ID работы: 11637544

Сияние звёзд. Тернии любви

Гет
G
Завершён
4
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Проснулся Кислозвезд в своей пещере. Ему вновь снилась Луна, которая уходила, не обращая внимания на его крики. «За что мне все это?» — Подумал Кислозвезд, глядя на свои лапы. В последнии дни он только и делал, что выходил раз в день из пещеры, и, назначив, глашатаем Крика, уходил из лагеря. *** Покинув лагерь, он вновь пошел к реке. Ему все еще казалось, что он слышит голос сына. — Кислозвезд, прости меня. — Послышалось за спиной у подавленного предводителя. Светло-рыжий кот остановился, не дойдя до реки и начал оглядываться. — Кто здесь? — Спросил он, оглядываясь по сторонам, но никого не видел. Ответом ему была тишина, давящая на уши. Не выдержав, он побежал прочь. Он не хотел, чтобы кто-то из племени видел его в таком состоянии. — Папа, ты куда? — Слышался голос Ветра. *** Выбежав на Гремящую тропу, Кислозвезд остановился, чтобы отдышаться, и в этот момент земля под лапами у него затряслась, и послышался грохот чудовища. — Отец! — Послышался вопль Ветра, и в следующую минуту чёрный кот оказался возле Кислозвезда. К ним тут же подбежали воители и, молча подхватив тело предводителя, пошли обратно в лагерь. *** — Что с ним? — Спросил Чернохвост, глядя на процессию. — Он мертв. Его сбило чудовище Двуногих. — Ответил Крик. Он шел во главе процессии. — - — Мне жаль. Чернохвост отказывался верить, в то что его брата больше нет. Он не мог поверить, в то что теперь племя ждут темные времена. — Прости меня, за то что не был рядом с тобой. — Прошептал Чернохвост, глядя на тело брата. Кто-то молча подходил к нему и ложился возле тела, а кто-то плакал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.