Ты-конечная остановка

G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 11 570 слов, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

5

Настройки
Темнота комнаты окутывала лежащего на кровати Антона. Он еле слышно поскуливал, делал все, чтобы только не закричать от разрывающего внутри чувства. Молодой человек перевернулся, как вдруг услышал, что дверь комнаты приоткрылась, разбавляя темноту желтоватым светом из коридора. На пороге стояла мама Антона, которая мягко улыбнулась сыну. Он резко вдохнул и на секунду задержал дыхание, чтобы только привести себя в порядок прямо здесь и сейчас. Сел на край кровати, вновь натягивая на пальцы рукава тёплой кофты. -Ты не заболел случайно?- поинтересовалась женщина. Она на носочках прошла до кровати, села рядом, за плечо обняв парня. -Нет, просто тяжелый день,- ответил Шастун, уткнувшись маме куда-то в шею. Эмоции взяли вверх. Он пустил первую слезу, за которой последовала и вторая, и третья… -Ну, что случилось? Я заметила, что ты весь вечер грустный. Что-то серьёзное? Ты исправил кое-какие оценки,- женщина слегка улыбнулась, обнимая подрагивающего парня сильнее. -Исправил, да,- он вытер слезу, которая скатилась на верхнюю губу. -Так что тогда случилось? Антон отстранился от женщина и на долю секунды завис, рассматривая свои длинные и худые пальцы, увешанные многочисленными кольцами. Он снял кольцо с указательного пальца и надел на средний, как у Арсения Сергеевича, сжал кулак и зажмурился. «Ты же понимаешь, что не расскажешь ей этого? Ты же понимаешь, что она не поймёт и без того дурного ребёнка? Ты же понимаешь, что это конечная остановка?». -Все нормально, мам. Мне надо было выпустить эмоции,- ответил спокойно Антон, всхлипывая носом. Парень искренне улыбнулся женщине, которая встала с кровати. Она потрепала сына по кудрявой голове и вышла за дверь, оставив ее открытой. «Написать вам, когда мне станет грустно?» Антон взял телефон с зарядки, выкинув шнур на пол. Вбил в контактах имя математика и уставился на номер. Долго смотрел на него, попутно вслушиваясь в удары сердца. Парень зашёл в чат сообщений и дрожащими пальцами без спешки стал печатать. Отправить. Нет. Погоди. Антон перечитал смс. Стёр его. Снова написал слово в слово и нажал отправить. Шастун тут же выкинул телефон в кровать, как будто бы это был не телефон, а горячий объект, который обжег руки настолько, что его невозможно было держать даже рядом. 22:51 Антон: Добрый вечер. Я надеюсь, вы ещё не спите. Я вспомнил, что вы сказали мне. Мне стало грустно, я решил написать вам. Шастун сидел за столом вместе с мамой и пил чай. Горячий чай с брусничным вкусом обжигал губы, делая их чуть мягче. С момента отправки смс прошло минут 20, а ответа так и не было. -И, представляешь, тетя Настя потом зашла с мужем. Мы часа полтора болтали без остановки, а самое главное, к нам..,- женщина запнулась как только услышала негромкую мелодию звонка из комнаты сына.- Господи, кто так поздно-то? Шастун через секунду уже взял дрожащими руками телефон в руки, так как увидел то самое имя, которое и ждал все это время. -Не спишь? Привет,- послышалось на том конце провода. Голос чуть сонный, с хриплой ноткой. -Здравствуйте, я вас разбудил? Не стоило мне писать. Я просто… -Тебе просто стало грустно,- произнёс на автомате Арсений Сергеевич.- Что с голосом? -Ничего серьёзного, правда. Я просто подумал, что мне станет легче. Секундное молчание от учителя, которое заставило содрогнуться. Оно будто бы длилось целую вечность. -Станет легче, если мы поговорим с тобой по телефону? -Нет, но да.. Да, наверно, вы правы, но это странно звучит, поэтому нет. Послышался искренний смех, который переплетался с короткими фразами. Как только Антон услышал это, он запрокинул голову к потолку и замолчал. Смех. Слишком красивый, короткий, но адресованный Антону, как что-то сокровенное, потому что Арсений Сергеевич редко улыбался в школе, что уж говорить о смехе. Шастун закрыл свою дверь, лёг на кровать и посмотрел в экран. Арсений Сергеевич. Какое красивое имя и отчество в сочетании с глазами цвета южного моря. -Ты чего замолчал?- спросил мужчина каким-то особенно бархатным голосом. -Мне стало легче,- признался парень, потирая покрасневшие глаза.- Я просто должен был… -Услышать голос, чтобы успокоиться? Антон, ты совсем ещё ребёнок,- в телефоне снова послышался смех, но уже приглушённый и какой-то родной до боли в лёгких.- Хорошо, если тебе стало легче, я пойду спать. Ладно? Добрых снов, Антон. -Да, да, конечно, простите. Я вас отвлекаю,- затараторил Антон, ударяя себя по коленке и закрывая глаза. Он прижал телефон сильнее к щеке так, будто бы Арсений Сергеевич станет чуточку ближе, чем есть на самом деле.- Спасибо вам. Мне было необходимо… В общем, добрых снов. На том конце провода снова послышался смех, а после гудки, которые ударяли эхом в голову парня. Он поднялся на ноги и посмотрел на телефон. Зашёл в контакты и увидел, что в списке разговоров появился номер Арсения Сергеевича. Парень аккуратно вышел из комнаты, направляясь на кухню, где стоял уже остывший чай и сидела за столом его мама, которая смотрела телевизор. -Кто звонил-то?- поинтересовалась женщина, делая звук чуть тише. -Мой знакомый,- спокойно ответил Антон, хотя его дрожащие руки и розовеющие щеки говорили об обратном.- Спросил про планы на каникулах. Это не так важно, мам. О чем мы говорили? Арсений Сергеевич сидел на подоконнике и смотрел во двор. Заснеженная детская площадка была абсолютна пуста, в то время как возле подъездов собирались компании людей, которые о чем-то громко говорили. Некоторые машины не смогли выехать из-за сугробов и были оставлены на месте, но теперь они были похожи на огромный снежный ком. Мужчина был явно вымотан работой, но этот разговор разбавил настроение ноткой ребячества. Он слышал запинающийся голос Антона, который не мог подобрать верных слов, и от этого было смешно, но смешно по-доброму. Он лёг на кровать, положив рядом телефон, чтобы в случае чего сразу взять трубку. Скромно улыбнулся от слов, что парень хотел слышать его голос. «Я тоже хотел услышать твой голос… Честно, честно и ещё раз честно. Но ты такой ребёнок ещё…». С этими мыслями Арсений Сергеевич окунулся в сон, сразу почувствовав тяжесть век и тяжесть своей головы, в которой происходило много разных вещей.
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник