай?

***

Вторая бутылка вина со стуком была поставлена на пол, и Тео облокотился локтями о стол. - Напомни еще раз, откуда у тебя это? - Дитон решил, что будет безопаснее самому поставлять нам алкоголь, чем боятся, что мы умрем от передоза аконита, - Лиам немного покраснел, очевидно пьяный, оттягивай ворот свитера. Тео смотрел, как двигается его адамово яблоко, когда парень отпил еще немного из своего бокала. Становилось жарко, и запах корицы усиливался с каждым мгновением. Тео потянулся и снял пиджак, бросая его на диван. Чужое сердце пропустило стук, после чего послышался шорох. - Твою мать, - услышал Тео, и, оглянувшись, увидел знакомую картину. Лиам запутался в собственном свитере, в попытке его снять. - Ты же говорил, что уже не ребенок. А до сих пор не умеешь обращаться с одеждой. Тео обошел стол, помогая Данбару выпутаться из свитера. Он остался в тонкой футболке, которая абсолютно точно была ему мала. И Тео абсолютно точно не обратил на это никакого внимания. Лиам посмотрел на предмет одежды в руках Тео как на врага, после поднимая взгляд. Голубые глаза снова нашли его, и Тео вновь не нашел сил отвести взгляд. Он почувствовал руку у себя на запястье, касание было почти обжигающим. - Тео… - Знаешь… Оба начали говорить одновременно, так же одновременно замолкая. Лиам сглотнул, пальцы на запястье сжались сильнее. - Почему ты ничего не сказал? К-когда уезжал? Вопрос вывел Тео из транса, и он сделал шаг назад, отдергивая руку. - Никто не спрашивал. - Но мы не знали, где ты, и… - Вот именно, - Тео чувствовал, как запах корицы становится удушающим. – Вы не знали и не хотели знать. - Это неправда! – Лиам повысил голос, вставая со стула. – Просто столько всего произошло, что… - Что, Лиам? – прервал Тео, бросая свитер, который все еще держал в руках, на пол. – Что? Я просто стал не нужен, больше не нужно было искать приманку для монстров, больше не нужно было тебя защищать! Краска сошла с лица парня напротив, и он закрыл глаза. - Только не надо мне всей этой херни, ты не имеешь права злиться на меня! – прошипел Тео, смотря, как Лиам сжимает кулаки. – Не имеешь права, понял? Не из-за того, что ты выбросил меня, когда я тебя… Парень оборвал себя на полуслове, запуская пальцы в волосы. Они это уже проходили. Он проходил это у себя в голове столько раз, что выучил все, что должен сказать после, наизусть. Но это никому не нужно. Тео забрал пиджак и направился к выходу, не собираясь тратить больше ни секунды в этом городе. Его остановила рука на двери, которую он попытался открыть. - Опять сбегаешь? – голос сзади звучал устало и пусто. – Ты не устал бежать, Тео?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.