ID работы: 11637019

better run

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тео проснулся от громкого «блять» и звона посуды. Он приподнялся на локтях и приоткрыл глаза. Из-за спинки дивана ему было видно только пятую точку хозяина квартиры в коротких шортах, склонившегося над полом. — Доброе утро? — произнес парень и откашлялся, откидывая с себя плед. Голова трещала от вчерашнего вина, горло пересохло от того же. Тео аккуратно подошел к раковине, обходя Лиама, и налил стакан воды. Тот собирал с пола ложки и вилки, довольно агрессивно, как заметил Тео. — Ага, — отозвался Лиам, выпрямляясь. Под глазами у него пролегли черные круги, а губы потрескались. — Как спалось? Тео усмехнулся, вспоминая вчерашнюю ночь. Лиам пытался его задержать, и они подрались. Как школьники. Катаясь по полу, Лиам порвал его рубашку, после чего Тео вырубил его давно забытым приемом. Очнувшись, Данбар сломал ему нос, тоже по старой технике. — Прекрасно, если бы не твои кривые руки. — Я вообще-то завтрак готовил, — огрызнулся Лиам, кивая на плиту. Там догорала яичница, а бекон превратился в угольки. — Я вижу, — хмыкнул Рейкен, выключая плиту и выкидывая содержимое сковороды в мусорку. Лиам обиженно засопел, но ничего не сказал, когда Тео достал новые ингредиенты из холодильника и начал готовить сам. Данбар сел за стол и уткнулся в телефон, а Рейкен тем временем вымыл сковородку и начал жарить яичницу. Действия его были чисто механическими, в голове он прокручивал варианты того, как вернуться в Сан-Франциско. Нужно написать Сэйди, чтобы она купила новый билет на самолет и перенесла вечернюю встречу на завтра. Сегодня у него не было настроения притворяться, что ему не все равно на слияние компаний его клиентов. Сегодня у него не было настроения существовать в принципе. «Да, Мейс», — голос Лиама вывел Тео из транса, и он поспешно выключил плиту, замечая, что от яичницы пошел дым. «Да, здесь. Не начинай… Да, потом позвоню», — Лиам со стуком положил телефон на стол, когда Тео принес ему тарелку с завтраком. — Выглядит нормально, — протянул Данбар, взяв вилку. — Спасибо за комплимент, — приподнял бровь Тео, садясь напротив. — Как дела у Мейсона? — Все нормально, — ответил Лиам с набитым ртом. — Ты уезжаешь сегодня? — Да, сейчас позвоню, чтобы мне купили новый билет. — Должно быть дорого. — Это не проблема, — ответил Тео. Повисла пауза. Не было вчерашнего алкогольного тумана, не было полутьмы, которая придавала уверенности. С каких пор Тео стал чувствовать себя неуверенно в присутствии Данбара? — Ты доел? — Лиам поднялся с места и подошел к парню, чтобы забрать тарелку. Весь этот театр двух актеров, притворяющихся, что они — просто два давно не видевшихся друга, действовал Тео на нервы. — Да, спасибо, — ответил Тео, тоже поднимаясь с места. Он с сомнением посмотрел на футболку, которую одолжил ему Лиам вчера ночью. Вытертый Микки-Маус, пятно непонятного происхождения, и дырка у воротника. — Я могу одолжить одну из твоих рубашек? — Забирай, я тебе должен. После вчерашнего, — неловко улыбнулся Данбар, складывая тарелки в раковину. — Я тоже должен извиниться. — За то, что так хорошо дерешься? — За то, что тебе так приятно ломать мне нос, — закатил глаза Тео. Лиам фыркнул и толкнул парня в плечо, проходя мимо. — Пошли, дам тебе рубашку.

***

В спальне Лиама большую часть пространства занимала кровать. Шкаф был открыт, но почти все вещи лежали на полу. — Видела бы это твоя мама, — протянул Тео, за что получил очередной толчок в плечо. — Я не знал, что надеть на похороны. Атмосфера испортилась окончательно. Лиам дал Тео серую рубашку, самую большую в своем гардеробе. — Должна подойти. Хоть вверх ты и не растешь, зато вширь — очень даже. — Завали, — бросил Рейкен, снимая футболку. Протягивая руку за рубашкой, он уловил тихий вздох. Его глаза столкнулись с голубыми напротив. Оба замерли, прислушиваясь к сердцебиению друг друга. Тео попытался замедлить свое, и тут же пожалел, потому что это было слишком заметно. Лиам прикусил губу, в воздухе появился запах крови. Это произвело отрезвляющий эффект на Рейкена, и он сделал шаг назад. Взгляд Лиама скользнул по его телу, и парень сунул ему рубашку, быстрым шагом выходя из комнаты. Тео вздохнул, натягивая рубашку и быстро застегивая пуговицы. Он вышел из комнаты и набрал номер Сэйди. Лиама не было видно, а из ванной слышался шум воды. Рейкен сел на диван, слушая гудки. — Офис Тео Рейкена слушает. — Ты же знаешь, что это я. — А ты-то сам знаешь, кто ты? Тебе напомнить, что ты теперь партнер, что у тебя есть офис, ассистент, и обязанности, о которых нужно заботиться? — протараторила Сэйди. Тео фыркнул: — Не будь такой драматичной, детка. — А вот и буду! И не называй меня так, я зла на тебя. — Ну, малыш, — протянул Тео. Ему нравилось называть Сэйди дурацкими прозвищами, это отвлекало ее от чтения бесконечных лекций о безответственности. Тем не менее, в этот раз Сэйди продолжила его отчитывать, и сквозь бесконечный поток слов Тео расслышал что-то еще. В ванной что-то упало, и Рейкен услышал тихий стон. — Перезвоню, — бросил Тео в трубку, вставая. — Лиам, что-то случилось? Тео подошел к двери в ванную и прислушался. Стон повторился, потом последовал удар. — Я захожу, Лиам, — Тео открыл дверь и увидел парня, лежащего в ванной. Он был в одежде, сверху лилась вода из душа. Тео увидел, что глаза изменили цвет с голубого на желтый, а края ванной были сжаты когтями. — Что происходит? — Не знаю, — почти прорычал Данбар из-за появившихся клыков, сжимая края ванной сильнее. — Спокойно, — Тео подошел и опустился на колени. Его оглушило сердцебиение другого парня, и, не придумав ничего лучше, Тео взял оборотня за руку. Прежде чем он успел что-либо осознать, по его запястью распространились черные вены. Лиам отдернул руку, а Тео поморщился от неприятных ощущений. — Тебе больно? Почему тебе больно? — Н-нет, н-нет, я… — Лиам закрыл глаза и выдохнул. Когти снова стали ногтями, клыки исчезли. Парень открыл глаза, и Тео увидел привычную голубизну. — Прости. — Лиам? — Думаю, тебе лучше уйти. — Я не оставлю тебя в таком состоянии. Лиам резко поднялся, выключая душ, и вылез из ванны. Тео встал и схватил его за руку. Тот попытался вырваться, но Тео предупреждающе рыкнул. — Что происходит, Лиам? — как можно спокойнее спросил Рейкен, смотря на поникшего оборотня. — Я думал, ты научился это контролировать. — Не разговаривай со мной как с ребенком, — процедил Лиам. — Я все прекрасно контролирую. — Я вижу. — Я справлялся без тебя все эти годы, и сейчас ты мне не нужен. Уходи. Лиама трясло, и Тео перебирал в голове варианты, которые у него были. Съездить к Дитону? Позвонить Мейсону? Связаться с родителями Данбара? Лиам пробормотал что-то, опустив голову, и Тео очнулся: — Что ты сказал? — Это твоя вина. Ты был моим якорем. После того, как ты сбежал, у меня были такие приступы первое время, потом прошли. И вот опять. Зачем ты приехал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.