ID работы: 11638056

Искусство любить

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
      Припаркованный у высотного офисного здания в центре города Mercedes цвета марсала уже минут тридцать ожидал Мин Юнги. И вот наконец дверь пассажирского сиденья распахнулась и в салоне появился парень.       — Привет, — он протянул руку Чонгуку и тот ответил тем же. — Всё ещё ничего? — Чон отрицательно покачал головой.       С момента приезда к зданию, туда никто не входил, а вышел только сам Пак Чимин, что пробыл там с самого утра. Мисс Донован осталась в его квартире, поскольку они все решили, что так будет лучше, а Пак настоял. Ведь проснувшись по утру он понял, что не хочет подвергать её опасности, вчерашнего хватило с лихвой, а потому до поимки мошенников ей будет лучше оставаться здесь. А ему спокойнее.       — А ты что здесь делаешь? — возмущенно выпалил Мин, замечая Лили на заднем сиденье.       — Это меня касается не в меньшей степени, а может даже и в большей, — недовольно буркнула девушка. — И тебе привет, братец.       Мин бросает острый взгляд в сторону детектива, и тот кивает в ответ — да, она всё знает. Выдыхает тяжело и откидывает голову на подголовник.       — Уже больше одиннадцати, всё уже давно покинули здание, — он задумчиво оглядывает высотку через лобовое стекло.       — Да, Пак последним вышел.       — Последним? — удивлённо переспрашивает Мин. — Но я видел как за его машиной выезжала ещё одна.       В салоне воцаряется гнетущая тишина, а через мгновение Чон включает зажигание и резко бьёт по газам. Они мчатся по Эшленд-авеню, сворачивают под мостом на Арчер-авеню и уже через минуту паркуются возле высотки на Западной 31-й улице. Телефон Пака недоступен, мисс Донован тоже не отвечает. Чон тихо матерится и подбегает к подъездной двери с целью звонить соседям, но Лили останавливает его и ловко набирает код. Мимолётная мысль, скользнувшая в сознании детектива, о том, что эти двое действительно настолько близки, подпитала росточки ревности, но уже через пару секунд она улетучилась и Чон мчался по ступеням на седьмой этаж. Юнги и Лили вызывают лифт и остаются ожидать внизу.        В коридоре загорается свет, когда Чон вбегает на этаж и замечает приоткрытую дверь в квартиру Пака. Он резко распахивает дверь и, вынув из кобуры глок, осторожными шагами проходит внутрь, внимательно осматривая помещение. В квартире тихо и мрачно, будто нет никого, только из глубины квартиры виднеется тусклый свет. Детектив заворачивает за угол и видит картину маслом: недвижимое тело распласталось посреди просторной кухни, а чуть поодаль на полу, прислонившись к кухонному гарнитуру, сидит Чимин, крепко обнимая одной рукой перепуганную девушку. Её тело слегка содрогается, очевидно, плачет или сильно напугана, а вот парень выглядит уставшим, загнанно дышит, прикрыв глаза, и утирает свободной рукой стекающую по подбородку кровь из рассечённой губы.       — Вы вовремя, детектив, я как раз собирался вам звонить, — растягивая губы в вялой улыбке, говорит Пак. — Я немного перестарался, — кивает на сломанный стул, — но он, вроде, дышит.       Детектив присаживается и проверяет пульс распластавшегося в неестественной позе мужчины — пульс имеется, судмедэксперта можно не вызывать, а вот бригаду скорой помощи — поскорее. Выудив телефон из внутреннего кармана куртки, он набирает номер экстренной службы, и в этот момент в квартиру влетают ещё двое. Лили с выпученными глазами осматривает тело на полу, а Мин, слегка придерживая её за плечи, кивает Паку в знак приветствия.       — Юнги, — тихо шепчет девушка, — это отец. Это мой отец, — она сдержанно всхлипывает. Парень разворачивает её и обхватывает крепче, позволяя скрыть лицо и разрыдаться.              Когда в квартире Пака становится вновь тихо, и о произошедшем говорят лишь остатки разбитого стула и распухшая губа парня, он устало плюхается на диван рядом с Натали и берёт за руку, переплетая пальцы.       — Я так сильно испугался, когда увидел его спину. Если бы оставил машину у дома…       — Если бы ты оставил машину у дома, он поднялся бы на этаж вместе с тобой и наверняка напал сзади, — перебивает его девушка и крепче сжимает ладонь. — Не думаю, что он собирался мне навредить, во всяком случае перепугался он не меньше меня, когда ты схватился за стул и уложил его с одного удара. Не знала, что ты такой сильный, — поворачивает голову и смотрит на парня.       — Я тоже, — отвечает и тихо смеётся. — Думаю, это всё адреналин, я очень сильно перепугался. Не простил бы себя, если бы с тобой что-то случилось, — смотрит на неё в ответ. — Ты мне нравишься, адвокат Донован. Нет, не так, — скользит языком по разбитой губе. — Я влюблён в тебя по уши, Натали.       Губы плавно скользят по губам напротив, медленно, не напирая, и Чимин ощущает себя словно птица, парящая высоко в небе. Тепло разливается по всему телу от осознания принятия его чувств. Она не оттолкнула, она целует в ответ, а затем отстраняется и с прищуром смотрит.       — Ты такой балбес, Пак Чимин. Нерешительный и совершенно несообразительный в делах сердечных. Думаешь, почему тебе предложили место в моей канторе?       — Ты на меня запала?! — ошарашенно выпучив глаза, выдаёт возмущённо Пак.       — Боже упаси. Но ты с первой лекции привлёк моё внимание, поэтому, сама того не замечая, я стала выделять тебя среди других студентов, а потом назвала твоё имя, когда предоставили список кандидатов на место помощника. Думаю, что всё же ты мне приглянулся ещё тогда, но мужчину в тебе я разглядела немного позже. Но как же ты тупи-и-л, — прикрыв глаза тянет девушка.       — Прости, наверное, ты права, решительность — не мой конёк.

***

      — Ты как? — тихо спрашивает Чонгук, гладя по волосам прижавшуюся девушку.       Отца Лили увезли в приёмное отделение скорой помощи, где он пробудет до утра, а после отправится на допрос. Поэтому сейчас, добравшись до дома и растянувшись на диване, детектив пытается успокоить девушку, хотя виду она и не подаёт.       — Могло быть и хуже, — крепче прижимается и прикрывает глаза.       — Не хочешь говорить? — Девушка отрицательно машет головой. — Тогда отдыхай. И, Лили, — мычание в ответ, — позвони Кетрин, думаю, ей лучше всё узнать от тебя.       — Что с ней будет? — вдруг, отрывая голову от тёплой груди парня, спрашивает девушка. — Я имею ввиду с мамой? Что ей грозит?       — Всё зависит от показаний твоего отца и твоего отчима. Причастность её очевидна, но если мистер Мин не станет выдвигать обвинений, то всё обойдётся малой кровью. — Лили вновь опускает голову и тяжело вздыхает.       — Чонгук, ты очень важный для меня человек, ближе мне только сестра, — внезапно выдаёт. — Она моя семья. — А после чуть тише добавляет: — Всё, что от неё осталось. Поэтому, пожалуйста, я тебя очень прошу, если ты серьёзно настроен на отношения со мной, постарайся всегда считаться с моим мнением. Слушать и слышать, и прежде чем сделать что-нибудь во благо мне или ей, убедись, что мы действительно в этом нуждаемся. Хорошо?       — Только если ты будешь делать ровно так же.       Лили приподнимается и внимательно смотрит в глаза Чонгуку, человеку, которому очень хочется доверять. Довериться и бесконечно одаривать его тем же.       — Обязательно. Я буду очень стараться. — На глазах проступают слёзы, но она не позволяет парню увидеть их. Прижимается губами к его губам и нежно целует, постепенно углубляя поцелуй и позволяя парню перенять инициативу.       Всего пара неловких движений и одежда оказывается на полу, небрежно брошенная смятой в кучу. Горячие ладони парня ощущаются по всюду, влажный язык то и дело пробует на вкус нежную кожу девушки, вырывая из уст короткие томные вздохи. Это приятно — чувствовать себя желанной, хрупкой и любимой в заботливых руках сильного мужчины. И пусть ему придётся причинить немного боли, но обязательно он возместит её своими ласками, объятиями и тихим шёпотом о том, насколько девушка прекрасна. В её глазах пестрящее «люблю», ответ в напротив — «никогда не отпущу».

***

      Будильник истошно вопит, усиливая дикую боль в висках от недосыпа. Тэхён поворачивается на бок и практически вслепую смахивает дребезжащий колокольчик с экрана смартфона. Подтягивает колено к груди, пытаясь улечься поудобнее и хотя бы пару минут насладиться остатками сна, как вдруг глухим стуком на пол с одеяла падает забытый вчера ежедневник. Парень хмурит брови, но всё же разлепляет глаза и тянет руку вниз. Его внимание тут же привлекает вывалившийся яркий стикер, заставляя наконец оторваться от подушки, присесть и очень сильно удивиться, потому что фраза неровным, но достаточно красивым почерком гласит: «Если ты тоже в неё по уши — не упусти свой шанс. Лили».       — Кто такая Лили? — бормочет.       Голова с утра отказывается нормально функционировать, а мозг вообще потух. Он обессиленно падает обратно в объятия тёплой постели и блаженно прикрывает глаза. Всего на минуточку. Но его величество мозг уже получил каплю керосина в виде новой информации и усердно пыхтит, разжигая всё больше и больше мыслительное пламя.       — Лили! — Он резко распахивает глаза и вновь принимает сидячее положение. Он отчётливо помнит, что видел это имя среди строк в дневнике Ючон. Пролистывает второпях страницы и находит — вот оно! Кетрин и Лили — они сводные сёстры. Он снова смотрит вдумчиво на листок едко жёлтого цвета и замечает в углу какую-то эмблему: индеец, корабль — это же герб полиции Чикаго!       — Какого? — Всё становится ещё более странным и запутанным. Единственно верным решением было бы позвонить детективу и узнать, та ли это Лили и что значат эти слова. Он обречённо вздыхает и, потирая всё ещё сонные глаза, вертит стикер в руке. Ну конечно! На обратной стороне более аккуратным, но мелким почерком написано следующее: «С ней всё в порядке, ты найдёшь её по этому адресу. Пожалуйста, сохрани это в секрете. Д. Чон».       — Сеул? — Адрес, указанный детективом, определённо корейский. — Нет, — тянет губы в безумной улыбке, — это же какое-то сумасшествие, Тэхён, ты не можешь, у тебя через сорок минут зачёт. Нужно быть полным идиотом, чтобы бросить всё и мчаться на другой континент. — Он поднимается с кровати и идёт в ванную. Останавливается у зеркала и сам себе кивает: — Определённо точно нужно вначале сдать зачёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.