Как не сойти с ума

R
В процессе
47
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 075 слов, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
47 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник

Зачем есть, если можно просто сдохнуть?

Настройки
Примечания:
На самом деле никакого беспокойства Даст не испытывал. Нет, он не волновался и не захлёбывался в тяжести этих мыслей, ни в коем случае. Конечно, ему абсолютно всё равно на этого балбеса, решившего умереть от голода. Ну... может быть самую малость. Хоррор выглядит так, будто рассыплется прямо над тарелкой. И мясо с приправой из праха, по правде говоря, звучало весьма изысканно. Но тогда пыльному думалось совсем о другом и пока что в его планы не входила смерть... товарища? Да именно, так. Хотелось по-дружески поддержать, сказать, мол «Да не кисни ты, всё пучком будет, никто, почти, не умер». Но тогда бы пришлось глупо соврать (ведь на самом деле умер много кто. Ну, а если смотреть со стороны Хоррора, то умерли буквально все). Поэтому единственное, что себе мог позволить Даст — это понимающий взгляд и кучу немого сожаления… Хоррору не хватало. Он всё ещё не ел и, кажется, очень много плакал ночью (стены как из картона, ей богу). И на самом деле было непонятно зачем всё это. Раньше, когда дырявый ещё жительствовал в своей вселенной, голод буквально сводил (на самом деле уже свёл) его с ума, лишая возможности здраво мыслить. Ну а сейчас, когда этот самый голод был вполне осознанным… это приносило целое ничего. Если быть точным, то сейчас в голове было пусто, ничего хотя бы отдаленно похожего на обычное наполнение черепушки. Никаких эмоций, мыслей, желаний. Это пугало и радовало одновременно. Чем быстрее это всё уйдёт, тем быстрее он… — Хоррор, — особенно строго сказал Даст, доедая ужин и собирая ментальные яйца в кулак. Об этом точно пора поговорить. Только вот с чего стоило бы начать? — Да? — апатично промямлил Хоррор, тыкая вилкой в еду, к которой очевидно даже не притрагивался. — Мне кажется, ну... ты… В общем, тут такое дело, — Даст ненадолго замолчал, подбирая слова, но, как он сам и ожидал, ничего дельного не придумал и, — тварь ты короче. — Ага. — И ведёшь себя как тварь. — Знаю… — И я кажется… волнуюсь. — Угу, — подумав чуть-чуть и, поняв что на такое надо бы ответить что-то более внятное, добавил, — а почему? А Даст и не знал почему. Даже знать не хотел и не думал, приняв как то, с чем надо смириться. Ну волнуется и волнуется, ничего в этом нет... вроде. И если честно Даст был готов соврать, но вспомнив, что врать Хоррору никакого желания нет, решил сменить тему. — Ты должен поесть. — Зачем? Я не хочу… А пыльный знал зачем, но понимал, что стоит ему начать перечислять, так он станет звучать очень злостно и глупо. Ему так не хотелось. Пришлось собрать все мысли в кучу и высказать их в ёмком и постыдном: — Я не хочу, чтобы ты умер…

***

— Давай ты поешь, а я не пырну тебя ножом? — Если это убьёт меня, то я точно есть не буду, — просмеялся Хоррор, наблюдая за тем, как Даст берёт кухонный нож и наводит конец лезвия на собеседника. — Нет, но тебе будет очень больно и я тебе не помогу. Ты будешь лежать тут, на кухне, корчится от боли и на тебя будут кричать за испачканный кровью пол, — слишком шутливо и Хоррор не поверил. Он уже понял, как Даст шутит и знал как на это реагировать.. лучше шутить в ответ, иначе пыльный разозлиться… — На ноже останутся твои отпечатки и ты попадешь в тюрьму, дурень. — У нас нет тюрьмы, мы вне закона. — Тогда пойдём её строить? Только поем сначала, — дырявый наконец посмотрел на тарелку с едой и понял, что аппетит неожиданно начал в нём вновь просыпаться. Кажется, что-то странное происходит.

***

— Отойди от меня, я мёртв, — разведя руки в стороны и ужасаясь тому, какой пол холодный сказал Хоррор. Он через чур странно улыбался сейчас, а чувствовал себя и выглядел уж совсем невнятно и помято, но Даст почему-то думал (хотя скорее знал) что всё в порядке. — Трупы не разговаривают, — пыльный сел рядом, на пол, и тоже испугался холода. Почему они вообще на полу? — и вообще тебе хуёво, потому что не ешь ничего. — Ты не врач, не диетолог, и не тебе утверждать о том, почему мне плохо. — Ты не ел два дня, — начал Даст, а после того, как Хоррор пыталась что-то возразить, легко ударил того по черепу и снисходиткльно продолжил, — бросил в меня тарелку, после того как я попытался тебя заставить, а потом плакал. Ты мало того, что съел целое нихуя, так ещё и вел себя как падаль. — Справедливо… И если честно Хоррор уже не хотел умереть так сильно. И есть отказывалась только по привычке. Да и казалось ему, что своей некой дуростью он попросту обижает Даста. Так странно… Раньше голод буквально сводил его с ума, лишая возможности здраво мыслить. Потом этот самый голод был вполне осознанным и дырявый радовался, что был пуст. А сейчас… Сейчас, когда приходило осознание того, что он кому-то нужен… А нужно ли ему умирать прямо сейчас?.. — Хоррор… — Да? — Идём есть и не выёбывайся. — Ладно.
Примечания:
47 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (1)